🔎

Зеленые пасты из зелени с добавками овощей и фруктов

Категория: Холодные блюда и закуски
Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов

Ингредиенты

Паста из щавеля, шпината, чесночных стрелок из морозилки

Способ приготовления

  • В морозилке достаточно зеленой пасты из зелени:))
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктовЩавель натуральный, в оливковом масле (для хранения в морозилке)
    (Рома)
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктовПаста из чесночных стрелок, другим манером (для закладки в морозилку)
    (Рома)
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктовЧеремша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)
    (Рома)
  • Понравилось мне готовить из этих паст различные закуски-перкусы, и гарниры.
  • Добавки для полезности и улучшения вкуса можно придумать любые.
  • Для этого просто нужно заглянуть в холодильник, в дело пойдет все, что есть из овощей и фруктов.
  • А для усиления полезности добавляю оливковое масло, масло расторопши, грецкого ореха и другие.
  • Перед приготовлением пасты, я беру баночку с пастой из морозилки и оставляю на столе для размораживания. Можно разморозить и в СВЧ при режиме размораживания.
  • Эти пасты использую только для употребления в холодном сыром виде, термообработке не подвергала.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ПАСТА С МАНГО
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов
  • Манго – 1 шт. (долго лежало в холодильнике, ждало своего часа, нужно было срочно использовать)))
  • Паста из черемши с оливковым маслом – 2-3 ст. л. с верхом
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Лимон (лайм) сок – ½ шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло расторопши – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу, (использую соль «сухая гремолата»)
  • Сложить все составляющие в стакан-емкость, разбить массу ногой блендера до однородной пасты.
  • Готовую смесь переложить в баночку-салатник, сверху добавить масло расторопши.
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов
  • ПАСТА С ЯБЛОКОМ И БАКЛАЖАНОМ
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов
  • Баклажан свежий (запеченный) – 1 шт. маленький (остался один-одинешенек, маленький, и никуда его не применить, везде мало окажется)))
  • Яблоко свежее кисло-сладкое – 0,5-1 шт. с кожурой
  • Паста из черемши с оливковым маслом – 2-3 ст. л. с верхом
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Сок лимона (лайма) – 0,5 шт.
  • Соль, сахар – п
  • Специи – по вкусу, (использую соль «сухая гремолата»)
  • Масло расторопши – 1-2 ст. л.
  • Баклажан разрезать пополам, сделать надсечку мякоти ножом, сбрызнуть чуток маслом оливковым, слегка присолить и запечь в духовке. Я отварила баклажан на пару, достаточно было 10-15 минут. Затем баклажан остудить до комнатной температуры.
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов
  • Вынуть мякоть из баклажана ложкой и сложить в стакан блендера.
  • Добавить все остальные ингредиенты, взбить до однородности, до пюре.
  • Готовую смесь переложить в баночку-салатник, сверху добавить масло расторопши.
  • За ночь паста настоялась и сильно загустела)
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов
  • Все ингредиенты для паст специально не покупала, использовала те, что нашла в холодильнике.
  • Такие пасты очень подходят для дневных перекусов на хлебушек – очень душевно с чашечкой кофе, киселя и прочими дневными напитками.
  • Или добавить к мясным, рыбным, овощным блюдам как гарнир, 2-3 ст. л. с горкой сделают свое дело – будет вкусно, легко, масса витаминов.
  • Или использовать как песто к пасте, макарошкам – отличный вариант.
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов
  • Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов

Примечание

Я привела пример с пастой из черемши. Но готовлю такие пасты и с другими зелеными пастами из морозилки, по желанию в данный момент.
Приятного аппетита всем!
Полезной вам еды!

Про полезность масла расторопши я рассказала в этой теме:

Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктовСалат с рукколой, авокадо, сыром, под маслом расторопши
(Рома)


Как гарнир к овощам на пару

Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов

ПАСТА С АВОКАДО

В чашу-стакан немного половинку авокадо из остатков, полстакана чуть размороженной пасты любой, зубок чеснока, соль, специи по вкусу... пробила ногой блендера.

Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов

И получила шикарную и вкусно-полезную пасту

Зеленые пасты из зелени с добавками  овощей и фруктов

На хлебушек, на перекус
И как добавка-гарнир к мясу, курице, овощам

Много пасты и не нужно делать - по вкусу и желанию, съел и порядок но постоянно! и из разных вкусов черемши, щавеля, шпината
Комбинации вкусов могут быть разными - основа полезные травы-зелень

Поделиться…
*Борьковна
Спасибо, Танечка!!! Теперь весной обязательно заготовлю так черемшу и чесночные стрелки своего чеснока! А потом зимой твою вкуснятину будем лопать.
*Рома
Лена, на здоровье!

Не мою вкуснятину, а свою - к тому времени найдешь в своем холодильнике, что добавить к пасте Фантазия заработает, когда первый раз приготовишь
Но, то что это очень полезно - сомнению не подлежит
*Vinokurova
Вот уж у кого все всегда получается играючи!.
*Elena_Kamch
Таня, какая красота-вкуснотищааа!
Мы в этом году ощутили, как здорово морозить пасту. Я из черемши заготовила. Так все ушло подчистую
Муж сказал, в этом году будем собирать и морозить, собирать и морозить
Спасибо за очередное вкуснотворчество!
Я пока
*Рома

Девочки, на здоровье!

Ой, у меня тоже большие заготовки получились в этом году Поначалу думала, что с этим добром делать буду, куда столько?
А сейчас практически каждый день на столе, на перекус днем особенно хорошо идет, и на гарнир...
Витамины «дешево и сердито»!

Рекомендую всем!

*mamusi
Рома, Танечка, мммм, как вкусно и интересно. Вот как умеешь ты поймать за хвлстик ВСЕ полезные идейки, которые вроде витают в воздухе...
А вот додуматься...
А у тебя~ оформлено, сфоткано! Четко и понятно! Забираю в закладки, сейчас самое время таких заготовок. У меня мята в огороде, чеснок зеленый. Зеленые листики чеснока мы регулярно в салаты употребояем. В пиццу люблю сверху...
Вот пасту не делала еще.
*Рома

mamusi, на здоровье!
Ну, это такая еда, без которой и скучно зимой и голодно. Немного зеленой пасты очень выручает
А вариантов можно много придумать, практически все из того, что можно в холодильнике найти
*kartinka
Рома, Татьяна, это такое подспорье -пасты. Тем более что можно утилизировать все остатки. А как это вкусно и полезно! А зима все подберет. Заготовок заморозок много не бывает
*Рома

Марина, меня очень выручают всю зиму

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения