а вот у менч такое тесто не получилось (сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.
эх.. буду искать другой рецепт
Маленький секрет, как и при замесе хлебного теста - любое тесто нужно чувствовать, и знать что вы от него ждете.
И как всегда - качество теста зависит не от рецепта, а того как его вымесить и довести до ума. Такого рода проблемы, как на вашем фото, могут возникнуть по любому рецепту, и любого автора рецепта
Мое ведерко квадратное и высокое, поэтому и х\п очень хорошо его долбит со всей силой. И то приходится корректировать муку, если ее маловато.
Вы уже привыкли корректировать хлебный колобок - здесь тоже колобок и тот же принцип, подсыпаем муку, но колобок тугой.
Второй момент - не страшно что тесто получилось мягким. При замесе или после его окончания можно добавить еще муки (если тесто мягкое) и продолжить еще покатать его руками.
Третий момент - после замеса теста, я формирую из него шар и кладу под миску отдыхать.
Затем отрезаю по куску нужного размера, начинаю раскатывать и постоянно посыпаю (распыляю) сверху муку. При раскатке через машинку таким образом тесто уплотняется и очень хорошо и тонко раскатывается пластом и пока прокатывается несколько раз с мукой - доходит до кондиции и нужной плотности.
Это удобнее и лучше, чем катать руками очень крутое тесто.