🔎

Запеченная спаржа

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная спаржа

Ингредиенты

Спаржа свежая 400-450 г
Помидоры-черри 200 г
Сыр 50 г
Соевый соус и оливковое масло по 2 ст. л.
Любимые специи (сухой лук и чеснок) по вкусу

Способ приготовления

  • Довольно часто делаю запеканку из спаржи, но она идет и как теплый салат.
  • Пучок спаржи выложить на дно глубокой формы (можно порезать стебли пополам). Полить смесью из оливкового масла и соевого соуса, посыпать чесночным и луковым специями (можно заменить на мелкопорезанный лук и чеснок, но я ленюсь ). Сверху бросить помидоры-черри и поставить форму в духовку (предварительно разогреть до 200 гр) на 20-25 минут, за 5 минут до конца готовки посыпать любым острым сыром (я обычно - чеддером, можно в смеси с пармезаном. Иногда заменяю черри на вяленые помидоры (их беру в два раза меньше). Быстро и просто.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подсмотрела такую запеканку в отделе полуфабрикатов, ингридиенты простые и я подумала, а почему бы не "собрать" дома самой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*тётяириша
Выглядит очень аппетитно, никогда не ела спаржу)
*СанечкаА
тётяириша, спасибо у нее абсолютно нейтраньный вкус, конечно понимаешь что ешь какую-то травку, но она полностью вбирает в себя вкус сопутствующих продуктов.
*Рыбёшка
Люблю всякую травку, а нетуууу у нас в магазинах спаржиииии Но! есть много цветной капусты и брокколи! СанечкаА, спасибо за идею! Буду запекать то, что есть

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"