🔎

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 Вперед ►
*Glada
Цитата: Дачница

А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?

Или испечь из него коржи на наполеон
я уже его... того... после него испекла свой первый кекс, сил уже на что то еще не было (
Сохранить…
*Анастасия
Glada

У меня тесто, которое я тут приводила-оно схожее с тестом Ромы, тем, что я тоже ВСЕГДА кладу растительное масло, но пропорции немного другие и главное, почему я хочу Вам его предложить-я тоже делаю его всегда из Сокольнической муки (мне просто другая мука в принципе не нравится) и у меня печка Панасоник, поэтому очень схожие условия и печка абсолютно нормально промешивает такие пропорции. Масло в тесте не чувствуется на вкус, только придает эластичность приятную при раскатке. Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0#showMsg
*Glada
Цитата: Анастасия

Glada

Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0#showMsg
Анастасия, спасибо, попробую сегодня)
*Рома
Цитата: Glada

а вот у менч такое тесто не получилось (сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.
эх.. буду искать другой рецепт
Маленький секрет, как и при замесе хлебного теста - любое тесто нужно чувствовать, и знать что вы от него ждете.
И как всегда - качество теста зависит не от рецепта, а того как его вымесить и довести до ума. Такого рода проблемы, как на вашем фото, могут возникнуть по любому рецепту, и любого автора рецепта

Мое ведерко квадратное и высокое, поэтому и х\п очень хорошо его долбит со всей силой. И то приходится корректировать муку, если ее маловато.
Вы уже привыкли корректировать хлебный колобок - здесь тоже колобок и тот же принцип, подсыпаем муку, но колобок тугой.

Второй момент - не страшно что тесто получилось мягким. При замесе или после его окончания можно добавить еще муки (если тесто мягкое) и продолжить еще покатать его руками.

Третий момент - после замеса теста, я формирую из него шар и кладу под миску отдыхать.
Затем отрезаю по куску нужного размера, начинаю раскатывать и постоянно посыпаю (распыляю) сверху муку. При раскатке через машинку таким образом тесто уплотняется и очень хорошо и тонко раскатывается пластом и пока прокатывается несколько раз с мукой - доходит до кондиции и нужной плотности.

Это удобнее и лучше, чем катать руками очень крутое тесто.

*Рома
Цитата: Glada

я не смогла, оно все какое то слоистое (((
Так добавляйте постепенно муку и месите колобок руками по-старинке!
Не может не получится
*Рома

Вот можете посмотреть здесь очень удачный рецепт пельменного теста и сам вид теста пельменного.

Тесто для вареников и лапши.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0#showMsg

Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
*Кроша
Цитата: Рома

Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Рома
Я уже давно положила глаз на Ваше тесто, только вот... простокваши то у меня нет... я думаю ничего страшного не случиться, если её кефиром заменить?
*Рома

А какая разница, по большому счету, между кефиром и простоквашей?

По мне - так никакой, если только простокваша нежней по вкусу, но все равно это кисло-молочный продукт. И простоквашу я больше люблю, и она у меня чаще бывает

А тесто изумительное получается, пластичное - но форму держит.
*Кроша
Рома
Спасибо! Значит сегодня буду готовить вареники с творогом по Вашему рецепту, заодно и новый рецепт теста опробую-ни разу такое не делала...
*Рома

Кроша, на здоровье Но только количество муки сами регулируйте, кефир разный по плотности бывает
*орешек
А я уже делала лапшу по этому рецепту- отличное тесто, очень нежное и в то же время не расползается при варке и на вкус приятное. Моя внучечка в тарелке сразу выловила всю лапшичку и еще просила дать, только без бульенчика. Сказала спасибо тете Роме передать
*Кроша
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
*Изюминка
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить, если и делов-то всего на 20 мин.? Я сама загодя его не готовлю, но у свекрови постоянно в холодильнике в пакетах такие куски теста заготовлены были. Мне не понравилось - как бы налет сероватый на поверхности появлялся, да и само тесто уже не таким приятным в работе было...

*Рома
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Кроша, пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.
Тогда придется еще добавлять муку и еще раз замешивать до крутого. Но вперемешку свежая мука и уже замешанная в тесте -
Не пробовала
*Рома
Цитата: орешек

Сказала спасибо тете Роме передать
Спасибо за отзыв, и что понравился рецепт - того стоит, чтобы его делать
Кушайте на здоровье
*Qween
Крошечка, у меня иногда бывает, что тесто на кефире/простокваше остается - я его обычно много делаю.
Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.
*Кроша
Цитата: Изюминка

Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить?
Изюминка
Да не, я не собираюсь его заранее готовить, просто пару раз случалось, что стоит мне только замесить тесто, как кто-нибудь, куда-нибудь сдёрнет, вот я и решила узнать, так сказать на всякий случай...
Цитата: Рома

пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.
Ага, я это уже заметила, когда начинаю лепить вареники с тестом всё в порядке, а вот когда леплю последние-тесто становится «жиже».
Цитата: Qween

Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.
Qween
Спасибо моя хорошая, я тоже попробую-будь что будет!

*Кроша
Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше! Тесто замечательное!!! Приготовила вареники с творогом по Вашему рецепту, только у меня их получилось ровнёхонько 40 штук, возможно из-за того, что они очень большие, но у меня такие любят... Отварила по Вашему способу в молоке (до этого никогда так не делала ), моим ну ооочень понравились! Большое человеческое спасибо!

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Это оставшиеся, остальными муж с дочкой позавтракали...
*DonnaRosa
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Запросто.
Если молоко прокисает, я его не выбрасываю, а делаю на нем тесто.
Разделяю на колобки нужной величины и кладу в пакетиках в морозилку.
Вытаскиваю тогда, когда мне надо.
Из размороженного делаю пельмени или вареники.
Доску немного больше подпыляю мукой при работе с тестом.
*Рома
Цитата: Кроша

Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше! Тесто замечательное!!!
Надеюсь, этот рецепт приживется у вас надолго

Кушайте на здоровье

А я приготовила еще один рецептик теста, надеюсь скоро выставить

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"