Петух в грибном соусе с манными клецками

Категория: Мясные блюда
Петух в грибном соусе с манными клецками

Ингредиенты

Петух 1,5 - 2 кг
Лук-репка 2 шт средние или 1 крупныя
Грибы лесные сушеные горсть
Масло постное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 3 ст. л
Клецки
Яйцо 2 шт
Масло постное 2 ст. л
Соль по вкусу
Манка
Сухая зелень 2 ч. л.

Способ приготовления

  • "Принцесса была
  • Прекрасная,
  • Погода была
  • Ужасная.
  • Днем
  • Во втором часу
  • Заблудилась принцесса
  • В лесу.
  • Смотрит: полянка
  • Прекрасная,
  • На полянке землянка
  • Ужасная.
  • А в землянке — людоед:
  • — Заходи-ка
  • На обед! —"
  • (Стих Людоед и принцесса. Сапгир Г.)
  • А на обед у людоеда был петух в грибном соусе с манными клецками, которого он готовил по рецепту своей любимой бабушки:
  • ... 2/3 грибов замачиваем на ночь кипятком ( можно и за пару часов). 1/3 измельчаем (любым способом) до состояния муки.
  • Лук чистим, режем, делаем зажарку на "Жарке". Петуха режем порционными кусками, когда лук пожарится и приобретет золотисто-загорелый оттенок, кладем петуха, грибы целые, грибную муку, заливаем грибным настоем ( почти что б покрыло петуха), солим и ставим на "тушение" на 2 часа. За пол часа до готовности берем муку, жарим ее на сухой сковородке до бежевого цвета, заливаем бульоном от петуха, постепенно доводя до консистенции 10% сметаны, наливаем мучной соус в петуха, аккуратно перемешиваем и даем закончится программе.
  • Пока петух готовится делаем клецки: два яйца взбиваем вилочкой с солью, маслом, зеленью и добавляем манки столько, что б консистенция стала как у 15% сметаны, оставляем... Манка постепенно набухает и масса густеет... Кипятим воду (в мультиварке, на плите) и в кипящей воде завариваем клецки, варим из минут 15...( У меня 2 мультиварки, поэтому варила во второй на "Варке на пару").
  • Когда все готово, красиво выкладываем на тарелочку петуха, клецки, поливаем все грибным соусом.... приятного аппетита, принцесса!
  • Пообедав "... пошла потихоньку
  • Принцесса,
  • Прямо к замку вышла
  • Из леса.
  • Вот какая легенда
  • Ужасная!
  • Вот какая принцесса
  • Прекрасная!"
  • Петух в грибном соусе с манными клецками
  • Петух в грибном соусе с манными клецками


*gawala
Вот что значит заболеть не вовремя. Петух мимо меня пролетел..
*Тришка
Ну разве можно такое на ночь глядя лЮдям показывать, можно ж языком собственным подавиться !
Мань, как жеж вкусно написала а , скажи а прЫнцесса заметит подмену петуха на курицу ...
*ШуМахер
Цитата: Тришка
скажи а прЫнцесса заметит подмену петуха на курицу

я думаю не заметит, особенно если принцесса прекрасная, а погода ужасная, а вот если наоборот...
*Svettika
Как же вкусненько - по-домашнему! Приятного аппетита, принцесса прекрасная! Повезло тебе, а мы на картику полюбуемся! Машунь, спасибо за петушатинку!
*tatyana1
Какая замечательная идея!!!!!! Вот спасибо!!!!!!! Курятинка с грибами - это всегда вкусно, да еще и такие необычные клецки!
*Тришка
Цитата: ШуМахер
я думаю не заметит,
Значит бум искать подходящую прЫнцессу
*Рик
Мань, а скатерку когда вышивать? Пока петух готовится?
*Калюся
Петух, петух... в магазе не пишут, петух это или не петух. И как быть? В доме есть только огурцы.

и вопрос из зала: а если б он вез патроны? куда дели оставшуюся треть грибов? ась?

*Рик
Галь, огурцами петуха, наверно, все-таки не заменишь... Хотя... Как знать. Ладно, щас мамка придет, может, что и придумает...
*Калюся
Жень, вот и я подозреваю, что не получится нифига...
*Zhannptica
Отличный петушок
И вообще когда "по правде" петух, огромная разница. Я их обожаю ))) а если он ещё и Цесарка -петушок, то это вааааще... ум отъешь)
Спасибо за клецки, попробуем)
*Тришка
Калюся, Галюнь,Zhannptica, Жанночка хочу вас заманить вот сюда
Оффлайн в Москве -2017 (февраль)
Вэлком


Добавлено Понедельник, 13 февраля 2017 года, 13:23

Машунь , просто увидела, что девчата местные, наши
*ШуМахер
Цитата: Калюся
куда дели оставшуюся треть грибов? ась?
В муку размололи


Добавлено Понедельник, 13 февраля 2017 года, 13:56

Тришка, ой да ради Бога.... Тока петуха приготовь

Zhannptica, разница не то слово! Он больше похож на беговую курицу времен застоя! Лядащий, худой, мясо конкретное, можно сказать жили тоже, вкус офигенский...

Если брать бройлера, то тушить не больше 40 минут, а то распадается на молекулы. Наибольшая похожесть будет, если взять ногу индюка, и по вкусу и по структуре мяса ближе он к 🐓 , чем рафинированный интеллигент-бройлер
*Тришка
Цитата: ШуМахер
петуха
Хде ж я его возьму , тока если его " вторутю половину", куру тоисть
*ШуМахер
Тришка, горю ж индюка купи
*Тришка
Цитата: ШуМахер
индюка
А мы его не едим ...
*Елена Тим
А ты сготовь и отдай мне, я съем.

Лан, пошла рецепт хоть дочитаю до конца, а то там ужастик какой-то в самом начале - я как глянула, с криками убежала.
*Елена Тим
Фигасе! Так она чё, людоеда сожрала, что ли?
*Никуся
Цитата: Елена Тим

Фигасе! Так она чё, людоеда сожрала, что ли?
ИК! ... Пойду и я рецепт почитаю...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).