Рисовый пудинг в медленноварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовый пудинг в медленноварке

Ингредиенты

Рис круглозерный 100 мл
Молоко 600 мл
Сахар , ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное по желанию

Способ приготовления

  • Я готовлю рисовый молочный пудинг в пропорции 1:6 по методу *водяной бани*.
  • 1. Стерилизую стеклянную кастрюльку в которой я буду готовить пудинг, хорошенько обдав её кипятком.
  • 2. Отмеряю холодное молоко , промываю отмерянный рис на сите до чистой воды и складываю в кастрюльку.
  • 3, Устанавливаю кастрюльку в чашу медленноварки и осторожно, по стенке чаши, наливаю холодной воды до уровня продуктов в кастрюльке.
  • Накрываю крышечкой кастрюльку и крышкой чашу медленноварки.
  • 4. Готовлю 3 часа на HIGH, через 2,5 часа перемешиваю.
  • 5. Готовый пудинг заправляю сахаром, ванильным сахаром, по желанию, сливочным маслом.
  • Даю постоять под часа и подаю к столу

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Так же я готовлю летом большую порцию пудинга
1 стакан риса и 6 стаканов молока, готовлю прямо в чаше по той же схеме.
Разливаю по креманкам, накрываю плотно пленкой, прямо по пудингу и ставлю в холодильник.
В жару отличное блюдо.

*brendabaker
Рисовый пудинг в медленноварке


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 17:26

Рисовый пудинг в медленноварке
Пудинг в начале и в конце приготовления.
*mamusi
Спасибочки за рецепт. Забираю.
Как раз есть такая стеклянная кастрюлька для микры. Идеально подойдёт в 213.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту