Грибная юшка по-закарпатски
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Грибы белые сухие | 30 грамм |
Вода | 1,5 литра |
Морковь | 1 штука |
Лук репка | 2 штуки |
Мука | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 80 грамм |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Примечание
Это блюдо варят в основном в Карпатах. Рецептов юшки очень много. У каждой хозяйки он свой, как и борщ. Варят юшку не только из белых сухих грибов, но и из любых других, как сухих, так и свежих. Юшку можно попробовать в любой колыбе в горах. КОЛЫБА, временное, чаще срубное жилище гуцульских лесорубов и пастухов, без окон, с двускатной или пирамидальной крышей с отверстием для дыма. В центре колыбы - место для открытого огня. Сейчас колыбами называют кафе и рестораны.
Вот, как это выглядит в Карпатах.


Надеюсь, что и принцессе понравилась бы такая юшка, если бы она приехала кататься на лыжах в наши Карпаты! Это очень вкусно! Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РепеШок
Пока принцессы нет, утащила в закладки
Спасибо, Анжелочка!
Прям чувствую, как грибочки пахнут, мммм...
Феняang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Очень люблю грибные супы. Попробую обязательно и такой интересный способ приготовления горяченького!
ang-kayИрочка, Танюша, спасибо. Не пожалеете, если сварите. Запах и вкус... очень и очень)
ТанюляАнжелочка, какая красота во всём!!! И в природе и в тарелочке!!! Так я хочу в Карпатыыыыы
Белые у нас мороженные продают, своих в этом году не заготовили, куплю и обязательно приготовлю, с морковкой грибной супчик не пробовала.
Lereleang-kay, как всегда - блеск!!!
ZhannpticaАнжела, И я с морковкой не пробовала ))
ang-kayДевочки, спасибо. Угощайтесь. Вы все принцессы!
с морковкой грибной супчик не пробовала.
И я с морковкой не пробовала
А я без морковки никогда не пробовала
Гала
с морковкой грибной супчик не пробовала.
И я с морковкой не пробовала ))
А я без морковки никогда не пробовала
А я с такой юшкой не пробовала
Анжела,
kubanochkaА я без морковки никогда не пробовала
И я без морковки не пробовала. И варю именно так, но никогда не знала, что это по-закарпатски)))
Принцесса будет очень довольна)))))
ang-kayГалочка, Леночка, спасибо, что заглянули.
Я, например, никогда не варю первые блюда без морковки. У нас как-то не принято. Морковка дает определенную сладость при еде, да и блюдо всегда смотрится вкуснее)
ТанюляА я вот как раз эту сладость во многих супах и не очень-то люблю, но пробую.
ang-kayТанюля, ну это ж ты сама знаешь, что на вкус и цвет... Я вот, например, не люблю борщ со свеклой. Вот не люблю и все тут.
kavminsкакая вкусная юшка!!! спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
TATbRHAСпасибо за вкусный супчик и за новое слово - «колыба».
ang-kayМарина, Татьяна, спасибо.
УлыбкаСпасибо за новый супчик - с морковью и мукой грибы никогда не пробовала
ang-kayУлыбка, на здоровье)
Крошасметана
Анжелочка, жирность сметаны на своё усмотрение?
ang-kayДа, Инночка. Как уже нравится.