🔎

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10 Вперед ►
*Qween
Lenavov, тесто для пельменей замешивайте на «Пицца».
Сохранить…
*Миша
РОМА, спасибо вам огромное за рецепт и рекомендации, делала пельмени по вашему рецепту, это нечто!!! Но особенно из него понравились манты. Тесто вкуснейшее.

manti1755.jpg
manti1758.jpg
*Миша
Ну вот, РОМА, напугали меня, а я только собралась следующую фотку размещать. Я вот тоже сижу, сижу на сайте, соблазняюсь, а потом иду на кухню и готовлю вкуснятинку. Вот и пельмешками Вашими воодушевлённая, налепила вареников Тесто тут из инструкции к хлебопечке панасоник - 255.

1324.jpg
1319.jpg
1322.jpg
*Целестина
Цитата: Рита

Рома
спасибо за ответ!
Я так и поступала, как вы советуете.
Скорей всего, дело именно в том, что раскатка скалкой занимает больше времени, и поэтому нужно было положить в тесто только одно яйцо. И, наверно, побольше воды.
Делала сегодня пельмени именно из теста с Роминого рецепта. Изумительное тесто, очень приятно с ним работать, я в перерывах между раскатыванием (причем прерывала именно его) бегала фильм смотреть и не засыхало ничего... Очень вкусные пельмехи получились. Спасибо, Рома
*Iriska
И я сделала пельмени по рецепту Ромы.
Пельмени не делала лет пять, всё в магазине покупали. Ну так это ж не с чем сравнить Домашние пельмени - вкуснятина! Тесто получилось очень элластичное, было приятно с ним работать. Налепили за 3 часа 400 штук.
*Stern
Цитата: Zoychik

Этот рецепт из инструкции к Panasonic SD-255 привёл Антон в другом разделе форума -

«пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл. (мы правда воду с молоком добавляли)

тесто получается превосходное, пельмени уже попробовали (из одного замеса теста выходит примерно на 80-85 пельмешек шестиугольных) "
Делала манты почти по этому рецепту и осталась очень довольна.

Вода 200 мл
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.


Bild 067.jpg
*RybkA
Вот сижу готовлюсь опробовать свою машинку на пельменях. С тестом понятно, а может кто поделится и начинкой для пельменей/мант (или мантов ) уж больно фото были аппетитные!
*Рита
Попробовала сделать тесто для пельменей по этому рецепту, рекомендованному Ишей - 🔗. Очень понравилось - легкое в работе, тоненько раскатывается и очень вкусное.
*Целестина
Цитата: Рита

Попробовала сделать тесто для пельменей по этому рецепту, рекомендованному Ишей - 🔗. Очень понравилось - легкое в работе, тоненько раскатывается и очень вкусное.
Вы в хлебопечке делали или руками, хочу тоже попробовать?
*Рита
Сначала в хлебопечке, а потом на столе руками домешивала до состояния «нелипучести».
*yurmik
да у меня тесто рвалось, поэтому пришлось несколько раз катать
*ustas1979
Скажите, плиз, какой программой пользуетесь для приготовления теста для пельменей, так как программа «тесто» для приготовления дрожжевого
*Анастасия
Цитата: ustas1979

Скажите, плиз, какой программой пользуетесь для приготовления теста для пельменей, так как программа «тесто» для приготовления дрожжевого
Программа «Тесто для Пиццы», если такая есть у Вашей хлебопечки.
*ustas1979
у меня в хлебопечке только программа «Тесто», это хлебопечка Clatronic BBA 2865
*Qween
ustas1979 , в моей ХП тоже только программа для дрожжевого теста.
Ничего страшного. Вы после замеса отключайте программу, чтобы подогрев не сработал, и все.
*ustas1979
спасибо большое за полезную информацию
*Lanca
Я так понимаю, что брать просто любой мерный стаканчик и им мерить все ингредиенты, вот и всё
*evnadiva
Подскажите, пожалуйста, с каким фаршем вы делаете пельмени? Всегда делала из говядины-свинины с луком, перцем и солью. Но вот, что-то последние два раза мне как-то не очень. Суховато, не сочно.
И еще, с какими начинками можно делать вареники? дайте рецепты начинок, плиз. Как то в русском магазине покупала пельмени (?) или вареники (?), короче, не знаю, как правильно это называется. На упаковке было написано «ПИРОГИ», по-моему, это из пользкой кухни. Выглядит, как пельмени, а начинка- картофельное пюре (может с чем-то еще). Хочу такие и подобные пироги забабахать.
*Stern
Цитата: ustas1979

у меня в хлебопечке только программа «Тесто», это хлебопечка Clatronic BBA 2865
У меня ХП такой же модели. Тесто для пельменей делаю на программе №6 (Kuchen). В этом режиме ХП 15 минут месит тесто без подогрева.
*Stern
Цитата: evnadiva

Подскажите, пожалуйста, с каким фаршем вы делаете пельмени? Всегда делала из говядины-свинины с луком, перцем и солью. Но вот, что-то последние два раза мне как-то не очень. Суховато, не сочно.
И еще, с какими начинками можно делать вареники? дайте рецепты начинок, плиз. Как то в русском магазине покупала пельмени (?) или вареники (?), короче, не знаю, как правильно это называется. На упаковке было написано «ПИРОГИ», по-моему, это из пользкой кухни. Выглядит, как пельмени, а начинка- картофельное пюре (может с чем-то еще). Хочу такие и подобные пироги забабахать.
Чтобы фарш для пельменей был сочным, в него нужно просто добавить воды и хорошенько вымешать. Или (как делала моя бабушка) вместо воды влить немного томатного сока. Или (так иногда делаю я ) перекрутить вместе с мясом кусочек очищенного цуккини.
Начинок для вареников существует великое множество.
1. Картофельное пюре, заправленное жареным на растительном масле луком, солью и перцем.
2. картофельное пюре, заправленное сливочным маслом, солью, перцем, свежей зеленью (укроп, петрушка).
3. Жареная с луком и морковью капуста.
4. Тушёная капуста.
5. Отварное мясо, пропущенное через мясорубку, с зажаркой из лука и моркови.
6. Творог с яйцом, сахаром, ванилином.
7. Клубника с сахаром (сок слить).
8. Вишни с сахаром (сок слить).
9. Шелковица с сахаром (сок слить).
И т. д. и т. п............

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"