Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
Pluss
Среда, 01 марта 2017 года, 16:21 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, автору мерси за рецепт не было печали, так ведь теперь нужно попробовать

Zhannptica, ух... прям загорелась... но не буду сила воли +характер, вот если бы малиновый кто нибудь (намекаю ) испробовал сделать без яблок, уже бы я стояла у плиты. спасибо за опыт

а может кто нибудь натыкался на инфу, сколько добавлять пектина к разным ягодам - фруктам, если совсем без яблок делать?
Zhannptica
Среда, 01 марта 2017 года, 21:00 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ирина, 10 грамм пектина на кг фруктов
На форуме мноооого зефира. У Анжелы есть и чисто абрикосовый, и даже из нута. Поле для творчества не паханное
ОльгаУ
Четверг, 02 марта 2017 года, 17:53 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Zhannptica, Жанна, отличный отчет, безумно аппетитный зефир! спасибо огромное, что поделились своим опытом! очень ценная информация! :a-kiss
Zhannptica
Четверг, 02 марта 2017 года, 17:56 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, вчера это был аромат банана ( причём на весь дом ) , сегодня зефирки высохли и приобрели вкус банановый, чем-то вдали (не такой концентрированный) напоминают сушеный банан. Такая медовая банановая сладость. Всем очень нравится))))
ОльгаУ
Четверг, 02 марта 2017 года, 17:59 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Zhannptica, Жанна, ну все, пошла делать зефир)))))
Zhannptica
Четверг, 02 марта 2017 года, 18:11 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, я тут, случайно в твою галерею попала..., покой нарушен, чувствую себя на уровне первобытного невнятно разговаривающего неандертальца.., какой зефир, когда тут таааакоооооое , эх...
еленас
Суббота, 04 марта 2017 года, 20:48 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Девушки,кто понимает почему поплыл зефир?Мешала я миксером мощным,но ручным и на этапе,когда соединила все ингридиенты не было четких пик и начала отсаживать и нет четкости,начал плыть.очень жалко!Нужны советы
Zhannptica
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 01:04 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

еленас, после соединения ингредиентов надо было минут 7 продолжать взбивать. И какая температура сиропа???
еленас
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 09:26 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

У сиропа 110 градусов было и по времени соблюдала все минуты из рецепта, думаю может агар разного качества
Zhannptica
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 11:25 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

С агаром, да, запросто могут быть косяки.
ОльгаУ
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 15:25 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Zhannptica от Четверг, 02 марта 2017 года, 18:11
в твою галерею попала
Жанночка, всегда рада видеть у себя в гостях))))) заходи почаще


Добавлено Воскресенье, 05 марта 2017 года, 15:28

еленас, Лена, ручным я дольше взбивала. если сироп был сварен до тонкой нити, по времени все было соблюдено, то причина либо в недостаточном количестве пектина в яблоках, либо в качестве агара. если очень хочется до истины добраться, можно сделать небольшую порцию на уваренном пюре (можно пектинчика туда грамм 5 добавить). Если опять промах, то поменять агар, добавить его чуть больше. вообще увидеть бы сироп, массу перед отсадкой
еленас
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 15:58 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Вот спасибо за рекомендации, все равно зефир вкусный, я слопала уже штучку, ну про натуральность я вообще всеми руками за!я ещё буду пробывать, не остановлюсь, только действительно буду делать половину порции и экспериментировать , теперь я знаю с какими составляющими . Масса была жидковата, не стояла пиками.возможно пектина мало в яблоках, я семеринку на рынке дешёвые купила, агар был хорошей фирмы Камис
Zhannptica
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 16:14 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

А у Камис разве не 7 гр в пакетике???
еленас
Воскресенье, 05 марта 2017 года, 16:14 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Написано 10 и я весь пакет кинула
ОльгаУ
Среда, 15 марта 2017 года, 03:34 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

девочки, я тут недавно делала ванильный зефир, все как обычно, но пюре получилось жидковато, хотя из моих любимых яблок гренни смит, как всегда. так вот, при соблюдении всех прочих составляющих зефир при отсадке не желал держать форму, пришлось просто выстелить контейнер пленкой, и в него выложить получившуюся массу)) яблочное пюре должно быть густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно падать.. не знаю, как объяснить))) в общем, если пюре у вас получилось жидким, берете столовую ложку сахара, добавляете в него пектин, я добавляла чайную ложку на 0,5 кг, доводите пюре на огне до температуры примерно 40 градусов, тонкой струйкой всыпаете хорошо перемешанный сахар с пектином, доводите при постоянном помешивании до кипения и варите хотя бы пару минут, если получится дольше, замечательно, но масса очень горячая, брызгается по-страшному, просто накрыть крышкой у меня не получилось, пригорает пюре моментально. потом остужаете пюре, проверяете на густоту, если все устраивает, то используете дальше по назначению
kirpochka
Среда, 15 марта 2017 года, 15:14 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Среда, 15 марта 2017 года, 03:34
яблочное пюре должно быть густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно падать..
Спасибо,Олечка!!!буду обращать на это внимание)
Svetlenki
Четверг, 16 марта 2017 года, 13:53 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, Оля, и я наконец-то сделала.

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Спасибо, что поделилась своими наработками по зефиру. Теперь тоже буду использовать этот рецепт как основной.


Добавлено Четверг, 16 марта 2017 года, 14:00

Цитата: ОльгаУ от Среда, 15 марта 2017 года, 03:34
если пюре у вас получилось жидким, берете столовую ложку сахара, добавляете в него пектин, я добавляла чайную ложку на 0,5 кг, доводите пюре на огне до температуры примерно 40 градусов, тонкой струйкой всыпаете хорошо перемешанный сахар с пектином, доводите при постоянном помешивании до кипения и варите хотя бы пару минут, если получится дольше, замечательно, но масса очень горячая, брызгается по-страшному, просто накрыть крышкой у меня не получилось, пригорает пюре моментально. потом остужаете пюре, проверяете на густоту, если все устраивает, то используете дальше по назначению

ОльгаУ, Оль, а может попросишь модераторов эту информацию вынести на первую страницу в примечания к рецепту? Ценно же, а искать потом долго надо будет
prona
Четверг, 23 марта 2017 года, 12:02 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Несу спасибку за чудесный зефир
Делала на яблоках с чуточкой корицы,но пектин добавляла. Вкусно!
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
И еще один малиновый (на 100% малиновом пюре+ пектин)
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Svetlenki
Четверг, 23 марта 2017 года, 12:45 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: prona от Четверг, 23 марта 2017 года, 12:02
Делала на яблоках с чуточкой корицы

Гениально! Возьму на заметку!

Наташа, красиииивый зефир!
prona
Среда, 29 марта 2017 года, 16:02 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Света, я тут Один рецепт перечитала, так она пишет о корицей и о других добавках
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы