Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Категория: Кондитерские изделия
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле

Ингредиенты

Сливки 33/35% 450г
Сахарный песок 90г
Желтки 80г
Щепотка соли
Стручок ванили
Для карамельной корочки
Коричневый сахар
Для подачи
Свежие ягоды и сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
  • Дорогие мои! Хочу представить вам рецепт простейшего и вкуснейшего лакомства! Крем брюле-нежно/сливочно/кремовый десерт с карамельной корочкой.
  • Готовить его очень просто, потрясающий результат гарантирован!
  • Итак, приступим!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеВот такие продукты и инструменты нам понадобятся.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеСливки вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем 30г сахара, бросаем туда щепотку соли и доводим сливки до первых пузырьков. Не забываем хорошо перемешивать. Кипятить не следует. Стручок ванили разрезаем вдоль и добываем семена. И семена, и стручок отправляем в сливки, накрываем крышкой и оставляем в покое на 15 мин.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеСмешиваем желтки (у меня получилось 5 штук) и оставшийся сахар. Нужно делать это ручным венчиком-лишние пузырьки нам не нужны!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле15 минут прошли и мы снова подогреваем наши ароматные сливки, до бульков. Стручок ванили вынимаем из сливок*. Вводим сливки в желтковую смесь. Вводим аккуратно, все время мешая венчиком, чтобы наши желтки не сварились. Помним, что мы не взбиваем массу, а лишь тщательно мешаем! Если пенка появилась на поверхности, то процедим нашу массу через сито или просто снимем пузырьки с поверхности ложкой**.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеБерем противень, застилаем его бумагой для выпечки и расставляем наши формы. Ничего страшного, если формы будут разные. Разливаем нашу массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Аккуратно выливаем в противень кипяток. Следите, чтобы он не попал в формы. Кипяток заливаем примерно до половины формы. Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов примерно на 25 минут. Чем дольше вы будете держать крем в духовке, тем плотнее он будет.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеДостаем наш крем из духовки. Он будет колыхаться при движении, так и должно быть. Оставляем крем брюле остывать при комнатной температуре. Затем обтягиваем формы пленкой и отправляем в холодильник. Пусть созревает наша вкусняшка). Крем брюле удобен тем, что приготовить его можно накануне, а затем достать, закарамелизировать и подать к столу. Выдержать желательно 4 часа минимум.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеПеред подачей мы достаем крем брюле из холодильника, и посыпаем поверхность коричневым сахаром (можно и белым, если нет коричневого) и вот тут начинается самое интересное!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеБерем горелочку и аккуратно превращаем сахар в тонюсенькую карамельную корочку!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеТеперь можно украсить поверхность десерта свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.
  • Очень надеюсь, что этот несложный десерт придется вам по душе, как пришелся по душе он всем моим близким!

Блюдо рассчитано на

6 формочек

Примечание

*-использованный стручок можно просушить и положить в банку с сахарным песком. Я всегда так поступаю с использованными стручками, поэтому у меня всегда есть ванильный сахар)
**-один раз попробовала не убирать пузырьки после перемешивания, на вкусе это не отразилось, лишь на внешнем виде. Карамельная корочка всё скрыла.
Замечательный рецепт подсмотрен у Саши Демьяненко, за что ему огромное спасибо!!!

*kseniya D
Ну вот, мать-героиня, вместо того, что б спать, вкусняшками соблазняешь . И чего ты так долго его в закромах держала? Молодец, что принесла.
Это очень вкуснаааа! Подтверждаю, для тех, кто еще не пробовал (потому как в другой теме Иришка учила нас его делать). И даже есть подтверждение
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
*L
Ирина Ф, Ириш, молодец, что выставила отдельным рецептом! Это очень вкусно, спасибо!
*Ильмирушка
Никогда не делала десертов, сложнее молочно-фруктовых коктейлей и смузи ... ЭТО БЛЮДО для меня - высшая кулинария, на вряд ли я решусь угостить им друзей-гостей, но для себя любимой парочку чеплажек в духовку запихнуть хочется. Спасибо, ИРИНА, за подробности приготовления
*Vinokurova
Ильмирушка, вот я тоже очень долго так думала... на самом деле оказалось очень просто... играючи!.
Иришка этот рецепт давала в классе
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
Это был самый первый раз..
Но я уже и большую порцию делала, чтоб получить больше удовольствия!. Теперь только так))))
В Иринкином рецепте все расписано, не бойся, мы с тобой!.
Иринка, спасибо за отдельный рецепт!
*Ильмирушка
АленКа, спасибо за поддержку. Надо решиться
*Ирина Ф
Ой, девы! Спасибо вам большое за теплые слова !!!
kseniya D, Ксюш, не поверишь, я так боялась рецепт выставлять-ну не умею я энтого , думала, что очень сложно! Но, волшебный пендель нашей Галочки, gala10 произвел на меня действие ! Вот я и побежала рысцой)
И у меня всё получилось, ура!
Ильмирушка, этот десерт из разряда-кажется, что сложно, но на самом деле очень просто! Это то, что вот не может не получиться! У нас с девочками в соседней темке другая проблема была-понакупить всем горелок ! А делается крем брюле элементарно.
Так что, обязательно попробуй!!!
*Ильмирушка
Цитата: Ирина Ф
Так что, обязательно попробуй!!!
ИРИНА, не сразу, но обещаю .
*kubanochka
Цитата: Ирина Ф
Но, волшебный пендель нашей Галочки, gala10 произвел на меня действие !
Ну тогда еще и Галюне спасибо огромное за проделанную воспитательную работу
Молодец, Иришка, что выложила отдельным рецептом эту вкусняшку
Цитата: Ильмирушка

ИРИНА, не сразу, но обещаю .
Ильмирушка, Считай, что твое несразу уже наступило, делай скорей. Не пожалеешь.

Я свой отчетик принесла

Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле

Сегодня буду готовить еще... и еще
*Venera007
А если без горелки и без румяной корочки, тоже ведь вкусно будет?
Честно говоря искать и покупать горелку ради одного десерта не хочется. Да ещё из дома скоро выгонят, если узнают, что мне ещё что-то нужно...
*Vinokurova
Venera007, может у вас есть знакомые рыбаки и туристы, попросите у них ...
Как я понимаю, весь смысл в хрустящей корочке, а ее без горелки не получить... под грилем даже не стоит пробовать... десерт нагреется и потеряет структуру. ..
А крем карамель это брюле наоборот...
*Ирина Ф
kubanochka, Ленуська! Спасибо, что принесла свои вкусняшки!!!
Venera007, Танюш, всё верно Аленка пишет-не будет корочки и не будет того волшебного эффекта, когда мы пробиваем корочку и захватываем ложкой восхитительное нЕчто!!!
Вариант с грилем имеет место быть в этом рецепте, ну это вот прям на самый крайний случай, как сказала выше Алена, нам нужно создать корочку не нагревая весь десерт, а под грилем он непременно нагреется. Может действительно у туристов/рыбаков поспрашивать?
А применение горелочке найдется-меренгу на тортике заполировать, овощи помидоры/перцы опалить, ну и еще чё нить придумаем)
*gala10
АААА!!! Ты его таки выставила!!! Ай, молодца!
А вот и мой отчёт:
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеСливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
С вяленой клубникой и с замороженной вишней. Вкуснотища!!!
Повторять буду однозначно. Рецепт утащила в любимые.
Ириша, спасибище!!!
И с первым рецептом тебя! Надеюсь, не последним...
*Venera007
Девочки, спасибо! Но таких знакомых нет. Гриля тоже нет. А сколько может стоить горелка?
*Iris
Понесла в закладки... Горелки нет и пока не предвидится, но... мало ли.. пусть будет! Оч. хочется попробовать!
*Kara
Ириша, какая прелесть!! Крем-брюле ни разу не делала Надо срочно наверстывать! Вот как раз с твоего рецепта и начну Спасибо, дорогая!
*kseniya D
Цитата: Venera007
А сколько может стоить горелка?
Можно рублей за 700-800 в магазинах для туристов+ газ в баллоне (в среднем 150-200). У меня Тристаровский (1500 на Озоне сейчас).
*Туманчик
Иришик просто взрыв мозга!!!! Обожаю крем брюле!!!! А красиво как!!!!
*L
Venera007,
Цитата: Venera007
. А сколько может стоить горелка?
Моя 350 р+60 р баллончик, поищите в магазинах для рыболов-охотников, туристов, хотя, наверно, это из за провинции, подешевле

*Venera007
Спасибо. Цена приемлема, а размеры их какие? Они компактные? В нашей местности нет магазинов для рыболовов, поищу в интернете что-нить попроще
*L
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
Размер точный не могу сказать сейчас,, но она совсем небольшая, я ожидала более значительную штуку)))))). Баллончики к ней от портативной газовой плитки, вот их размер, хотелось бы поменьше. Еще они у нас на рынке продаются, в хозяйственных отделах, где товары для дома
*Ирина Ф
gala10, Галюсь! Мне ж твой Пиночек спать не давал! Все времени никак не могла выкроить!
Venera007, Iris, девочки! Я очень рада, что рецепт вас заинтересовал! Может удастся горелочки по сходной цене приобрести?)
Kara, Ириша! Попробуй обязательно! Это очень вкусно!
Туманчик, Ириша! Я тоже очень люблю, к сожалению мне кушать его нельзя, но домашних радую!
*Venera007
Ирина Ф, спасибо. Десерт-бомба. Хоть и нет форм, и нет горелки. Но я попробую приготовить.. Может даже сначала и без горелки, у нас эта акусняшка пойдет по-любому. А как буду мимо хозяйственных магазинов проходить, горелкой поинтересуюсь)) никогда не думала, что она мне нужна))
*Zhannptica
Ирина Ф, я таааак долго к нему иду , все как-то была не уверена в своих силах , но теперь ваааще не страшно
И стаканчики (Икеевские ) родные увидела , и горелок полно!!
Непременно сотворю сие хрустящее чудо
*Ирина Ф
Zhannptica, Жанна, ты видимо пришла!)))
Еще раз повторю, что десерт очень легкий, главное соблюдать температуру и время выпечки.

А какие стаканчики икеевские?

*Ритусля
Ирочка, спасибо большое!
Красотища какая, а уж лакомство!!!... мммм!!!!
Я попробую. Очень попробую, потому как полакомиться очень хоцца.
Спасииибо!
*ang-kay
Цитата: Ирина Ф
надеюсь, что этот несложный десерт придется вам по душе
Ага, обязательно придется) Красота и вкуснота. Спасибо за рецепт. У меня тоже рецептик есть немного необычного крем-брюле. Наверное его тоже сделаю, а то как-то все мимо прохожу.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Ириша!!! Молодец!!! Поздравляю с медалью! Десерт, и правда, - бомба!
*Гэндальф
Ирина Ф-ИРИНА, Ириша, с почином!!!
Да ещё и сразу медаль, МОЛОДЕЦ!!!
*Туманчик
Ириша присоединяюсь к поздравлениям! Отличный рецепт, доступно описано и яркие красивые фото!
*kseniya D
Иришка, с мядалькой тебя! Поздравляю!
*Евжения
Ирина Ф, Ирочка! Вот здорово - первый рецепт и лучший рецепт недели! Поздравляю!
Дальнейших успехов!
*Vinokurova
Ируська, солнышко! поздравляю. .. от всей души огромный тряяяям!.
Твой десерт на самом деле заслужил эту победу - быстро и вкусно, что может быть лучше?.
*Maryka
Девочки, а горелка любая подойдёт, не какая-нибудь специальная кулинарная? У нас есть, мы ей огонь в мангале разводим.
*Кокошка
Ирина Ф, Ирочка десерт очень красивый!!!. Скажи пожалуйста формочки не в фикпрайсе покупала. Там примерно такие же пробают. Я все хочу их купить и сомневаюсь выдержат ли они духовку.....
Может на 23 февраля своим мужчинам сотворю....

Ирочка с победой!!!
*Тришка
Ирина Ф, Иришка с Победою и Мядалькою !
*gala10
Цитата: Кокошка
формочки не в фикпрайсе покупала. Там примерно такие же пробают. Я все хочу их купить и сомневаюсь выдержат ли они духовку.....
Лилия, я формочки покупала именно в фикс-прайсе. Использовала уже несколько раз. Духовку они выдерживают прекрасно.
*alba et atra
Ирина Ф, Ирина, поздравляю!
*Кокошка
gala10, Галя здорово!!! Значит прикуплю
*Ирина Ф
Дорогие мои, хорошие!!! Спасибо огромное преогромное всем за поздравления!!!!!
Мне очень и очень приятно!!! И так удивительно, ведь я на форуме старичок, а рецепты никогда не выкладывала, думала, что не сумею! А тут рраз и медалька !!! Приятно)
Шеф, благодарю от души!
Кокошка, Лиль, мои формочки не из фикспрайса. Они большие, на мой взгляд, хотя Аленка наша в них готовила


Добавлено Четверг, 16 февраля 2017 года, 18:24

Я в этих формочках делаю паштет, корочку делаю под грилем, темпу ставлю 230 градусов! Так что , хорошо эти формы выдерживают температуру.
*Vinokurova
Цитата: Ирина Ф
Аленка наша в них готовила
Но я делала практически двойную норму... и литр сливок)))

а я еще литр купила... скоро праздник)))

*Кокошка
Цитата: Ирина Ф
Кокошка, Лиль, мои формочки не из фикспрайс
Если бы ни прихворнула сейчас бы рванула в Фикспрайс,:girl_haha:
В их в течении года каждый раз в руках вертела..... Теперь обязательно куплю!
*Zhannptica
Ирина Ф, Иришка , с медалькой!!! Видешь, как все просто!!!!
Я про белые две формочки на фото. Я такие в Икее покупала. Я в них паштет обычно делаю. Удобно очень.
Покажите хоть фотку из фикспрайса, а то может нам тоже надА!!!


Добавлено Четверг, 16 февраля 2017 года, 19:23

вот такие, это запеканка картофельная Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле

*Ирина Ф
Кокошка, Лиль, эти формы фикспрайсовские всегда у меня в ходу! Очень удобно.
Ален, точно, я вспомнила-ты на литр делала!
Zhannptica, Жанночка, спасибо большое!
У меня формочки другие, я их в метро покупала, они совсем неглубокие, сантиметра два в высоту. Икеевские видела, повертела их в руках, подумала, что у меня подобных целая кучища и не взяла. У тебя на фото очень красиво! Запеканочка?
*Кокошка
Zhannptica, Жанна у меня фотки нет но она размер по ширине как поллитровая банка а повысоте примерно наверное сантиметров 6
*Vinokurova
Кокошка, точно-точно... как раз на два половника)))
Если что, с литра пять тактх вкусняшек получается)))
*Zhannptica
Присмотрелась и правда мои повыше значит больше вкусняхи влезет

дочь на жесткой диете, как только поедет к подружкам в гости, прямо сразу сделаю. Стручков уже накупила ванильных. Все остальное в наличии.




Добавлено Четверг, 16 февраля 2017 года, 21:21

Лилия, спасибо. Поняла ЧТО смотреть.
*L
Кокошка, Лилия,
Цитата: Кокошка
Теперь обязательно куплю!
Купить надо обязательно! я в них тоже брюле делала, паштет, запеканки, жульен. Наш размерчик)))

Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле тут правда еще без корочки брюле. Моим еще и мало было))))))
*alba et atra
Цитата: Zhannptica

Покажите хоть фотку из фикспрайса, а то может нам тоже надА!!!

Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту