*ОльгаУ
nata4a, Наташенька, пользуйся на здоровье :a-kiss
*Ирин А.
marina-asti, Марина, по рецепту Туманчика - Ирины.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=440632.0
*ОльгаУ
Цитата: Ирин А.
при какой температуре запекаете яблоки?
где-то 180 градусов
Цитата: Ирин А.
Купила в магазине яблочное пюре
я из магазинного не делала никогда. чем гуще будет пюре, тем лучше, поэтому жидкое пюре обычно уваривают до загущения
*Loksa
ОльгаУ, Оля, я его сделала!-правда, это сильно сказано.
Возникли вопросы: Моя масса сбилась гораздо быстрее, чем я сварила сироп. Вот буквально в венчик залезла, пришлось ее бросить и варить сироп.
Без ошибок с первого раза я не смогла: сварила сироп, ориентировалась на время, но нить сиропная появилась раньше, все равно выдержала время и закинула глюкозный сироп! Тут тоже не обошлось без приключений: как правильно эту глюкозу закидывать в бурлящий сироп? может снять с огня кустрюльку? Я взвесила сироп в чашке, потом еле выскребла из чашки его, быстро не вышло.
И самая большая ошибка, закинула бурлящий сироп в взбитую массу, тонкой бурлящей струйкой, вся масса как-то осела ! уменьшилась заметно! Только потом вспомнила, что сиропный бульки должны успокоиться!
Оля, после добавления сиропа, масса осядет немного? или нет? очень важно мне знать? похоже я такую же ошибку допускаю в креме БЗ :girl-th:он ваще уменьшается у меня!!!!
Вот так выглядела готовая зефирная масса, крупинчатая? или мне кажется! Наверное не самая красивая, но первая удачная у меня! Надо повторить с учетом нюансов.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*ОльгаУ
Цитата: Loksa
как правильно эту глюкозу закидывать в бурлящий сироп?
Оксаночка, ура! ты первая)))))
я добавляю весь, кастрюльку не снимаю, тут нет необходимости спешить. если на твой взгляд бурлит слишком сильно, уменьшай огонь.
Цитата: Loksa
что сиропный бульки должны успокоиться!
я вливаю сразу, не дожидаясь успокоения булек)))))) медленно, очень тонкой струйкой, ничего не опадает.
а что не так у тебя с бз? на какой скорости ты взбиваешь сами белки? нужно брать среднюю либо чуть меньше средней. когда вливаешь сироп(тонкой струйкой), уменьшаешь скорость до минимума, иначе сироп будет разбрызгиваться по стенкам и карамелизоваться, а когда сироп введен, возвращаешь на среднюю и взбиваешь уже до устойчивых пиков
*Loksa
Зефирки, сохнут! Сколько досохнут до пудры-неизвестно! Пока меня нет дома, наверное-половина
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Оля, я дописала в верхнем сообщении свои косяки.


Добавлено Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:39

Ольга, начала взбивать на высокой, смотрю-пюре готово, я уменьшила до 6(половина мощности), потом ваще выключила. Сироп заливала тонкой струйкой на той же 6, а как только прибавила скорость до 8 он заметно уменьшаться стал.
А крем БЗ превращается в шорты маленькую тянущуюся лужу. Думаю, я его перебиваю?!
*ОльгаУ
Цитата: Loksa
крупинчатая?
не очень хорошо видно наличие или отсутствие крупинок определишь на вкус) очень надеюсь, что тебе показалось.
скажи, масса слегка осела, а потом она обратно вернулась???)))) хотя мне кажется не осела, просто когда она густая, она лезет вверх по венчикам, а сироп ее разжижает, и она с венчиков опадает, может показаться, что оседает, сорри за тавтологию )
Оксан, а вкус какой у тебя? вижу, вроде розовый зефирчик?


Добавлено Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:44

Цитата: Loksa
потом ваще выключила.
я бы выключать не стала, можно снизить скорость


Добавлено Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:45

Цитата: Loksa
Думаю, я его перебиваю?!
не могу так сходу сказать, мало вводных)) на какое количество продуктов делаешь? сколько сахара изначально в белок добавляешь? до какого состояния белки взбиваешь до введения сиропа? на какой скорости? до какой температуры варишь сироп?
*Loksa
Зефир яблочно-крыжовниковый! Крыжовник розовокрасный, варила из него пюре. Крупинки на вкус не ощущаются-нализалась венчиков вчера. У меня пюре осталось, с размерами доски для сушки я определилась, приготовлю еще напишу. Возможно и правда только на вид так показалось. Масса очень пышная и воздушная!
Что касается крема, как будем проходить его в классе-повторю, может получится! Пока данных нет и фоток тоже нет.
*kirpochka
Олечка, несу тебе огроменное спасибо за рецептик, за твои рекомендации!!! :friends:Зефир получился такой воздушный, такой вкусный!!! :girl_claping:СУПЕР!!! Делала яблочный!!!

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*ОльгаУ
kirpochka, Наталочка, ура!!! красивенький какой! :girl_love
умничка, спасибо тебе огромное за такой шикарный отчет
*Антоновка
Цитата: ОльгаУ
я из магазинного не делала никогда. чем гуще будет пюре, тем лучше, поэтому жидкое пюре обычно уваривают до загущения

Вчера сделала из магазинного, не уваривала - вышла полная хрень Не знаю застынет ли )) Надо было как обычно просто вывалить в миску и есть ложкой - нет повыпендриваться захотелось )) Первые зефирки еще были похожи на зефирки, потом уже, наверное стало застывать, и из мешка полезло нечто

А, и еще - пыталась влить аккуратно сироп в белки - не получилось, потом муж еле миксер оттер ))
*kirpochka
Цитата: ОльгаУ
спасибо тебе огромное за такой шикарный отчет
Это тебе огромнейшее спасибо, моя хорошая!!!
*Natalisha
Ольга, спасибо за рецепт. Давно хочу зефир сделать.
*ОльгаУ
Антоновка, Лена, ну как, что в итоге получилось?
я не советовала использовать магазинное, потому что оно бывает жидковато, и зефир может быть рыхлым. а Вы пишете, что еле выдавливали из мешка, масса, выходит, была густая? ))) сколько по времени взбивали?

про вливание сиропа: ручным миксером делали или стационарным? в стационарный я заливаю прямо на границу массы и чаши. а с ручным подробно описала в рецепте, но не знаю, понятно ли... надо будет как-нибудь залить и снять)))


Добавлено Вторник, 21 февраля 2017 года, 20:00

kirpochka,


Добавлено Вторник, 21 февраля 2017 года, 20:01

Natalisha, Наташа, готовь на здоровье
*Ирисик
ОльгаУ, и я хочу попробовать))Правда муж сразу сказал что не любит зефир, да и я ровно дышу к нему, но руки чешутсяааа)) Вот клубничный бы сделать или малининовый А сколько примерно надо яблок в весе, чтобы получить 400гр пюре?? И еще, не поняла я все-таки, сколько на 400гр яблочного пюре добавить ягодного? Про то, что при этом отнять по весу яблочное, я поняла))
*Антоновка
ОльгаУ,
Оля, вышло вот что
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Это все осталось )) некоторые даже на зефирки похожи, а остальные на кучки ))
Взбивала Китченом. Вы все понятно написали - но у меня руки из одного места растут и КА стоит не очень удобно )) У меня не было яблок, а приготовить хотелось, поэтому решила сделать с магазинным пюре. Не могла долго взбить до добавления второй половины белков, тогда же поняла, что все получается не так как надо. А выдавливалось туго, когда уже масса подостыла- не получается у меня быстро выдавливать ))
Сами зефирны вышли не высокие и еле отлепила их от бумаги (буду делать на пленке). Сейчас по вкусу жестковаты уже, чуть липнут к зубам.
*kirpochka
Ирисик, Раечка, если хочешь клубничный, малиновый или еще какой зефир сделать бери 250-270гр готового яблочного пюре и 130-150гр уже уваренного готовго ягодного пюре(чтобы вместе было 400 гр)
*ОльгаУ
Ирисик, Ирина, Наталья уже ответила)) я варьирую количество ягод, когда делаю полную порцию зефира, то обычно беру ягод грамм 250-270, пробиваю блендером, увариваю, протираю через сито, в зависимости от сорта ягод остается где-то 130-170 ягодного уваренного пюре, добавляю яблочное, чтобы было 400 грамм, и вперед


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 00:58

Антоновка, Леночка, отличные зефирины получились рельефность отличная!
не очень поняла, что там с первой порцией белка получилось)))) но, главное, что Вы попробовали, второй раз будет гораздо лучше, я уверена


Добавлено Четверг, 23 февраля 2017 года, 00:59

kirpochka, Наталочка, спасибо, дорогая не всегда есть время забежать, ты выручила
*kirpochka
ОльгаУ, Олечка, да что ты))Я написала, а потом переживала, что влезла))Просто Раиса мне задала этот же вопрос в ОК, поэтому решила и тут ей ответить)))
*Zhannptica
Ещё не знаю КАК и ЧТО будет дальше, но вроде бы все получилось. Чуток с формой напортачила. Но это поправимо. Добавляла 100 гр чёрной смородины пюре.
Раньше делала ГОСТовские , только на сахаре. Все устраивало. Сегодня сделала с сиропом. Посмотрим
Малюськи будут посажены на капкейки наверное
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе



Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 14:17

Сори за полоску света, лень было тянуться к выкл


Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 14:18

Для тех , кто ни разу не делал - это кол-во из 400 гр пюре. Дежа у меня 6,3 л. В притык. Если у вас объём дежи меньше, делайте половину рецепта)
*ОльгаУ
kirpochka, Наташенька, я только за))))) спасибо еще раз


Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 14:34

Zhannptica, Жанна, отличный результат! цвет красивыыый, рисунок четкий
спасибо за доверие к рецепту, надеюсь, он себя оправдает))) и за замечательный отчет
у меня дежа 6,7, полная порция до самого верха получается, ага я там даже где-то в рецепте об этом писала вроде
*Zhannptica
Ольга, я уже стянула пару штучек , процесс нормальный
Вкууууснооо


Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 15:24

А делал ли кто-нибудь с бананами??? А то мне вчера целая сумка счастья привалила..
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
А делал ли кто-нибудь с бананами???
я делала, вкусно)))
*Zhannptica
Ольга, а можно поподробнее. Их же сырыми туда не запихнуть


Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 15:30

А то у меня агар замоченный есть
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
Их же сырыми туда не запихнуть
я сырые блендером взбила, где-то пару штук, остальное яблочным пюре добила, форма мне не очень понравилась, думаю, лучше всего смешать яблочное и банановое пюре и вместе их слегка уварить
*Zhannptica
Принято. Подумаю
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
Принято. Подумаю
Жанна, поделитесь потом своим опытом, пожалуйста
*Svetlenki
Цитата: Zhannptica
А делал ли кто-нибудь с бананами???

Zhannptica, я слышала, что бананы относятся к фруктам с самым низким содержанием пектина, поэтому в зефир с содержанием бананового пюре его (пектин) надо добавлять... К сожалению, больше ничего не знаю
*Zhannptica
Света, спасибо))
все же меня мысль не покидает. Думаю, может блендернуть, да на водяной бане прогреть капитально , ну и потом, мы же с яблоком будем мешать, а там его, пектина этого , положу Агара на пару грамм побольше)
Лан :teatr:если до завтра не передумаю, то сделаю непременно. Потому что сейчас мне их все равно отсаживать некуда) надо смородинке дать подсохнуть)))))
*Zhannptica
ОльгаУ, ну'с начнём
Я его сделала и сделала из 100% бананов!!!! Никакого яблока я добавлять не стала.
Я поломала 6 бананов в ковшик, влила 40 гр воды и посыпала 50 гр сахара. Прокипятила минут 5, ногой блендера превратила варенье в пюре и добавила 5 гр пектина, смешанного с ложкой сахара. Довела моё пюре до кипения и пропустила через сито. Охладила и отправила в дежу. Сахара всыпала 230 гр. т к в бананы добавляла 50 гр.
Агара взяла 13 грамм на 160 гр воды.
А теперь про результат.
Я ничего вкуснее не ела))) я люблю все банановое и кексы, и йогурты и мороженое. Но вот этот зефир затмил все!!!!!!!!
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Если вы положительно относитесь к бананам, настоятельно рекомендую!!!!
*Pluss
ОльгаУ, автору мерси за рецепт не было печали, так ведь теперь нужно попробовать

Zhannptica, ух... прям загорелась... но не буду сила воли +характер, вот если бы малиновый кто нибудь (намекаю ) испробовал сделать без яблок, уже бы я стояла у плиты. спасибо за опыт

а может кто нибудь натыкался на инфу, сколько добавлять пектина к разным ягодам - фруктам, если совсем без яблок делать?
*Zhannptica
Ирина, 10 грамм пектина на кг фруктов
На форуме мноооого зефира. У Анжелы есть и чисто абрикосовый, и даже из нута. Поле для творчества не паханное
*ОльгаУ
Zhannptica, Жанна, отличный отчет, безумно аппетитный зефир! спасибо огромное, что поделились своим опытом! очень ценная информация! :a-kiss
*Zhannptica
Ольга, вчера это был аромат банана ( причём на весь дом ) , сегодня зефирки высохли и приобрели вкус банановый, чем-то вдали (не такой концентрированный) напоминают сушеный банан. Такая медовая банановая сладость. Всем очень нравится))))
*ОльгаУ
Zhannptica, Жанна, ну все, пошла делать зефир)))))
*Zhannptica
ОльгаУ, я тут, случайно в твою галерею попала..., покой нарушен, чувствую себя на уровне первобытного невнятно разговаривающего неандертальца.., какой зефир, когда тут таааакоооооое , эх...
*еленас
Девушки, кто понимает почему поплыл зефир? Мешала я миксером мощным, но ручным и на этапе, когда соединила все ингридиенты не было четких пик и начала отсаживать и нет четкости, начал плыть. очень жалко! Нужны советы
*Zhannptica
еленас, после соединения ингредиентов надо было минут 7 продолжать взбивать. И какая температура сиропа???
*еленас
У сиропа 110 градусов было и по времени соблюдала все минуты из рецепта, думаю может агар разного качества
*Zhannptica
С агаром, да, запросто могут быть косяки.
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
в твою галерею попала
Жанночка, всегда рада видеть у себя в гостях))))) заходи почаще


Добавлено Воскресенье, 05 марта 2017 года, 15:28

еленас, Лена, ручным я дольше взбивала. если сироп был сварен до тонкой нити, по времени все было соблюдено, то причина либо в недостаточном количестве пектина в яблоках, либо в качестве агара. если очень хочется до истины добраться, можно сделать небольшую порцию на уваренном пюре (можно пектинчика туда грамм 5 добавить). Если опять промах, то поменять агар, добавить его чуть больше. вообще увидеть бы сироп, массу перед отсадкой
*еленас
Вот спасибо за рекомендации, все равно зефир вкусный, я слопала уже штучку, ну про натуральность я вообще всеми руками за! я ещё буду пробывать, не остановлюсь, только действительно буду делать половину порции и экспериментировать , теперь я знаю с какими составляющими . Масса была жидковата, не стояла пиками. возможно пектина мало в яблоках, я семеринку на рынке дешёвые купила, агар был хорошей фирмы Камис
*Zhannptica
А у Камис разве не 7 гр в пакетике???
*еленас
Написано 10 и я весь пакет кинула
*ОльгаУ
девочки, я тут недавно делала ванильный зефир, все как обычно, но пюре получилось жидковато, хотя из моих любимых яблок гренни смит, как всегда. так вот, при соблюдении всех прочих составляющих зефир при отсадке не желал держать форму, пришлось просто выстелить контейнер пленкой, и в него выложить получившуюся массу)) яблочное пюре должно быть густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно падать.. не знаю, как объяснить))) в общем, если пюре у вас получилось жидким, берете столовую ложку сахара, добавляете в него пектин, я добавляла чайную ложку на 0,5 кг, доводите пюре на огне до температуры примерно 40 градусов, тонкой струйкой всыпаете хорошо перемешанный сахар с пектином, доводите при постоянном помешивании до кипения и варите хотя бы пару минут, если получится дольше, замечательно, но масса очень горячая, брызгается по-страшному, просто накрыть крышкой у меня не получилось, пригорает пюре моментально. потом остужаете пюре, проверяете на густоту, если все устраивает, то используете дальше по назначению
*kirpochka
Цитата: ОльгаУ
яблочное пюре должно быть густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно падать..
Спасибо, Олечка!!! буду обращать на это внимание)
*Svetlenki
ОльгаУ, Оля, и я наконец-то сделала.

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Спасибо, что поделилась своими наработками по зефиру. Теперь тоже буду использовать этот рецепт как основной.


Добавлено Четверг, 16 марта 2017 года, 14:00

Цитата: ОльгаУ
если пюре у вас получилось жидким, берете столовую ложку сахара, добавляете в него пектин, я добавляла чайную ложку на 0,5 кг, доводите пюре на огне до температуры примерно 40 градусов, тонкой струйкой всыпаете хорошо перемешанный сахар с пектином, доводите при постоянном помешивании до кипения и варите хотя бы пару минут, если получится дольше, замечательно, но масса очень горячая, брызгается по-страшному, просто накрыть крышкой у меня не получилось, пригорает пюре моментально. потом остужаете пюре, проверяете на густоту, если все устраивает, то используете дальше по назначению

ОльгаУ, Оль, а может попросишь модераторов эту информацию вынести на первую страницу в примечания к рецепту? Ценно же, а искать потом долго надо будет
*prona
Несу спасибку за чудесный зефир
Делала на яблоках с чуточкой корицы, но пектин добавляла. Вкусно!
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
И еще один малиновый (на 100% малиновом пюре+ пектин)
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*Svetlenki
Цитата: prona
Делала на яблоках с чуточкой корицы

Гениально! Возьму на заметку!

Наташа, красиииивый зефир!
*prona
Света, я тут Один рецепт перечитала, так она пишет о корицей и о других добавках

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту