Тема:
 [1]

Ленивое сациви из индейки в медленноварке

Избранное
brendabaker
Ленивое сациви из индейки в медленноварке | 10 Февраля 2017, 15:07

Ленивое сациви из индейки в медленноварке

Категория: Мясные блюда

Ленивое сациви из индейки в медленноварке Ленивое сациви из индейки в медленноварке

Ингредиенты

Филе индейки,кусочками,как на азу 700 г
Лук репчатый,мелко порезанный 1 шт.
Чеснок ,мелко порезанный 1 зубчик
Для орехового соуса:
Вода 1 литр
Ядра грецкого ореха 130 г
Крупа кукурузная,мелкая 3 ст.л. без горки
Соль 1 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Заправка:
Паприка красная сладкая,молотая 1/4 ч.л.,или по вкусу
Куркума молотая 1-2 щепотки
Сок лимона,свежевыжатый 2 ст.л.,или по вкусу
Чеснок пропущенный через пресс 1 зубчик
Кориандр молотый 1/2ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала нужно подготовить ядра грецкого ореха.
  • Для этого из нужно слегка прожарить на сухой сковородке,чтобы они приобрели приятный запах и их стало проще очистить от темной шкурки.
  • Затем ядра нужно очистить от шкурки и измельчить в пудру.Проще всего это сделать,поместив их в полиэтиленовый пакет и прокатав скалкой.
  • Влить в миску 1 литр воды,добавить соль,кориандр,чисто промытую кукурузную крупу и растертые в пыль орехи.Это будет соус.
  • Очистить, вымыть и мелко порезать лук.
  • Очищенный чеснок мелко порубить ножом.
  • Филе индейки порезать на кусочки на ваш *один укус*(Я купила готовое азу из индейки).
  • В чашу слоукукера положить кусочки мяса лук ,чеснок, залить соусом,перемешать,накрыть и готовить.
  • 4-4,5 часа на LOW.(Часа через 3,5 нужно попробовать мясо на готовность, чтобы не переварить его до *ватного* и не придать блюду привкус тушенки,или холодца)
  • Затем,перевести прибор на HIGH,
  • заправить сациви по вкусу лимонным соком,паприкой,толченым чесноком,кориандром, досолить и придать оттенок щепоткой куркумы.
  • Готовить еще 10-30минут.
  • Перелить в другую посуду,чтобы мясо не переварилось.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

LOW, HIGH

Примечание

На следующий день блюдо становится еще лучше,соус станет более однородным и гладким,а мясо более ароматным,сохранив свою нежную мягкость.

П.С. у грузинского САЦИВИ есть  блюдо-близнец, турецкий ЧЕРКЕС ТАВУКУ, с небольшими отличиями от сациви:
1.куриное мясо снимается с костей и аккуратно нарезается или делится на волокна,перед тем,как смешать его с соусом.
2, более экономный и менее жирный состав соуса,соус загущается белым хлебом.
3.в соус кладется красный перец,лимонный сок иногда кориандр.
4.ореховое масло для украшения добавляется готовое.

               
brendabaker
ЛЕНИВОЕ * САЦИВИ* ИЗ ИНДЕЙКИ в медленноварке | 10 Февраля 2017, 15:08

Ленивое сациви из индейки в медленноварке
Kara
ЛЕНИВОЕ * САЦИВИ* ИЗ ИНДЕЙКИ в медленноварке | 10 Февраля 2017, 15:15

Оксана, скажите, сильно отличается по вкусу от настоящего сациви при таком способе приготовления? На вид соус слишком уж жидкий 
brendabaker
ЛЕНИВОЕ * САЦИВИ* ИЗ ИНДЕЙКИ в медленноварке | 10 Февраля 2017, 15:36

Цитата: Kara от 10 Февраля 2017, 15:15
Оксана, скажите, сильно отличается по вкусу от настоящего сациви при таком способе приготовления? На вид соус слишком уж жидкий  

Я ела сациви всего пару раз у своей соседки,родом из Кутаиси.
Поэтому мое сравнение такое:
Мясо в медленноварке получается *ешь губами*какое нежное, и вкуса в нем больше,чем у вареного.Плюс отсутствуют кожа и крсти.
Насчёт соуса: он менее гладкий и однородный,чем у настоящего сациви,потому что я не кладу муку,не тру чеснок и орехи в ступке.
Также он лишен традиционных пряных трав,но мне он очень понравился.
Блюдо менее трудозатратное..
Соус ВКУСНЫЙ,особенно на следующий день.
Kara
ЛЕНИВОЕ * САЦИВИ* ИЗ ИНДЕЙКИ в медленноварке | 10 Февраля 2017, 16:04

Цитата: brendabaker от 10 Февраля 2017, 15:36
потому что я не кладу муку

Вы же кладете кукурузную крупу, в настоящий сациви как раз кукурузную муку и кладут 
Rada-dms
Ленивое сациви из индейки в медленноварке | 10 Февраля 2017, 16:33

Kara, про муку  все верно! Хотя и на Кавказе миллион нюансов у каждой хозяйки. Я вот вообще делаю на гранатовом соке!
А мне помнится,  что в настоящий вообще не кладут целиковые орехи, а выжимают из них масло. Вот тогда соус очень нежный. Трудозатратно, конечно, но это того стоит. Ела в Тбилисси такой вариант, сама делала, у нас в семейных кулинарных книгах с маслом ореховым, а так же в ресторане "Кабанчик" помню сациви такой подавали. Но это уже другой уровень блюда получается.
brendabaker, хорошая идея приготовить в медленноварке, попробую Ваш вариант, но, кончено, с классическими специями.
Kara
Ленивое сациви из индейки в медленноварке | 10 Февраля 2017, 17:17

Цитата: Rada-dms от 10 Февраля 2017, 16:33

А мне помнится,  что в настоящий вообще не кладут целиковые орехи, а выжимают из них масло. Вот тогда соус очень нежный. Трудозатратно, конечно, но это того стоит.

Оленька, совершенно верно   А при наличии кучи гаджетов вообще не трудозатратно   Я масло "выжимаю" в обычном чоппере   Требуется на это ну от силы минут 5-7  
brendabaker
Ленивое *сациви* из индейки в медленноварке | 10 Февраля 2017, 18:23

Rada-dms,
Мясо птицы получается лучше в медленноварке,это точно,а соус можно приготовить такой,как нравится и по густоте и по набору пряностей.




Добавлено 10 Февраля 2017, 18:34
Цитата: Kara от 10 Февраля 2017, 17:17
Оленька, совершенно верно   А при наличии кучи гаджетов вообще не трудозатратно   Я масло "выжимаю" в обычном чоппере   Требуется на это ну от силы минут 5-7  

Я трачу на орехи меньше минуты,скалка чистая,пакет выбрасываю.



Добавлено 10 Февраля 2017, 18:36
Rada-dms,
А то масло грецкого ореха,что продается в бутылочках в супермаркете подойдет,или нет?
Я прямо заинтригована,какая тема -то интересная
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения