Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (страница 3)

искусницаЯ
Изюминка, мне очень понравилось, как девонька катала!!
А сам процесс выскакивания, обещаю тебе заснять! Может и сегодня вечером. Фарша еще осталось немного, думаю лишняя порция пельменей моих мужиков только порадует. А ты обязательно пробуй. Мы лепим все вместе, я раскатываю, а мужики мои наполняют и раскладываю. Очень быстро! А сейчас, когда тесто делает ХП то вааще - просто сказка!

vishenka_74
у меня тоже есть такие штучки для вареников, только 4 штуки Четвертая такая еще по большо, ею хорошо чебуреки лепить, а вареники мне как то не очень нравится руками бістрее да и пельмени тоже, люблю ручную работу

а вот научится лепить такие вареники как на фотке у Антоновки очень хочу, мне как то показівали вертуально но я не силь но поняла

искусницаЯ
А я только с косичкой и умею лепить... без нее у меня вареники просто разваливаются Поискала видео... и оказывается, что я леплю косичку не с того конца...

Как лепить вареники "с косичкой" • Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п. play thumbnailUrl Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.
полный рецепт этих замечательных вареников вы найдёте на Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п. - 212001
PT53S
True
2010-01-18T17:19:33+03:00
embedUrl

PC132763 xvid mp3 • Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п. play thumbnailUrl Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.
Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п. - 212001
PT19S
True
2010-01-18T17:19:33+03:00
embedUrl

Антоновка
Кстати, это считается лепкой для правши. Я правша, но мне удобнее с левого уголка начинать

vishenka_74, это нетрудно совсем, у меня сына вместе со мной лепит (лепим уже год, сейчас ему 13 лет)

Мне бы манты научиться (узелком) делать

А ещё я как-то покупала пельмени - у них очень красивый шовчик сверху был - как ёлочка

Антоновка
Упс, нашла похожее, но там было красивее

http://.ru/forum/viewtopic.php?f=432&t=13054&hilit=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&start=210

Мейта
Часто натыкаюсь на форуме как Рома быстро лепит пельмени из квадратиков. А найти никик не могу чтоб посмотреть, может у кого-то есть ссылка?

Леська
Мейта, но здесь почитать
hlebopechka.ru...

ЖивчикЪ
А мне такая пельменница не очень нравится, т. к. после окончательной расскатки скалкой и выстукивания пельменей остается тесто, которое свисало с пельменницы и оно получается какое-то уже жесткое. И если повторно его расскатать и сделать заново весь процесс «лепки» пельменей, то в результате тесто в последних пельменях получается жестковатым в отличии от первых.
 Предпочитаю лепить в ручную.

лина
У Изюминки - и не складывается с пельменницей?
У меня советская еще. перед первым пластом посыпаю мукой, потом достаточно следить, чтобы та сторона теста, которая на пельменницу ложится, в муке была. и лишнего фарша не класть, чтобы не тянуло лишнего и не вылазило на швы. накрываю вторым пластом, чуть прижимаю руками, хорошенько прокатываю, переворачиваю, встряхиваю. часть выпадает, часть пальчиком выталкиваю. Об стол не стучу Ну очень быстро получается, 1 катка - 37 пельмешек. После НГ было -40, так пельменей налепили - на противнях от духовки на балкон выносила))) А я еще и фарша много приготовила - на следующий день повторили, так потом еле в морозилку мешки с пельменями запихала)))

ЖивчикЪ, раскатываю пласты впритык, чтобы меньше края оставались. край от предыдущей катки в следующую катку. вручную - швы толще, менее вкусно (субъективное мнение)

ЖивчикЪ
часть выпадает, часть пальчиком выталкиваю. Об стол не стучу
Да, я тоже не стучу. Это я выразилась, чтобы понятно было о чем хочу сказать.

ЖивчикЪ, раскатываю пласты впритык, чтобы меньше края оставались. край от предыдущей катки в следующую катку. вручную - швы толще, менее вкусно (субъективное мнение)

Все равно кусочки хоть маленькие, но остаются.

Почему швы толстые? Я же не леплю их косичкой, а потом сворачиваю в пельмень.
Получается очень даже тоненько и мягенько.
 Еще пельмени сделаны с помощью пельменницы мне напоминают не вкусные магазинные пельмени (на вид).

искусницаЯ
Еще пельмени сделаны с помощью пельменницы мне напоминают не вкусные магазинные пельмени (на вид).

А я просто обожала Сибирские пельмени в пачках!!! Там такое мяско было... гладенький кусочек... Я бы сейчас домашние променяла на те, советские сибирские. Вот вам и дело вкуса

лина
ни разу не видела покупных пельменей такой формы, как из пельменницы. только ручной лепки.

цыганка
Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

Красота!
У меня похожая на 42 шт. лежит в Москве, как я ее любила прошлый приезд опять порывалась забрать, но ее вес пять остановил???

может мне здесь такие формочки купить, они вроде как раз под лапшерезку по ширине

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

равиоли

искусницаЯ
цыганка, неужели нет таких для пельмешей? Пластмассовые может? Такие чудные формы для сеточек на пироги есть, а для наших пельмешей нет?

цыганка
я не видела??? для равиолей есть всякие и не очень то дешево.. ближе к 100 ш.
где б добыть форму для пельменей узкую под лапшерезку

цыганка
лепка от китайцев

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

искусницаЯ
А зачем же раскатывать каждый кружочек отдельно?! Я раскатывала пласт и обратной стороной формочки, как стаканом вырезала кружки, они нужного размера получаются.

цыганка
А зачем же раскатывать каждый кружочек отдельно?!
в этом только одна польза - нет обрезков

вот такая штука еще понравилась

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

цыганка
купила в точности такую, она шириной 10см, т. е. пельмешки 5х5см (муж такие пожелал )

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

вторая в три ряда, ширина формы 12см, пельмешки такой же формы только 3,5х3,5см.. вот теперь жду щастя

Леська
цыганка
Формы такие держала в руках , а вот нож... эх, в душу ну так запал

цыганка
Ну, у вас и цены Леська у нас видимо в 2 раза дешевле.. при чем обе формы я купила по одной цене
нож мне тоже нра.. может и его когда нить куплю.. стоит он примерно столько же сколько одна форма

Леська
Вот поэтому я их только подержала. А вот за покупку колесика может быть и не смогла сдержать себя обеими руками

лина
рецепт Лины поищу.
АААА!!! муки сколько???
я не смогла, оно все какое то слоистое (((
только сейчас заметила
Муку сыплю строго на глаз. Пока мне тесто не понравится. Привыкла ручками все делать, так и в хлебопечке делаю, ориентируясь только на примерный объем жидкости. Изначально в ведерко засыпаю около 300 гр. Потом беру пакет с мукой, кружку-сито и лопаточку - и смотрю, подсыпаю. Тесто на отдых отправляю в холодильник - присыпать колобок мукой и закрыть крышкой или пакетиком.

RybkA
Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

лепка от китайцев
Девочки, а зачем они сначала бублик делают?

ИскусницаЯ, а как вы этой штукой лепите, расскажите подробнее... А то я всё на неё заглядываюсь, стоит копейки, а как лепить не знаю... кажется что долго очень...

искусницаЯ
RybkA, ну почему же долго?! Все как и обычные вареники, раскатали, сделали кружки, а потом вместо того, что бы залепливать руками, формочку сложили, излишки теста пальчиком убрали, открыли и оп-ля - готовый вареник. hlebopechka.ru... В следующий раз попробую видео сделать, а то объясняльщик из меня плохой...

цыганка
Девочки, а зачем они сначала бублик делают?

мне кажется чтоб удобно было поделить на одинаковые кусочки.

а я на днях получила свои формы для равиоли.. ну и корявое же литье у итальянцев скалки вроде приличные из бука и с крутящимися ручками

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

Рома
Посмотрите еще одну информацию по приготовлению теста и его раскатке.

Тесто для пельменей, вареников, равиоли, лапши
hlebopechka.ru...


Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Раскатка теста на машинке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg



Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

цыганка

видео: Как сделать китайские пельмени

ИРР
разделка tortellini
tortellini • Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) play thumbnailUrl Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
tortellini's howtoТесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) - 259548
PT1M5S
True
2010-04-23T12:19:04+04:00
embedUrl
#!

Cvetochek-Анна
А сколько фарша для пельменей нужно на такой рецепт теста?

ammarova
всем привет!
у меня ХП Panasonic sd 257
вчера делала тесто на пельмени, все получилось и я решила повторить сегодня... фарш остался:))

положила все ТОЧНО по рецепту, включила и минут через 5 слышу, что ХП прямо надрывается, открыла потрогала тесто, а оно тугое (со вчерашним мягеньким ни в какое сравнение), достала т. к. побоялась, что ХП поломается, вымесила вручную
расстроилась:(

лепила, лепила пельмени, смотрю теста не хватает, поставила второй раз, опять проконтролировала все ингредиенты по рецепту и опять неудача:(

важное примечание, вчера я делала тесто из другой упаковки, сегодня новую открыла
мука Пудов, всегда ее использую для выпечки (тесто вчера первый раз делала)

в чем проблема может быть? срок у муки нормальный

рецепт теста
450 гр. муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
210 мл воды

лина
ammarova
ИМХО - не следовать строго рецепту, а подстраиваться под свои продукты и условия. Правило колобка Мука разная по влажности. У меня и одна пачка только что из магазина с простоявшей в шкафу неделю разная. Пельменное тесто всегда делаю таким образом: просеиваю в ведерко примерно половину муки, добавляю соль, воду, яйцо. запускаю программу «пельмени» и сажусь рядом с печкой. И потихоньку подсыпая муку, довожу тесто до требуемого состояния. Таким обазом Вы точно получите хорошее тесто. Не нужно слепо следовать рецепту!
Удачных пельменей и хлебушков

ammarova
лина спасибо за совет, буду иметь ввиду при след замесе теста

Helga-Cat
Сегодня мы устроили пельменно-вареничный день с помощью хлебопечки. ))))) Муж с дочерью шуршали по кухне, я только «руками водила» по причине хворобы. Опробовали два рецепта теста из инструкции - вареничное и пельменное. Понравились оба - пластичные, не липнут к рукам, ведут себя прилично и при лепке, и при варке.

Заодно вспомнили, что давненько уже пылится на верхней полке где-то старорежимная чугунная пельменница. Достали бедолагу - и дали ей шанс почувствовать себя нужной и важной. ))))


Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

На фотографии кругляш с будущими пельменями ещё только в стадии начальной раскатки, с непрорезанными как следует границами. Кстати, моя любимая силиконовая скалка в этом деле оказалась не самым подходящим инструментом - муж взял простую деревянную, она намного жёстче и быстрее склеивает и продавливает срезы между пельмешками. С присущей мне не жадностью, а домовитостью, я натрамбовала фарша в ячейки столько, что многие пельмешки пришлось подпихивать снизу, чтобы повылазили. Но это всяко быстрее, чем лепить врукопашную.

Налепили две кучки, пообедали пельмешками, поужинали варениками, ещё и наморозили того и другого. В следующие выходные будем манты всей семьёй лепить. Совместный труд для моей пользы - он объединяет! ))) (С) Матроскин. К тому же стало понятно, как ХП справляется с замесом базового теста, теперь буду пробовать рецепты из темы.

А то ж обленились до невозможности, совестно кому рассказать: пельмени или магазинные - или никаких. Был случай, приходим к маме моей в гости, она спрашивает - пельмени будете, домашние? Мы - угу, давай. Едим, чувствую - вкусно, и очень. Спрашиваю: «Мама, а какие это пельмени?» «Домашние», - отвечает. Я ей - «Ну, я понимаю, что «Домашние», а производитель кто? Фирма какая?» Мама сочувственно на меня смотрит и говорит - «ДОМАШНИЕ, сама лепила, руками, из теста и мяса!» Вот так-то...

Masinen
У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе.
Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте

Много яиц класть не стоит, тесто будет очень сухим и ломким в готовых изделиях. Тесто быстро высыхает, даже пока делаете пельмени и становится ломким.
Татьяна вчера замесила тесто по твоему рецепту) замешивала в Кенвуде.
Правда водички болше добавила, тк суховато было.
Само тесто получилось нежное и совершенно не сохло))
А еще интересно, что остались обрезки и я сложила их в миску с тестом, закрыла и ушла за ребенком в школу и за вторым в детсад. Когда пришла домой и стала доделывать, то тесто опять стало, точнее обрезки, эластичными и мягкими)
Хочу выразить большой спасиб!!!
А вот и мои пельмешки)

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

Честно я обалдела пока их слепила, тк сама все делала. Но зато нервы успокоила!! Это как тибетские монахи песочек цветной сыпят и картины делают. Вот так я вчера весь день пельмени лепила)

Рома
Ой, Маша, это мой старый рецепт теста, на яйцах и воде После этого у меня еще добавились рецепты с разным содержанием яиц и воды
Да, тесто приятное получается И если подержать его под миской, оно постоянно развивается и становится опять пластичным, готовым к разделке

Маша, готовь на здоровье Я тоже обожаю лепить пельмени вручную, они такие домашние получаются, уютные

Masinen
Татьян, а главное муж мой вчера обалдел, когда я ему пельмени отварила))
Он меня спросил, чем он заслужил такое!!))) не ожидал пельмешек)
Да, тесто шикарное, я все сама и расскатывала, тк нет пока тестораскатки, но в субботу будет)
Кстати из этого колличества теста получилось оооочень много пельменей.
Теперь точно пол года не буду их делать)

Рома
Татьян, а главное муж мой вчера обалдел, когда я ему пельмени отварила))
Он меня спросил, чем он заслужил такое!!))) не ожидал пельмешек)

Вот это самое главное! Теперь тебе обеспечена раскатка и другие прибамбасы для пельменей и иже с ними, заработала вкусом пельменей!
Маша, а сразу штук 200 леплю пельмешек и в морозилку их - потом всегда сюрпризом будут, таскай потихоньку и ублажай мужа и детишек
Если уж лепить пельмени, то уж сразу много, чтобы потом не страдать у раскатки

tatita
Танюш, ты так хорошо разбираешься в тесте, посоветуй мне, как мне сделать тесто на спагетти? Для лапши делаю по твоему рецепту, а вот для спагетти может надо сделать немного покруче? Насадка уже почти месяц, а еще не разу не пробывала

Рома
Танюш, ты так хорошо разбираешься в тесте, посоветуй мне, как мне сделать тесто на спагетти? Для лапши делаю по твоему рецепту, а вот для спагетти может надо сделать немного покруче? Насадка уже почти месяц, а еще не разу не пробывала

Танюш, СПАСИБО за доверие! Я не волшебник - я постоянно учусь

Я рекомендую посмотреть эту тему «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos hlebopechka.ru..., ну очень познавательно и полезно по части приготовления теста для всех видов пасты.

Оптимальное и стандартное тесто для пасты: на 100 грамм пшеничной муки (или смеси пшеничной и семолин) берется 1 яйцо, и если требуется капелька водички - а остальное делается как описано в теме Вилла пасты

tatita
Танюш, спасибо за ссылки, буду разбираться, и все таки тесто стандартное, а мне все казалось что для спагетти надо чот по другому делать

Omela
Девочки, а на лапшу тесто по толщине какое должно быть?? Тонкое, как вытяжное или потолще??

Милочка
Ой, девочки, здравствуйте! Решила я сегодня изменить своей традиции и сделать тесто по этому рецепту..... Сначала получилось сухое, добавила водички, поучилось жидкое....... Добавляла, добавляла, муку и поняла, что ни чего у меня не получится.... Положила тесто в пакетик и замесила проверенным способом:
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 50 грамм масла (растительного),
- ½ ч. ложки соли,
- стакан кипятка.
 Тесто как всегда получилось, великолепное! Но осталась начинка. Снова заводить мука кончается, и решила лепить из вышеупомянутого.... Намучалась, тесто все липнет, я вся в муке, какое то оно уж слишком нежное........ Еще не варила.... Но что-то мне кажется, что оно все развалится при варке..... В чем проблема, я так и не поняла...... Но после приготовления отчитаюсь фотками........

Orshanochka
Приветушки всем!
 Прочитала темку на одном дыхании.
 Вот нигде не нашла такого рецепта лапши. Ещё с детства, как мы с мамой приезжали к тётушке в Воронежскую область- был целый ритуал: забивался петух и делалось сразу много теста на домашнюю лапшу. Я такую лапшу до сих пор обожаю даже просто вареную как вермишель. На 1 кг муки 10 желтков куриных (белки не добавляем вообще) и 20 половинок яичной скорлупы воды- замешиваем тесто (но всё равно смотрим на состояние самого теста- я до сих пор всё вручную делаю). Затем раскатываем, подсушиваем и вручную нарезаем. Лапша не склеивается и ну очень вкусна (хотя как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные).

Рома
Вот, и оформите свой авторский рецепт теста для лапши, будет он на виду, а не в недрах другой темы, где затеряется

Orshanochka
Рома,
 Спасибо за предложение. Как нибудь попробую енто дело формить всё как нать и выложить тут. если вы поможете советами как это сделать

Рома
Рома,
 Спасибо за предложение. Как нибудь попробую енто дело формить всё как нать и выложить тут. если вы поможете советами как это сделать

Здесь модератора нет, поэтому обращайтесь в личку - будем делать вместе

Кокошка
Orshanochka, как интересно!
А скорлупа ровно половиной мерить?

Orshanochka
Кокошка,
 просто по объёму нужно на каждый желток ровно яйцо воды. Я бью яйца пополам- поэту на 10 желтков 20 половинок скорлуп воды.

Кокошка
Orshanochka, только сегодня мужу за обедом рассказывала про ваш рецепт! В ближайшее время очень хочу попробовать!
Как заменили, сразу раскатываете?

Orshanochka
Кокошка,
 Да, как замесили- так и расскатываем. Т. е. отдыхать не даём.

Якрасивая
Рома, помогите пожалуйста! Поставила Ваше тесто замешиваться в ХП, то где на 500 гр муки - 100 гр воды и 2 яйца. Получилась крошка, по углам ведёрка утрамбовалось. Раскатать не получается. Что я сделала не правильно? Получившееся «тесто» сейчас лежит в хлебопечке. Спасибо.
*Не дождалась я Вашего совета, и пол первого ночи добавила 130 гр воды. Стало похоже на тесто. Лепить попробую завтра.

Каролина7
Собственно, базовый рецепт плотного пресного теста таков:
Делала строго по рецепту, но в конце решила помочь своей кормилице (хлебопечке), добавила 1ч. л. растительного масла. Тесто очень понравилось. Я впервые делала пельмени на пельменнице (формовочнице). Все хорошо склеилось, пельмешки все один в один, на вкус тесто тоже понравилось, было упругое, не разварилось. Спасибо за рецепт! Теперь, буду им пользоваться на пельмешки.

апельсинчик
Приступила я себе тестораскатки. И с утречка за тесто. ЗаМесила половину порции от тани ромы.250 муки..1яйцо.05 ч. л. соли 50 воды. закинула в панас на пиццу. мешала мешала тесто крошка. в кучу не собирается. пришлось добавлять воды 35_40мл. нарезать овощерезка лапши. все получилось

Бижу
Вот у кого с пропорциями пока не очень получается.)
ХП свою я мучить лапшёвым тестом избегала, а в комбайне ножами приноровилась. Но дело не в этом, а в пропорциях. И здесь в топовом посте они именно такие - 3 чашки муки на 1 чашку жидкости.

То есть в стакан выбиваем яйцо, чуть солим, разбалтываем, доливаем ложку масла, помешали, добираем воды (молока или их смеси) до полного. В ёмкость (чашу комбайна или ведро ХП) высыпаем 450 гр муки и вливаем жидкость из стакана. После первого опыта делаем поправку на влажность/качество муки, но это считанные граммы будут. Всё.

Просто запомнить эти пропорции - по объёму примерно один к трём, по массе 250 к 450 (плюс-минус мелочи).
А не считать отдельно граммы яйца и ложки жидкости.

Lerele
У меня последнее время стали вареники после морозилки трескаться. Особенно с тестом, которое с уксусом, те вообще ломаются. И обычные тоже не все после варки целые.
В чем может быть дело и что делать? Как исправить?

Kara
Приступила я себе тестораскатки. И с утречка за тесто. ЗаМесила половину порции от тани ромы.250 муки..1яйцо.05 ч. л. соли 50 воды. закинула в панас на пиццу. мешала мешала тесто крошка. в кучу не собирается. пришлось добавлять воды 35_40мл. нарезать овощерезка лапши. все получилось

Светлана, стандартные пропорции теста на пасту, пельмени и т. д. - на 1 яйцо 100 гр муки. С учетом того, что 1 яйцо весит примерно 54-56 граммов, то считаем на 110 гр жидкости - 200 гр муки. Ваше тесто было очень крутым.

Просто запомнить эти пропорции - по объёму примерно один к трём, по массе 250 к 450 (плюс-минус мелочи).
А не считать отдельно граммы яйца и ложки жидкости.

Лен, один к трем - это оооочень крутое тесто. У Светланы было 1 к 2,5 и то не замесилось. А 250 к 450 - это даже меньше, чем 1 к 2, это 1 к 1,8

Бижу
Лен, один к трем - это оооочень крутое тесто.
По структуре это как раз отличное тесто. Эластичное, тонко раскатываемое до прозрачного, легко слепливаются края пельменей и не дырявится при варке. Только теперь у меня начали получаться пельмени с соком внутри.
 И то в раскаталку чуть припыливала.

Другое дело, что ХП такое может не промесить (а раскатает ли скалка? ), так я этого и не обещала.))) Кстати, по Похлёбкину вроде бы одно яйцо на стакан муки, это же ещё круче получается?

Jenealis
Lerele, ах вон оно чего!!! в последний раз делала пельмени с тестом 20 секундным, а в тесто добавила уксус, и все потрескалось после заморозки. Я грешила на руки свои, думала может слепила не так, а это уксус, а ведь на него и не подумала даже. Жаль, удобное тесто...

Рома
У меня последнее время стали вареники после морозилки трескаться. Особенно с тестом, которое с уксусом, те вообще ломаются. И обычные тоже не все после варки целые.
В чем может быть дело и что делать? Как исправить?

В таких случаях, если готовые вареники-пельмени делаются для закладки в морозилку - желательно делать тесто из заварного теста. Или 50% заварного теста и 50% простого теста, соединить вместе, раскатать и дальше лепить



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое