*Изюминка
Цитата: Рома

А я приготовила еще один рецептик теста, надеюсь скоро выставить

нет, только не это С меня было достаточно твоего рецепта "универсального" теста (для всего подряд - и лапши, и пельменей, и вареников), с которым меня домашние дня 4 в покое не оставляли, всё упрашивали со всякими-разными начинками вареники повторять

Ооочень удачное тесто - эластичное, приятное, раскатывается до тончайшего и не рвется. Можно начинки много-много напихать, как мы и любим
А тут... опять от добра добра искать придется

Кроша

ты какой приспособой варенички лепила? Таакие красавчики
У меня как-то дружба с советскими пельменницами-вареничницами так и не сложилась...
Продолжаю вручную лепить
*DonnaRosa
Может кому пригодится....
Если делаю тесто для пельменей на воде, то толЬко на кипяченной и теплой.
Добавляю яйцо, соль и ложку сливочного масла.
Тесто бывает послушным, эластичным. С ним легко работать.
Вареники или пельмени получаются вкусными.
*Кобейка
Рома спасибо за рецепт теста. Сегодня готовила пельмени по Вашему рецепту, т. к. моя хлебопечка временно не со мной, попробовала делать в комбайне, он не справился, заурчал и остановился. Пришлось дальше вручную, поставила под миску, тесто получилось замечательное. Лепили со свекровью - ей очень понравилось мягкое эластичное. Семья 5 человек - съели все в один присест Раньше делала без масла и с одним яйцом, Ваш рецепт однозначно лучше!
*Рома

Приятно слышать и знать что мои рецепты вам пригодились и даже понравились

Спасибо
*Кроша
Цитата: Изюминка

Кроша
ты какой приспособой варенички лепила? Таакие красавчики
У меня как-то дружба с советскими пельменницами-вареничницами так и не сложилась...
Изюминка
Спасибо ... я вот такой штуковиной (той, что поболее всех) орудую , купила по дешёвке(88 руб. за набор из 3-х шт.) и играюсь . Кстати как по мне, то очень удобно и что немаловажно-быстро !

🔗

А вот с советской пельменнецой у меня увы тоже как-то не срослось ... да и форма пельменей мне не нравится, я уж лучше ручками ...

*лина
Цитата: Кроша

Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее ? Ну например утром-тесто, вечером-вареники ... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре ?
Кроша, я в холодильнике до суток держала - колобок мукой присыпала и в пакетик. тесто - вода+яйцо+мука+соль. разницы не заметила. всегда так делала. пельменное тесто кладу "отдыхать" только в холодильник, оно потом и не расползается до конца расктаки-лепки.
Советскую пельменницу люблю мне еще в пельмешках из нее нравятся тонюсенькие швы, руками все равно потолще получается.

Рома, обязательно попробую это тесто, заинтересовало!
*Антоновка
Кроша,

А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются
*Анастасия
Цитата: Антоновка

Кроша,

А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются

Лена! У меня тоже самое! Пока никак не приноровлюсь к ним, к сожалению! Но буду тренироваться все равно, руку набивать!
*Антоновка
Анастасия,
Насть, значит, я не одна такая? Пусть, Кроша, опыт передает

На самом деле я и руками быстро делаю

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

И с советской пельменницей не дружу, хотя с ней, конечно, намного быстрее
*Анастасия
Цитата: Антоновка


И с советской пельменницей не дружу, хотя с ней, конечно, намного быстрее

Леночка! Ну с такой красотой тебе вообще сей девайс не очень нужен!!! А у меня и такая плетенка не получается-я столько раз в инете смотрела, как ее делают и так и не поняла! Вот такая тупая дама я!

А вот с пельменницей слава Богу у меня все получается прекрасно!
*Кроша
Цитата: Антоновка

Кроша,
А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются
Антоновка
Странно, у меня края на раз склеиваются ! У меня по началу другая проблема была, я начинки "перекладывала" , т. е. постоянно клала больше чем положено, но ничего, позже приноровилась и всё пошло как по маслу . А вот ручками у меня гораздо больше времени занимает, думала что косичку я худо-бедно уже освоила, ан нет, взглянув на Вашу, я поняла что мне её ещё осваивать и осваивать !
*Изюминка
Цитата: Анастасия

А вот с пельменницей слава Богу у меня все получается прекрасно!

а "сосестёр научить? Я от жадности и пельменницу и вареничницу прихватила.
Конечно, руками мне лепить нравится, но иногда бывает нужно поставить сей процесс "на поток", вот и возлагала надежды на эти девайсы... Не могу понять, что именно делаю не так... Тесто, вроде, достаточно крутое, Панасоник такое не вытягивает, только комбайн Кенвуд справляется... мукой присыпаю, потом скалкой вдавливаю всё вовнутрь и "прокатываю" сверху. Только ничего выпадать даже и не собирается Может, начинки слишком много кладу?

Вот если бы глянуть хоть одним глазком на сей процесс
Я ведь так и не оставляю надежды "обуздать" эти железячки
*искусницаЯ
Изюминка, вот досада! Вчера была массовая налепка пельмешей, я б тебе столько фоток могла сделать...
вот такая у тя штука?

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Самое главное! Перед тем как положить на нее пласт теста, надо обильно ее присыпать мукой!!!. А вот сверху, этот пласт, первый, я иногда даже кисточкой сметаю, перед тем как мясо ложить, что бы тесто слиплось хорошо. Верхний пласт наложили, руками немного прижали, раскатали хорошо, по бокам излишки теста сняли. Переворачиваем пельмешницу наоборот и вытряхиваем пельмеши. Если не выскакивают, значит можно краем пельмешницы стукнуть по столу. Ну а если и так не хотят (если там такие шарики, что в дырочки не проходят) Значитнадо каждый, аккуратно сжав по бокам, пальчиками вытолкнуть и в следующий раз поменьше фарша давать!

*Изюминка
искусницаЯ

Ага, именно такая и есть. Всю теорию понимаю, а на практике - что-то стопорится Скорее всего, моё стремление к фаршу побольше подводит.
Слушай, а пельмешки с какой стороны выскакивать должны - с лицевой или с изнаночной?
*искусницаЯ
Цитата: Изюминка


Слушай, а пельмешки с какой стороны выскакивать должны - с лицевой или с изнаночной?

Ой насмешила!!!!
Ну значит так, если у твоей пельмешницы есть ножки, то это низ, изнанка. Тесто ложим на верх, на лицо. От теля они и должны выскакивать!
*Изюминка
Цитата: искусницаЯ

Ой насмешила!!!!
Ну значит так, если у твоей пельмешницы есть ножки, то это низ, изнанка. Тесто ложим на верх, на лицо. От теля они и должны выскакивать!

Всё есть И ножки, и низ, и лицо. Только я старалась вроде бы логично мыслить - если прокатываем сверху, то выпадать должны снизу А потом рассмотрела форму - ячейки к низу наоборот сужаются Значит, все-таки "с лица" выпадать должны.
Отсюда и вопрос
*искусницаЯ
глянь сюда

🔗

искала видео, вот что нашла
Девочка - просто зайчик на батарейках.
*Анастасия
Цитата: Изюминка

Всё есть И ножки, и низ, и лицо. Только я старалась вроде бы логично мыслить - если прокатываем сверху, то выпадать должны снизу А потом рассмотрела форму - ячейки к низу наоборот сужаются Значит, все-таки "с лица" выпадать должны.
Отсюда и вопрос

Все правильно Искусница рассказала! Спасибо ей огромное за помощь! Катаешь, катаешь по верху, а потом бац-и переворачиваешь вверх ногами и вытряхиваешь. Изюминка, у меня тоже бывает, что автоматом не все выпадают и тоже из-за того, что люблю начинки переложить, но ничего-пальчиком помогаю и все! А у пельменницы Тапервей еще для этого и толкатель в комплекте есть!
*искусницаЯ
Цитата: Анастасия

А у пельменницы Тапервей еще для этого и толкатель в комплекте есть!

Во до чего техника дошла!!! Это что ж за штуковинка така???

Нашла, нашла я ее в интернете. Это ж надо додуматься, небось и денег больше стоит, а мы пальчиками, пальчиками...
*Изюминка
смотрела-смотрела ролик, дошла до самого интересного момента - как же пельмешки выскакивать будут, а тут у них видимо "лектричество" закончилось или пельмешки выскакивать отказались

но я всё равно еще пробовать буду. Если у всех получается, значит, и у меня должно
*искусницаЯ
Изюминка, мне очень понравилось, как девонька катала!!
А сам процесс выскакивания, обещаю тебе заснять! Может и сегодня вечером. Фарша еще осталось немного, думаю лишняя порция пельменей моих мужиков только порадует. А ты обязательно пробуй. Мы лепим все вместе, я раскатываю, а мужики мои наполняют и раскладываю. Очень быстро! А сейчас, когда тесто делает ХП то вааще - просто сказка!
*vishenka_74
у меня тоже есть такие штучки для вареников, только 4 штуки Четвертая такая еще по большо, ею хорошо чебуреки лепить, а вареники мне как то не очень нравится руками бістрее да и пельмени тоже, люблю ручную работу

а вот научится лепить такие вареники как на фотке у Антоновки очень хочу , мне как то показівали вертуально но я не силь но поняла
*искусницаЯ
А я только с косичкой и умею лепить... без нее у меня вареники просто разваливаются Поискала видео... и оказывается, что я леплю косичку не с того конца...


*Антоновка
Кстати, это считается лепкой для правши. Я правша, но мне удобнее с левого уголка начинать

vishenka_74, это нетрудно совсем, у меня сына вместе со мной лепит (лепим уже год, сейчас ему 13 лет)

Мне бы манты научиться (узелком) делать

А ещё я как-то покупала пельмени - у них очень красивый шовчик сверху был - как ёлочка
*Антоновка
Упс, нашла похожее, но там было красивее

http://.ru/forum/viewtopic.php?f=432&t=13054&hilit=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&start=210
*Мейта
Часто натыкаюсь на форуме как Рома быстро лепит пельмени из квадратиков. А найти никик не могу чтоб посмотреть, может у кого-то есть ссылка?
*Леська
Мейта, но здесь почитать
https://hlebopechka.ru/in...ic=2843.0
*ЖивчикЪ
А мне такая пельменница не очень нравится, т. к. после окончательной расскатки скалкой и выстукивания пельменей остается тесто, которое свисало с пельменницы и оно получается какое-то уже жесткое. И если повторно его расскатать и сделать заново весь процесс "лепки" пельменей, то в результате тесто в последних пельменях получается жестковатым в отличии от первых.
Предпочитаю лепить в ручную.
*лина
У Изюминки - и не складывается с пельменницей?
У меня советская еще. перед первым пластом посыпаю мукой, потом достаточно следить, чтобы та сторона теста, которая на пельменницу ложится, в муке была. и лишнего фарша не класть, чтобы не тянуло лишнего и не вылазило на швы. накрываю вторым пластом, чуть прижимаю руками, хорошенько прокатываю, переворачиваю, встряхиваю. часть выпадает, часть пальчиком выталкиваю. Об стол не стучу Ну очень быстро получается, 1 катка - 37 пельмешек. После НГ было -40, так пельменей налепили - на противнях от духовки на балкон выносила ))) А я еще и фарша много приготовила - на следующий день повторили, так потом еле в морозилку мешки с пельменями запихала)))

ЖивчикЪ, раскатываю пласты впритык, чтобы меньше края оставались. край от предыдущей катки в следующую катку. вручную - швы толще, менее вкусно (субъективное мнение)
*ЖивчикЪ
Цитата: лина

часть выпадает, часть пальчиком выталкиваю. Об стол не стучу
Да, я тоже не стучу. Это я выразилась, чтобы понятно было о чем хочу сказать.

Цитата: лина
ЖивчикЪ, раскатываю пласты впритык, чтобы меньше края оставались. край от предыдущей катки в следующую катку. вручную - швы толще, менее вкусно (субъективное мнение)

Все равно кусочки хоть маленькие, но остаются.

Почему швы толстые? Я же не леплю их косичкой, а потом сворачиваю в пельмень.
Получается очень даже тоненько и мягенько.
Еще пельмени сделаны с помощью пельменницы мне напоминают не вкусные магазинные пельмени (на вид).
*искусницаЯ
Цитата: ЖивчикЪ


Еще пельмени сделаны с помощью пельменницы мне напоминают не вкусные магазинные пельмени (на вид).

А я просто обожала Сибирские пельмени в пачках!!!!! Там такое мяско было... гладенький кусочек... Я бы сейчас домашние променяла на те, советские сибирские. Вот вам и дело вкуса
*лина
ни разу не видела покупных пельменей такой формы, как из пельменницы. только ручной лепки.
*цыганка
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
Красота!
У меня похожая на 42 шт. лежит в Москве, как я ее любила прошлый приезд опять порывалась забрать, но ее вес пять остановил

может мне здесь такие формочки купить, они вроде как раз под лапшерезку по ширине
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

равиоли
🔗
*искусницаЯ
цыганка, неужели нет таких для пельмешей? Пластмассовые может? Такие чудные формы для сеточек на пироги есть, а для наших пельмешей нет?
*цыганка
я не видела для равиолей есть всякие и не очень то дешево.. ближе к 100 ш.
где б добыть форму для пельменей узкую под лапшерезку
*цыганка
лепка от китайцев
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
*искусницаЯ
А зачем же раскатывать каждый кружочек отдельно?! Я раскатывала пласт и обратной стороной формочки, как стаканом вырезала кружки, они нужного размера получаются.
*цыганка
Цитата: искусницаЯ

А зачем же раскатывать каждый кружочек отдельно?!
в этом только одна польза - нет обрезков

вот такая штука еще понравилась
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
*цыганка
купила в точности такую, она шириной 10см, т. е. пельмешки 5х5см (муж такие пожелал )
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

вторая в три ряда, ширина формы 12см, пельмешки такой же формы только 3,5х3,5см.. вот теперь жду щастя
*Леська
цыганка
Формы такие держала в руках 🔗, а вот нож... эх, в душу ну так запал
*цыганка
Ну, у вас и цены Леська у нас видимо в 2 раза дешевле.. при чем обе формы я купила по одной цене
нож мне тоже нра.. может и его когда нить куплю .. стоит он примерно столько же сколько одна форма
*Леська
Вот поэтому я их только подержала . А вот за покупку колесика может быть и не смогла сдержать себя обеими руками
*лина
Цитата: Glada

рецепт Лины поищу.
АААА!!! муки сколько???
Цитата: Glada

я не смогла, оно все какое то слоистое (((
только сейчас заметила
Муку сыплю строго на глаз. Пока мне тесто не понравится. Привыкла ручками все делать, так и в хлебопечке делаю, ориентируясь только на примерный объем жидкости. Изначально в ведерко засыпаю около 300 гр. Потом беру пакет с мукой, кружку-сито и лопаточку - и смотрю, подсыпаю. Тесто на отдых отправляю в холодильник - присыпать колобок мукой и закрыть крышкой или пакетиком.
*RybkA
Цитата: цыганка

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
лепка от китайцев
Девочки, а зачем они сначала бублик делают?

ИскусницаЯ, а как вы этой штукой лепите, расскажите подробнее... А то я всё на неё заглядываюсь, стоит копейки, а как лепить не знаю... кажется что долго очень...
*искусницаЯ
RybkA, ну почему же долго?! Все как и обычные вареники, раскатали, сделали кружки, а потом вместо того, что бы залепливать руками, формочку сложили, излишки теста пальчиком убрали, открыли и оп-ля - готовый вареник. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18833.0 В следующий раз попробую видео сделать, а то объясняльщик из меня плохой...
*цыганка
Цитата: RybkA

Девочки, а зачем они сначала бублик делают?
мне кажется чтоб удобно было поделить на одинаковые кусочки.

а я на днях получила свои формы для равиоли.. ну и корявое же литье у итальянцев скалки вроде приличные из бука и с крутящимися ручками
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
*Рома

Посмотрите еще одну информацию по приготовлению теста и его раскатке.

Тесто для пельменей, вареников, равиоли, лапши
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Раскатка теста на машинке
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
*цыганка
🔗
видео: Как сделать китайские пельмени
*ИРР
разделка tortellini
!
*Cvetochek-Анна
А сколько фарша для пельменей нужно на такой рецепт теста?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту