База (основа) салата из консервированного тунца

Категория: Холодные блюда и закуски
База (основа) салата из консервированного тунца

Ингредиенты

Тунец кусками в собственном соку 2 банки
Фасоль красная отварная 400 гр
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1 шт
Кинза 50 гр
Чили По вкусу

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом - основой. Я делаю частенько такую базу, которая стоит в холодильнике до тех пор , пока не придёт её время. Очень удобная заготовка. А главное, что каждый может заправить его по своему вкусу и желанию.
  • Все более чем элементарно.
  • Сливаем жидкости из банок. У меня сегодня отварная фасоль, но подойдёт и консервированная в собственном соку. Овощи режем кубиком. Чили мелким бисером. Из зелени, мы остановились на кинзе, вы можете подобрать для себя другую зеленушку.
  • Теперь о вариантах этого салата.
  • Дочь заправляет эту основу лимонным соком и оливковым маслом. Добавляет пару перепелиных яиц.
  • База (основа) салата из консервированного тунца
  • Папе нашему нравится выдавить зубчик чеснока , добавить майонез и сухарики.
  • База (основа) салата из консервированного тунца
  • А я просто добавляю йогурт и выдавливаю немного лимонного сока.
  • Вкусно в любом варианте и каждый раз новый вкус.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

10 мин

*Ava11
Жанночка, Zhannptica, спасибо за рецепт . Идея очень интересная, один раз потрудилась и всей семье угодила. Это удобно особенно когда у каждого свои предпочтения, ну а я все три варианта попробую, что уж мелочиться
*Zhannptica
Алла, спасибо)) все варианты хороши
*Еленочка Николаевна
У меня всегда стоит банки на этот салат. Очень вкусный, один из любимых. Фасоль беру разных цветов , чтоб по веселее было.
Летом помидоры тоже разных цветов беру. Кинза здесь просто идеальна.
*Zhannptica
Еленочка Николаевна,
угощайтесь!!!!
*Туманчик
Жанночка, спасибо дорогая! Обязательно воспользуюсь! Я пожалуй заправлю той самой идкостью из баночки и лимончик, а мужу и сыну старшем отлично подойдут и яички отваренные и сухарики! Спасибище!

вот что они у меня сегодня на пятницу получат

*Ирина Ф
Жанночка! Сто проценты беру этот салатик к себе!!! Заправка по желанию-то просто отлично! Думаю, что муж оценит вариант с сухариками)
*grinaty
Жанна, спасибо за аппетитный салат!! Очень хочется приготовить, но проблема найти хорошие консервы. Был опыт покупки непоймичего в банке
Жанна, Елена, а какой тунец вы покупаете?
*Rada-dms
Zhannptica, Жанночка! Порадовала салатиком! Буду использовать твои варианты, как раз для зимы очень нужный рецепт! СПАСИБО!
*Еленочка Николаевна
grinaty, даже и не знаю, что тебе сказать. Нравился от фирмы барс, как то открыла, а внутри сайра вот хоть убей меня.( может партия была левая )
стала покупать fish house , но там все измельченное не понятное. Чаще всего в наших маркетах стоит КАПИТАН ВКУСОВ, тут хоть банка стеклянная и видно , что куски цельные.
*grinaty
Елена, спасибо - буду искать КАПИТАНА
*Zhannptica
Туманчик, Ирина Ф, grinaty, Rada-dms, спасибо вам большое)))
Тунца главное покупать не "кусочками" , а " кусками" и в собственном соку.
По всему Подмосковью открыли "Глобус"ы, так вот прямо их фирмы все банки очень достойного качества. На фото тунец кусками от Глобус.
Всем приятного)))
*Kara
Жанночка, и я утащила. Тунец обожаю В таком сочетании должно быть очень вкусно! Спасибо, дорогая!
*Zhannptica
Ирина, на здоровье )
*Ирина Ф
Жанна, спасибо за глобус, теперь буду знать. Я в Метро всегда тунца покупаю, ну еще привожу его из Хорватии.
А глобусовского попробую обязательно!
*Талия
Не бывает тунца в собственном соку, это не помидоры. Тунец бывает : В РАССОЛЕ (вода, соль...), в томатном соке, в соусе...
Даже если на банке написано в собственном соку это элементарная безграмотность. Тунец - более сухая рыба по сравнению с другими, и из него не выдавишь столько сока. Да и вообще, когда это делали рыбные консервы в собственном соку

Простите за резкость, этот пост можно удалить, если не понравится автору темы.
Думаю что находясь на таком роскошном форуме будет не лишним хоть немного поправить свои знания
*grinaty
Zhannptica, Жанночка, спасибо - как раз Глобус рядом есть
Талия, Наташ, да всем всё понятно - просто у нас так повсеместно говорится "в собственном соку", а подразумевается, естественно, рыба натуральная Практически идиоматическое выражение
*Zhannptica
Наталья, спасибо за науку,
Народ спрашивает какие банки покупать, так вот на банках именно так написано
А в томатном соке или соусе у нас не пахнет в принципе.
В "наших" магазинах два варианта - в масле и , уж простите , в собственном соку
И Вам хорошего дня
*Талия
Цитата: Zhannptica
Народ спрашивает какие банки покупать, так вот на банках именно так написано
А, ну да, у всего есть начало... Тогда конечно, чтоб купили нужное.

Про тунец в масле, просто из головы вылетело, когда писала.
*Еленочка Николаевна
Zhannptica, Жанна, Не могу найти ни одного фото с этим салатиком ( странно). Обязательно потом занесу вкусную картинку.
*Zhannptica
Елена, ждем'с
*Sens
Цитата: Zhannptica
В "наших" магазинах два варианта - в масле и , уж простите , в собственном соку
точно!!!
в Метро есть большие банки по очень бюджетной цене этих двух видов.
*ang-kay
Жанна, очень интересный салатик. Вот я бы точно с сухариками попробовала. Но тунца у нас не разу не видела.
*Борьковна
Жанна, спасибо за рецепт! Скоро у сынули день рождения и обязательно сделаю твой салатик! Только вместо сухой фасоли отварю замороженную спаржевую. И быстрее по времени будет, и по вкусу точно хуже не будет
*Zhannptica
Sens, спасибо, что заглянула)
Борьковна, Елена, не забудьте нам рассказать ЧТО из этого вышло. Я фасоль варю в скороварке поздно вечером и оставляю в рассоле на ночь. Всегда маслянистая получается. Но хозяин-барин и о вкусах не спорят. Попробуем и Ваш вариант
ang-kay, да ладно....(, с отварной телятиной попробуй, тоже Тема
*Борьковна
Жанна, у меня итальянская вьющаяся спаржевая фасоль и она очень вкусная. Что в зернах, что кусочками порезанная в техспелости и замороженная. Много сортов перепробывала за 19 лет выращивания, остановилась именно на ней из-за вкуса. Поэтому просто уверена в успехе!
*simfira
Цитата: Борьковна
у меня итальянская вьющаяся спаржевая фасоль
извинте за офтоп, а итальянская-это из Италии или сорт так называется?
*Борьковна
Ирина, из Италии.
Жанночка,извини нас...
*Zhannptica
Борьковна, я сама болтушка и вечно получаю по шее
*Еленочка Николаевна
База (основа) салата из консервированного тунца
*Zhannptica
Елена, спасибо за красоту и вкусняшку)))) как же я люблю эту "масляную" фасоль)
*Еленочка Николаевна
Zhannptica, Жанна, если убрать тунца, и можно на этом салате и поститься.
*IvaNova
Этому салату можно петь бесконечные оды! ) Несмотря на то, что он ни разу не попался мне на камеру (съедался быстрее, чем брала в руки технику), я с ним экспериментировала до поздней осени. Вариации салата бесконечны! Вот те "присадки", которые мы опробовали и остались довольны (заправляли по ситуации - маслом, майонезом или ничем):
м- запечённая скумбрия (тунец не идёт категорически)
- запечённая или жареная курица
- рассольный сыр
- оливки
- маринованный огурчик
- жареные шампиньоны
- шарики из творожного или творожного в смеси с натёртым твёрдым сыра. Это уже парадный вариант ) Шарики катаю размером с крупный фундук, внутрь можно вложить колечко оливки.
Низкий поклон за рецептик от всей небольшой, но привередливой семьи! )))
*Zhannptica
Как я рада, что принципы сборки пригодились. Ура!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту