Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (страница 2)

Леська
Начинок для вареников существует великое множество.

И т. д. и т. п............

В подтверждение множества:

Рома
вот здесьпредлагаю вам посмотреть еще один способ приготовления теста для вареников и еще один способ варки вареников.

Вкусно очень - не пожалеете

kipitka
Вода 200 мл
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.
Хороший рецепт! Вчера готовили пельмени. Только я добавляла 1стол. л. муки, вместо Ваших двух) Это наверно зависит и от муки...
 

Stern
kipitka , и от воды, и от муки зависит обязательно!

Рома
Может я не нашла, но подскажите тесто для вареников плиз.

Вот прекрасный рецепт теста для вареников hlebopechka.ru...

kipitka
Вот прекрасный рецепт теста для вареников hlebopechka.ru...
Спасибо... Скажите, а для вареников нельзя использовать тесто как для пельменей? Очень оно понравилось, не хочу больше экспериментировать над ингредиентами.....

Рома
А какая разница, для чего тесто - пельмени или вареники?

Главное хорошо вымесить и правильно раскатать. Для пельменей чуть тоньше, для вареников чуть толще.
То тесто на кефире, которое я предлагаю - более нежное, и очень подходит именно к вареникам, особенно когда вареники отварить в молоке.

Все пробовать нужно самой и выбирать для себя тот вариант который больше нравится.

katrink
Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.
Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?

Анастасия
Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?

И в этой теме, и в теме вот тут hlebopechka.ru... есть множество рецептов теста и на лапшу, и на вареники, и на пельмени. Читайте и выбирайте то, которое Вам нравится.

Tatjanka_1
Я всё искала и читала: пирожки, торты, пироги... и т. д.
Но мне хочется найти хорошее пельменое тесто, что бы оно во рту таяло и конечно вкусный фарш к нему.
Что бы пельмешки были ВКУСНЕНЬКИЕ.
Поделитесь своими проверенными рецептами, так хочется вкусных пельмешков на НОВЫЙ год настряпать.

Мюслик
Tatjanka_1 , вам сюда
 hlebopechka.ru...
 

Фрекен Бок
Что касается теста, это хорошая мука и личные предпочтения. Меня тесто из инструкции к хлебопечки вполне устраивает. Что касаестя фарша - здесь тоже общие рекомендации, принципы. У бабушки моей (она с Урала была) пельмени - культовое блюдо. Мясо в фарш -только отборное. У меня уже не так строго все, но все же стараюсь в составе фарша иметь 1/3 говядины, свинина или жирная, или кусок свежего сала в фарш прокручиваю, достаточно большой, с 1/4 - 1/3. Лук, соль, перец. Молоко, для сочности будущей начинки. Вот как-то так.

julifera
На днях видела книгу, посвященную только пельменям и запомнила оттуда рецепт теста и именно потому что я делаю такое же

Запомнить очень легко:

- 3 стакана муки
- 3 яйца в стакан и долить стакан доверху водой
- соль 1 ч. л.

Оно нежное и не рвется при варке, раскатываю тестораскатной машинкой.

В фарш обязательно добавлю молоко или сливки - ну очень нежно и сочно.

лина
Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.

Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...

Glada
У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке.

а вот у менч такое тесто не получилось (сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.

тесто в начале замеса

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

тесто готовое

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

эх.. буду искать другой рецепт

Дачница
Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.

Glada
Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.

я права, что тесто не получилось? или все же из этого можно было налепить и приготовить пельмешки?
рецепт Лины поищу.

Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.

Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...
АААА!!! муки сколько???

завтра планирую все-таки приготовить пельмешки)

Дачница
На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.

А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите

Glada
На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.

А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите

  я не смогла, оно все какое то слоистое (((

Дачница
А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?

Или испечь из него коржи на наполеон

Glada
А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?

Или испечь из него коржи на наполеон

я уже его... того... после него испекла свой первый кекс, сил уже на что то еще не было (

Анастасия
Glada

У меня тесто, которое я тут приводила-оно схожее с тестом Ромы, тем, что я тоже ВСЕГДА кладу растительное масло, но пропорции немного другие и главное, почему я хочу Вам его предложить-я тоже делаю его всегда из Сокольнической муки (мне просто другая мука в принципе не нравится) и у меня печка Панасоник, поэтому очень схожие условия и печка абсолютно нормально промешивает такие пропорции. Масло в тесте не чувствуется на вкус, только придает эластичность приятную при раскатке. Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут hlebopechka.ru...

Glada
Glada

Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут hlebopechka.ru...
Анастасия, спасибо, попробую сегодня)

Рома
а вот у менч такое тесто не получилось (сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.
эх.. буду искать другой рецепт

Маленький секрет, как и при замесе хлебного теста - любое тесто нужно чувствовать, и знать что вы от него ждете.
И как всегда - качество теста зависит не от рецепта, а того как его вымесить и довести до ума. Такого рода проблемы, как на вашем фото, могут возникнуть по любому рецепту, и любого автора рецепта

Мое ведерко квадратное и высокое, поэтому и х\п очень хорошо его долбит со всей силой. И то приходится корректировать муку, если ее маловато.
Вы уже привыкли корректировать хлебный колобок - здесь тоже колобок и тот же принцип, подсыпаем муку, но колобок тугой.

Второй момент - не страшно что тесто получилось мягким. При замесе или после его окончания можно добавить еще муки (если тесто мягкое) и продолжить еще покатать его руками.

Третий момент - после замеса теста, я формирую из него шар и кладу под миску отдыхать.
Затем отрезаю по куску нужного размера, начинаю раскатывать и постоянно посыпаю (распыляю) сверху муку. При раскатке через машинку таким образом тесто уплотняется и очень хорошо и тонко раскатывается пластом и пока прокатывается несколько раз с мукой - доходит до кондиции и нужной плотности.

Это удобнее и лучше, чем катать руками очень крутое тесто.

Рома
я не смогла, оно все какое то слоистое (((

Так добавляйте постепенно муку и месите колобок руками по-старинке!
Не может не получится

Рома
Вот можете посмотреть здесь очень удачный рецепт пельменного теста и сам вид теста пельменного.

Тесто для вареников и лапши.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg

Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.

Кроша
Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Рома
Я уже давно положила глаз на Ваше тесто, только вот... простокваши то у меня нет... я думаю ничего страшного не случиться, если её кефиром заменить?

Рома
А какая разница, по большому счету, между кефиром и простоквашей?

По мне - так никакой, если только простокваша нежней по вкусу, но все равно это кисло-молочный продукт. И простоквашу я больше люблю, и она у меня чаще бывает

А тесто изумительное получается, пластичное - но форму держит.

Кроша
Рома
Спасибо! Значит сегодня буду готовить вареники с творогом по Вашему рецепту, заодно и новый рецепт теста опробую-ни разу такое не делала...

Рома
Кроша, на здоровье Но только количество муки сами регулируйте, кефир разный по плотности бывает

орешек
А я уже делала лапшу по этому рецепту- отличное тесто, очень нежное и в то же время не расползается при варке и на вкус приятное. Моя внучечка в тарелке сразу выловила всю лапшичку и еще просила дать, только без бульенчика. Сказала спасибо тете Роме передать

Кроша
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?

Изюминка
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?

Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить, если и делов-то всего на 20 мин.? Я сама загодя его не готовлю, но у свекрови постоянно в холодильнике в пакетах такие куски теста заготовлены были. Мне не понравилось - как бы налет сероватый на поверхности появлялся, да и само тесто уже не таким приятным в работе было...

Рома
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?

Кроша, пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.
Тогда придется еще добавлять муку и еще раз замешивать до крутого. Но вперемешку свежая мука и уже замешанная в тесте -
Не пробовала

Рома
Сказала спасибо тете Роме передать

Спасибо за отзыв, и что понравился рецепт - того стоит, чтобы его делать
Кушайте на здоровье

Qween
Крошечка, у меня иногда бывает, что тесто на кефире/простокваше остается - я его обычно много делаю.
 Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.

Кроша
Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить?
Изюминка
Да не, я не собираюсь его заранее готовить, просто пару раз случалось, что стоит мне только замесить тесто, как кто-нибудь, куда-нибудь сдёрнет 8), вот я и решила узнать, так сказать на всякий случай...
пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.
Ага, я это уже заметила, когда начинаю лепить вареники с тестом всё в порядке, а вот когда леплю последние-тесто становится «жиже».
Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.
Qween
Спасибо моя хорошая, я тоже попробую-будь что будет!

Кроша
Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше! Тесто замечательное!!! Приготовила вареники с творогом по Вашему рецепту, только у меня их получилось ровнёхонько 40 штук, возможно из-за того, что они очень большие, но у меня такие любят... Отварила по Вашему способу в молоке (до этого никогда так не делала ), моим ну ооочень понравились! Большое человеческое спасибо!


Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

Это оставшиеся, остальными муж с дочкой позавтракали...

DonnaRosa
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Запросто.
Если молоко прокисает, я его не выбрасываю, а делаю на нем тесто.
Разделяю на колобки нужной величины и кладу в пакетиках в морозилку.
Вытаскиваю тогда, когда мне надо.
Из размороженного делаю пельмени или вареники.
Доску немного больше подпыляю мукой при работе с тестом.

Рома
Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше! Тесто замечательное!!!

Надеюсь, этот рецепт приживется у вас надолго

Кушайте на здоровье

А я приготовила еще один рецептик теста, надеюсь скоро выставить

Изюминка
А я приготовила еще один рецептик теста, надеюсь скоро выставить

  нет, только не это С меня было достаточно твоего рецепта «универсального» теста (для всего подряд - и лапши, и пельменей, и вареников), с которым меня домашние дня 4 в покое не оставляли, всё упрашивали со всякими-разными начинками вареники повторять

Ооочень удачное тесто - эластичное, приятное, раскатывается до тончайшего и не рвется. Можно начинки много-много напихать, как мы и любим
А тут... опять от добра добра искать придется

Кроша

  ты какой приспособой варенички лепила? Таакие красавчики
У меня как-то дружба с советскими пельменницами-вареничницами так и не сложилась...
Продолжаю вручную лепить

DonnaRosa
Может кому пригодится....
Если делаю тесто для пельменей на воде, то толЬко на кипяченной и теплой.
Добавляю яйцо, соль и ложку сливочного масла.
Тесто бывает послушным, эластичным. С ним легко работать.
Вареники или пельмени получаются вкусными.

Кобейка
Рома спасибо за рецепт теста. Сегодня готовила пельмени по Вашему рецепту, т. к. моя хлебопечка временно не со мной, попробовала делать в комбайне, он не справился, заурчал и остановился. Пришлось дальше вручную, поставила под миску, тесто получилось замечательное. Лепили со свекровью - ей очень понравилось мягкое эластичное. Семья 5 человек - съели все в один присест Раньше делала без масла и с одним яйцом, Ваш рецепт однозначно лучше!

Рома
Приятно слышать и знать что мои рецепты вам пригодились и даже понравились

Спасибо

Кроша
Кроша
  ты какой приспособой варенички лепила? Таакие красавчики
У меня как-то дружба с советскими пельменницами-вареничницами так и не сложилась...
Изюминка
Спасибо... я вот такой штуковиной (той, что поболее всех) орудую, купила по дешёвке (88 руб. за набор из 3-х шт.) и играюсь. Кстати как по мне, то очень удобно и что немаловажно-быстро!


Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

А вот с советской пельменнецой у меня увы тоже как-то не срослось... да и форма пельменей мне не нравится, я уж лучше ручками...

лина
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Кроша, я в холодильнике до суток держала - колобок мукой присыпала и в пакетик. тесто - вода+яйцо+мука+соль. разницы не заметила. всегда так делала. пельменное тесто кладу «отдыхать» только в холодильник, оно потом и не расползается до конца расктаки-лепки.
Советскую пельменницу люблю мне еще в пельмешках из нее нравятся тонюсенькие швы, руками все равно потолще получается.

Рома, обязательно попробую это тесто, заинтересовало!

Антоновка
Кроша,

А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются

Анастасия
Кроша,

А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются


Лена! У меня тоже самое! Пока никак не приноровлюсь к ним, к сожалению! Но буду тренироваться все равно, руку набивать!

Антоновка
Анастасия,
Насть, значит, я не одна такая? Пусть, Кроша, опыт передает

На самом деле я и руками быстро делаю


Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

И с советской пельменницей не дружу, хотя с ней, конечно, намного быстрее

Анастасия
И с советской пельменницей не дружу, хотя с ней, конечно, намного быстрее

Леночка! Ну с такой красотой тебе вообще сей девайс не очень нужен!!! А у меня и такая плетенка не получается-я столько раз в инете смотрела, как ее делают и так и не поняла! Вот такая тупая дама я!

А вот с пельменницей слава Богу у меня все получается прекрасно!

Кроша
Кроша,
А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются
Антоновка
Странно, у меня края на раз склеиваются! У меня по началу другая проблема была, я начинки «перекладывала», т. е. постоянно клала больше чем положено, но ничего, позже приноровилась и всё пошло как по маслу. А вот ручками у меня гораздо больше времени занимает, думала что косичку я худо-бедно уже освоила, ан нет, взглянув на Вашу, я поняла что мне её ещё осваивать и осваивать!

Изюминка
А вот с пельменницей слава Богу у меня все получается прекрасно!

  а «сосестёр научить? Я от жадности и пельменницу и вареничницу прихватила.
Конечно, руками мне лепить нравится, но иногда бывает нужно поставить сей процесс «на поток», вот и возлагала надежды на эти девайсы... Не могу понять, что именно делаю не так... Тесто, вроде, достаточно крутое, Панасоник такое не вытягивает, только комбайн Кенвуд справляется... мукой присыпаю, потом скалкой вдавливаю всё вовнутрь и «прокатываю» сверху. Только ничего выпадать даже и не собирается Может, начинки слишком много кладу?

Вот если бы глянуть хоть одним глазком на сей процесс
Я ведь так и не оставляю надежды «обуздать» эти железячки

искусницаЯ
Изюминка, вот досада! Вчера была массовая налепка пельмешей, я б тебе столько фоток могла сделать...
вот такая у тя штука?


Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.


Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

Самое главное! Перед тем как положить на нее пласт теста, надо обильно ее присыпать мукой!!!. А вот сверху, этот пласт, первый, я иногда даже кисточкой сметаю, перед тем как мясо ложить, что бы тесто слиплось хорошо. Верхний пласт наложили, руками немного прижали, раскатали хорошо, по бокам излишки теста сняли. Переворачиваем пельмешницу наоборот и вытряхиваем пельмеши. Если не выскакивают, значит можно краем пельмешницы стукнуть по столу. Ну а если и так не хотят (если там такие шарики, что в дырочки не проходят) Значитнадо каждый, аккуратно сжав по бокам, пальчиками вытолкнуть и в следующий раз поменьше фарша давать!

Изюминка
искусницаЯ

Ага, именно такая и есть. Всю теорию понимаю, а на практике - что-то стопорится Скорее всего, моё стремление к фаршу побольше подводит.
Слушай, а пельмешки с какой стороны выскакивать должны - с лицевой или с изнаночной?

искусницаЯ
Слушай, а пельмешки с какой стороны выскакивать должны - с лицевой или с изнаночной?

Ой насмешила!!!
Ну значит так, если у твоей пельмешницы есть ножки, то это низ, изнанка. Тесто ложим на верх, на лицо. От теля они и должны выскакивать!

Изюминка
Ой насмешила!!!
Ну значит так, если у твоей пельмешницы есть ножки, то это низ, изнанка. Тесто ложим на верх, на лицо. От теля они и должны выскакивать!

Всё есть И ножки, и низ, и лицо. Только я старалась вроде бы логично мыслить - если прокатываем сверху, то выпадать должны снизу А потом рассмотрела форму - ячейки к низу наоборот сужаются Значит, все-таки «с лица» выпадать должны.
Отсюда и вопрос

искусницаЯ
глянь сюда



искала видео, вот что нашла
 
Пельмени • Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п. play thumbnailUrl Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.
Бабушка с внучкой готовят пельмениТесто для пельменей, лапши, мант и т.п. - 211978
PT2M
True
2010-01-18T16:40:36+03:00
embedUrl
Девочка - просто зайчик на батарейках.

Анастасия
Всё есть И ножки, и низ, и лицо. Только я старалась вроде бы логично мыслить - если прокатываем сверху, то выпадать должны снизу А потом рассмотрела форму - ячейки к низу наоборот сужаются Значит, все-таки «с лица» выпадать должны.
Отсюда и вопрос

Все правильно Искусница рассказала! Спасибо ей огромное за помощь! Катаешь, катаешь по верху, а потом бац-и переворачиваешь вверх ногами и вытряхиваешь. Изюминка, у меня тоже бывает, что автоматом не все выпадают и тоже из-за того, что люблю начинки переложить, но ничего-пальчиком помогаю и все! А у пельменницы Тапервей еще для этого и толкатель в комплекте есть!

искусницаЯ
А у пельменницы Тапервей еще для этого и толкатель в комплекте есть!

Во до чего техника дошла!!! Это что ж за штуковинка така???

Нашла, нашла я ее в интернете. Это ж надо додуматься, небось и денег больше стоит, а мы пальчиками, пальчиками...

Изюминка
смотрела-смотрела ролик, дошла до самого интересного момента - как же пельмешки выскакивать будут, а тут у них видимо «лектричество» закончилось или пельмешки выскакивать отказались

  но я всё равно еще пробовать буду. Если у всех получается, значит, и у меня должно



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое