Торт "Тропический микс"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Тропический микс

Ингредиенты

Шоколадный дакуаз
яичные белки 140 гр (примерно 4 шт)
миндальная мука 90 гр
какао 20 гр
мука пшеничная 30 гр
сахар 50 гр
сахарная пудра 90 гр
Тропическое компоте
пюре маракуйи 200 гр
пюре манго 200 гр
яблоко 1 среднее
фундук 50 гр
сахар 50 гр + 1 ст. л.
желатин 11 гр
Шоколадный мусс
яичные желтки 4 шт
сахар 100 гр
молоко 200 гр
мука 2 ст. л. с горкой
шоколад темный 200 гр
сливки 33% 350 гр
желатин 15 гр

Способ приготовления

  • Говорят, у нас принцессы заграничные. Думала-думала, чем потчевать дорогих гостей А дай, думаю, их фирменным евро-десертом удивлю. Да и свои силы попробую, шутка ли - аутентичное блюда носителям языка культуры предложить.
  • Ну-сс, приступим.
  • Нам, как обычно, нужны две формы 22 и 20 см. Ну а чо мелочиться, гостей много, торт забабахаем знатный!
  • Торт Тропический миксПриготовим ореховый дакуаз. Для этого белки отделяем от желтков (желтки нам еще понадобятся) и взбиваем до крепких устойчивых пиков. В три приема вводим сахар, продолжая взбивать. В отдельной посуде как следует перемешаем оба вида муки, какао и сахарную пудру, просеем сыпучую смесь, чтобы не было комков. Введем ее в белки и перемешаем лопаткой движениями снизу вверх. Подробно о том, как правильно готовить дакуаз, я рассказывала ЗДЕСЬ
  • Торт Тропический миксВыкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом по диаметру меньшей формы. Проще это сделать с помощью кондитерского мешка. Выпекаем дакуаз в заранее прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Теплый корж вырезаем по форме.
  • Торт Тропический миксПришел черед окунуться в тропический бриз. Но в этот раз будем делать не просто желе, а компоте с сюрпризом. Подготовим сюрприз. Фундук прогреть на сухой сковороде минут 5-7, это даст нам возможность легко очистить его от шелухи. Разрезаем каждый орешек пополам и снова отправляем на сковороду. Посыпаем 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Так мы карамелизируем орехи, чтобы во фруктовой массе они не отсырели.
  • Торт Тропический миксВ сотейник выкладываем пюре манго и маракуйи. Я использую замороженное пюре Буарон. Всыпаем сахар и доводим до кипения. Пока масса закипает, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Отправляем яблоко в пюре и кипятим буквально пару минут. Нам нужно, чтобы яблочные кубики немного припустились, но не разварились и не превратились в пюре. Даем массе остыть до 45 - 50 градусов и вводим в нее заранее замоченный и отжатый желатин, тщательно перемешиваем. В этом рецепте я использую листовой желатин Silver, сила которого 160 блюм. Если у Вас другой желатин, пересчитайте необходимое количество, пользуясь таблицей, которую я дам в примечаниях
  • Торт Тропический миксВыливаем массу в меньшую форму, добавляем орехи, распределяем их равномерно. Отправляем компоте в морозилку на 3-4 часа.
  • Торт Тропический миксКогда наше компоте полностью замерзло, а дакуаз полностью остыл, приступаем к муссу. Желтки (те самые из первого пункта) растираем с сахаром, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и варим крем на водяной бане до загустения или, как я, в СВЧ в течении 3х минут. Каждую минуту миску достаем и перемешиваем венчиком крем.
  • Торт Тропический миксВ готовый горячий крем всыпаем шоколад и быстро перемешиваем до однородности. Если на этом этапе замешкаться или перемешивать миксером, масса расслоится. Если боитесь, что быстро и тщательно у вас не получится, то лучше остудить крем, растопить отдельно шоколад и соединить обе массы. В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков и вводим их в остывший шоколадный крем в три этапа, перемешивая лопаткой. Температура обеих смесей должна быть примерно одинаковой. Вмешиваем заранее замоченный и отжатый желатин
  • Торт Тропический миксСборка. В бОльшую форму выливаем 1/2 мусса. Ставим форму с муссом в морозилку минут на 5, чтобы он схватился, и следующий слой не провалился на дно. Кладем сверху компоте, выливаем вторую половину мусса. Теперь ставить в морозилку не надо, т. к. компоте ледяное, и мусс сразу застынет. Выкладываем бисквит и немного утапливаем его в муссе. Поверхности должны выровняться. Ставим торт в морозилку минимум на 6-7 часов
  • Торт Тропический миксГотовый торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоко-велюром. Я покрывала глазурью. Для этого освобождаем торт от формы и ставим на банку. Под банкой должна быть емкость для сбора стекающей глазури.

Примечание

А вот и разрез.
Торт Тропический микс

Манго, маракуйя и шоколад - поистине божественное сочетание! А орехи добавляют торту шикарное послевкусие.
Принцессам должно понравиться!

*Танюш@ка
Kara, Ирина как всегда бесподобно, 👏 браво
*Svettika
Любой принцессе понравится такой изысканный десерт!
Тортик само совершенство - красивый, аккуратно исполненный и, несомненно, вкусный! Ирина, браво! Такие шедевральные тортики ваяешь!
*ang-kay
Люблю я твои тортики)
*Kara
Цитата: ang-kay

Люблю я твои тортики)

А я твои!

Девочки, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!
*Olga VB
Допрыгаешься ты, Ириша, что мы всей толпой к тебе на мастер-класс ввалимся! Ой, допрыгаешься!
Я вот спецом в субботу подрывную подговорительную деятельность проведу, чтоб знала, как дразниться!
*Olechka.s
О боже... , какая Красотища!!! Ириша, ты гений! Божественный тортик, а разрез... ммм...
*Kara
Цитата: Olga VB

Допрыгаешься ты, Ириша, что мы всей толпой к тебе на мастер-класс ввалимся! Ой, допрыгаешься!
Я вот спецом в субботу подрывную подговорительную деятельность проведу, чтоб знала, как дразниться!

Дык я может только того и добиваюсь

Оленькииии, спасибо!
*Кокошка
Kara, Ирочка я просто захожу в твои рецепты и испытываю эстетическое Наслаждение!!!!!!
*Zhannptica
Ирина, восторг и белая зависть
Очень очень охота
*Kara
Жанночка, приезжай!
*kseniya D
Как всегда, я в восхищении. Вот даже не знаю, что еще то можно сказать?! В немом восторге я!!!
*tatyana1
Шикарный разрез, идеальная геометрия! Где бы еще разжиться манго и маракуйей
*louisa
Ирина, вы своими тортиками доводите до умопомрачения шикарно, нет слов, спасибо, что делитесь с нами такой красотой
*Rusalca
Ирочка, какая красота!!!! Бесподобно! Браво!!!!!
*Матильда_81
Ирина, как всегда красота!!!!!
*Евжения
Kara, Ирина, ОООчень красиво, слои такие ровненькие-правильные! Один внешний вид радует, можно только смотреть и любоваться! Я давно на МК напрашиваюсь, в Москве тогда была...
*Vinokurova
это не микс, это экстаз какой-то!. а разрез какой солнечный!. дело за пляжем и морем))))))))))))))))
*Kara
Цитата: tatyana1

Шикарный разрез, идеальная геометрия! Где бы еще разжиться манго и маракуйей

Танюша, не знаю, откуда ты, но я покупаю в магазине

втк-москоу набери латиницей



Они и в регионы отправляют

Девоньки, спасибо за теплые, мои вы хорошие

Цитата: Vinokurova

это не микс, это экстаз какой-то!. а разрез какой солнечный!. дело за пляжем и морем))))))))))))))))

Аленушка, так хочется весну, аж кушать не могу ну кроме тортиков


Добавлено Четверг, 16 февраля 2017 года, 11:29

Цитата: Евжения

Kara, Ирина, ОООчень красиво, слои такие ровненькие-правильные! Один внешний вид радует, можно только смотреть и любоваться! Я давно на МК напрашиваюсь, в Москве тогда была...

Женечка, а когда еще к нам приедешь? Давай под тебя и подгадаем МК

Девочки, первый раз добавила в компоте орехи (если честно, нужно было их пристроить, валялась горстка в шкафчике, глаза мне мозолила ), и что ж я раньше так не делала! Ну очень вкусно получилось, прямо вот очень! Сижу, хомячу с кофейком из турки, выздораааавливаю Прощай, Дюкан
*Zhannptica
Цитата: Kara

выздораааавливаю Прощай, Дюкан
*Евжения
Цитата: Kara
Женечка, а когда еще к нам приедешь? Давай под тебя и подгадаем МК
Kara, Ирина, спасибо большое! Скорее всего буду осенью. Но если вдруг приеду раньше, то обязательно напрошусь! Нас тут, я так понимаю, компания соберется... Мы и посуду мыть будем, и взбивать, что нужно, и плошки все вылижем! Вкуснятина такая!
Короче, до встречи!
*NataST
Ирина ты у нас королева евро-тортов! Сказочное угощение для королевских особ
🔗
*Kara
Наташечка, спасибо!! Какой смайлик
*Элен
Ирина, вот опять такую красоту сделала... ну рукодельная!!!!!!!!!! восторг!!!!
*kil
Иришка ты волшебница. Тоже хожу в твои тортики просто побалдеть от увиденного. Шикарно.
*Kara
Елена, Ириша, девочки, спасибо!

*Rada-dms
Kara, когда я прочла про компоте, да еще тропическое, то поняла, что если такое не попробую, не успокоюсь! Мастерство растет, вкусы все богаче и изысканней! надо срочно тебя в гости звать, а то выбрать торт вообще не сможем! Браво, Ирочка, моя хорошая! И удачи в конкурсе!
*Светлана777
Шикарно!!!!! С восхищением прочитала ( мне такое ни вжизнь не сотворить, а увидев разрез .... я в шоке от такого великолепия. Круто!!!!!
*Kara
Светик, я практически в каждом своем рецепте пишу, не так страшен черт торт, как его малюют Муссовые торты - самые легкие в исполнении, достаточно лишь знать основные принципы. Но я их честно выкладываю до последней буковки, поэтому попробуй, всё получится, я уверена!!
*Светлана777
Цитата: Kara
не так страшен черт торт, как его малюют
энтот черт у меня в голове, и все ни как не изгоню, но в мечтах я прям все могу и форм нахапала для таких тортиков, а вот сподвигнуться все не решаюсь. ( огромное спасибо за все разъяснения, все четко, ясно и понятно... вот только руки-крюки свои на место вправлю и возьмусь ... рискну, уж больно хочется попробовать , представлюя как это вкусно...
*Тётяторт
Ирочка, купила пюре манго и маракуйи ... Страус пошёл! 😍 Попробую сделать, напишу...
*Тётяторт
Торт Тропический микс

Вот такой тропиканец на 2,5 кг
Отказник, однако
*Kara
А чего отказник?
*Тётяторт
Сама обалдела. И коричневый он,, и физалис этот дурацкий, и большой слишком, и для юбилея некрасивый, и фруктами не усыпан... И переделывать не надо!
Вот так. Это -НЕКРАСИВЫЙ торт. А мы то...
*Kara
А вы разве не обговаривали декор заранее?
*Тётяторт
Мне было сказано, с печеньками и надписью, а ещё, что у меня тортики красивые...
*Kara
И предоплату ты конечно не взяла?
*Тётяторт
Не сыпь мне соль в компот! Пора, видимо, брать... Ир, Торт-то хоть прилично выглядит?
*Kara
Вполне, хоть фото и очень маленькое. Но вкусы у всех разные Может ей хотелось белый торт и на нем печеньки Орео... ну например.
*prona
Kara, извини, что тему засоряю
Цитата: Тётяторт
большой слишком
мне кажется, это главный "недостаток" торта .
*Тётяторт
Торт Тропический микс
А так? 😀
*Kara
Цитата: prona

Kara, извини, что тему засоряю :flowers:мне кажется, это главный "недостаток" торта .

Наташа, но это ведь точно заранее обсуждалось.


Добавлено Суббота, 04 марта 2017 года, 12:36

Цитата: Тётяторт

Торт Тропический микс
А так? 😀

Лена, если честно, мне не нравится надпись
*eleele
Ирина, КРАСОТИШША, умеретьневстать . Я уже бегу и волосы назад. ТУК, ТУК, я пришла снимать пробу.
*Kara
Ленуська, заходи, дорогая! Чай? Кофе?
*eleele
Иришкин, я буду все. И чай, и кофе, и самое главное ТОРТТТТТТТ
*tuskarora
Ира, а вот для тех кто в танке. Я правильно поняла, что желатин добавляется в мусс просто замоченный? Т. е. его не растворяют что ли? А он крупинками не останется?
*Kara
Леночка, если замоченный желатин (не важно листовой или гранулы) добавляешь в горячую (в смысле не холодную) жидкость, то распускать его перед этим не нужно. Только надо всегда помнить, желатин не любит температуру выше 40 градусов
А если в холодную, то обязательно, т. к. в холодной смеси желатин так и останется крупинками.
*Маруся
Kara, Ирина, торт чудесный, красивый, яркий такой! А разрез аппетитный, солнечный, в самом деле тропический! О вкусе можно только догадываться Забрала в закладки, можт когда и решусь...
*tuskarora
Ирочка спасибо, чет я правда стремаюсь. Но сегодня буду пробовать.


Добавлено Вторник, 07 марта 2017 года, 09:12

Ну а если я его все таки растоплю слегка, вреда ж не будет?
*Kara
Ты мне не доверяешь?

Растапливай!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту