Купаты - горячие грузинские колбаски
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш говядина и свинина. | 1кг |
Репчатый лук | 4 головки |
Чеснок | 10 зубчиков |
Молотые зерна кориандра | 1 ст. л |
Пажитиник голубой (уцхо сунели) | 1ч. л. |
Имеретинский шафран | 1 ч. л |
Сушенный базилик | 1 ч. л |
Сушенный чабер (кондари) | 1 ч. л |
Сушенные зерна барбариса | 2 ст. л |
Винный уксус 9% | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Острый красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свиная черева | |
Способ приготовления
- Возьмите приблизительно 700 гр жирной говядины и 300 гр нежирной свинины. Мясо пропустите через крупную решетку.(у меня с 8 отверстиями) или мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте.(Я измельчила в чоппере) Добавьте в фарш лук, толченный чеснок и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте. Отправьте фарш в холодильник часа на два. Набейте фарш в свиную череву через насадку. У меня колбасный шприц. Сделайте небольшие колбаски. Концы завяжите шпагатом. По желанию можно завязать подковой. Обжарьте купаты в разогретом подсолнечном масле. Лучше в разогретой до 200гр духовке. Когда обжарятся с одной стороны, осторожно переверните. Я жарила в глубокой кастрюле с толстым дном, т. к духовка накрылась медным тазом.(вдребезги разлетелось внутренне стекло, во второй раз за пол года) Купаты получаются очень вкусные. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
7-8 штукВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Мясорубка, плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СплюшкаГаяне Атабекова, купаты наверно просто объедение. Мне бы тоже хотелось попробовать приготовить их, да черевы нет Гаяне, если попробовать купить череву, то какой диаметр нужен для купат?
ШефГаяне, не нужно ставить многочисленные пробелы, достаточно с помощью, например, клавиши "Enter" перенести курсор на новую строку
Гаяне АтабековаШеф-повар, Шеф-повар спасибо! А то я все воюю с этими пробелами. Когда нибуль наверное достигну совершенства.
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 00:48
Сплюшка, Лариса обычная свиная черева. Спросите на рынке у мясников. Есть в интернет магазинах. Купите самую узкую.
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 00:51
Если сделаете много, можно хранить в пакете в морозилке.
lady innaЧерева также всегда есть в магазинах «Метро», в мясных отделах.
СплюшкаОх, «Метро» так далеко Проще наверно по интернету заказать.
ЯкрасиваяСплюшка, Лариса, в магазинах Мяснов по 89р. засоленые.
julia007Сплюшка, Лариса, В ашане и карусели черева всегда в наличии.
СплюшкаСпасибо, девочки, поищу
kykysik1107Доброе утро!
Пришла сказать спасибо за рецепт, похоже что я первая кто его повторил. Очень долго выбирала среди разных рецептов и не ошиблась, очень вкусно мне понравилось
Гаяне Атабековаkykysik1107, Ирина спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Хочу дополнить. Если нет барбариса, можно положить зерна граната.
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 11:54
Зайдите в мой профиль. Там еще много вкусностей.
kykysik1107
kykysik1107, Ирина спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Хочу дополнить. Если нет барбариса, можно положить зерна граната.
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 11:54
Зайдите в мой профиль. Там еще много вкусностей.
Спасибо за приглашение!!! Я давненько слежу за вашими рецептами, барбарис есть, Еще хочу вас попросить, рецепт купат с рубленным мясом
Гаяне Атабековаkykysik1107, Ирина так это и есть с рубленным мясом. Мне просто трудно резать и я пропускаю через крупную решетку. Еще готовят из субпродуктов. Мелко нарезается свинная печень, сердце и легкие. Так готовят в западной Грузии. Субпродукты надо предварительно отварить.
kykysik1107
kykysik1107, Ирина так это и есть с рубленным мясом. Мне просто трудно резать и я пропускаю через крупную решетку. Еще готовят из субпродуктов. Мелко нарезается свинная печень, сердце и легкие. Так готовят в западной Грузии.
А в такие купаты, какие приправы добавить?
Гаяне Атабековаkykysik1107, Ирина заправляются точно также. Извините за поздний ответ. Хинкали лепила.
kykysik1107Вот бы еще настоящие хинкали научиться у вас делать, было б отлично!
Луна НордУцхо-сунели у нас не найдешь, чем заменить можно?
tati-anaГаяне Атабекова,
А барбарис и все добавляемые приправы - их мелко перемолоть?
Гаяне Атабековаkykysik1107, Ирина рецепт хинкали есть вместе с фото. Посмотрите в моем профиле хинкали городские.
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 18:02
Люцилия, Людмила уцхо сунели это голубой пажитник. Бывает в супермаркетах. Девочки писали что на рынках продают узбеки. Если нет то не критично, и без него можно обойтись.
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 18:07
tati-ana, Кориандр и пажитник у нас продают уже молотый. Базилик и чабер сушу сама листочками. По надобности насыпаю на ладонь и растираю между ладонями. Барбарис кладется целыми зернами. Чем больше, тем лучше.
НаталияЯПриготовила купаты по вашему рецепту. Вместо приправ добавила смесь кавказскую. Получилось очень вкусно.