Рисовый пудинг в медленноварке
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Рис круглозерный | 100 мл |
Молоко | 600 мл |
Сахар, ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | по желанию |
Способ приготовления
- Я готовлю рисовый молочный пудинг в пропорции 1:6 по методу *водяной бани*.
- 1. Стерилизую стеклянную кастрюльку в которой я буду готовить пудинг, хорошенько обдав её кипятком.
- 2. Отмеряю холодное молоко, промываю отмерянный рис на сите до чистой воды и складываю в кастрюльку.
- 3, Устанавливаю кастрюльку в чашу медленноварки и осторожно, по стенке чаши, наливаю холодной воды до уровня продуктов в кастрюльке.
- Накрываю крышечкой кастрюльку и крышкой чашу медленноварки.
- 4. Готовлю 3 часа на HIGH, через 2,5 часа перемешиваю.
- 5. Готовый пудинг заправляю сахаром, ванильным сахаром, по желанию, сливочным маслом.
- Даю постоять под часа и подаю к столу
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
HIGHПримечание
Так же я готовлю летом большую порцию пудинга
1 стакан риса и 6 стаканов молока, готовлю прямо в чаше по той же схеме.
Разливаю по креманкам, накрываю плотно пленкой, прямо по пудингу и ставлю в холодильник.
В жару отличное блюдо.
1 стакан риса и 6 стаканов молока, готовлю прямо в чаше по той же схеме.
Разливаю по креманкам, накрываю плотно пленкой, прямо по пудингу и ставлю в холодильник.
В жару отличное блюдо.