◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

tatita
Четверг, 21 ноября 2013 года, 11:10 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Танюш, спасибо за ссылки, буду разбираться , и все таки тесто стандартное ,а мне все казалось что для спагетти надо чот по другому делать
Omela
Понедельник, 16 июня 2014 года, 20:56 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Девочки, а на лапшу тесто по толщине какое должно быть?? Тонкое, как вытяжное или потолще??
Милочка
Воскресенье, 29 июня 2014 года, 14:23 | Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.


Ой, девочки, здравствуйте! Решила я сегодня изменить своей традиции и сделать тесто по этому рецепту.....Сначала получилось сухое, добавила водички, поучилось жидкое.......Добавляла, добавляла, муку и поняла, что ни чего у меня не получится.... :cray:Положила тесто в пакетик и замесила проверенным способом:
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 50 грамм масла (растительного),
- ½ ч. ложки соли,
- стакан кипятка.
Тесто как всегда получилось, великолепное! Но осталась начинка. Снова заводить мука кончается, и решила лепить из вышеупомянутого....Намуч алась, тесто все липнет, я вся в муке, какое то оно уж слишком нежное........ Еще не варила....Но что-то мне кажется, что оно все развалится при варке.....В чем проблема, я так и не поняла...... :girl_in_dreams:Но после приготовления отчитаюсь фотками........

Orshanochka
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:09 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Приветушки всем!
Прочитала темку на одном дыхании.
Вот нигде не нашла такого рецепта лапши. Ещё с детства, как мы с мамой приезжали к тётушке в Воронежскую область- был целый ритуал: забивался петух и делалось сразу много теста на домашнюю лапшу . Я такую лапшу до сих пор обожаю даже просто вареную как вермишель. На 1 кг муки 10 желтков куриных( белки не добавляем вообще) и 20 половинок яичной скорлупы воды- замешиваем тесто( но всё равно смотрим на состояние самого теста- я до сих пор всё вручную делаю). Затем раскатываем, подсушиваем и вручную нарезаем. Лапша не склеивается и ну очень вкусна( хотя как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные).
Рома
Суббота, 14 марта 2015 года, 20:13 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)


Вот, и оформите свой авторский рецепт теста для лапши, будет он на виду, а не в недрах другой темы, где затеряется
Orshanochka
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 11:16 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Рома,
Спасибо за предложение. Как нибудь попробую енто дело формить всё как нать и выложить тут. если вы поможете советами как это сделать
Рома
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 11:40 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Цитата: Orshanochka от Воскресенье, 15 марта 2015 года, 11:16
Рома,
Спасибо за предложение. Как нибудь попробую енто дело формить всё как нать и выложить тут. если вы поможете советами как это сделать

Здесь модератора нет, поэтому обращайтесь в личку - будем делать вместе
Кокошка
Воскресенье, 15 марта 2015 года, 12:41 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Orshanochka, как интересно!
А скорлупа ровно половиной мерить?
Orshanochka
Понедельник, 16 марта 2015 года, 13:05 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Кокошка,
просто по объёму нужно на каждый желток ровно яйцо воды. Я бью яйца пополам- поэту на 10 желтков 20 половинок скорлуп воды.
Кокошка
Понедельник, 16 марта 2015 года, 14:19 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Orshanochka, только сегодня мужу за обедом рассказывала про ваш рецепт!В ближайшее время очень хочу попробовать!
Как заменили,сразу раскатываете?
Orshanochka
Воскресенье, 29 марта 2015 года, 15:09 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Кокошка,
Да, как замесили- так и расскатываем. Т.е. отдыхать не даём.
Якрасивая
Суббота, 31 октября 2015 года, 18:21 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Рома, помогите пожалуйста! Поставила Ваше тесто замешиваться в ХП, то где на 500 гр муки - 100 гр воды и 2 яйца. Получилась крошка, по углам ведёрка утрамбовалось. Раскатать не получается. Что я сделала не правильно? Получившееся "тесто" сейчас лежит в хлебопечке. Спасибо.
*Не дождалась я Вашего совета, и пол первого ночи добавила 130 гр воды. Стало похоже на тесто. Лепить попробую завтра.
Каролина7
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 02:04 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Цитата: Люка от Четверг, 18 января 2007 года, 20:27
Собственно, базовый рецепт плотного пресного теста таков:
Делала строго по рецепту, но в конце решила помочь своей кормилице (хлебопечке), добавила 1ч.л. растительного масла. Тесто очень понравилось. Я впервые делала пельмени на пельменнице(формовочнице). Все хорошо склеилось, пельмешки все один в один, на вкус тесто тоже понравилось, было упругое, не разварилось. Спасибо за рецепт! Теперь, буду им пользоваться на пельмешки.
апельсинчик
Воскресенье, 31 января 2016 года, 12:59 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Приступила я себе тестораскатки.И с утречка за тесто. ЗаМесила половину порции от тани ромы.250 муки..1яйцо.05 ч.л.соли 50 воды.закинула в панас на пиццу.мешала мешала тесто крошка.в кучу не собирается.пришлось добавлять воды 35_40мл.нарезать овощерезка лапши.все получилось
Бижу
Воскресенье, 31 января 2016 года, 13:21 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Вот у кого с пропорциями пока не очень получается.)
ХП свою я мучить лапшёвым тестом избегала, а в комбайне ножами приноровилась. Но дело не в этом, а в пропорциях. И здесь в топовом посте они именно такие - 3 чашки муки на 1 чашку жидкости.

То есть в стакан выбиваем яйцо, чуть солим, разбалтываем, доливаем ложку масла, помешали, добираем воды (молока или их смеси) до полного. В ёмкость (чашу комбайна или ведро ХП) высыпаем 450 гр муки и вливаем жидкость из стакана. После первого опыта делаем поправку на влажность/качество муки, но это считанные граммы будут. Всё.

Просто запомнить эти пропорции - по объёму примерно один к трём, по массе 250 к 450 (плюс-минус мелочи).
А не считать отдельно граммы яйца и ложки жидкости.
Lerele
Воскресенье, 31 января 2016 года, 14:00 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

У меня последнее время стали вареники после морозилки трескаться. Особенно с тестом, которое с уксусом, те вообще ломаются. И обычные тоже не все после варки целые.
В чем может быть дело и что делать? Как исправить?
Kara
Воскресенье, 31 января 2016 года, 14:05 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Цитата: апельсинчик от Воскресенье, 31 января 2016 года, 12:59
Приступила я себе тестораскатки.И с утречка за тесто. ЗаМесила половину порции от тани ромы.250 муки..1яйцо.05 ч.л.соли 50 воды.закинула в панас на пиццу.мешала мешала тесто крошка.в кучу не собирается.пришлось добавлять воды 35_40мл.нарезать овощерезка лапши.все получилось

Светлана, стандартные пропорции теста на пасту, пельмени и т.д. - на 1 яйцо 100 гр муки. С учетом того, что 1 яйцо весит примерно 54-56 граммов, то считаем на 110 гр жидкости - 200 гр муки. Ваше тесто было очень крутым.

Цитата: Бижу от Воскресенье, 31 января 2016 года, 13:21

Просто запомнить эти пропорции - по объёму примерно один к трём, по массе 250 к 450 (плюс-минус мелочи).
А не считать отдельно граммы яйца и ложки жидкости.

Лен, один к трем - это оооочень крутое тесто. У Светланы было 1 к 2,5 и то не замесилось. А 250 к 450 - это даже меньше, чем 1 к 2, это 1 к 1,8
Бижу
Воскресенье, 31 января 2016 года, 14:25 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Цитата: Kara от Воскресенье, 31 января 2016 года, 14:05
Лен, один к трем - это оооочень крутое тесто.
По структуре это как раз отличное тесто. Эластичное, тонко раскатываемое до прозрачного, легко слепливаются края пельменей и не дырявится при варке. Только теперь у меня начали получаться пельмени с соком внутри.
И то в раскаталку чуть припыливала.

Другое дело, что ХП такое может не промесить (а раскатает ли скалка? ), так я этого и не обещала.))) Кстати, по Похлёбкину вроде бы одно яйцо на стакан муки, это же ещё круче получается?
Jenealis
Воскресенье, 31 января 2016 года, 14:49 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Lerele, ах вон оно чего!!!! в последний раз делала пельмени с тестом 20 секундным, а в тесто добавила уксус, и все потрескалось после заморозки. Я грешила на руки свои, думала может слепила не так , а это уксус, а ведь на него и не подумала даже. Жаль, удобное тесто...
Рома
Воскресенье, 31 января 2016 года, 15:07 | Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Цитата: Lerele от Воскресенье, 31 января 2016 года, 14:00
У меня последнее время стали вареники после морозилки трескаться. Особенно с тестом, которое с уксусом, те вообще ломаются. И обычные тоже не все после варки целые.
В чем может быть дело и что делать? Как исправить?

В таких случаях, если готовые вареники-пельмени делаются для закладки в морозилку - желательно делать тесто из заварного теста. Или 50% заварного теста и 50% простого теста, соединить вместе, раскатать и дальше лепить
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы