До недавнего времени очень расточительно относились к "мясным обрезкам"... Родной сайт научил по хозяйски ими пользоваться. После "дележки" купленного мяса, на порции, оставалась шкура с салом. Ее резали на кусочки и вытапливали смалец. Все, что осталось выбрасывали.... Сейчас же другой коленкор))))) – шкурку отделяем от сала, начисто. Сало топим. Получаем смалец и шкварочки (для выпечки или других кулинарных блюд). А шкурки теперь пускаем на эмульсию – швартенблок. Спасибо щедрым, на науку, Хлебопёкам.
Поделиться...
Rada-dms
Как интересно! Надо будет попробовать – вид у булок сногсшибательный! А шкварки меленькие получаются?
ANGELина BLACKмор
Цитата: Rada-dms
А шкварки меленькие получаются?
Rada-dms, примерно 1Х1,5 см. (одни чуть больше, другие чуть больше)
eleele
ANGELина BLACKмор, Наташа, у меня что-то не пошел заквасочный хлеб, а рецепт очень впечатлил, поскольку со шкварками. Подскажите, пожалуйста, а если печь на дрожжах, то сколько нужно всего положить?
ANGELина BLACKмор
Елена, про дрожжи не могу сказать, так как не пользуюсь ими вообще. Придется тебе экспериментировать))))
eleele
Придется, что-то придумывать.. Скоро наши опытные хлебопеки подтянутся, может что подскажут.