Куриная запеканка. Быстроеда из Пиццамейкеры Princess 115000

*Куриная запеканка*. Быстроеда из Пиццамейкеры Princess 115000.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриный фарш   1 кг
яйца   2 шт
брынза сербская   450 г, весь контейнер
лук репчатый   2 шт
хлопья овсяные   200 мл
вода   100 мл
соль   1 ч. л.
перец душистый   1 ст. л.
Способ приготовления

 Фарш куриный хоть куттерный, хоть шнековый. Лук мелко нарезанный.
 Брынза вместе с рассолом, его в контейнере немного, сама брынза мягкая, не пересоленная. Брынзу покупала для салата, но не пришлось, вот решила истратить её в фарше.
 Всё хорошо смешала, миксерные спирали в помощь, оставила на часик для набухания хлопьев. Можно и сразу печь, в процессе набухнут.
 Силиконовую форму смазала топленым маслом, выложила половину фарша, разровняла. Фарш лопаткой немного отодвинула от краёв формы, чтобы было где кипеть выделяющемуся соку. Сок впитывается полностью после остывании запеканки.
 20 мин вкл\ 15 мин выкл, закладка в холодную принцессу
 Немного остывшую запеканку нарезала на кусочки.
 Вторую половину фарша положила в холодильник, завтра так же быстренько снова приготовлю куриную лепешку.

Похожие темы


Irgata
*Куриная лепешка*. Быстроеда из Пиццамейкеры Princess 115000.

брынза, хоть и мягкая, но полностью под спиралями не разбилась, вкрапления в фарше остались

aprelinka
Ирша, Ирина! де фоты? народ требует красотищу! классная идея!!!

Irgata
испекла вот на завтрак вторую половину фарша

т. к. он после отлежки уплотнился, то по еще сырому фаршу силиконовым ножом сделала надсечки - поделила сразу на сегменты, как тортик, после он разламывается по этим бороздкам

lady inna
Хорошая идейка: лениво и вкусно. Только мне жалко эту брынзу в фарш прятать, мы ее и так любим:-) Ну и... не слишком бюджетно. Я часто в куриные котлетки какой-нибудь мягкий и некислый творог кладу. Грамм на 500-600 -пачку. Т. е. примерно такие же пропорции получаются, как в Вашем рецепте. Ирина, а хлопья какие - быстрые или обычные, 15-минутные?

Irgata
Ну и... не слишком бюджетно.
случайно брынза в фарш попала, постояла распечатанная, муж плохо закрыл, заветрилась, решила вот так её съесть а творожок в фарше - да, это очень вкусно

хлопья любые подойдут, но если чтоб сразу готовить - то, конечно, мягкие, *мучные* хлопья лучше, если на потом готовить - то и обычные хорошо



Добавлено Суббота, 18.02.2017, 15:46
*Куриная запеканка*. Быстроеда из Пиццамейкеры Princess 115000.

я вот такие беру, нравятся, производство в г. Челябинске

lady inna
Ну тогда я бы с брынзой тоже так поступила А «Царь» - хорошая марка действительно, хлопья негрубые. Я еще «Русский продукт» беру. Недавно обнаружила, что последние большими фирменными пачками (1200г) в Фикс-прайсах продаются.

IvaNova
Зачётная запеканка! Подкупила тем, что ничего предварительно не обжаривается (диетично, так сказать, и ненапряжно)
Фарш курий самодельный (на крупной решётке), брынза написано «болгарская» (солоновата, но не критично), геркулес «долгоиграющий», плюс щепотка хмели-сунели. Вымешивала руками, выстойка около часа, выпечка в «хлебной» форме в духовке. Брынза осталась небольшими вкраплениями, но в этом и смак.
Фотка «на ходу», не обессудьте это не форма грязная, это запеканка прижарилась
Повторять однозначно буду. Спасибо!

*Куриная запеканка*. Быстроеда из Пиццамейкеры Princess 115000.

Irgata
аппетитненько люблю такие вот запеканки, состав может быть любой
ничего предварительно не обжаривается (диетично, так сказать, и ненапряжно)
как и во всех моих рецептах, давно уже ничего не обжариваю

принцессушка всё может - и диЭтично, и не совсем

IvaNova
Повторила с вариациями. Не промахнулась - вкусно)
1. Поскольку брынза у нас хронически-солёная, то разбавила её творогом.
2. Хлопья геркулесовые пополам с гречневыми. Пока запеканка была горячей, активно благоухала гречкой. И вкус был довольно яркий гречневый. После остывания вкус и запах смягчились. Так что, кого от гречки не воротит, вполне можно вместо геркулеса использовать мультизерновые хлопья. Кстати, остывшая запеканка мне нравится больше.
Ещё раз спасибо!

Irgata
Ирина,

а мне с брынзами понравилось - вроде и уже не творог, но еще и не сыр, привкус другой

если увижу акционную брынзу - беру пару коробочек или упаковок, кладу в такие вот запеканки, соленость брынзы определяет количество соли в фарше, иногда и вовсе не надо её добавлять, перец обязательно

в такие запеканки хоть что положи - вкусно испечется

IvaNova
Ирша, я соли мало ем. А брынза такая, что на мой несолёный вкус и без дополнительной соли солоно. Вот и пришлось выкручиваться



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое