◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

свет лана
Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:20 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Девочки, не ссорьтесь! Давайте жить мирно!!! Тут же такой доброжелательный сайт! Я вас всех люблю!!!
ОльгаУ
Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:21 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Туманчик от Четверг, 09 февраля 2017 года, 20:56
и никто там не жаловался на засахаривание.
прочитала почти все) на засахаривание жалуются, и патоку или сироп добавляют, чтобы его избежать.
я вот даже не знаю, если мой рецепт не нужен, в другом столько страниц информации, может, его удалить? я и не собиралась его выкладывать, девочки попросили мою пропорцию..
Туманчик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:22 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, так Ваш рецепт и отличается от Наташиного только сиропом. Остальные ингредиенты плюс-минут 50 гр. погоды не сделают. Раз Вы делаете зефир часто то уже должны были это заметить. А меня только смелое заявление о засахаривании смутило. Может есть какие то данные, а мы не знаем. Ну, а раз это Ваши личные заметки и Вы это указали, то вопросов нет. Ваш рецепт - Ваш вариант.
Схожесть или отличие наших результатов не определить по фото однозначно. К тому же повторюсь - у меня нет насадок.
Цитата: ОльгаУ от Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:10
Если Вас результат устраивает, это же чудесно, что каждая из нас нашла свой рецепт

я уже объяснила, что меня смутило. вы исправили. спасибо.
ОльгаУ
Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:44 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Туманчик от Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:22
Может есть какие то данные, а мы не знаем.
Глюкозный сироп используют именно для предотвращения засахаривания, цитата из Википедии, не знаю, доверяете ли Вы ей:

"Часто под патокой подразумевают различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку (англ. Golden syrup), вид инвертного сахара, а также такие виды крахмальной патоки, как глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сиро
Svetlenki
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:00 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Туманчик от Четверг, 09 февраля 2017 года, 20:56
и с утверждением о засахаривании очень не согласна

Совершенно зря... Чадейка тоже упоминает о патоке и ссылается при этом на ГОСТ. Вот что она говорит:

Хочу заметить, что в оригинале используется сироп с патокой, но ее можно заменить сахаром. Зефир все равно получается очень нежным, то есть у меня лично никаких нареканий не возникло.
Но если у вас есть возможность - замените треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом. Так зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.

Ольга, спасибо! Именно в Вашем рецепте я нашла количества/соотношения сахара и патоки! Теперь вперед! У меня засахаривался...

Исполнение великолепное
свет лана
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:02 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Четверг, 09 февраля 2017 года, 20:46
варите инвертный
О,так его самому можно сварить! Класс! (y)Завтра пойду почитаю...
Туманчик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:06 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:44
способности замедлять кристаллизацию сахарозы
не предотвращать, а замедлять! и это не однозначно, и не категорично.
Цитата: Svetlenki от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:00
замените треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом
заменить, а не добавить


Добавлено Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:07

я показала фото зефира, который хранился месяц.
я еще раз говорю, что это рецепт - рецепт авторский. на ее вкус и мнение. и оно имеет право быть, как и все остальные.
ранее просто категорично заявлялось, что в ином случае (без сиропа) зефир засахаривается. я поспорила с этим и показала фото. На сайте много рецептов и много наработок - это тоже чей то труд. Некорректно его опровергать. Ольга исправила, я поблагодарила.
tuskarora
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:46 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ураа! Шикарный рецепт. Я как раз хотела попоробовать сделать фруктовый зефир. И вот он рецепт!
Только вот у меня стационарный миксер сдох. Интересно, ручным выйдет?
Rada-dms
Пятница, 10 февраля 2017 года, 05:22 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

До зефира домашнего пока руки не дошли, но этот рецепт, чувствую, сподвигнет его сделать! Спасибо большое, зефирки красивые, ровные, просто замечательные!
Irgata
Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:11 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Четверг, 09 февраля 2017 года, 19:23
или инвертный
домашний же годится ? Ирина-Туманчик вот нам предложила

заманчивый рецепт, вроде и сахара меньше, чем в других рецептах

зефиринки просто так и просятся в руки - мнооогооо чтоооб их было, такие аппетитные

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
nila
Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:47 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, спасибо за рецепт. Постараюсь сделать. Рецепт Наталии Зефир по ГОСТу делала несколько раз. Муж от него в восторге, а для меня слишком много сладости в нем. Насчет засахарения - не успела заметить, потому что не задержался у нас. Но в последних зефиринах средина слегка подсыхала.
Попробую теперь по этому рецепту и сравню.
Альбина
Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:52 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, рецепт изложен подробненько. Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе Может когда и приготовлю, если решусь. Потому что мои к зефиру равнодушны, впрочем как и я. Рецепт в закладки
Антоновка
Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:53 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ,
Цитата: ОльгаУ от Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:21
я вот даже не знаю, если мой рецепт не нужен, в другом столько страниц информации, может, его удалить?
Не удаляйте, пожалуйста )))

А об использовании глюкозного сиропа во избежании засахаривания я слышала на мастер-классе по изготовлению зефира и маршмеллоу. После чего купила сироп и делаю с ним. Надо сделать - давно что-то не делала зефир

nila
Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:59 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, я вспомнила что у меня есть кленовый сироп. Он подойдет?
Pavla
Пятница, 10 февраля 2017 года, 09:22 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, спасибо огромное за рецепт, прекрасно и доходчиво изложен. Не увидела, а может невнимательно читала, сироп с агаром остужаем или льем горячим.
А на некорректные высказывания не обращайте внимание, мы все разные.
Матильда_81
Пятница, 10 февраля 2017 года, 09:54 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, спасибо за рецепт. уношу в закладки!!! Я тоже люблю с добавлением ягод!
Loksa
Пятница, 10 февраля 2017 года, 10:19 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

На зефирчик зайду к тебе, Олечка. Может твой рецепт подтолкнет меня к приготовлению
зефира
Спасибо за рецепт!
Rusalca
Пятница, 10 февраля 2017 года, 10:45 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, очень красивый зефир! Спасибо за рецепт! Унесла в закладки!
Ирина Доларс
Пятница, 10 февраля 2017 года, 11:10 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Оля, чудесный зефир!!! И люблю, когда нет лишней сладости. Самое ТО!
ОльгаУ
Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:32 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: свет лана от Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:20
Давайте жить мирно!!!
Света, согласна!
мы просто дискутируем, и в спорах рождается истина, я вот нашла документальное подтверждение своим экспериментам

мы, кстати, с Вами землячки, мое счастливейшее детство прошло на Северном Кавказе, Пятигорск я просто обожаю




Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:34

Цитата: Svetlenki от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:00
Теперь вперед!
Светлана, удачи! надеюсь, все получится с первого раза! и никакого засахаривания!


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:36

Цитата: tuskarora от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:46
Интересно, ручным выйдет?
Лена, выйдет! ванильный и смородиновый зефир на фото сделаны как раз ручным Бошем)) единственное, понадобится помощник, потому как взбивать яблоки с белком и одновременно помешивать сироп не очень удобно и нужно заранее приготовить поверхность для зефира и мешок с насадкой


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:43

Rada-dms, спасибо большое пробуйте обязательно, это такая нежнейшая вкуснятина


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:45

Цитата: Ирша от Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:11
домашний же годится
Ирина, должен подойти я ни разу с ним не делала, потому что глюкоза всегда есть под рукой для мастики, зеркальной глазури.


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:53

Цитата: nila от Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:47
Попробую теперь по этому рецепту и сравню.
Неля, пробуйте на здоровье! если не любите приторный, делайте ягодный, для меня особенно хорош из черной смородины, там такая кислинка приятная
Цитата: nila от Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:47
Попробую теперь по этому рецепту и сравню
вооот, это правильный подход
кленовым сиропом заменить глюкозу можно, но он даст свой привкус в готовом изделии. наверное, получится даже интереснее


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:54

Антоновка, Лена, вот я на интуитивно-опытном уровне к этому пришла)))) тоже сегодня буду делать зефирчик


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:55

Pavla, Таня, сироп не остужаю, вливаю сразу тонкой струйкой удачи!


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:58

Матильда_81, Loksa, Rusalca, Ирина Доларс, Гульнара, Оксана, Аня, Ирина, девочки, спасибо, что заглянули на зефирчик! буду очень рада, если вы его приготовите
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы