Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Trinitron
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 16:39 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: ирландская
Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
Соль 10 гр.
Отруби пшеничные 10гр./2 ст.л.
Дрожжи (сухие) 2 гр.
Пиво/Стаут Гиннесс 220 мл.
*Пахта/buttermilk 220 мл.

Способ приготовления

  • В миске смешать всю муку, соль, отруби и дрожжи. Добавить *пахту и пиво и перемешать до полного объединения.
  • Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
  • Тесто должно получиться довольно липким. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Объём теста должен увеличиться примерно вдвое.
  • Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
  • Присыпать мукой рабочий стол, аккуратно выложить тесто, припылить тесто и ладони мукой, собрать тесто внутрь себя, перевернуть и подкатать в шар.
  • Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замесаИрландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
  • Выложить на бумагу для запекания. Смазать пищевую плёнку растительным маслом и плотно накрыть тесто. Оставить на расстойку при комнатной температуре на 60-90 минут, до удвоения в размере.
  • За 40 минут до посадки в печь, разогрейте духовку вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до 245 градусов.
  • Аккуратно выньте из духовки чугунок, осторожно переложите в него тесто прямо на бумаге,
  • Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
  • накройте крышкой и поставьте выпекаться в центр духовки на 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте ещё 10 - 12 минут до образования корочки золотисто коричневого цвета.
  • Вынуть хлеб, и полностью остудить на решетке, примерно 2 часа.
  • У вас должен получиться вот приблизительно вот такой мякиш..
  • Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
  • Попробуйте.. Хлеб получается очень достойный. Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

12-18 часов +2-3 часа.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

*Пахта/buttermilk: В нашем понимании пахта это, конечно же обезжиренные сливки. Это то что остаётся после взбивания сливочного масла. В случае с buttermilk это более широкое понятие, оно означает и пахту и обычное молоко которое створоживается под воздействием кислоты. Так что не стоит сломя голову бегать по магазинам и искать пахту. Она продаётся, но найти её иногда не так то и легко.
Готовится buttermilk очень просто. 200-300 мл. молока нагреть градусов до 40, влить в него столовую ложку лимонного сока или уксуса, перемешать и оставить на 10 минут. Молоко слегка створожится и buttermilk готов.

Поддержи автора!
Никуся
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 17:51 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте, без замеса.

В закладки. Надо всё таки хоть раз попробовать испечь хлеб без замеса. Тем более рецепт интересный.
Trinitron
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 17:55 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте, без замеса.

Цитата: Никуся от Понедельник, 13 февраля 2017 года, 17:51
Надо всё таки хоть раз попробовать испечь хлеб без замеса.
Не пожалеете. Одно но.. желательно что бы хлеб остыл полностью.. От теплого слегка хмелем тянет ))))
Ярик
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 18:52 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте, без замеса.

Владимир, ой какой хлебушек, точно в закладки.
Борьковна
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 19:13 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте, без замеса.

Спасибо, Владимир, ! Такой хлебушек нельзя не взять в закладки точно! Я правильно думаю...что и другую марку пива можно использовать?
Trinitron
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 20:02 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте, без замеса.

Цитата: Борьковна от Понедельник, 13 февраля 2017 года, 19:13
Я правильно думаю...что и другую марку пива можно использовать?
Елена, думаете правильно.. У меня был опыт и на Санкт-Петербургском Гиннессе, это то пойло что зовётся Original и на Афанасии и даже на Балтике портер.. И все были очень даже съедобны.. Но вот скажу Вам что на нормальном Гиннессе получается пышнее и с такой пикантной горчинкой ))).. И вот этот , на Гиннессе хлеб, идеален для бутербродов с солёной рыбой или сырных, просто волшебно.. Не для сладких конечно..
В общем, конечно, выбирайте пиво на свой вкус, но это именно ирландский рецепт.. .
Reset
Вторник, 14 февраля 2017 года, 00:38 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Какой интересный рецепт, жаль чугунка нет. Сковородкой можно заменить?
Trinitron
Вторник, 14 февраля 2017 года, 06:38 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Цитата: Reset от Вторник, 14 февраля 2017 года, 00:38
Сковородкой можно заменить?
Боюсь не получится... Крышка же нужна
win-tat
Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:05 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Тоже унесла рецептик, интересный . Есть чугунный вок, думаю подойдет, а крышку подберем. Владимир, спасибо !
Trinitron
Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:38 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Цитата: win-tat от Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:05
Есть чугунный вок, думаю подойдет, а крышку подберем. Владимир, спасибо
На здоровье! По поводу чугунка.. я тоже взял что под руку подвернулось.. У меня тоже нет нормальной маленькой кастрюли для духовки.. В идеале это должно быть что то на подобии этого... диаметром сантиметров в 26-28 Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
LisaNeAlisa
Суббота, 01 апреля 2017 года, 16:07 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Печь его тоже при 240 градусах?
Trinitron
Суббота, 01 апреля 2017 года, 16:34 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Цитата: LisaNeAlisa от Суббота, 01 апреля 2017 года, 16:07
Печь его тоже при 240 градусах?
Да, конечно...
LisaNeAlisa
Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 12:25 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Ирландский хлеб на Гиннессе и пахте без замеса
Вот мой хлебушек.
Вкуснющий!!!!

Спасибо огромное за рецепт!
Завтра пойду в паб за гиннессом))))
Trinitron
Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 12:33 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Цитата: LisaNeAlisa от Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 12:25
Спасибо огромное за рецепт!
Завтра пойду в паб за гиннессом))))
На здоровье! .. Предупреждаю, на Гиннессе хлеб получится золотой.. 250 рублей за баночку как ни как.
LisaNeAlisa
Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 12:44 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

Цитата: Trinitron от Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 12:33
На здоровье! .. Предупреждаю, на Гиннессе хлеб получится золотой.. 250 рублей за баночку как ни как.
Это да. Я в пабе хочу взять разливной... но интересно же что получится.
Буду сразу двойную порцию ставить, а то это уже доедают.
Lubov812
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 11:08 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

подскажите пожалуйста это пиво "Гиннессе" темное или светлое? Чтобы знать где искать
LisaNeAlisa
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 11:20 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

любовь, гинесс это стаут. Темное и плотное, с горчинкой.
Lubov812
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 18:59 | Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса

большое спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы