🔎
*Антоновка
Цитата: ОльгаУ
я из магазинного не делала никогда. чем гуще будет пюре, тем лучше, поэтому жидкое пюре обычно уваривают до загущения
Вчера сделала из магазинного, не уваривала - вышла полная хрень Не знаю застынет ли)) Надо было как обычно просто вывалить в миску и есть ложкой - нет повыпендриваться захотелось)) Первые зефирки еще были похожи на зефирки, потом уже, наверное стало застывать, и из мешка полезло нечто

А, и еще - пыталась влить аккуратно сироп в белки - не получилось, потом муж еле миксер оттер))
Поделиться…
*kirpochka
Цитата: ОльгаУ
спасибо тебе огромное за такой шикарный отчет
Это тебе огромнейшее спасибо, моя хорошая!!!
*Natalisha
Ольга, спасибо за рецепт. Давно хочу зефир сделать.
*ОльгаУ
Антоновка, Лена, ну как, что в итоге получилось?
я не советовала использовать магазинное, потому что оно бывает жидковато, и зефир может быть рыхлым. а Вы пишете, что еле выдавливали из мешка, масса, выходит, была густая? ))) сколько по времени взбивали?

про вливание сиропа: ручным миксером делали или стационарным? в стационарный я заливаю прямо на границу массы и чаши. а с ручным подробно описала в рецепте, но не знаю, понятно ли... надо будет как-нибудь залить и снять)))


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 20:00

kirpochka,


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 20:01

Natalisha, Наташа, готовь на здоровье
*Ирисик
ОльгаУ, и я хочу попробовать)) Правда муж сразу сказал что не любит зефир, да и я ровно дышу к нему, но руки чешутсяааа)) Вот клубничный бы сделать или малининовый А сколько примерно надо яблок в весе, чтобы получить 400гр пюре?? И еще, не поняла я все-таки, сколько на 400гр яблочного пюре добавить ягодного? Про то, что при этом отнять по весу яблочное, я поняла))
*Антоновка
ОльгаУ,
Оля, вышло вот что
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Это все осталось)) некоторые даже на зефирки похожи, а остальные на кучки))
Взбивала Китченом. Вы все понятно написали - но у меня руки из одного места растут и КА стоит не очень удобно)) У меня не было яблок, а приготовить хотелось, поэтому решила сделать с магазинным пюре. Не могла долго взбить до добавления второй половины белков, тогда же поняла, что все получается не так как надо. А выдавливалось туго, когда уже масса подостыла- не получается у меня быстро выдавливать))
Сами зефирны вышли не высокие и еле отлепила их от бумаги (буду делать на пленке). Сейчас по вкусу жестковаты уже, чуть липнут к зубам.
*kirpochka
Ирисик, Раечка, если хочешь клубничный, малиновый или еще какой зефир сделать бери 250-270гр готового яблочного пюре и 130-150гр уже уваренного готовго ягодного пюре (чтобы вместе было 400 гр)
*ОльгаУ
Ирисик, Ирина, Наталья уже ответила)) я варьирую количество ягод, когда делаю полную порцию зефира, то обычно беру ягод грамм 250-270, пробиваю блендером, увариваю, протираю через сито, в зависимости от сорта ягод остается где-то 130-170 ягодного уваренного пюре, добавляю яблочное, чтобы было 400 грамм, и вперед


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 00:58

Антоновка, Леночка, отличные зефирины получились рельефность отличная!
не очень поняла, что там с первой порцией белка получилось)))) но, главное, что Вы попробовали, второй раз будет гораздо лучше, я уверена


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 00:59

kirpochka, Наталочка, спасибо, дорогая не всегда есть время забежать, ты выручила
*kirpochka
ОльгаУ, Олечка, да что ты)) Я написала, а потом переживала, что влезла)) Просто Раиса мне задала этот же вопрос в ОК, поэтому решила и тут ей ответить)))
*Zhannptica
Ещё не знаю КАК и ЧТО будет дальше, но вроде бы все получилось. Чуток с формой напортачила. Но это поправимо. Добавляла 100 гр чёрной смородины пюре.
Раньше делала ГОСТовские, только на сахаре. Все устраивало. Сегодня сделала с сиропом. Посмотрим
Малюськи будут посажены на капкейки наверное
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе



Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:17

Сори за полоску света, лень было тянуться к выкл


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:18

Для тех, кто ни разу не делал - это кол-во из 400 гр пюре. Дежа у меня 6,3 л. В притык. Если у вас объём дежи меньше, делайте половину рецепта)
*ОльгаУ
kirpochka, Наташенька, я только за))))) спасибо еще раз


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:34

Zhannptica, Жанна, отличный результат! цвет красивыыый, рисунок четкий
спасибо за доверие к рецепту, надеюсь, он себя оправдает))) и за замечательный отчет
у меня дежа 6,7, полная порция до самого верха получается, ага я там даже где-то в рецепте об этом писала вроде
*Zhannptica
Ольга, я уже стянула пару штучек, процесс нормальный
Вкууууснооо


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 15:24

А делал ли кто-нибудь с бананами??? А то мне вчера целая сумка счастья привалила..
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
А делал ли кто-нибудь с бананами???
я делала, вкусно)))
*Zhannptica
Ольга, а можно поподробнее. Их же сырыми туда не запихнуть


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 15:30

А то у меня агар замоченный есть
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
Их же сырыми туда не запихнуть
я сырые блендером взбила, где-то пару штук, остальное яблочным пюре добила, форма мне не очень понравилась, думаю, лучше всего смешать яблочное и банановое пюре и вместе их слегка уварить
*Zhannptica
Принято. Подумаю
*ОльгаУ
Цитата: Zhannptica
Принято. Подумаю
Жанна, поделитесь потом своим опытом, пожалуйста
*Svetlenki
Цитата: Zhannptica
А делал ли кто-нибудь с бананами???
Zhannptica, я слышала, что бананы относятся к фруктам с самым низким содержанием пектина, поэтому в зефир с содержанием бананового пюре его (пектин) надо добавлять... К сожалению, больше ничего не знаю
*Zhannptica
Света, спасибо))
все же меня мысль не покидает. Думаю, может блендернуть, да на водяной бане прогреть капитально, ну и потом, мы же с яблоком будем мешать, а там его, пектина этого, положу Агара на пару грамм побольше)
Лан если до завтра не передумаю, то сделаю непременно. Потому что сейчас мне их все равно отсаживать некуда) надо смородинке дать подсохнуть)))))
*Zhannptica
ОльгаУ, ну'с начнём
Я его сделала и сделала из 100% бананов!!! Никакого яблока я добавлять не стала.
Я поломала 6 бананов в ковшик, влила 40 гр воды и посыпала 50 гр сахара. Прокипятила минут 5, ногой блендера превратила варенье в пюре и добавила 5 гр пектина, смешанного с ложкой сахара. Довела моё пюре до кипения и пропустила через сито. Охладила и отправила в дежу. Сахара всыпала 230 гр. т к в бананы добавляла 50 гр.
Агара взяла 13 грамм на 160 гр воды.
А теперь про результат.
Я ничего вкуснее не ела))) я люблю все банановое и кексы, и йогурты и мороженое. Но вот этот зефир затмил все!!!
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Если вы положительно относитесь к бананам, настоятельно рекомендую!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения