Ищу рецепт хлеба без муки пшеничной высшего сорта

Девочки, помогите устала крутить все рецепты (голова пухнет -прочитала каждый из ржаных, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных по 4 стр в оглавлении форума). Ничего не нашла, кроме роскошного рецепта ржаного хлеба на обойной закваске отArka..
Ищу относительно простые рецепты хлеба для хлебопечки (в крайнем соучае замес вХП, выпечка в духовке) на ржаной закваске, без дрожжей с использованием муки
Ржаной обойной
Или
Пшеничной полбяной,1-2 сорта (или той и другой)
Без муки пшеничной высшего сорта!!!
Модераторы, простите за дерзость😊

Похожие темы


Рома
Да, нет проблем!

Мука из полбы такая же мука, как из пшеницы - это и есть пшеница в принципе
Замените пшеничную муку высшего сорта, на полбяную (можно самим смолоть в домашней мельнице, насадке на мясорубку) и будет вам счастье. Как смолоть муку из различных зерен и круп в домашних условиях

Мука 1 2 сорта есть в продаже. А если нет, то делаем сами Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта

Рецепты берем на форуме, и делаем замену муки на более грубую.

Я вчера пекла фокаччу, в составе которой было 50% разных зерен (размолотых в крупку) заквашенных - на таком тесте и пекла


Ищу рецепт хлеба без муки пшеничной  высшего сорта Ищу рецепт хлеба без муки пшеничной  высшего сорта

Фантазия и только фантазия

Arka
Валерия, закваска обычная ржаная у меня. Просто кормишь её накануне той мукой, из которой печь будешь.
Глянь ещё и полбяной, тыц сюда
Хлеб полбяной (спельтовый) (Arka)


Ищу рецепт хлеба без муки пшеничной  высшего сорта

И цельнозерновой (можно печь без наполнителя)

Хлеб цельнозерновой с сухофруктами (Arka)


Ищу рецепт хлеба без муки пшеничной  высшего сорта

Валерия 12
Рома, спасибо большое, а замена в рецепте муки высшего сорта на муку 1-2 сорта делается в каких пропорциях? или один к одному?


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 20:03
Arka, 👏👏👏спасибо


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 20:18
option=com_smf&topic=135443.0]Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта [/url]


Рома, спасибо
Там к вашей ссылке есть цитата:
«Конец моим страданиям и разочарованиям к людям приставаниям»
В. Пух, ну почти
Это точно обо мне! Благодаря вам.

Рома
Рома, спасибо большое, а замена в рецепте муки высшего сорта на муку 1-2 сорта делается в каких пропорциях? или один к одному?


Можно как в основном рецепте. Или пробным методом тыка, и запоминать результат, дальше улучшать.

В любом случае главную роль играет баланс мука-жидкость. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
Мука 1-2 сорта, полба могут взять жидкости больше, чем мука высшего сорта - это нужно учитывать при замесе.



Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте