База (основа) салата из консервированного тунца

Категория: Холодные блюда и закуски
База (основа) салата из консервированного тунца

Ингредиенты

Тунец кусками в собственном соку
2 банки
Фасоль красная отварная
400 гр
Помидоры
3 шт
Сладкий перец
1 шт
Кинза
50 гр
Чили По вкусу

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом - основой. Я делаю частенько такую базу, которая стоит в холодильнике до тех пор, пока не придёт её время. Очень удобная заготовка. А главное, что каждый может заправить его по своему вкусу и желанию.
 Все более чем элементарно.
 Сливаем жидкости из банок. У меня сегодня отварная фасоль, но подойдёт и консервированная в собственном соку. Овощи режем кубиком. Чили мелким бисером. Из зелени, мы остановились на кинзе, вы можете подобрать для себя другую зеленушку.
 Теперь о вариантах этого салата.
 Дочь заправляет эту основу лимонным соком и оливковым маслом. Добавляет пару перепелиных яиц.
 

  Папе нашему нравится выдавить зубчик чеснока, добавить майонез и сухарики.
 

 А я просто добавляю йогурт и выдавливаю немного лимонного сока.
 Вкусно в любом варианте и каждый раз новый вкус.
 Приятного аппетита.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: На семью
База (основа) салата из консервированного тунца

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Жанночка, Zhannptica, спасибо за рецепт. Идея очень интересная, один раз потрудилась и всей семье угодила. Это удобно особенно когда у каждого свои предпочтения, ну а я все три варианта попробую, что уж мелочиться

Zhannptica
Алла, спасибо)) все варианты хороши

Еленочка Николаевна
У меня всегда стоит банки на этот салат. Очень вкусный, один из любимых. Фасоль беру разных цветов, чтоб по веселее было.
Летом помидоры тоже разных цветов беру. Кинза здесь просто идеальна.

Zhannptica
Еленочка Николаевна,
  угощайтесь!!!

Туманчик
Жанночка, спасибо дорогая! Обязательно воспользуюсь! Я пожалуй заправлю той самой идкостью из баночки и лимончик, а мужу и сыну старшем отлично подойдут и яички отваренные и сухарики! Спасибище!
 
вот что они у меня сегодня на пятницу получат

Ирина Ф
Жанночка! Сто проценты беру этот салатик к себе!!! Заправка по желанию-то просто отлично! Думаю, что муж оценит вариант с сухариками)

grinaty
Жанна, спасибо за аппетитный салат!! Очень хочется приготовить, но проблема найти хорошие консервы. Был опыт покупки непоймичего в банке
Жанна, Елена, а какой тунец вы покупаете?

Rada-dms
Zhannptica, Жанночка! Порадовала салатиком! Буду использовать твои варианты, как раз для зимы очень нужный рецепт! СПАСИБО!

Еленочка Николаевна
grinaty, даже и не знаю, что тебе сказать. Нравился от фирмы барс, как то открыла, а внутри сайра вот хоть убей меня.(может партия была левая )
стала покупать fish house, но там все измельченное не понятное. Чаще всего в наших маркетах стоит КАПИТАН ВКУСОВ, тут хоть банка стеклянная и видно, что куски цельные.

grinaty
Елена, спасибо - буду искать КАПИТАНА

Zhannptica
Туманчик, Ирина Ф, grinaty, Rada-dms, спасибо вам большое)))
Тунца главное покупать не «кусочками», а " кусками» и в собственном соку.
По всему Подмосковью открыли «Глобус«ы, так вот прямо их фирмы все банки очень достойного качества. На фото тунец кусками от Глобус.
Всем приятного)))

Kara
Жанночка, и я утащила. Тунец обожаю В таком сочетании должно быть очень вкусно! Спасибо, дорогая!

Zhannptica
Ирина, на здоровье)

Ирина Ф
Жанна, спасибо за глобус, теперь буду знать. Я в Метро всегда тунца покупаю, ну еще привожу его из Хорватии.
А глобусовского попробую обязательно!

Талия
Не бывает тунца в собственном соку, это не помидоры. Тунец бывает : В РАССОЛЕ (вода, соль...), в томатном соке, в соусе...
Даже если на банке написано в собственном соку это элементарная безграмотность. Тунец - более сухая рыба по сравнению с другими, и из него не выдавишь столько сока. Да и вообще, когда это делали рыбные консервы в собственном соку???

Простите за резкость, этот пост можно удалить, если не понравится автору темы.
Думаю что находясь на таком роскошном форуме будет не лишним хоть немного поправить свои знания

grinaty
Zhannptica, Жанночка, спасибо - как раз Глобус рядом есть
Талия, Наташ, да всем всё понятно - просто у нас так повсеместно говорится «в собственном соку», а подразумевается, естественно, рыба натуральная Практически идиоматическое выражение

Zhannptica
Наталья, спасибо за науку,
Народ спрашивает какие банки покупать, так вот на банках именно так написано
А в томатном соке или соусе у нас не пахнет в принципе.
В «наших» магазинах два варианта - в масле и, уж простите, в собственном соку
И Вам хорошего дня

Талия
Народ спрашивает какие банки покупать, так вот на банках именно так написано
А, ну да, у всего есть начало... Тогда конечно, чтоб купили нужное.

Про тунец в масле, просто из головы вылетело, когда писала.

Еленочка Николаевна
Zhannptica, Жанна, Не могу найти ни одного фото с этим салатиком (странно). Обязательно потом занесу вкусную картинку.

Zhannptica
Елена, ждем'с

Sens
В «наших» магазинах два варианта - в масле и, уж простите, в собственном соку
точно!!!
в Метро есть большие банки по очень бюджетной цене этих двух видов.

ang-kay
Жанна, очень интересный салатик. Вот я бы точно с сухариками попробовала. Но тунца у нас не разу не видела.

Борьковна
Жанна, спасибо за рецепт! Скоро у сынули день рождения и обязательно сделаю твой салатик! Только вместо сухой фасоли отварю замороженную спаржевую. И быстрее по времени будет, и по вкусу точно хуже не будет

Zhannptica
Sens, спасибо, что заглянула)
Борьковна, Елена, не забудьте нам рассказать ЧТО из этого вышло. Я фасоль варю в скороварке поздно вечером и оставляю в рассоле на ночь. Всегда маслянистая получается. Но хозяин-барин и о вкусах не спорят. Попробуем и Ваш вариант
ang-kay, да ладно....(, с отварной телятиной попробуй, тоже Тема

Борьковна
Жанна, у меня итальянская вьющаяся спаржевая фасоль и она очень вкусная. Что в зернах, что кусочками порезанная в техспелости и замороженная. Много сортов перепробывала за 19 лет выращивания, остановилась именно на ней из-за вкуса. Поэтому просто уверена в успехе!

simfira
у меня итальянская вьющаяся спаржевая фасоль
извинте за офтоп, а итальянская-это из Италии или сорт так называется?

Борьковна
Ирина, из Италии.
 Жанночка,извини нас...

Zhannptica
Борьковна, я сама болтушка и вечно получаю по шее

Еленочка Николаевна
База (основа) салата из консервированного тунца

Zhannptica
Елена, спасибо за красоту и вкусняшку)))) как же я люблю эту «масляную» фасоль)

Еленочка Николаевна
Zhannptica, Жанна, если убрать тунца, и можно на этом салате и поститься.

IvaNova
Этому салату можно петь бесконечные оды! ) Несмотря на то, что он ни разу не попался мне на камеру (съедался быстрее, чем брала в руки технику), я с ним экспериментировала до поздней осени. Вариации салата бесконечны! Вот те «присадки», которые мы опробовали и остались довольны (заправляли по ситуации - маслом, майонезом или ничем):
м- запечённая скумбрия (тунец не идёт категорически)
- запечённая или жареная курица
- рассольный сыр
- оливки
- маринованный огурчик
- жареные шампиньоны
- шарики из творожного или творожного в смеси с натёртым твёрдым сыра. Это уже парадный вариант) Шарики катаю размером с крупный фундук, внутрь можно вложить колечко оливки.
Низкий поклон за рецептик от всей небольшой, но привередливой семьи! )))

Zhannptica
Как я рада, что принципы сборки пригодились. Ура!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое