Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Купаты - горячие грузинские колбаски

Купаты - горячие грузинские колбаски

Автор

Купаты - горячие грузинские колбаски

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Купаты - горячие грузинские колбаски

Ингредиенты

Фарш говядина и свинина. 1кг
Репчатый лук 4 головки
чеснок 10 зубчиков
Молотые зерна кориандра 1 ст. л
Пажитиник голубой(уцхо сунели) 1ч. л.
Имеретинский шафран 1 ч. л
Сушенный базилик 1 ч. л
Сушенный чабер(кондари) 1 ч. л
Сушенные зерна барбариса 2 ст. л
Винный уксус 9% 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Свиная черева

Способ приготовления

  • Возьмите приблизительно 700 гр жирной говядины и 300 гр нежирной свинины. Мясо пропустите через крупную решетку.(у меня с 8 отверстиями)или мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте.(Я измельчила в чоппере) Добавьте в фарш лук, толченный чеснок и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте. Отправьте фарш в холодильник часа на два. Набейте фарш в свиную череву через насадку. У меня колбасный шприц. Сделайте небольшие колбаски. Концы завяжите шпагатом. По желанию можно завязать подковой. Обжарьте купаты в разогретом подсолнечном масле. Лучше в разогретой до 200гр духовке. Когда обжарятся с одной стороны, осторожно переверните. Я жарила в глубокой кастрюле с толстым дном, т. к духовка накрылась медным тазом.(вдребезги разлетелось внутренне стекло, во второй раз за пол года) Купаты получаются очень вкусные . Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

7-8 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мясорубка, плита

*Сплюшка
Гаяне Атабекова , купаты наверно просто объедение. Мне бы тоже хотелось попробовать приготовить их, да черевы нет Гаяне, если попробовать купить череву, то какой диаметр нужен для купат?
*Лукумон
Гаяне, не нужно ставить многочисленные пробелы, достаточно с помощью, например, клавиши "Enter" перенести курсор на новую строку
*Гаяне Атабекова
Шеф-повар, Шеф-повар спасибо! А то я все воюю с этими пробелами. Когда нибуль наверное достигну совершенства.


Добавлено Суббота, 11 февраля 2017 года, 00:48

Сплюшка, Лариса обычная свиная черева. Спросите на рынке у мясников. Есть в интернет магазинах. Купите самую узкую.


Добавлено Суббота, 11 февраля 2017 года, 00:51

Если сделаете много, можно хранить в пакете в морозилке.
*lady inna
Черева также всегда есть в магазинах "Метро", в мясных отделах.
*Сплюшка
Ох, "Метро" так далеко Проще наверно по интернету заказать.
*Якрасивая
Сплюшка, Лариса, в магазинах Мяснов по 89р. засоленые.
*julia007
Сплюшка, Лариса, В ашане и карусели черева всегда в наличии.
*Сплюшка
Спасибо, девочки, поищу
*kykysik1107
Доброе утро!
Пришла сказать спасибо за рецепт, похоже что я первая кто его повторил. Очень долго выбирала среди разных рецептов и не ошиблась, очень вкусно мне понравилось
*Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Хочу дополнить. Если нет барбариса, можно положить зерна граната.


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 11:54

Зайдите в мой профиль. Там еще много вкусностей.
*kykysik1107
Цитата: Гаяне Атабекова

kykysik1107, Ирина спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Хочу дополнить. Если нет барбариса, можно положить зерна граната.


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 11:54

Зайдите в мой профиль. Там еще много вкусностей.

Спасибо за приглашение!!! Я давненько слежу за вашими рецептами, барбарис есть, Еще хочу вас попросить, рецепт купат с рубленным мясом
*Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина так это и есть с рубленным мясом. Мне просто трудно резать и я пропускаю через крупную решетку. Еще готовят из субпродуктов. Мелко нарезается свинная печень, сердце и легкие. Так готовят в западной Грузии. Субпродукты надо предварительно отварить.
*kykysik1107
Цитата: Гаяне Атабекова

kykysik1107, Ирина так это и есть с рубленным мясом. Мне просто трудно резать и я пропускаю через крупную решетку. Еще готовят из субпродуктов. Мелко нарезается свинная печень, сердце и легкие. Так готовят в западной Грузии.
А в такие купаты, какие приправы добавить?
*Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина заправляются точно также. Извините за поздний ответ. Хинкали лепила.
*kykysik1107
Вот бы еще настоящие хинкали научиться у вас делать, было б отлично!
*Луна Норд
Уцхо-сунели у нас не найдешь, чем заменить можно?
*tati-ana
Гаяне Атабекова,
А барбарис и все добавляемые приправы - их мелко перемолоть?
*Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина рецепт хинкали есть вместе с фото. Посмотрите в моем профиле хинкали городские.


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 18:02

Люцилия, Людмила уцхо сунели это голубой пажитник. Бывает в супермаркетах. Девочки писали что на рынках продают узбеки. Если нет то не критично, и без него можно обойтись.


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 18:07

tati-ana, Кориандр и пажитник у нас продают уже молотый. Базилик и чабер сушу сама листочками. По надобности насыпаю на ладонь и растираю между ладонями. Барбарис кладется целыми зернами. Чем больше , тем лучше.
*НаталияЯ
Приготовила купаты по вашему рецепту. Вместо приправ добавила смесь кавказскую. Получилось очень вкусно.
*Гаяне Атабекова
НаталияЯ, Наташа, на здоровье. Рада, что вам понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту