Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
Svetlenki
Пятница, 10 февраля 2017 года, 18:18 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Pavla от Пятница, 10 февраля 2017 года, 09:22
Не увидела, а может невнимательно читала, сироп с агаром остужаем или льем горячим.

Татьяна, остужать не надо - агар начинает застывать / застывает при температуре 38 градусов. Если вы остудите сироп, у вас очень быстро остынет зефирная масса во время взбивания. Будут трудности с отсаживанием

Ольга, извини, что влезла
Жуковыжималка
Пятница, 10 февраля 2017 года, 21:09 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, очень хороший рецепт. Я предыдущий рецепт видела, готовила по нему, видимо мне не хватило какого- то нюанса, у меня не получилось. Ваше изложение мне ближе и понятней, я люблю детали в изложении, порой они делают весь рецепт. Спасибо, за Ваше видение зефира))) А каким агаром Вы пользуетесь?
ОльгаУ
Пятница, 10 февраля 2017 года, 21:20 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Svetlenki, Светлана,я только ЗА)))) тем более, что мы делаем одинаково, я Татьяне уже ответила, что заливаю сироп сразу с плиты


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 21:23

Жуковыжималка, спасибо за внимание к рецепту, постаралась изложить все максимально подробно, рецепт вроде простой, но нюансов довольно много

я использую агар-агар фирмы Биосет, это наш болгарский производитель. скорее всего, конечно, просто фасовщик
Masinen
Пятница, 10 февраля 2017 года, 21:56 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, Оля, спасибо за такой шикарный рецепт зефира!!
Может , я все заставлю себя сделать зефир!!
Еще раз спасибо!
prona
Пятница, 10 февраля 2017 года, 22:44 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, спасибо,что оформила рецептом попробую сделать по твоему,а то в последнее время перестал получаться
Loksa
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 11:38 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, если добавить смородиновое пюре, то сколько? 1/3(130 гр и остальное яблоки)-нормально?


Добавлено Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 11:45

Извини, уже увидела ответ по пюрешке!
Еще один маленький вопросик, на какой скорости взбивается пюре с белками? и затем с сиропом, скорость та же? Допустим у меня 12 скоростей? какую лучше использовать?
ОльгаУ
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 12:57 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Loksa, Оксан, я все взбиваю на максимуме, у меня 10 скоростей. если будешь вливать сироп по стеночке, то можешь не переключать режим на меньшую скорость.
с сиропом тоже на максимуме, но там масса будет густеть, следи, чтобы миксер не перегрелся

сейчас добавлю информацию по скоростям в рецепт


Добавлено Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 12:58

Masinen, prona, Мария, Наташ, девочки, делайте, и пусть он всегда получается идеально
nata4a
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 14:58 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:21
я вот даже не знаю, если мой рецепт не нужен, в другом столько страниц информации, может, его удалить?
Оля, лично мне этот рецепт был ОЧЕНЬ НУЖЕН! Пробовала несколько рецептов с разных сайтов, с разными пропорциями, но без глюкозного сиропа - ЗАСАХАРИВАЮТСЯ! Попробовала твой(который был дан в Оч. подгот. классе) -да, это то, что я искала! Так что СПАСИБО!!!
Ирин А.
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:07 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, Ольга, а при какой температуре запекаете яблоки?
Я давно смотрю на рецепты зефира, но все не решусь сделать. А вчера прочитала Ваш рецепт, пошла сразу сварила инвертный сироп. Может и решусь сделать Ваш зефир. Теперь надо с яблоками разобраться, ни разу не запекала яблоки и не делала пюре. Купила в магазине яблочное пюре, но оно жидкое, думаю, что на зефир не подойдет.
marina-asti
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:46 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

сварила инвертный сироп.
Ирин А., по какому рецепту варили?
ОльгаУ
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:46 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

nata4a, Наташенька, пользуйся на здоровье :a-kiss
Ирин А.
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:50 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

marina-asti, Марина, по рецепту Туманчика - Ирины.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=440632.0
ОльгаУ
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:57 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Ирин А. от Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:07
при какой температуре запекаете яблоки?
где-то 180 градусов
Цитата: Ирин А. от Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:07
Купила в магазине яблочное пюре
я из магазинного не делала никогда. чем гуще будет пюре, тем лучше, поэтому жидкое пюре обычно уваривают до загущения
Loksa
Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:20 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, Оля, я его сделала!-правда, это сильно сказано.
Возникли вопросы: Моя масса сбилась гораздо быстрее, чем я сварила сироп. Вот буквально в венчик залезла, пришлось ее бросить и варить сироп.
Без ошибок с первого раза я не смогла: сварила сироп, ориентировалась на время, но нить сиропная появилась раньше, все равно выдержала время и закинула глюкозный сироп! Тут тоже не обошлось без приключений: как правильно эту глюкозу закидывать в бурлящий сироп? может снять с огня кустрюльку? Я взвесила сироп в чашке, потом еле выскребла из чашки его, быстро не вышло.
И самая большая ошибка, закинула бурлящий сироп в взбитую массу, тонкой бурлящей струйкой, вся масса как-то осела ! уменьшилась заметно! Только потом вспомнила, что сиропный бульки должны успокоиться!
Оля, после добавления сиропа, масса осядет немного? или нет? очень важно мне знать? похоже я такую же ошибку допускаю в креме БЗ :girl-th:он ваще уменьшается у меня!!!!
Вот так выглядела готовая зефирная масса, крупинчатая? или мне кажется! Наверное не самая красивая, но первая удачная у меня! Надо повторить с учетом нюансов.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
ОльгаУ
Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:29 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Loksa от Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:20
как правильно эту глюкозу закидывать в бурлящий сироп?
Оксаночка, ура! ты первая)))))
я добавляю весь, кастрюльку не снимаю, тут нет необходимости спешить. если на твой взгляд бурлит слишком сильно, уменьшай огонь.
Цитата: Loksa от Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:20
что сиропный бульки должны успокоиться!
я вливаю сразу, не дожидаясь успокоения булек)))))) медленно, очень тонкой струйкой, ничего не опадает.
а что не так у тебя с бз? на какой скорости ты взбиваешь сами белки? нужно брать среднюю либо чуть меньше средней. когда вливаешь сироп(тонкой струйкой), уменьшаешь скорость до минимума, иначе сироп будет разбрызгиваться по стенкам и карамелизоваться, а когда сироп введен, возвращаешь на среднюю и взбиваешь уже до устойчивых пиков
Loksa
Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:35 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Зефирки, сохнут! Сколько досохнут до пудры-неизвестно! Пока меня нет дома, наверное-половина
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Оля, я дописала в верхнем сообщении свои косяки.


Добавлено Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:39

Ольга, начала взбивать на высокой, смотрю-пюре готово, я уменьшила до 6(половина мощности), потом ваще выключила. Сироп заливала тонкой струйкой на той же 6, а как только прибавила скорость до 8 он заметно уменьшаться стал.
А крем БЗ превращается в шорты маленькую тянущуюся лужу. Думаю, я его перебиваю?!
ОльгаУ
Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:42 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Loksa от Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:20
крупинчатая?
не очень хорошо видно наличие или отсутствие крупинок определишь на вкус) очень надеюсь, что тебе показалось.
скажи, масса слегка осела, а потом она обратно вернулась???)))) хотя мне кажется не осела, просто когда она густая, она лезет вверх по венчикам, а сироп ее разжижает, и она с венчиков опадает, может показаться, что оседает, сорри за тавтологию )
Оксан, а вкус какой у тебя? вижу, вроде розовый зефирчик?


Добавлено Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:44

Цитата: Loksa от Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:35
потом ваще выключила.
я бы выключать не стала, можно снизить скорость


Добавлено Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:45

Цитата: Loksa от Вторник, 14 февраля 2017 года, 14:35
Думаю, я его перебиваю?!
не могу так сходу сказать, мало вводных)) на какое количество продуктов делаешь? сколько сахара изначально в белок добавляешь? до какого состояния белки взбиваешь до введения сиропа? на какой скорости? до какой температуры варишь сироп?
Loksa
Вторник, 14 февраля 2017 года, 15:57 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Зефир яблочно-крыжовниковый! Крыжовник розовокрасный, варила из него пюре. Крупинки на вкус не ощущаются-нализалась венчиков вчера. У меня пюре осталось, с размерами доски для сушки я определилась, приготовлю еще напишу. Возможно и правда только на вид так показалось. Масса очень пышная и воздушная!
Что касается крема, как будем проходить его в классе-повторю, может получится! Пока данных нет и фоток тоже нет.
kirpochka
Воскресенье, 19 февраля 2017 года, 11:51 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Олечка,несу тебе огроменное спасибо за рецептик,за твои рекомендации!!! :friends:Зефир получился такой воздушный,такой вкусный!!! :girl_claping:СУПЕР!!!Делала яблочный!!!

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
ОльгаУ
Воскресенье, 19 февраля 2017 года, 21:16 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

kirpochka, Наталочка, ура!!! красивенький какой! :girl_love
умничка, спасибо тебе огромное за такой шикарный отчет
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы