*yurmik
да у меня тесто рвалось, поэтому пришлось несколько раз катать
*ustas1979
Скажите, плиз, какой программой пользуетесь для приготовления теста для пельменей, так как программа "тесто" для приготовления дрожжевого
*Анастасия
Цитата: ustas1979

Скажите, плиз, какой программой пользуетесь для приготовления теста для пельменей, так как программа "тесто" для приготовления дрожжевого

Программа "Тесто для Пиццы", если такая есть у Вашей хлебопечки.
*ustas1979
у меня в хлебопечке только программа "Тесто", это хлебопечка Clatronic BBA 2865
*Qween
ustas1979 , в моей ХП тоже только программа для дрожжевого теста.
Ничего страшного. Вы после замеса отключайте программу, чтобы подогрев не сработал, и все.
*ustas1979
спасибо большое за полезную информацию
*Lanca
Я так понимаю, что брать просто любой мерный стаканчик и им мерить все ингредиенты , вот и всё
*evnadiva
Подскажите, пожалуйста, с каким фаршем вы делаете пельмени? Всегда делала из говядины-свинины с луком, перцем и солью. Но вот, что-то последние два раза мне как-то не очень. Суховато, не сочно.
И еще, с какими начинками можно делать вареники? дайте рецепты начинок, плиз. Как то в русском магазине покупала пельмени (?) или вареники (?), короче, не знаю, как правильно это называется. На упаковке было написано "ПИРОГИ", по-моему, это из пользкой кухни. Выглядит, как пельмени, а начинка- картофельное пюре (может с чем-то еще). Хочу такие и подобные пироги забабахать.
*Stern
Цитата: ustas1979

у меня в хлебопечке только программа "Тесто", это хлебопечка Clatronic BBA 2865

У меня ХП такой же модели. Тесто для пельменей делаю на программе №6 (Kuchen). В этом режиме ХП 15 минут месит тесто без подогрева.
*Stern
Цитата: evnadiva

Подскажите, пожалуйста, с каким фаршем вы делаете пельмени? Всегда делала из говядины-свинины с луком, перцем и солью. Но вот, что-то последние два раза мне как-то не очень. Суховато, не сочно.
И еще, с какими начинками можно делать вареники? дайте рецепты начинок, плиз. Как то в русском магазине покупала пельмени (?) или вареники (?), короче, не знаю, как правильно это называется. На упаковке было написано "ПИРОГИ", по-моему, это из пользкой кухни. Выглядит, как пельмени, а начинка- картофельное пюре (может с чем-то еще). Хочу такие и подобные пироги забабахать.
Чтобы фарш для пельменей был сочным, в него нужно просто добавить воды и хорошенько вымешать. Или (как делала моя бабушка) вместо воды влить немного томатного сока. Или (так иногда делаю я ) перекрутить вместе с мясом кусочек очищенного цуккини.
Начинок для вареников существует великое множество.
1. Картофельное пюре, заправленное жареным на растительном масле луком, солью и перцем.
2. картофельное пюре, заправленное сливочным маслом, солью, перцем, свежей зеленью(укроп, петрушка).
3. Жареная с луком и морковью капуста.
4. Тушёная капуста.
5. Отварное мясо, пропущенное через мясорубку, с зажаркой из лука и моркови.
6. Творог с яйцом, сахаром, ванилином.
7. Клубника с сахаром (сок слить).
8. Вишни с сахаром(сок слить).
9. Шелковица с сахаром(сок слить).
И т. д. и т. п............
*Леська
Цитата: Stеrn

Начинок для вареников существует великое множество.

И т. д. и т. п............

В подтверждение множества: 🔗
*Рома

вот здесьпредлагаю вам посмотреть еще один способ приготовления теста для вареников и еще один способ варки вареников.

Вкусно очень - не пожалеете
*kipitka
Цитата: Stеrn


Вода 200 мл
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.
Хороший рецепт! Вчера готовили пельмени. Только я добавляла 1стол. л. муки, вместо Ваших двух) Это наверно зависит и от муки...
*Stern
kipitka , и от воды, и от муки зависит обязательно!
*Рома
Цитата: Леся

Может я не нашла, но подскажите тесто для вареников плиз.

Вот прекрасный рецепт теста для вареников https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.0
*kipitka
Цитата: Рома

Вот прекрасный рецепт теста для вареников https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.0
Спасибо... Скажите, а для вареников нельзя использовать тесто как для пельменей? Очень оно понравилось, не хочу больше экспериментировать над ингредиентами.....
*Рома
А какая разница, для чего тесто - пельмени или вареники?

Главное хорошо вымесить и правильно раскатать. Для пельменей чуть тоньше, для вареников чуть толще.
То тесто на кефире, которое я предлагаю - более нежное, и очень подходит именно к вареникам, особенно когда вареники отварить в молоке.

Все пробовать нужно самой и выбирать для себя тот вариант который больше нравится.
*katrink
Цитата: yurmik

Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.
Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?
*Анастасия
Цитата: katrink

Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?

И в этой теме, и в теме вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=2843.0 есть множество рецептов теста и на лапшу, и на вареники, и на пельмени. Читайте и выбирайте то, которое Вам нравится.
*Tatjanka_1
Я всё искала и читала:пирожки, торты, пироги... и т. д.
Но мне хочется найти хорошее пельменое тесто , что бы оно во рту таяло и конечно вкусный фарш к нему.
Что бы пельмешки были ВКУСНЕНЬКИЕ.
Поделитесь своими проверенными рецептами, так хочется вкусных пельмешков на НОВЫЙ год настряпать.
*Мюслик
*Фрекен Бок
Что касается теста, это хорошая мука и личные предпочтения. Меня тесто из инструкции к хлебопечки вполне устраивает. Что касаестя фарша - здесь тоже общие рекомендации, принципы. У бабушки моей (она с Урала была) пельмени - культовое блюдо. Мясо в фарш -только отборное. У меня уже не так строго все, но все же стараюсь в составе фарша иметь 1/3 говядины, свинина или жирная, или кусок свежего сала в фарш прокручиваю, достаточно большой, с 1/4 - 1/3. Лук, соль, перец. Молоко, для сочности будущей начинки. Вот как-то так.
*julifera
На днях видела книгу, посвященную только пельменям и запомнила оттуда рецепт теста и именно потому что я делаю такое же

Запомнить очень легко:

- 3 стакана муки
- 3 яйца в стакан и долить стакан доверху водой
- соль 1 ч. л.

Оно нежное и не рвется при варке, раскатываю тестораскатной машинкой.

В фарш обязательно добавлю молоко или сливки - ну очень нежно и сочно.
*лина
Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.

Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...
*Glada
Цитата: Рома

У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке.

а вот у менч такое тесто не получилось ( сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.

тесто в начале замеса
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

тесто готовое
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

эх.. буду искать другой рецепт
*Дачница
Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.
*Glada
Цитата: Дачница

Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.

я права, что тесто не получилось? или все же из этого можно было налепить и приготовить пельмешки?
рецепт Лины поищу.

Цитата: лина

Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.

Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...
АААА!!! муки сколько???

завтра планирую все-таки приготовить пельмешки )
*Дачница
На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.

А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите
*Glada
Цитата: Дачница

На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.

А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите

я не смогла, оно все какое то слоистое (((
*Дачница
А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?

Или испечь из него коржи на наполеон
*Glada
Цитата: Дачница

А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?

Или испечь из него коржи на наполеон

я уже его ... того... после него испекла свой первый кекс, сил уже на что то еще не было (
*Анастасия
Glada

У меня тесто, которое я тут приводила-оно схожее с тестом Ромы, тем, что я тоже ВСЕГДА кладу растительное масло, но пропорции немного другие и главное, почему я хочу Вам его предложить-я тоже делаю его всегда из Сокольнической муки (мне просто другая мука в принципе не нравится) и у меня печка Панасоник, поэтому очень схожие условия и печка абсолютно нормально промешивает такие пропорции. Масло в тесте не чувствуется на вкус, только придает эластичность приятную при раскатке. Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0
*Glada
Цитата: Анастасия

Glada

Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0
Анастасия, спасибо, попробую сегодня )
*Рома
Цитата: Glada

а вот у менч такое тесто не получилось ( сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.
эх.. буду искать другой рецепт

Маленький секрет, как и при замесе хлебного теста - любое тесто нужно чувствовать, и знать что вы от него ждете.
И как всегда - качество теста зависит не от рецепта, а того как его вымесить и довести до ума. Такого рода проблемы, как на вашем фото, могут возникнуть по любому рецепту, и любого автора рецепта

Мое ведерко квадратное и высокое, поэтому и х\п очень хорошо его долбит со всей силой. И то приходится корректировать муку, если ее маловато.
Вы уже привыкли корректировать хлебный колобок - здесь тоже колобок и тот же принцип, подсыпаем муку, но колобок тугой.

Второй момент - не страшно что тесто получилось мягким. При замесе или после его окончания можно добавить еще муки (если тесто мягкое) и продолжить еще покатать его руками.

Третий момент - после замеса теста, я формирую из него шар и кладу под миску отдыхать.
Затем отрезаю по куску нужного размера, начинаю раскатывать и постоянно посыпаю (распыляю) сверху муку. При раскатке через машинку таким образом тесто уплотняется и очень хорошо и тонко раскатывается пластом и пока прокатывается несколько раз с мукой - доходит до кондиции и нужной плотности.

Это удобнее и лучше, чем катать руками очень крутое тесто.

*Рома
Цитата: Glada

я не смогла, оно все какое то слоистое (((

Так добавляйте постепенно муку и месите колобок руками по-старинке!
Не может не получится
*Рома

Вот можете посмотреть здесь очень удачный рецепт пельменного теста и сам вид теста пельменного.

Тесто для вареников и лапши.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0

Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
*Кроша
Цитата: Рома

Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Рома
Я уже давно положила глаз на Ваше тесто , только вот... простокваши то у меня нет ... я думаю ничего страшного не случиться, если её кефиром заменить ?
*Рома

А какая разница, по большому счету, между кефиром и простоквашей?

По мне - так никакой, если только простокваша нежней по вкусу, но все равно это кисло-молочный продукт. И простоквашу я больше люблю, и она у меня чаще бывает

А тесто изумительное получается, пластичное - но форму держит.
*Кроша
Рома
Спасибо ! Значит сегодня буду готовить вареники с творогом по Вашему рецепту, заодно и новый рецепт теста опробую-ни разу такое не делала ...
*Рома

Кроша, на здоровье Но только количество муки сами регулируйте, кефир разный по плотности бывает
*орешек
А я уже делала лапшу по этому рецепту- отличное тесто, очень нежное и в то же время не расползается при варке и на вкус приятное. Моя внучечка в тарелке сразу выловила всю лапшичку и еще просила дать, только без бульенчика. Сказала спасибо тете Роме передать
*Кроша
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее ? Ну например утром-тесто, вечером-вареники ... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре ?
*Изюминка
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее ? Ну например утром-тесто, вечером-вареники ... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре ?

Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить, если и делов-то всего на 20 мин.? Я сама загодя его не готовлю, но у свекрови постоянно в холодильнике в пакетах такие куски теста заготовлены были. Мне не понравилось - как бы налет сероватый на поверхности появлялся, да и само тесто уже не таким приятным в работе было...

*Рома
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее ? Ну например утром-тесто, вечером-вареники ... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре ?

Кроша, пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.
Тогда придется еще добавлять муку и еще раз замешивать до крутого. Но вперемешку свежая мука и уже замешанная в тесте -
Не пробовала
*Рома
Цитата: орешек

Сказала спасибо тете Роме передать

Спасибо за отзыв , и что понравился рецепт - того стоит, чтобы его делать
Кушайте на здоровье
*Qween
Крошечка, у меня иногда бывает, что тесто на кефире/простокваше остается - я его обычно много делаю.
Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.
*Кроша
Цитата: Изюминка

Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить?
Изюминка
Да не, я не собираюсь его заранее готовить , просто пару раз случалось, что стоит мне только замесить тесто, как кто-нибудь, куда-нибудь сдёрнет , вот я и решила узнать, так сказать на всякий случай ...
Цитата: Рома

пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.
Ага, я это уже заметила, когда начинаю лепить вареники с тестом всё в порядке, а вот когда леплю последние-тесто становится "жиже".
Цитата: Qween

Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.
Qween
Спасибо моя хорошая, я тоже попробую-будь что будет !

*Кроша
Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше ! Тесто замечательное!!! Приготовила вареники с творогом по Вашему рецепту , только у меня их получилось ровнёхонько 40 штук, возможно из-за того, что они очень большие, но у меня такие любят ... Отварила по Вашему способу в молоке(до этого никогда так не делала ), моим ну ооочень понравились ! Большое человеческое спасибо !

🔗

Это оставшиеся, остальными муж с дочкой позавтракали ...
*DonnaRosa
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее ? Ну например утром-тесто, вечером-вареники ... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре ?
Запросто.
Если молоко прокисает, я его не выбрасываю, а делаю на нем тесто.
Разделяю на колобки нужной величины и кладу в пакетиках в морозилку.
Вытаскиваю тогда, когда мне надо.
Из размороженного делаю пельмени или вареники.
Доску немного больше подпыляю мукой при работе с тестом.
*Рома
Цитата: Кроша

Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше ! Тесто замечательное!!!

Надеюсь, этот рецепт приживется у вас надолго

Кушайте на здоровье

А я приготовила еще один рецептик теста, надеюсь скоро выставить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту