Купаты - горячие грузинские колбаски

Категория: Мясные блюда
Купаты - горячие грузинские колбаски

Ингредиенты

Фарш говядина и свинина.
1кг
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
10 зубчиков
Молотые зерна кориандра
1 ст. л
Пажитиник голубой (уцхо сунели)
1ч. л.
Имеретинский шафран
1 ч. л
Сушенный базилик
1 ч. л
Сушенный чабер (кондари)
1 ч. л
Сушенные зерна барбариса
2 ст. л
Винный уксус
9% 2 ст. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свиная черева

Способ приготовления

 Возьмите приблизительно 700 гр жирной говядины и 300 гр нежирной свинины. Мясо пропустите через крупную решетку.(у меня с 8 отверстиями) или мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте.(Я измельчила в чоппере) Добавьте в фарш лук, толченный чеснок и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте. Отправьте фарш в холодильник часа на два. Набейте фарш в свиную череву через насадку. У меня колбасный шприц. Сделайте небольшие колбаски. Концы завяжите шпагатом. По желанию можно завязать подковой. Обжарьте купаты в разогретом подсолнечном масле. Лучше в разогретой до 200гр духовке. Когда обжарятся с одной стороны, осторожно переверните. Я жарила в глубокой кастрюле с толстым дном, т. к духовка накрылась медным тазом.(вдребезги разлетелось внутренне стекло, во второй раз за пол года) Купаты получаются очень вкусные. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7-8 штук
Купаты - горячие грузинские колбаски

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Гаяне Атабекова, купаты наверно просто объедение. Мне бы тоже хотелось попробовать приготовить их, да черевы нет Гаяне, если попробовать купить череву, то какой диаметр нужен для купат?

Шеф
Гаяне, не нужно ставить многочисленные пробелы, достаточно с помощью, например, клавиши "Enter" перенести курсор на новую строку

Гаяне Атабекова
Шеф-повар, Шеф-повар спасибо! А то я все воюю с этими пробелами. Когда нибуль наверное достигну совершенства.


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 00:48
Сплюшка, Лариса обычная свиная черева. Спросите на рынке у мясников. Есть в интернет магазинах. Купите самую узкую.


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 00:51
Если сделаете много, можно хранить в пакете в морозилке.

lady inna
Черева также всегда есть в магазинах «Метро», в мясных отделах.

Сплюшка
Ох, «Метро» так далеко Проще наверно по интернету заказать.

Якрасивая
Сплюшка, Лариса, в магазинах Мяснов по 89р. засоленые.

julia007
Сплюшка, Лариса, В ашане и карусели черева всегда в наличии.

Сплюшка
Спасибо, девочки, поищу

kykysik1107
Доброе утро!
Пришла сказать спасибо за рецепт, похоже что я первая кто его повторил. Очень долго выбирала среди разных рецептов и не ошиблась, очень вкусно мне понравилось

Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Хочу дополнить. Если нет барбариса, можно положить зерна граната.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 11:54
Зайдите в мой профиль. Там еще много вкусностей.

kykysik1107
kykysik1107, Ирина спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Хочу дополнить. Если нет барбариса, можно положить зерна граната.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 11:54
Зайдите в мой профиль. Там еще много вкусностей.

Спасибо за приглашение!!! Я давненько слежу за вашими рецептами, барбарис есть, Еще хочу вас попросить, рецепт купат с рубленным мясом

Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина так это и есть с рубленным мясом. Мне просто трудно резать и я пропускаю через крупную решетку. Еще готовят из субпродуктов. Мелко нарезается свинная печень, сердце и легкие. Так готовят в западной Грузии. Субпродукты надо предварительно отварить.

kykysik1107
kykysik1107, Ирина так это и есть с рубленным мясом. Мне просто трудно резать и я пропускаю через крупную решетку. Еще готовят из субпродуктов. Мелко нарезается свинная печень, сердце и легкие. Так готовят в западной Грузии.
А в такие купаты, какие приправы добавить?

Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина заправляются точно также. Извините за поздний ответ. Хинкали лепила.

kykysik1107
Вот бы еще настоящие хинкали научиться у вас делать, было б отлично!

Луна Норд
Уцхо-сунели у нас не найдешь, чем заменить можно?

tati-ana
Гаяне Атабекова,
А барбарис и все добавляемые приправы - их мелко перемолоть?

Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирина рецепт хинкали есть вместе с фото. Посмотрите в моем профиле хинкали городские.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 18:02
Люцилия, Людмила уцхо сунели это голубой пажитник. Бывает в супермаркетах. Девочки писали что на рынках продают узбеки. Если нет то не критично, и без него можно обойтись.


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 18:07
tati-ana, Кориандр и пажитник у нас продают уже молотый. Базилик и чабер сушу сама листочками. По надобности насыпаю на ладонь и растираю между ладонями. Барбарис кладется целыми зернами. Чем больше, тем лучше.

НаталияЯ
Приготовила купаты по вашему рецепту. Вместо приправ добавила смесь кавказскую. Получилось очень вкусно.

Гаяне Атабекова
НаталияЯ, Наташа, на здоровье. Рада, что вам понравилось.

Гость
Можно на заказ у вас Купаты купить?

Гаяне Атабекова
На заказ ничего не продаю.. Простите а вы кто и откуда?



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое