Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Ингредиенты

Картофель сырой 500 г
Пиво светлое 100 мл
Грудинка или другое мясо 100 г
Луковица 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майоран или другая сухая трава
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку почистить, натереть на не очень мелкой терке. Я натирала насадками мясорубки.
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • Лук и грудинку порезать мелкими кубиками.
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • Всё перемешать, добавить яйцо, майоран, соль и перец,
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • влить светлое пиво.
  • Брамбораки - чешские картофельные блинчики
  • Ещё раз хорошенько перемешать, брать столовой ложкой, жарить на умеренном огне.
  • С началом Масленицы!

Примечание

В оригинале рецепта рекомендуется добавлять муку, массу отжимать.
Я муку никогда не добавляю, массу тоже не отжимаю - просто хорошо всё перемешиваю.

*gala10
Ух ты, как здОрово! И опять картошечка. Надо будет попробовать. Это должно быть очень вкусно.
Олечка, спасибо за рецепт!
*Антоновка
Цитата: gala10
Это должно быть очень вкусно.

Это очень вкусно!!!

MariV,
Олечка, спасибо за рецепт!!! Как слезем со всех диет - обязательно сделаю ))
*Тришка
Вкусно как , наверное и в пиццепечке можно жарить !
Спасибо за рецепт , забрала !
С Масленицей !
*MariV
gala10, Галя, да, драники с грудинкой или ветчиной и пивом - очень вкусно!

Антоновка, Лена, да, вкусно! Я тоже на диете..... мне стыдно..... пойду на ночь кашу на воде поставлю!

Тришка, Ксюша, в пиццепечке можно, но я люблю на сковородке - процесс контролировать! Принцесска однозначно пережжет! А траволка в деревне отдыхает.

Спасибо, девушки, за отзывы!

*Тришка
Цитата: MariV
пиццепечке можно
А у меня gfочка, там сразу на двух сковородках мона
*MariV
Ксюша, может и можно!
*Zhannptica
Ольга, а пиво типа разрыхлитель?
Эх, кто бы нажарил...

*ока
Цитата: MariV
ПримечаниеВ оригинале рецепта рекомендуется добавлять муку, массу отжимать. Я муку никогда не добавляю, массу тоже не отжимаю - просто хорошо всё перемешиваю.
Оль, заманчивый какой рецептик!
На фото всё же картошка не тёртая, а тонко струганная, потому и отжимать нечего и мука не нужна, а если на тёрке тереть, без этого поплывёт, а с учётом пива муки придётся-таки добавить, думаю.
Замахнуцца чё ли...
*MariV
Zhannptica, Жанна, ну, типа да....

ока, Таня, на фото картошка, тертая на мясорубке насадкой со средними отверстиями - и в ручных квадратных терках есть разные стороны.

Строгать или стругать - это другое.....

Отжимать или не отжимать, добавлять муку или не добавлять - дело хозяйское. Я не отжимаю, муку не добавляю, далеко ничего не уплывает - хто ж им даст-то? Мне нравятся тоненькие драники, без никакой муки .

*орешек
MariV- Оля - что у тебя за насадки к мясорубке, покажи , если можно
*Туманчик
Олечка отличный рецептик - выпил и закусил! Спасибо.
А если по чесноку, то верю что очень вкусно. Причем пиво лучше использовать выдержанное в холодильнике. В рецепте не его алкогольность нужна, а иные свойства напитка. Часто использую пиво, когда готовлю. Особенно в слоеном тесте уважаю. У меня всегда в холодильнике бутылек для этого дела стоит.
*MariV
орешек, Ира, обязательно сфоткаю, чуть позднее.
Туманчик, Ира, я пиво не пью, для этого рецепта специально покупала светлое "Жигулевское".

Но пиво в блюдах - всегда хорошо!

Брамбораки - чешские картофельные блинчики - Ира, вот насадка от моей любимой, старенькой мясорубки Зелмер-Диана.
*орешек
Оля- спасибо тебе, дорогая Благодаря твоим брамборакам я вспомнила за свою очень старенькую машинку Лепсе - там в комплекте как раз такие терки , как на фото , даже работает ещё
*MariV
Ира, вот и хорошо, что работает приборчик - чего руки ломать?
*ока
Цитата: MariV
вот насадка от моей любимой, старенькой мясорубки Зелмер-Диана.
ыыыыыы!!!! Ольга, и у нас есть, и любимый зелмер, и такая насадка забытая... спасибо, что показала, мы ею, по-моему, ни разу не пользовались теперь точно поробую!
Цитата: MariV
Мне нравятся тоненькие драники, без никакой муки .
и нам!
*MariV
ока, Таня, вот и у меня эти насадки лежали позабыты-позаброшены. А зачем свои белы рученьки травмировать ручною теркою? Не надо....
*ока
Цитата: ока
теперь точно поробую!
Ольга, пришла с поклоном!!!
Это очень вкусно!
В процессе поедания я поняла, чего мне всегда в драниках не хватало: ветчины!!!
Мои мужчины тоже заценили)))

Теперь - процесс: на троих порция была увеличена примерно в полтора (ветчина в два) раза.
Картошку лучше разрезать на 2-4 части перед натиранием, а то не удобно с длинными волокнами.
Лук побоялась, что не прожарится и будет хрустеть и не стала добавлять (общее голосование меня поддержало).
А теперь думаю, что ароматнее было бы... или блендернуть... но тада сок, которого и так было много, как по мне, даже боялась пиво лить, но налила)))
Жарились и переворачивались без проблем, сразу на двух сковородках, только брызгались сильно от сока.
Ели кто с майонезом, кто со сметаной... а и в прихлёбочку с пивом классно, надо запомнить)))

Благодарю за вкусный рецептик!!!
*MariV
ока, Таня, рада я, однако, что рецепт понравился !

*ока
MariV, а мы сегодня с удовольствием повторили!
Лук добавила сушёный жареный, пива не было, и без него было вкусно!
Благодарю!
*MariV
ока, Татьяна, и Вам спасибо, что напомнили! Вот завтра и приготовлю!
*Антоновка
Цитата: Антоновка
Как слезем со всех диет - обязательно сделаю ))
Прошло 3 года, с диет так и не слезли. К сожалению, лечебных. Я так и не приготовила - просто забыла Но приготовлю завтра или послезавтра обязательно.
MariV, Оль, у меня глупый вопрос - а мясо готовое уже? Просто на сырокопченное похоже вроде.
*MariV
Лена, а это уж какое есть - можно ветчину, можно сырокопченое мясцо, можно варено-копченую грудинку.
*ока
Антоновка, я оба раза ветчину брала рубленную.
Сырокопчёная жестковата будет, если только бекон...
*Антоновка
ока,
Тань, я какую-то лопатку черного кабана купила И пиво. Муж сейчас чистит картоху. Скоро буду готовить ))




Очень душистые )))
Брамбораки - чешские картофельные блинчики

(Фото размыто, стекло у камеры ёк )

*MariV
Лена, супер!
Мы сегодня во ВВ кукурузу молодую купили, будем варить, а брамборачки завтра!
*Антоновка
MariV,
Я вообще решила для разнообразия по чешским блюдам пройти - супы, мясо и т. д. ))
*MariV
Лена, !
*OlgaGera
Цитата: ока
Лук побоялась, что не прожарится и будет хрустеть и не стала добавлять
Ага А если его отдельно в мягкий превратить? Никто не пробовал? Я спокойно к луку в драниках отношусь. Очень хочется приготовить.
*ока
Лёлька, жарятся очень споро, учти.
Если лук мелким кубиком, он за это время не прожарится и хрустеть будет, нам так не нра.
Если в кашу разбить, жидковато тесто станет и чую проблемы с переворачиванием.
У меня был сушёный жареный лук, вот он нам понравился в драниках в этот раз.
Но мы любим тоненькие.
*celfh
MariV, вкусно!

Брамбораки - чешские картофельные блинчики

*ока
Цитата: ока

MariV, а мы сегодня с удовольствием повторили!
Лук добавила сушёный жареный, пива не было, и без него было вкусно!
Благодарю!
не прошло и месяца, снова повторили, очень удачный рецепт даже без пива (750 г картошки, 2 яйца, 200 г ветчины, сушеный жареный лук)!
MariV, благодарю!
*MariV
ока, Татьяна, очень рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту