Кексы, кексики или порционные заливные пирожки с варёной сгущёнкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир | 250 мл |
Яйца С-О | 1 штука |
Растительное масло | 40 мл |
Мука пшеничная в/с, или 1 сорта | 300 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Разрыхлитель | 1.5 чайные ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Ванилин или цедра | по желанию |
Сгущёнка варёная | примерно 1/3 банки |
Способ приготовления
- В муку положить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру.
- Яйцо взбить немного с сахаром, влить кефир, размешать.
- В яично-кефирную смесь всыпать подготовленную муку. Хорошо промешать.
- В формочки или формы выложить часть теста, положить сверху сгущёнку, затем на неё опять тесто.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить палочкой.
- Вытащить из форм сразу, остудить.
Блюдо рассчитано на
8-12 штук или один на всю формуВремя приготовления:
~ 1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Я делала в форме порционной.
Купила новую, решила опробовать.
Не хилые такие пирожки получились, муж осилил только один.
И сгущёнки много можно положить, так как глубокие

Если небольшие формочки для кексов, можно испечь в пиццепечке.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IvaNovaРазрыхлитель - это сода с лимонкой? То есть печь на соде (разрыхлителя нет), то класть 0,75 чайной ложки соды + 0,75 чайной ложки лимонки?
ТришкаВкусненько, забрала!
Вот надо еще такую формочку приобрести, нарядную, а лучше две, и таблеток от жадности
DonnaRosaМожно фото формочки? Понравились красивые порции.
GuGuПодмосквичка, классная форма!! Тоже такую хочу, а где продаётся?
ПодмосквичкаIvaNova, Ирин, соды 1 чайную ложку и половину лимонки.
Тришка, Ксюш, спасибо попозже отправлю, чтобы карму не портить
DonnaRosa,
GuGu, вот такая форма
🔗Классная, мне очень понравилась
GuGuЕлена, а она в Принцеску входит?
ПодмосквичкаНаталья, по высоте?
Входит
GuGuЕлена, это отлично!
Подмосквичка
DonnaRosa
DonnaRosa, GuGu, вот такая форма
🔗
Классная, мне очень понравилась
Классная, da, thanks.
Ava11Леночка, Подмосквичка, какие чудные пухлики, и формочка удачная и лепить не надо все одинаковые, прелестно!
ginuraПодмосквичка, Лена, спасибо за рецепт. Будет ещё одно применение моей форме от Хорекс. Увидела у нашей Танюли заливные пирожки с картошкой и рыбой в Принцессе и загорелась. Нашла в инете эту форму в Москве (где-то 600 с чем-то). Купила. По совету Танюли и холодец в неё заливала. Классные пирожки и порционный холодец. Видела и в Ашане подобные формы. Не знаю подходят ли по высоте в Принцессу. От Хорекс входит очень хорошо.
ПодмосквичкаAva11, Аллочка, ginura, Наташа, спасибо девочки
Кушайте на доброе здоровье
shadeмир вам хлебопёки!
Лена--
А консистенция теста какая получается, в смысле лить или класть
Я про кексницу подумал
Подмосквичкаshade, Толя, по консистенции как густая сметана.
Я ложкой клала и пальцем остатки снимала.
У меня на эту форму получилось так - столовая ложка теста, чайная ложка с горкой сгущёнка и опять столовая ложка теста.
Пробуйте и кушайте с удовольствием
АнгелинаЯ в такой формочке пеку пирожки с разной начинкой (по желанию трудящихся) - очень удобно. Только в моей не 8 секторов, а 10.
Очень довольна этой силикошкой.

Рецептик замечательный!!!
ПодмосквичкаANGELина BLACKмор, Наташа,10 секторов вообще здорово
А какой марки? А то я ещё одну хочу прикупить, молодёжь съедется, печь по штучке замучаешься.
АнгелинаЛен, я даже не знаю какой марки)))) Купила в хозяйственном магазине давным-давно.
Вот как то сАсисЬки в ней запекала, в тесте.

ПодмосквичкаУх ты, класс
Косичкой заплетала?
А поподробней?