◄ Назад 1 [2]

Пшенично-ржаной хлеб

ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 11:25 | Пшенично-ржаной хлеб

Девочки, не ругайте "вечную"...С ней тоже никакой мороки, если ухаживать как положено. Мои"вечные" - белая и черная - живут уже третий год, без сбоев.
Людмила_К
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 11:41 | Пшенично-ржаной хлеб

Наташа, никто её не ругает. Мне хлеб на вечной тоже понравился, когда я её через день обновляла. Но мы столько хлеба не едим, а выбрасывать лишнее у меня рука не поднимается, потому хмелевая лично мне удобнее. А так то читала про разные закваски, когда при комнатной температуре ведут, хлеба очень ароматные, но это просто не мой вариант. Вот этот пекла неоднократно. Он единственный, который мне действительно понравился на вечной.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=265294.0
Но опять же, если б я вела закваску при комнатной температуре и пекла 2 раза в день, закваска бы стала шустрее и интереснее по аромату.
Я же исхожу из удобства, работа, заботы... хочется просто, удобно, полезно. как-то так. Каждый находит для себя оптимальный вариант.
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 16:34 | Пшенично-ржаной хлеб

Людмила, я закваску подкармливаю где то раз в пять дней.
При чем добавляю всего 25 мл. воды и 25 г. муки. Всё! Она почти не прибывает в банке. У меня там всего 2 см. уровня. Я держу маленький объём, потому и выбрасывать ни разу не пришлось.
Людмила_К
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 17:08 | Пшенично-ржаной хлеб

Наташа, я пробовала реже кормить и тоже меньший объём держать, у меня как-то оно незаладилось. Пшеничная у меня в холодильнике теряла силу уже на второй подкормке. Возможно у вас заселились сильные бактерии и дрожжи в закваске, а мне не повезло. Тем не менее именно с вечной я начала и первое моё положительное впечатление от хлеба на закваске возникло именно на вечной. Потом я из неё же сделала хмелевую, так вот и пеку. Небыло как-то хмеля, она снова стала вечной, тогда и нашла тот рецепт, который понравился. Появился хмель, снова перешла на хмелевую. Не остановилась на вечной, т.к. есть всё-таки разница во вкусе. Мне даже нравилось. Такой слегка уловимый "сырный" запах и вроде не кислинка, но и не пресный вкус. А вот детям моим не понравилось, хоть и ели, но не в восторге были... батоны и вовсе не ахти были. стала тогда на дрожжах печь. Может, если бы у меня была пшеничная вечная, то и проблемы небыло, но в холодильнике она у меня жить отказалась, а кормить 2 раза в сутки нет желания. С хмелевой у меня сложились "нежные" отношения ввиду её простоты и подходит для любой выпечки. а батоны вообще объедение. Раньше я к батонам была совершенно равнодушна, а теперь за фигуру страшно. Ещё была мысль испытать виноградную закваску, тоже вроде без кислинки, но вот руки так и не дошли.
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 17:19 | Пшенично-ржаной хлеб

Людмила, к счастью мои закваски оказались благодарными жителями холодильника. не перекисают и не капризничают.
И хлеб, по пышности радует. Домашние сразу полюбили вкус на этих заквасочках, именно с кислинкой. Есть только один хлеб, который я умышленно избавляю от кислинки (содой) - это римские чириолы.
А вообще, справедливости ради, надо сказать - СКОЛЬКО НАС, СТОЛЬКО ВКУСОВ. Потому я всегда с интересом и уважением принимаю информацию о ДРУГОМ. Никоим образом не пытаюсь навязать и призывать к пользованию "вечной". В том и прелесть, что есть выбор.
Я даже не гарантирую, что не наступит время, когда мне захочется попробовать другие закваски. На том и стоим))))
Людмила_К
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 17:24 | Пшенично-ржаной хлеб

Наташа,
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы