Торт "Наполеон" с пломбиром

Категория: Выпечка
Торт «Наполеон» с пломбиром

Ингредиенты

Для коржей:
Мука
3 стакана
Маргарин
200 грм
Вода ледяная
1/2 стакана
Уксус
9% 2 ст. л
Для крема:
Мороженое Пломбир
600 грм
Сливочное масло
300 грм
Молоко
1 литр
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт
Ваниль (ванильный сахар)
1 пакетик (2 пакетика)
Мука
4 ст. л

Способ приготовления

 Замешивает тесто на коржи.
 Порубить маргарин и перетереть его с мукой. Я это делаю в пластиковой миске, ножом Луна.
 Сильно можно не увлекаться, должны остаться мелкие кусочки маргарина.
 Вылить очень холодную воду и уксус.
 Замесить тесто. Тесто долго не надо вымешивать, просто собрать "до кома".
 Кусочки маргарина должны остаться не вымешанными.
 

 Отправить тесто в холодильник на 1-1,5 час для остывания.
 Вэто время варим крем.
 Мягкое мороженое выложить в миску.
 Добавить в мороженое яйца, сахар, муку и ваниль.
 Хорошо перемешать эту массу до однородного состояния.
 

 Молоко довести до кипения.
 В закипающее молоко аккуратно вводим нашу морожено-яичную массу, непрерывно мешая.
 Советую это делать в мультиварке, на режиме Тушение, или любом другом режиме, близком до закипания. На огне можно не уследить за кремом. И как его не мешать, он может подгореть.
 Во всяком случае все заварные крема я варю в мультиварке, но это кому как удобно.
 Мешаем заварную массу до закипания, но закипеть крему не даем. Крем просто должен загустеть.
 Остужаем крем.
 Размягченное сливочное масло сбиваем до белого состояния и увеличения в объеме. Постепенно вводим остывшую, молочную массу.
 

 Тесто поделить на 16 комочков. Если хотите, чтобы торт получился ниже, но больше, можно поделить и на 10-12 частей.
 С 16 коржей у меня получился Наполеон 21 см в диаметре, и 6 см в высоту.
 Каждую часть раскатываем до очень тонкого состояния. У меня сквозь раскатанный корж просвечивался силиконовый коврик.
 Стоит учесть, что при выпечки тесто немного стягивается, как бы уменьшаясь в диаметре. Поэтому я обрезаю, с помощью крышки, уже выпеченные кожи. Но можно и сырое тесто сразу обрезать, и потом выпекать.
 Все обрезки оставляем для посыпки готового торта.
 Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем в духовк, разогретой до 200 градусов пару минут.
 В Принцессе у меня коржи выпекались 5-6 мин. За это время я успевала раскатать следующий корж и обрезать выпеченный.
 

 

 Готовые коржи обильно смазываем кремом.
 Несколько раз, я с помощью досточки, слегка уплотняла коржи. А то уж слишком воздушный и высокий получался торт.
 Смазанный торт посыпаем измельченой крошкой.
 Даем отстоятся ночь, а еще лучше сутки.
 Потом можем наслаждаться пломбирным Наполеоном сами, или угощать своих близких или друзей!
 

 

 

 Приятного чаепития!

Примечание

Рецептов Наполеона на нашем форуме уже множество. Но я все же решилась поделится еще одним рецептом, вроде такого у нас нет рецепта.
Тесто для коржей здесь обычное, многие его уже пробовали делать. При желании можно тесто для коржей сделать и свое любимое. Но для меня именно рецепт коржей с этого теста идеален.
Не раз пробовала замешивать тесто для коржей на пиве или водке, но потом в готовых коржах я чувствую алкогольный привкус.
Коржи по этому рецепту теста получаются очень хрупкие, слоеные, очень пузырчастые.
В этот раз я выпекала коржи в Пиццамейкере Princess 115001.
В этом Наполеоне главной изюминкой является его крем, приготовленный на обыкновенном Пломбире. Крем с мороженным получился изумительно вкусный, с тонкой ноткой пломбира во вкусе.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант приготовления Наполеона!

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с пломбиром

Irgata
принцессишна напекла торт для Наполеона

Tatka1
nila, Нелечка, я уже видела пару раз в рецептах, что используется мороженое, но, к своему стыду, сама никогда не пробовала и уж тем более не готовила.
А так как я Наполеон очень люблю, то при следующей его выпечке, обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Спасибо большое!

nila
Ирина, принцессишна напекла всего лишь коржи, но очень удачно.
Татьяна, мне дочка давно прислала рецепт. Долго он у меня лежал, все руки не доходили. Потом раз попробовала, второй и теперь это уже мой любимый рецепт!

Longina
Неля, прямо не могу как хочу попробовать этот рецепт!. Дождусь ли 23 февраля или в выходные буду печь?

nila
Елена, ну дождись уже 23 февраля. Порадуй своих мужчин! Мой вон только что, поедая очередной кусочек с чаем, уже предложил повторить его на 23 февраля.

Альбина
Неля, тоже обожаю «Напалеоны» Пока в закладки

Никуся
Неля, а можно вопросик, мороженное для рецепта в граммах не в миллилитрах?

nila
Альбина, буду рада если попробуешь такой вариант наполеона.
Никуся, в граммах. Там опечаточка получилась Спасибо!

Туманчик
Неля, моя дорогая! Отличный рецептик и очень интересный крем! Спасибо огромное!

nila
Иришкина,
Ирчик ты права, очень интересный крем и вкусный тортик с таким кремом получается Но, зараза, каллорийный же до ужаса
Вот сижу и борюсь сама с собой, так хочется кусманчик отрезать, да с вечерним чайком.
Но не даю себе побаловаться сижу пустой, не жирный кЕХфирчик хлебаю

Туманчик
Иришкина,
Ирчик ты права, очень интересный крем и вкусный тортик с таким кремом получается Но, зараза, каллорийный же до ужаса
Вот сижу и борюсь сама с собой так хочется кусманчик отрезать, да с вечерним чайком. Но не даю себе побаловаться сижу пустой не жирный кЕХфирчик хлебаю
молоток! Сила воли + характер!
А у мну нет. Сила есть, воля есть. А силы воли нет. Перекладывала кашку из мульти в баночку - схомячила треть. А она каллорийная.... жуть! Но вкусная!!!

nila
Ира, да нету и у меня той силы воли. В точности как у тебя
Вот только вчера совета в беседке просила как научится не есть после шести.

Туманчик
как научится не есть после шести.
пластырь на рот. а потом еще и скотчем обмотать. да так, чтобы через голову и волосы в несколько слоев. иначе языком проковырять можно. других вариантов нету

nila
Гыыыы Ирина разве можно так смеятся на ночь.
Хотя мне не до смеха сейчас. Муж кофе мне на клаву плесканул. Буквы кое как отогрела, а знаки и цифры не печатает совсем. Рецепты как писать

Туманчик
Муж кофе мне на клаву плесканул
вот смертник то и небось с сахаром
может еще высохнет?

nila
Не, без сахара, хоть это хорошо. Ни одна цифра не работает и знаки кроме точки тоже.

Туманчик
Не, без сахара, хоть это хорошо. Ни одна цифра не работает и знаки кроме точки тоже.
погодь, просохнет! это он от кофеинчка прибалдел малек. отойдет и заработает! попроси его хорошо

nila
Ох буду надеятся на лучшее

shurpanita
Неля, спасибо за рецепт! сколько по весу получается? и диаметр какой делали

nila
shurpanita,
Марина по весу не взвешивала, но килограмма 2 будет. А по размеру я в рецепте написала
С 16 коржей у меня получился Наполеон 21 см в диаметре, и 6 см в высоту.

shurpanita
Неля, как раз то что нужно по габаритам

nila
Марина, да? А нам почему—то таким маленьким показался слишком быстро закончился. Дочка приехала и последний кусок домой забрала. Сказала еще пекти

liyashik
Неля, забираю к себе тортик! Только вчера интересовалась именно этим рецептом Наполеон с пломбиром, так как моя подруга любит и мороженое и Наполеон. А тут вот рецепт прям на блюдечке. спасибо, дорогая!

nila
Лия, если подруга любит пломбир, то это тортик как раз для нее
В этом наполеоне присутствует ярко выраженный вкус пломбира
Буду ждать отчет о тортике

liyashik
Неля, все подруге не отдам, дружба-дружбой, как говорится.... Короче, как пост закончится, так и сделаю. Давненько не делала Наполеон. И сразу, сразу сюда с отчетом!

nila
Конечно, этот торт не для постящихся! Придется потерпеть

Anyuakaj
Приготовила этот тортик себе в подарок на 8 марта. Мне не понравился, или у меня вкусовые предпочтения другие, или я кривыми ручками что-то не так сделала. На мой вкус торт получился не сладким, хотя я не люблю приторные торты, и по структуре торт был похож больше на блинный чем на Наполеон.
Зато хорошо его кушает дочка, она как раз любитель и пломбира и блинов.

Еленочка Николаевна
Коржи сегодня наваяла. Пломбир в морозилке. Мужу объявила, что торт будет на Новый год, он возмущается, не хочет ждать до понедельника.

nila
Еленочка Николаевна, буду с нетерпением ждать мнения! Очень интересно!
Я тоже завтра или послезавтра буду печь коржи, пломбир уже 3 дня в морозилке. Собиралась на сегодня его пекти, мужу на День рождения, но переиграли на Новый год? Муж тоже ждет Наполеон!

Ксю-юха
Наконец то я нашла этот рецепт коржей
У нас пекла так моя мама и тетя, запах Наполеона с орешками жаренный сверху это классика праздников была, и я его пекла как было мне лет 14, крем обычный был без морожена, а потом переехали и духовки небыло, и рецепт порерялся.. так жалко было. и тут надо ж этот рецепт, вот только уксус не помню я, помню вода, мука и маргарин..
Срочно переписывать рецепт, спасибо, после праздников надо попробовать.
А с пломбиром я делала крем к рыжику.. то просто вкуснота.

nila
Ксю-юха, Оксана, как же приятно что я своим рецептом так порадовала вашу семью перед праздником!
Да, это известный с давних времён рецепт коржей на наполеон. Именно такие коржи, с уксусом в тесте, ещё моя мама пекла. Ну а крем был конечно у неё был другой, классический заварной. Но именно крем с пломбиром придаёт наполеону особый вкус и аромат, новую нотку!
После праздника буду ждать с отчетом

Vesta
Спасибо за рецепт! Наполеон люблю больше всего, с таким кремом до этого не пробовала, но так как из мороженого я люблю только пломбир, то как раз пришёлся мне по вкусу.

nila
Светлана, спасибо за отзыв! Рада что рецепт крема пришелся по вкусу!
С Наступившим Новым годом!

Еленочка Николаевна
A у меня фото нет. Смели тортик, я и глазом не успела моргнуть. Детям очень понравился, большое спасибо за рецепт.
Крема осталось много, хотя не жадничала промазывая коржи.

nila
Еленочка Николаевна, это здорово что Наполеон детям понравился!
У меня тоже в этом году крем остался, хотя в предыдущие разы весь уходил. Но я в этом году решила немного облегчить торт, муку положила ложки «под нож». А сливочное масло не расчитала, много масла ушло на Птичье молоко. На Наполеон получилось меньше нормы, в магазин ночером не побежишь. И крем у меня вышел редковатый, плохо ложился на коржи, стекал. Потому и остался. Заморозила, думаю попозже еще один Наполеон будет повод сделать.

Ксю-юха
Иду с большой спасибкой
Пекла коржи нераз. В этот раз было так -уаеличила норму.
Тесто :
700 г муки
250 г сливочного масла
Стакан 250мл воды
чайная ложка соли

Ножами перебила масло с мукой и потом соединила. Вышло 15 коржей диаметром 26см – в процессе выпечки чуть уменьшились.

Торт «Наполеон» с пломбиром

крем варила по б. эмме-
Молоко – 1 литр
Сахар – 300 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука – 120 грамм-часть заменила на кукур. крахмал
Сливочное масло – 320 грамм-я ложила 100гр. И рома блек баккарди линула ложки три. Варила 2 порции. Торт собрала с 12 шт. Крем чуть остался -я покрошила 3 коржа и миндальные лепестки туда и перемешать сделав по типу картошки.
Этот рецепт удовлетворил ностальгические вкусы о прошлом и наполеоне в том варианте, как помнят мои родные.

Торт «Наполеон» с пломбиром

Сам наполеон -розы из молда.
Разреза нет с этого, но есть с прошлого.

Торт «Наполеон» с пломбиром Ещё раз спасибо.
Нашла разрез с того, что на фото.

Торт «Наполеон» с пломбиром

nila
Ксю-юха, Оксана, большое спасибо за отчет и за такие прекрасные фотографии! Рада что этот рецепт опробован, хоть и с небольшими изменениями, своими дополнениями, и Наполеон прижился в семье.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое