🔎

Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Ингредиенты

Картофель сырой 500 г
Пиво светлое 100 мл
Грудинка или другое мясо 100 г
Луковица 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майоран или другая сухая трава
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку почистить, натереть на не очень мелкой терке. Я натирала насадками мясорубки.
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • Лук и грудинку порезать мелкими кубиками.
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • Всё перемешать, добавить яйцо, майоран, соль и перец,
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • влить светлое пиво.
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • Ещё раз хорошенько перемешать, брать столовой ложкой, жарить на умеренном огне.
  • С началом Масленицы!

Примечание

В оригинале рецепта рекомендуется добавлять муку, массу отжимать.
Я муку никогда не добавляю, массу тоже не отжимаю - просто хорошо всё перемешиваю.

Поделиться…
*gala10
Ух ты, как здОрово! И опять картошечка. Надо будет попробовать. Это должно быть очень вкусно.
Олечка, спасибо за рецепт!
*Антоновка
Цитата: gala10
Это должно быть очень вкусно.
Это очень вкусно!!!

MariV,
Олечка, спасибо за рецепт!!! Как слезем со всех диет - обязательно сделаю))
*Тришка
Вкусно как, наверное и в пиццепечке можно жарить!
Спасибо за рецепт, забрала!
С Масленицей!
*MariV
gala10, Галя, да, драники с грудинкой или ветчиной и пивом - очень вкусно!

Антоновка, Лена, да, вкусно! Я тоже на диете..... мне стыдно..... пойду на ночь кашу на воде поставлю!

Тришка, Ксюша, в пиццепечке можно, но я люблю на сковородке - процесс контролировать! Принцесска однозначно пережжет! А траволка в деревне отдыхает.

Спасибо, девушки, за отзывы!

*Тришка
Цитата: MariV
пиццепечке можно
А у меня gfочка, там сразу на двух сковородках мона
*MariV
Ксюша, может и можно!
*Zhannptica
Ольга, а пиво типа разрыхлитель?
Эх, кто бы нажарил...

*ока
Цитата: MariV
ПримечаниеВ оригинале рецепта рекомендуется добавлять муку, массу отжимать. Я муку никогда не добавляю, массу тоже не отжимаю - просто хорошо всё перемешиваю.
Оль, заманчивый какой рецептик!
На фото всё же картошка не тёртая, а тонко струганная, потому и отжимать нечего и мука не нужна, а если на тёрке тереть, без этого поплывёт, а с учётом пива муки придётся-таки добавить, думаю.
Замахнуцца чё ли...
*MariV
Zhannptica, Жанна, ну, типа да....

ока, Таня, на фото картошка, тертая на мясорубке насадкой со средними отверстиями - и в ручных квадратных терках есть разные стороны.

Строгать или стругать - это другое.....

Отжимать или не отжимать, добавлять муку или не добавлять - дело хозяйское. Я не отжимаю, муку не добавляю, далеко ничего не уплывает - хто ж им даст-то? Мне нравятся тоненькие драники, без никакой муки.

*орешек
MariV- Оля - что у тебя за насадки к мясорубке, покажи, если можно
*Туманчик
Олечка отличный рецептик - выпил и закусил! Спасибо.
А если по чесноку, то верю что очень вкусно. Причем пиво лучше использовать выдержанное в холодильнике. В рецепте не его алкогольность нужна, а иные свойства напитка. Часто использую пиво, когда готовлю. Особенно в слоеном тесте уважаю. У меня всегда в холодильнике бутылек для этого дела стоит.
*MariV
орешек, Ира, обязательно сфоткаю, чуть позднее.
Туманчик, Ира, я пиво не пью, для этого рецепта специально покупала светлое «Жигулевское».

Но пиво в блюдах - всегда хорошо!

Брамбораки - чешские картофельные блинчики - Ира, вот насадка от моей любимой, старенькой мясорубки Зелмер-Диана.
*орешек
Оля- спасибо тебе, дорогая Благодаря твоим брамборакам я вспомнила за свою очень старенькую машинку Лепсе - там в комплекте как раз такие терки, как на фото, даже работает ещё
*MariV
Ира, вот и хорошо, что работает приборчик - чего руки ломать?
*ока
Цитата: MariV
вот насадка от моей любимой, старенькой мясорубки Зелмер-Диана.
ыыыыыы!!! Ольга, и у нас есть, и любимый зелмер, и такая насадка забытая... спасибо, что показала, мы ею, по-моему, ни разу не пользовались теперь точно поробую!
Цитата: MariV
Мне нравятся тоненькие драники, без никакой муки.
и нам!
*MariV
ока, Таня, вот и у меня эти насадки лежали позабыты-позаброшены. А зачем свои белы рученьки травмировать ручною теркою? Не надо....
*ока
Цитата: ока
теперь точно поробую!
Ольга, пришла с поклоном!!!
Это очень вкусно!
В процессе поедания я поняла, чего мне всегда в драниках не хватало: ветчины!!!
Мои мужчины тоже заценили)))

Теперь - процесс: на троих порция была увеличена примерно в полтора (ветчина в два) раза.
Картошку лучше разрезать на 2-4 части перед натиранием, а то не удобно с длинными волокнами.
Лук побоялась, что не прожарится и будет хрустеть и не стала добавлять (общее голосование меня поддержало).
А теперь думаю, что ароматнее было бы... или блендернуть... но тада сок, которого и так было много, как по мне, даже боялась пиво лить, но налила)))
Жарились и переворачивались без проблем, сразу на двух сковородках, только брызгались сильно от сока.
Ели кто с майонезом, кто со сметаной... а и в прихлёбочку с пивом классно, надо запомнить)))

Благодарю за вкусный рецептик!!!
*MariV
ока, Таня, рада я, однако, что рецепт понравился!

*ока
MariV, а мы сегодня с удовольствием повторили!
Лук добавила сушёный жареный, пива не было, и без него было вкусно!
Благодарю!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения