Торт "Тропический микс"

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Kara
Среда, 15 февраля 2017 года, 20:40 | Торт "Тропический микс"

Торт "Тропический микс"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Тропический микс

Ингредиенты

Шоколадный дакуаз
яичные белки 140 гр (примерно 4 шт)
миндальная мука 90 гр
какао 20 гр
мука пшеничная 30 гр
сахар 50 гр
сахарная пудра 90 гр
Тропическое компоте
пюре маракуйи 200 гр
пюре манго 200 гр
яблоко 1 среднее
фундук 50 гр
сахар 50 гр + 1 ст.л.
желатин 11 гр
Шоколадный мусс
яичные желтки 4 шт
сахар 100 гр
молоко 200 гр
мука 2 ст.л. с горкой
шоколад темный 200 гр
сливки 33% 350 гр
желатин 15 гр

Способ приготовления

  • Говорят, у нас принцессы заграничные. Думала-думала, чем потчевать дорогих гостей А дай, думаю, их фирменным евро-десертом удивлю. Да и свои силы попробую, шутка ли - аутентичное блюда носителям языка культуры предложить.
  • Ну-сс, приступим.
  • Нам, как обычно, нужны две формы 22 и 20 см. Ну а чо мелочиться, гостей много, торт забабахаем знатный!
  • Торт Тропический миксПриготовим ореховый дакуаз. Для этого белки отделяем от желтков (желтки нам еще понадобятся) и взбиваем до крепких устойчивых пиков. В три приема вводим сахар, продолжая взбивать. В отдельной посуде как следует перемешаем оба вида муки, какао и сахарную пудру, просеем сыпучую смесь, чтобы не было комков. Введем ее в белки и перемешаем лопаткой движениями снизу вверх. Подробно о том, как правильно готовить дакуаз, я рассказывала ЗДЕСЬ
  • Торт Тропический миксВыкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом по диаметру меньшей формы. Проще это сделать с помощью кондитерского мешка. Выпекаем дакуаз в заранее прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Теплый корж вырезаем по форме.
  • Торт Тропический миксПришел черед окунуться в тропический бриз. Но в этот раз будем делать не просто желе, а компоте с сюрпризом. Подготовим сюрприз. Фундук прогреть на сухой сковороде минут 5-7, это даст нам возможность легко очистить его от шелухи. Разрезаем каждый орешек пополам и снова отправляем на сковороду. Посыпаем 1 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Так мы карамелизируем орехи, чтобы во фруктовой массе они не отсырели.
  • Торт Тропический миксВ сотейник выкладываем пюре манго и маракуйи. Я использую замороженное пюре Буарон. Всыпаем сахар и доводим до кипения. Пока масса закипает, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Отправляем яблоко в пюре и кипятим буквально пару минут. Нам нужно, чтобы яблочные кубики немного припустились, но не разварились и не превратились в пюре. Даем массе остыть до 45 - 50 градусов и вводим в нее заранее замоченный и отжатый желатин, тщательно перемешиваем. В этом рецепте я использую листовой желатин Silver, сила которого 160 блюм. Если у Вас другой желатин, пересчитайте необходимое количество, пользуясь таблицей, которую я дам в примечаниях
  • Торт Тропический миксВыливаем массу в меньшую форму, добавляем орехи, распределяем их равномерно. Отправляем компоте в морозилку на 3-4 часа.
  • Торт Тропический миксКогда наше компоте полностью замерзло, а дакуаз полностью остыл, приступаем к муссу. Желтки (те самые из первого пункта) растираем с сахаром, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и варим крем на водяной бане до загустения или, как я, в СВЧ в течении 3х минут. Каждую минуту миску достаем и перемешиваем венчиком крем.
  • Торт Тропический миксВ готовый горячий крем всыпаем шоколад и быстро перемешиваем до однородности. Если на этом этапе замешкаться или перемешивать миксером, масса расслоится. Если боитесь, что быстро и тщательно у вас не получится, то лучше остудить крем, растопить отдельно шоколад и соединить обе массы. В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков и вводим их в остывший шоколадный крем в три этапа, перемешивая лопаткой. Температура обеих смесей должна быть примерно одинаковой. Вмешиваем заранее замоченный и отжатый желатин
  • Торт Тропический миксСборка. В бОльшую форму выливаем 1/2 мусса. Ставим форму с муссом в морозилку минут на 5, чтобы он схватился, и следующий слой не провалился на дно. Кладем сверху компоте, выливаем вторую половину мусса. Теперь ставить в морозилку не надо, т.к. компоте ледяное, и мусс сразу застынет. Выкладываем бисквит и немного утапливаем его в муссе. Поверхности должны выровняться. Ставим торт в морозилку минимум на 6-7 часов
  • Торт Тропический миксГотовый торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоко-велюром. Я покрывала глазурью. Для этого освобождаем торт от формы и ставим на банку. Под банкой должна быть емкость для сбора стекающей глазури.

Примечание

А вот и разрез.
Торт Тропический микс

Манго, маракуйя и шоколад - поистине божественное сочетание! А орехи добавляют торту шикарное послевкусие.
Принцессам должно понравиться!

Танюш@ка
Среда, 15 февраля 2017 года, 21:00 | Торт "Тропический микс"

Kara, Ирина как всегда бесподобно, 👏 браво
Svettika
Среда, 15 февраля 2017 года, 21:27 | Торт "Тропический микс"

Любой принцессе понравится такой изысканный десерт!
Тортик само совершенство - красивый, аккуратно исполненный и, несомненно, вкусный! Ирина, браво! Такие шедевральные тортики ваяешь!
ang-kay
Среда, 15 февраля 2017 года, 21:34 | Торт "Тропический микс"

Люблю я твои тортики)
Kara
Среда, 15 февраля 2017 года, 21:48 | Торт "Тропический микс"

Цитата: ang-kay от Среда, 15 февраля 2017 года, 21:34

Люблю я твои тортики)

А я твои!

Девочки, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!
Olga VB
Среда, 15 февраля 2017 года, 22:00 | Торт "Тропический микс"

Допрыгаешься ты, Ириша, что мы всей толпой к тебе на мастер-класс ввалимся! Ой, допрыгаешься!
Я вот спецом в субботу подрывную подговорительную деятельность проведу, чтоб знала, как дразниться!
Olechka.s
Среда, 15 февраля 2017 года, 22:03 | Торт "Тропический микс"

О боже... , какая Красотища!!! Ириша, ты гений! Божественный тортик, а разрез...ммм...
Kara
Среда, 15 февраля 2017 года, 22:26 | Торт "Тропический микс"

Цитата: Olga VB от Среда, 15 февраля 2017 года, 22:00

Допрыгаешься ты, Ириша, что мы всей толпой к тебе на мастер-класс ввалимся! Ой, допрыгаешься!
Я вот спецом в субботу подрывную подговорительную деятельность проведу, чтоб знала, как дразниться!

Дык я может только того и добиваюсь

Оленькииии, спасибо!
Кокошка
Среда, 15 февраля 2017 года, 22:31 | Торт "Тропический микс"

Kara, Ирочка я просто захожу в твои рецепты и испытываю эстетическое Наслаждение!!!!!!
Zhannptica
Среда, 15 февраля 2017 года, 22:57 | Торт "Тропический микс"

Ирина, восторг и белая зависть
Очень очень охота
Kara
Среда, 15 февраля 2017 года, 23:10 | Торт "Тропический микс"

Жанночка, приезжай!
kseniya D
Четверг, 16 февраля 2017 года, 07:40 | Торт "Тропический микс"

Как всегда, я в восхищении. Вот даже не знаю, что еще то можно сказать?! В немом восторге я!!!
tatyana1
Четверг, 16 февраля 2017 года, 08:10 | Торт "Тропический микс"

Шикарный разрез, идеальная геометрия! Где бы еще разжиться манго и маракуйей
louisa
Четверг, 16 февраля 2017 года, 08:26 | Торт "Тропический микс"

Ирина, вы своими тортиками доводите до умопомрачения шикарно, нет слов, спасибо, что делитесь с нами такой красотой
Rusalca
Четверг, 16 февраля 2017 года, 09:01 | Торт "Тропический микс"

Ирочка, какая красота!!!! Бесподобно! Браво!!!!!
Матильда_81
Четверг, 16 февраля 2017 года, 09:33 | Торт "Тропический микс"

Ирина, как всегда красота!!!!!
Евжения
Четверг, 16 февраля 2017 года, 10:55 | Торт "Тропический микс"

Kara, Ирина, ОООчень красиво, слои такие ровненькие-правильные! Один внешний вид радует, можно только смотреть и любоваться! Я давно на МК напрашиваюсь, в Москве тогда была...
Vinokurova
Четверг, 16 февраля 2017 года, 11:24 | Торт "Тропический микс"

это не микс, это экстаз какой-то!. а разрез какой солнечный!. дело за пляжем и морем))))))))))))))))
Kara
Четверг, 16 февраля 2017 года, 11:28 | Торт "Тропический микс"

Цитата: tatyana1 от Четверг, 16 февраля 2017 года, 08:10

Шикарный разрез, идеальная геометрия! Где бы еще разжиться манго и маракуйей

Танюша, не знаю, откуда ты, но я покупаю в магазине

втк-москоу набери латиницей



Они и в регионы отправляют

Девоньки, спасибо за теплые, мои вы хорошие

Цитата: Vinokurova от Четверг, 16 февраля 2017 года, 11:24

это не микс, это экстаз какой-то!. а разрез какой солнечный!. дело за пляжем и морем))))))))))))))))

Аленушка, так хочется весну, аж кушать не могу ну кроме тортиков


Добавлено Четверг, 16 февраля 2017 года, 11:29

Цитата: Евжения от Четверг, 16 февраля 2017 года, 10:55

Kara, Ирина, ОООчень красиво, слои такие ровненькие-правильные! Один внешний вид радует, можно только смотреть и любоваться! Я давно на МК напрашиваюсь, в Москве тогда была...

Женечка, а когда еще к нам приедешь? Давай под тебя и подгадаем МК

Девочки, первый раз добавила в компоте орехи (если честно, нужно было их пристроить, валялась горстка в шкафчике, глаза мне мозолила ), и что ж я раньше так не делала! Ну очень вкусно получилось, прямо вот очень! Сижу, хомячу с кофейком из турки, выздораааавливаю Прощай, Дюкан
Zhannptica
Четверг, 16 февраля 2017 года, 12:35 | Торт "Тропический микс"

Цитата: Kara от Четверг, 16 февраля 2017 года, 11:28

выздораааавливаю Прощай, Дюкан
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы