🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (страница 4)

*Леська
Цитата: Stеrn

Начинок для вареников существует великое множество.

И т. д. и т. п............
В подтверждение множества: 🔗
Поделиться…
*Рома

вот здесьпредлагаю вам посмотреть еще один способ приготовления теста для вареников и еще один способ варки вареников.

Вкусно очень - не пожалеете
*kipitka
Цитата: Stеrn


Вода 200 мл
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.
Хороший рецепт! Вчера готовили пельмени. Только я добавляла 1стол. л. муки, вместо Ваших двух) Это наверно зависит и от муки...
*Stern
kipitka , и от воды, и от муки зависит обязательно!
*Рома
Цитата: Леся

Может я не нашла, но подскажите тесто для вареников плиз.
Вот прекрасный рецепт теста для вареников https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.0
*kipitka
Цитата: Рома

Вот прекрасный рецепт теста для вареников https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.0
Спасибо... Скажите, а для вареников нельзя использовать тесто как для пельменей? Очень оно понравилось, не хочу больше экспериментировать над ингредиентами.....
*Рома
А какая разница, для чего тесто - пельмени или вареники?

Главное хорошо вымесить и правильно раскатать. Для пельменей чуть тоньше, для вареников чуть толще.
То тесто на кефире, которое я предлагаю - более нежное, и очень подходит именно к вареникам, особенно когда вареники отварить в молоке.

Все пробовать нужно самой и выбирать для себя тот вариант который больше нравится.
*katrink
Цитата: yurmik

Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.
Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?
*Анастасия
Цитата: katrink

Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?
И в этой теме, и в теме вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=2843.0 есть множество рецептов теста и на лапшу, и на вареники, и на пельмени. Читайте и выбирайте то, которое Вам нравится.
*Tatjanka_1
Я всё искала и читала: пирожки, торты, пироги... и т. д.
Но мне хочется найти хорошее пельменое тесто, что бы оно во рту таяло и конечно вкусный фарш к нему.
Что бы пельмешки были ВКУСНЕНЬКИЕ.
Поделитесь своими проверенными рецептами, так хочется вкусных пельмешков на НОВЫЙ год настряпать.
*Мюслик
Tatjanka_1 , вам сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0
*Фрекен Бок
Что касается теста, это хорошая мука и личные предпочтения. Меня тесто из инструкции к хлебопечки вполне устраивает. Что касаестя фарша - здесь тоже общие рекомендации, принципы. У бабушки моей (она с Урала была) пельмени - культовое блюдо. Мясо в фарш -только отборное. У меня уже не так строго все, но все же стараюсь в составе фарша иметь 1/3 говядины, свинина или жирная, или кусок свежего сала в фарш прокручиваю, достаточно большой, с 1/4 - 1/3. Лук, соль, перец. Молоко, для сочности будущей начинки. Вот как-то так.
*julifera
На днях видела книгу, посвященную только пельменям и запомнила оттуда рецепт теста и именно потому что я делаю такое же

Запомнить очень легко:

- 3 стакана муки
- 3 яйца в стакан и долить стакан доверху водой
- соль 1 ч. л.

Оно нежное и не рвется при варке, раскатываю тестораскатной машинкой.

В фарш обязательно добавлю молоко или сливки - ну очень нежно и сочно.
*лина
Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.

Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...
*Glada
Цитата: Рома

У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке.
а вот у менч такое тесто не получилось (сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.

тесто в начале замеса
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

тесто готовое
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

эх.. буду искать другой рецепт
*Дачница
Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.
*Glada
Цитата: Дачница

Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.
я права, что тесто не получилось? или все же из этого можно было налепить и приготовить пельмешки?
рецепт Лины поищу.

Цитата: лина

Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.

Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...
АААА!!! муки сколько???

завтра планирую все-таки приготовить пельмешки)
*Дачница
На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.

А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите
*Glada
Цитата: Дачница

На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.

А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите
я не смогла, оно все какое то слоистое (((
*Дачница
А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?

Или испечь из него коржи на наполеон

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями