Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)

Категория: Выпечка
Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)

Ингредиенты

мука в/с 4 стакана
маргарин 500 г
сметана 300 г
уксус 1,5 ст. л.
разрыхлитель 1 ч л.
ванильный сахар 1 пачка (10г)
Для обмазки/посыпки
яйцо 1 шт.
сахар 0,5-1 стакан

Способ приготовления

  • Стакан обычный 240 мл (ок.150 г)
  • Из такого незатейливого набора продуктов, который есть дома у каждой хозяйки можно приготовить очень вкусное домашнее печенье!
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Муку, сахар смешать в глубокой миске. Разрыхлитель погасить уксусом и вылить в муку.
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Добавить маргарин и рубить ножом до образования крупной крошки. Постепенно добавлять сметану и продолжать рубить тесто.
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Руками не мешать!!!! Аккуратно собрать тесто в шар (лучше поделить на несколько частей, так потом удобнее раскатывать) и отправить в холод (от часа до 8 часов). Можно замесить такое тесто и заморозить в морозилке пока не пригодится.
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Как видите в тесте должны присутствовать неоднородные кусочки маргарина. Тут важно не поддаться искушению и не перемешать все руками до гладкого теста! Все!!!
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см. Удобно это делать через пленку или пергамент, т. к. иначе из теста будут вырываться куски и наматываться на скалку. Раскатывать лучше в одном направлении (с той же целью).
  • Вырезать формочками печенье или разрезать ножом на кусочки (кому как нравится). Учитывайте тот факт, что обрезки потом надо будет собрать в шар, раскатать и т. д. А чем больше вы будете мять тесто, тем более однородным (и менее слоистым) оно в итоге станет. Поэтому я просто нарезаю его ромбиками. Далее каждую печеньку надо намагать взбитым яйцом и макнть в сахар (с одной стороны). Это пожалуй самая трудоемкая часть приготовления. Однако если сахар просто посыпать свеху, то часть сахара, который насыпется на противень будет плавиться и гореть, что плохо отразится на внешнем виде и вкусе печенья.
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Выпекать в разогретой духовке 150-170*С около 15 минут. Ориентируйтесь по цвету - печеньки должны подрасти и подрумянится. Вжно не открывать духовку в процессе выпечки. Я пеку с конвекцией - так печенье печется и подсушивается одновременно. Если оно будет слишком белое, то есть риск, что оно не пропечется в середине, а если поддаться соблазну и подержать подольше, то можно пропустить ту тонкую грань между румяной корочкой и ой... уже сгорело.
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Печенья получается довольно много (4 полных противня). На фото половина порции
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • В итоге получаем хрустящее, нежное слоеное печенье. На самом деле готовить легко и не хлопотно, а есть еще быстрее!
  • Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)
  • Приятного аппетита!


*Габи
Катя, я первая , на такие вкусные печеньки. Спасибо за рецепт .
*kava
Габи, спасибо за теплые слова! :girl_love:Они правда очень простые но вкусные (из старой записной книжки).
*Тришка
Какие слоечки , спасибо за рецепт , унесла в !
*Альбина
Катя, как же вкусно 🔗
*kava
Сегодня попробовала посыпку из смеси сахара и корицы. Получилось веусно и как-то по другому. Так что пробуйте!
Печенье слоеное (из ложного слоеного теста)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту