Торт "Наполеон" с пломбиром

Категория: Выпечка
Торт Наполеон с пломбиром

Ингредиенты

Для коржей:
мука 3 стакана
маргарин 200 грм
вода ледяная 1/2 стакана
уксус 9% 2 ст. л
Для крема:
мороженое Пломбир 600 грм
сливочное масло 300 грм
молоко 1 литр
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ваниль (ванильный сахар) 1 пакетик (2 пакетика)
мука 4 ст. л

Способ приготовления

  • Замешивает тесто на коржи.
  • Порубить маргарин и перетереть его с мукой. Я это делаю в пластиковой миске, ножом Луна.
  • Сильно можно не увлекаться, должны остаться мелкие кусочки маргарина.
  • Вылить очень холодную воду и уксус.
  • Замесить тесто. Тесто долго не надо вымешивать, просто собрать "до кома".
  • Кусочки маргарина должны остаться не вымешанными.
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Отправить тесто в холодильник на 1-1,5 час для остывания.
  • Вэто время варим крем.
  • Мягкое мороженое выложить в миску.
  • Добавить в мороженое яйца, сахар, муку и ваниль.
  • Хорошо перемешать эту массу до однородного состояния.
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Молоко довести до кипения.
  • В закипающее молоко аккуратно вводим нашу морожено-яичную массу, непрерывно мешая.
  • Советую это делать в мультиварке, на режиме Тушение, или любом другом режиме, близком до закипания. На огне можно не уследить за кремом. И как его не мешать, он может подгореть.
  • Во всяком случае все заварные крема я варю в мультиварке, но это кому как удобно.
  • Мешаем заварную массу до закипания, но закипеть крему не даем. Крем просто должен загустеть.
  • Остужаем крем.
  • Размягченное сливочное масло сбиваем до белого состояния и увеличения в объеме. Постепенно вводим остывшую, молочную массу.
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Тесто поделить на 16 комочков. Если хотите, чтобы торт получился ниже, но больше, можно поделить и на 10-12 частей.
  • С 16 коржей у меня получился Наполеон 21 см в диаметре, и 6 см в высоту.
  • Каждую часть раскатываем до очень тонкого состояния. У меня сквозь раскатанный корж просвечивался силиконовый коврик.
  • Стоит учесть, что при выпечки тесто немного стягивается, как бы уменьшаясь в диаметре. Поэтому я обрезаю, с помощью крышки, уже выпеченные кожи. Но можно и сырое тесто сразу обрезать, и потом выпекать.
  • Все обрезки оставляем для посыпки готового торта.
  • Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем в духовк, разогретой до 200 градусов пару минут.
  • В Принцессе у меня коржи выпекались 5-6 мин. За это время я успевала раскатать следующий корж и обрезать выпеченный.
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Готовые коржи обильно смазываем кремом.
  • Несколько раз, я с помощью досточки, слегка уплотняла коржи. А то уж слишком воздушный и высокий получался торт.
  • Смазанный торт посыпаем измельченой крошкой.
  • Даем отстоятся ночь, а еще лучше сутки.
  • Потом можем наслаждаться пломбирным Наполеоном сами, или угощать своих близких или друзей!
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Торт Наполеон с пломбиром
  • Приятного чаепития!

Примечание

Рецептов Наполеона на нашем форуме уже множество. Но я все же решилась поделится еще одним рецептом, вроде такого у нас нет рецепта.
Тесто для коржей здесь обычное, многие его уже пробовали делать. При желании можно тесто для коржей сделать и свое любимое. Но для меня именно рецепт коржей с этого теста идеален.
Не раз пробовала замешивать тесто для коржей на пиве или водке, но потом в готовых коржах я чувствую алкогольный привкус.
Коржи по этому рецепту теста получаются очень хрупкие, слоеные, очень пузырчастые.
В этот раз я выпекала коржи в Пиццамейкере Princess 115001.
В этом Наполеоне главной изюминкой является его крем, приготовленный на обыкновенном Пломбире. Крем с мороженным получился изумительно вкусный, с тонкой ноткой пломбира во вкусе.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант приготовления Наполеона!

*Irgata
принцессишна напекла торт для Наполеона
*Tatka1
nila, Нелечка, я уже видела пару раз в рецептах, что используется мороженое, но, к своему стыду, сама никогда не пробовала и уж тем более не готовила.
А так как я Наполеон очень люблю, то при следующей его выпечке, обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Спасибо большое!
*nila
Ирина, принцессишна напекла всего лишь коржи , но очень удачно.
Татьяна, мне дочка давно прислала рецепт. Долго он у меня лежал, все руки не доходили. Потом раз попробовала, второй и теперь это уже мой любимый рецепт!
*Longina
Неля, прямо не могу как хочу попробовать этот рецепт!. Дождусь ли 23 февраля или в выходные буду печь?
*nila
Елена, ну дождись уже 23 февраля. Порадуй своих мужчин! Мой вон только что, поедая очередной кусочек с чаем, уже предложил повторить его на 23 февраля.
*Альбина
Неля, тоже обожаю "Напалеоны" Пока в закладки
*Никуся
Неля, а можно вопросик, мороженное для рецепта в граммах не в миллилитрах?
*nila
Альбина, буду рада если попробуешь такой вариант наполеона .
Никуся, в граммах . Там опечаточка получилась Спасибо!
*Туманчик
Неля, моя дорогая! Отличный рецептик и очень интересный крем! Спасибо огромное!
*nila
Иришкина,
Ирчик ты права , очень интересный крем и вкусный тортик с таким кремом получается Но, зараза, каллорийный же до ужаса
Вот сижу и борюсь сама с собой, так хочется кусманчик отрезать, да с вечерним чайком.
Но не даю себе побаловаться сижу пустой, не жирный кЕХфирчик хлебаю
*Туманчик
Цитата: nila

Иришкина,
Ирчик ты права , очень интересный крем и вкусный тортик с таким кремом получается Но, зараза, каллорийный же до ужаса
Вот сижу и борюсь сама с собой так хочется кусманчик отрезать, да с вечерним чайком. Но не даю себе побаловаться сижу пустой не жирный кЕХфирчик хлебаю
молоток! Сила воли + характер!
А у мну нет. Сила есть, воля есть. А силы воли нет. Перекладывала кашку из мульти в баночку - схомячила треть. А она каллорийная.... жуть! Но вкусная!!!!!!!!!!!!
*nila
Ира, да нету и у меня той силы воли . В точности как у тебя
Вот только вчера совета в беседке просила как научится не есть после шести.
*Туманчик
Цитата: nila
как научится не есть после шести.
пластырь на рот. а потом еще и скотчем обмотать. да так, чтобы через голову и волосы в несколько слоев. иначе языком проковырять можно. других вариантов нету
*nila
Гыыыы Ирина разве можно так смеятся на ночь .
Хотя мне не до смеха сейчас . Муж кофе мне на клаву плесканул . Буквы кое как отогрела, а знаки и цифры не печатает совсем. Рецепты как писать
*Туманчик
Цитата: nila
Муж кофе мне на клаву плесканул
вот смертник то и небось с сахаром
может еще высохнет?
*nila
Не, без сахара, хоть это хорошо. Ни одна цифра не работает и знаки кроме точки тоже.
*Туманчик
Цитата: nila

Не, без сахара, хоть это хорошо. Ни одна цифра не работает и знаки кроме точки тоже.
погодь, просохнет! это он от кофеинчка прибалдел малек. отойдет и заработает! попроси его хорошо
*nila
Ох буду надеятся на лучшее
*shurpanita
Неля, спасибо за рецепт! сколько по весу получается? и диаметр какой делали
*nila
shurpanita,
Марина по весу не взвешивала, но килограмма 2 будет. А по размеру я в рецепте написала
Цитата: nila
С 16 коржей у меня получился Наполеон 21 см в диаметре, и 6 см в высоту.
*shurpanita
Неля, как раз то что нужно по габаритам
*nila
Марина, да? А нам почему—то таким маленьким показался слишком быстро закончился. Дочка приехала и последний кусок домой забрала. Сказала еще пекти
*liyashik
Неля, забираю к себе тортик! Только вчера интересовалась именно этим рецептом Наполеон с пломбиром, так как моя подруга любит и мороженое и Наполеон . А тут вот рецепт прям на блюдечке. спасибо, дорогая!
*nila
Лия, если подруга любит пломбир, то это тортик как раз для нее
В этом наполеоне присутствует ярко выраженный вкус пломбира
Буду ждать отчет о тортике
*liyashik
Неля, все подруге не отдам, дружба-дружбой, как говорится.... Короче, как пост закончится, так и сделаю . Давненько не делала Наполеон. И сразу, сразу сюда с отчетом!
*nila
Конечно, этот торт не для постящихся! Придется потерпеть
*Anyuakaj
Приготовила этот тортик себе в подарок на 8 марта. Мне не понравился, или у меня вкусовые предпочтения другие, или я кривыми ручками что-то не так сделала. На мой вкус торт получился не сладким, хотя я не люблю приторные торты, и по структуре торт был похож больше на блинный чем на Наполеон.
Зато хорошо его кушает дочка, она как раз любитель и пломбира и блинов.
*Еленочка Николаевна
Коржи сегодня наваяла. Пломбир в морозилке. Мужу объявила, что торт будет на Новый год, он возмущается, не хочет ждать до понедельника.
*nila
Еленочка Николаевна, буду с нетерпением ждать мнения! Очень интересно!
Я тоже завтра или послезавтра буду печь коржи, пломбир уже 3 дня в морозилке. Собиралась на сегодня его пекти, мужу на День рождения, но переиграли на Новый год? Муж тоже ждет Наполеон!
*Ксю-юха
Наконец то я нашла этот рецепт коржей
У нас пекла так моя мама и тетя , запах Наполеона с орешками жаренный сверху это классика праздников была , и я его пекла как было мне лет 14 , крем обычный был без морожена , а потом переехали и духовки небыло , и рецепт порерялся.. так жалко было . и тут надо ж этот рецепт , вот только уксус не помню я , помню вода , мука и маргарин ..
Срочно переписывать рецепт, спасибо , после праздников надо попробовать.
А с пломбиром я делала крем к рыжику.. то просто вкуснота .
*nila
Ксю-юха, Оксана, как же приятно что я своим рецептом так порадовала вашу семью перед праздником !
Да, это известный с давних времён рецепт коржей на наполеон. Именно такие коржи, с уксусом в тесте, ещё моя мама пекла. Ну а крем был конечно у неё был другой, классический заварной. Но именно крем с пломбиром придаёт наполеону особый вкус и аромат, новую нотку!
После праздника буду ждать с отчетом
*Vesta
Спасибо за рецепт! Наполеон люблю больше всего, с таким кремом до этого не пробовала, но так как из мороженого я люблю только пломбир, то как раз пришёлся мне по вкусу.
*nila
Светлана, спасибо за отзыв! Рада что рецепт крема пришелся по вкусу!
С Наступившим Новым годом !
*Еленочка Николаевна
A у меня фото нет. Смели тортик , я и глазом не успела моргнуть. Детям очень понравился, большое спасибо за рецепт.
Крема осталось много, хотя не жадничала промазывая коржи.
*nila
Еленочка Николаевна, это здорово что Наполеон детям понравился!
У меня тоже в этом году крем остался, хотя в предыдущие разы весь уходил. Но я в этом году решила немного облегчить торт, муку положила ложки "под нож". А сливочное масло не расчитала, много масла ушло на Птичье молоко. На Наполеон получилось меньше нормы, в магазин ночером не побежишь. И крем у меня вышел редковатый, плохо ложился на коржи, стекал. Потому и остался. Заморозила, думаю попозже еще один Наполеон будет повод сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту