Гороховый суп с овощами в медленноварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Гороховый суп с овощами в медленноварке

Ингредиенты

Горох желтый, сухой, половинками 450мл
Вода холодная 1500 мл
Кумин 1/3 ч. л.
Лук 1 большой
Морковь 3 мелкие
Сельдерей черешковый 1 стебель
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Кориандр сухой щепотка
Зелень сушеная ( укроп, петрушка) щепотка
Свекла , мелкая(не обязательно) 1 шт

Способ приготовления

  • В чашу медленноварки положить 450 мл( 2 неполных стакана) промытого желтого лущеного гороха, добавить:
  • 1 большую луковицу, очищенную и мелко порезанную,
  • 3 мелких моркови( или 2 моркови +1 свёклу), очищенных и потёртых на крупную тёрку,
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный,
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанные,
  • 1/3 ч. л. кумина,
  • 6 стаканов чистой холодной воды.
  • Накрыть и готовить 5 часов на HIGH до полной мягкости гороха.
  • Затем снять пену, посолить, заправить по вкусу сушеной зеленью и молотым кориандром.
  • Дать 1 час настояться в выключенной медленноварке.
  • На следующий день, подогретый, еще вкуснее.

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

За идею добавлять свеклу в гороховый суп спасибо Reina,
Густой постный суп , вкусный без хлопот.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту