*Svetlenki
Наташа, так Оля может и пишет, и я точно наверное читала, но! такой фотки с художественно расположенными палочками корицы там не было

Так что моя голова-решето среагировала на гениальность добавления корицы только на твоем сообщении с красивущим зефиром

ОльгаУ, Ольга, а ты вообще где? меня за зефир даже по головке не погладила Может уведомления не приходят
*ОльгаУ
Svetlenki, prona, Света, Наташа, какие вы умнички, красивенный зефир получился
Наташ, расскажи, плиз, какой пектин, сколько добавляла в малинку? и как по внутренней структуре он получился? выглядит, как будто ты его не посыпала пудрой

Цитата: Svetlenki
Ценно же, а искать потом долго надо будет
Светик, а как их просить? я умная мотя думала, что сама смогу поменять рецепт, добавить эту инфу, а не могу))


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 11:19

Цитата: Svetlenki
а ты вообще где?
Светочка, тута я тута))))))) глажу и целую в макушку, умнички вы
*prona
Цитата: ОльгаУ
какой пектин, сколько добавляла в малинку? и как по внутренней структуре он получился? выглядит, как будто ты его не посыпала пудрой
По порядку
Пектин неизвестный (покупаю в мелкой фасовке), поэтому долго не варила.
На 200 гр малины 7 гр пектина (думаю, что можно и 5-6).
Он получился плотнее, чем яблочный , подозреваю, что агар- агара положила на грамм полтора больше+очень густое пюре. Больше похож на магазинный. Но очень яркий и с сумасшедшим вкусом малины.
А пудрой посыпала, честное- причестное слово
*Svetlenki
Цитата: ОльгаУ
Светик, а как их просить? я умная мотя думала, что сама смогу поменять рецепт, добавить эту инфу, а не могу))

Ольга, ты можешь сама править рецепт, если не ошибаюсь, первые два дня со дня публикации. После этого времени нужно нажать на значок "восклицательный знак" рядом с "цитировать выделенное" в самом низу рецепта слева и пиши там все, что тебе надо добавить!

Надеюсь, понятно объяснила.

prona, Наташа, спасибо за опыт по малине! Тоже записала

Я специально спрятала пару зефиринок, чтобы пожили недели 3 - ничего не засахаривается! Я рада! Ольчик, спасибо еще раз за рецепт!
*Аня-ня
Здравствуйте. Д5вчат такой может странный вопрос. Я зефир не люблю и не понимаю его. Девочка заказывает второй раз уже. Первый яблочный второй вишневый. Про вишневый она сказала что напоминает пенку когда варенье варишь. Ей вкусно. Но Я хочу узнать у профессионалов такая консистенция это нормально?
*ОльгаУ
Цитата: prona
очень яркий и с сумасшедшим вкусом малины.
ох я представляю...)))))) спасибо, Наташенька, что поделилась опытом я знаю, что девочки делали из черной смородины, но вот из чистого пюре малины впервые вижу кстати, а пюре ты сама делала или покупное у тебя?
*prona
ОльгаУ, пюре дела сама. Ставлю на огонь ягоды и 10% от их массы сахар, после закипания измельчить погруженным блендером и дать прокипеть 5 минут. После этого разливаю по емкостям и в морозильник до востребования.
*ОльгаУ
Цитата: Svetlenki
Ольга, ты можешь сама править рецепт,
Светик, вот спасибо, написала админам

Цитата: Svetlenki
ничего не засахаривается!
отлично! то что нам надо!


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 11:23

Цитата: prona
пюре дела сама
вот я тоже сама, потом с обожженными руками, приходится пюре все время мешать, а оно брызгается так....)
спасибо, Наташ!


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 11:25

Цитата: Аня-ня
такая консистенция это нормально?
Аня, я не очень понимаю, про какую консистенцию идет речь)) я и девочки выкладывали разрез зефира, там видно его структуру, посмотрите, пожалуйста, Ваш похож?
*Аня-ня


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 11:25
Аня, я не очень понимаю, про какую консистенцию идет речь)) я и девочки выкладывали разрез зефира, там видно его структуру, посмотрите, пожалуйста, Ваш похож?

сказали что по консистенции легкий и похож на пенку при варке варенья мож5т в детстве ели пенку? Я вот тоже смутно представляю.. просто зефир не сохнет не разьежается не лопнет почти вроде по этим параметрам норм а вот с пенкой сравнение меня в тупик поставило. Норма это или нет. Фото приложила надеюсь правильно

[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129266/IMG_20170330_074304_782.jpg[/img
*ОльгаУ
Аня-ня, Аня, последнюю скобку потеряли, фото не видно) думаю, речь о вкусе)) я тоже пенки ела, вишневые были мои любимые. вкус похож, ага
*Selenia_Irisha
Давно хотела сделать зефир, то насадки не было, то просто руки не доходили. Увидела у Наташи в инстаграме малиновый и все, загорелась

Ух и много его получилось Извините за задний фон)
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Начинала в зеленой форме, но когда добавляла сироп масса стала еще больше увеличиваться.

Зато пригодился мой гигантский мешок
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Правда жидковато, но грешу на достаточно жидкое яблочное пюре и 100г смородины было лень проваривать, она бы просто подгорела.
А, еще добавляла лимонку не в конце, а сдуру в сироп бахнула. Так что до нитки сварить его не вышло, добавила глюкозный сироп когда почувствовала запах сахара, цвет у него был янтарный и температура под 130. Так что не кипятила толком, а просто мешала))
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

А вот и результат. Завтра отпишусь нормально ли высох
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*silva2
спасибо всем девочкам, кто провел эксперименты с бананом и малиной... Сделала сегодня на 100% пюре банана и малины, без яблочного.... Пюре уваривала с 15 граммами пектина и 70 граммами сахара, больше сахар не добавляла... Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом , при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*Svetlenki
Цитата: silva2
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом , при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?

silva2, Елена, я притопала в рецепт посмотреть пропорции пектина на пюре и увидела ваш вопрос. Я не Ольга, но отвечу - у меня тоже такая пленочка есть. Это нормально. Агар (сироп) же застывает при охлаждении, вот вы пленочкой и отдираете его со дна при мытье.

Ольга, извини, что влезла
*Maryka
ОльгаУ, Ольга, очень хочу твой зефир, но не получился. Отчего такое может быть? Делала из малины, уварила с пектином. Малина взбивалась с белком, поначалу всё было прекрасно: масса сильно увеличилась в объёме, была плотная, но потом резко стала разжижаться и осела до первоначального состояния. Конечно, ничего не вышло. Что не так?
*tuskarora
Всем здрасьте.
Отчитываюсь, сделала зефирки. Это яблочный.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
А вот со смородиновым както не так вышло. После добавления сиропа сначала все взбивалось хорошо, а потом стало пожиже. В общем форму не держал. ВЫлила просто в форму. Так вот после застывания получился шикарный плотный зефир. Не мокрый, не рыхлый. Но почему ж он форму не держал то? Делала на 120 гр. яблочного пюре плюс 80 гр. смородинового. Смородина ведь тоже много пектина содержит.
*Svetlenki
Maryka, tuskarora,

девочки, у меня предположение, что нарушена технология работы с меренгой - вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа. Этот вопрос разбирался по полочкам в теме "Ну, очень подготовительный класс", когда проходили крема на основе взбитых белков. Много ценной теории по этому поводу давала Лена fffuntic

*tuskarora
Не думаю что перебила. Взбивала ручным миксером. Четко к моменту готовности сиропа белковая масса как раз стала стабильно держать пик. Так что наверно не в этом причина.
Но вот другой момент. Смородиновое пюре я делала из смородины перетертой с сахаром. Протерла ее через сито чтобы от косточек избавиться. Сама по себе эта масса очень очень густая, ножом режется. Но может горячий сироп ее както растопил и влаги стало больше чем нужно?

Завтра попробую на чисто смородиновом сделать. И буду смотреть.
*Selenia_Irisha
У меня смородина-яблоко тоже было жидковато. Нужно добавлять пектин.
*kirpochka
Я делала только смородина - все получилось класс, пектин не добавляла)В смородине его много...
*Selenia_Irisha
Наталия, разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
*kirpochka
Цитата: Selenia_Irisha
разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
За яблоки знала, а за смородину даже не подумала, что у нее может быть разное содержание)))
*shoko11
Ольга, пришла с благодарностью и отчетом. Делала два раза и оба раза яблочно-смородиновый. В первый раз форму держал так себе и по прошествии суток плотной структуры как не бывало, стал превращаться в губку (это меня очень расстроило, так как и прежние опробованные мною рецепты выдавали такой результат). Во второй раз фруктовую часть варила с добавлением пектина, все получилось, отсаживался хорошо зефир, в губку через пару дней не превратился, потом просто закончился. Правда, конечное кол-во зефира почему-то получилось меньше, чем у тебя
Обе попытки были на детском покупном пюре и готовом черносмородиновом пюре с 10% сахара.
*Maryka
Цитата: Svetlenki

Maryka, tuskarora,

вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа.

Похоже на то.
*shurpanita
Рецепт изложен просто идеально! С моим неумением варить сиропы и невнимательностью(пропустила комментарии о густоте малинового пюре)вроде получилось! А ещё фраза что на готовку зефира уйдёт 20 минут подтолкнула к приготовлению. Делала из половины порции. Из малины.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Как хранить зефир? Сколько хранится по времени?
Получилось неудачно, форму держат, но воздушности и стабильности нет.
Ещё попробовала, купила агар котани(но прочитала что самый слабый из агаров-бухнула все 10 грамм на половину нормы. Делала из яблока. Посмотрю завтра что будет😀
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*Nata333
Цитата: silva2
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом , при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?
Конечно много времени прошло, но если еще актуально и автор не возражает, то попробуйте нагреть сироп до 117*С.
Раньше у меня тоже всегда была агаровая корочка на дне кастрюльки. Потом у Чадейки вычитала про то, что нужно уваривать сироп до 117 градусов. Попробовала, корочка при этой температуре и растворилась. Теперь только так и делаю Попробуйте.
*Fotka
Для тех кто любит мяту, могу раскрыть секрет натурального мятного зефира, моего любимого.
Надо заварить крепкий настой мяты (пучок на стакан воды), процедить и на этом настое сварить сироп с агаром. А по любому (любимому) рецепту сделать яблочный зефир, при желании подкрасить красителем (у меня Kreda цвет тархун)

Извините других фоток не нашла, делала в школу, дочь дарила учителям.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*4er-ta
Fotka, Елена , спасибо за мятный зефир! Обязательно сделаю. Коробочки с зефиром - чудесные!
*Эжен
Ольга, очень люблю зефир и часто его покупаю, а теперь попробую сделать его дома
*kirpochka
А у меня малиновый зефирчик!!! Это так вкусно, что не передать словами)))А запах :girl_dance:Делала только на малиновом пюре)Мало добавила пектина, поэтому нет четких граней...
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Стабилизировался очень быстро - за 10 часов)))

*shoko11
Наталия, попрошу, если несложно, припрячь парочку на месяцок где-то, а потом попробуй и отпишись о впечатлениях. Пожалуйста))). У меня свежий - вкусный, все хорошо, без претензий, а вот через месяц подсох, но не сдулся, однако при наличии глюкозы в составе засахарился, уже не зефир.
*kirpochka
shoko11, Эльвирочка, я бы с удовольствием... но уже нечего прятать))))Я делала 1/2 порции на пробу, слопали в один миг)))Я не знаю, но может он и не должен через месяц быть как свежий, там же нет никаких консервантов, никакой химии... У меня наоборот только с наличием инвертного сиропа(сама делаю) он не засахаривается 7-10 дней, дольше не держала... А без него через 2-3 дня -не зефир, а сплошной сахар)))
*4er-ta
shoko11, Эльвира, мой зефир яблоко- клубника , двухнедельной давности. Сверху стал чуть плотнее, но внутри не засахарился. Моим нравится такой больше , чем свежий, поэтому сразу делаю много, лежит спокойно2-3недели. Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*shoko11
Татьяна, по фото у меня смородиновый похоже выглядел и поверхность, и структура. А внутри плотная сахарная губочка. В общем надо еще попробовать.
*4er-ta
Эльвира, я не могу сказать, что он у меня плотный или стал плотнее, чем был изначально и не сахарный- точно. Возможно, мне не с чем сравнить, хотя делаю часто и по разным рецептам, но в сравнении с зефиром из магазина, мой более воздушный. И , ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
*shoko11
Цитата: 4er-ta
И , ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
я последнее время увариваю, потому что если пропустить данный этап, то рельефности при отсадке уже такой не бывает.
*4er-ta
Да, все верно, но по вкусу , мне кажется , ароматнее, особенно с лесной земляникой, но так я делаю, если яблоки+ 1-2 ложки пюре, если больше- увариваю
*mamo4ka
Вчера попыталась изобразить зефир яблочно-смородиновый..... но, он сильно воздушный, липкий и вкууусный. Перечитала все тему, но ответ на свой вопрос ПОЧЕМУ ЛИПКИЙ? не нашла. Делала на альбумине(эксперимент), вместо белка и без глюкозного сиропа. Пюре было густое. Автор, девочки проконсультируйте, помогите найти причину.




Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*suvoyka
Девочки, у меня , наверное, глупый вопрос, но все таки. До какого состояния нужно сушить зефир, есть какой-то определяющий признак? Я вчера ближе к ночи сделала пол порции, отсадила на силиконовый коврик, сейчас он уже хорошо отстает от коврика, внутри очень даже зефиристый, но сверху липковат и очень нежный, вот и не знаю, можно уже лепить или подождать немножко?
*Selenia_Irisha
Мне кажется он липкий остается если агар не совсем удачный, но это только предположение.
*suvoyka
То есть он не должен быть липким? Должен быть совсем сухой?
*kirpochka
Принесла немного зефира-яблочно-смородиновый!!! Какой же он вкусный!!! ОЛечка, спасибо тебе в очередной раз за рецептик!!!
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*Эжен
ОльгаУ, Ольга, спасибо за рецепт, очень люблю зефир!
*ОльгаУ
девочки мои дорогие, у меня опять глюк, не приходят уведомления из темы..) вы столько зефира принесли вкусного

Selenia_Irisha, Ириш, здорово! мне так нравится, что его много получается из этой порции, как раз тютелька-в-тютельку в чашу миксера на 6,7 л

Цитата: silva2
агар образовывает пленочку на дне кастрюли
у меня тоже пленочка на дне есть, но тоооненькая, я старательно сироп силиконовой лопаткой счищаю, и все в дело главное, эту пленку в слив не бросать, забивает трубы, снимаем с кастрюльки и в мусорку)

tuskarora, Лена, а смородину уваривали?

девочки, пектин начинает работать после закипания, поэтому обязательно проваривайте ягодное пюре хотя бы 30 секунд после закипания!


кстати, я у меня зефир из чистого яблочного пюре получается гораздо нежнее и воздушнее, и соответственно, его больше по объему, нежели с добавлением ягод) по весу одинаковый результат




Цитата: shoko11
детском покупном пюре
Элечка, я не стала бы делать зефир на детском пюре, оно на мой взгляд жидковато, пюре не должно стекать с ложки, оно должно падать. чем гуще пюре, тем стабильнее результат

Цитата: shurpanita
Как хранить зефир? Сколько хранится по времени?
я не храню его, честно, я его просто обожаю, зефир и мармелад мои любимые десерты)))) но если бы нужно было, сложила бы в картонную коробку, чтобы был доступ воздуха. если оставить открытым, он будет продолжать терять влагу и подсохнет. по времени хранения не более 1-1,5 недель. в качестве консерванта только сахар, поэтому дольше, думаю, не стоит)






Fotka, Лена, очень красивые коробочки получились!

mamo4ka, Лариса, у Вас, выходит, совсем другой рецепт))) сколько времени давали на стабилизацию? нужно минимум сутки. у меня он легко снимается уже через минут 30, но в нем еще много лишней влаги, будет выделять влагу, мокнуть, особенно если в герметичную емкость сложить

Цитата: suvoyka
есть какой-то определяющий признак?
Мария, определяющий фактор - время) сутки, девочки! если прям очень нужно, бывало, снимала и через часов 5-6, но тогда не закрывайте плотно емкость, в которую его складываете!
Цитата: suvoyka
Должен быть совсем сухой?
он будет липким, к нему легко пристанет сахарная пудра





Цитата: kirpochka
Какой же он вкусный!!!
Наталочка, на здоровье!!! очень рада, что рецепт тебе нравится!
я сейчас хочу из айвы замутить, муж притащил 20 кг




Эжен, Евгения, пользуйтесь на здоровье!
*Selenia_Irisha
Ольга, а у меня, кстати, так и не высох нормально. Грешу на агар, или на то, что пюре было жидковато. Уже потом дочиталась что желательно пектин добавить.
*kirpochka
Цитата: ОльгаУ
зефир и мармелад мои любимые десерты)
Олечка, а ты как делаешь мармелад? Может поделишься с нами??
Расскажешь потом, какой с айвы получился зефирчик?)
Я не знаю, как этот зефир может долго храниться - это как наркотик)))Рука сама тянется )))
*Selenia_Irisha
Цитата: ОльгаУ
я сейчас хочу из айвы замутить, муж притащил 20 кг
Японская айва или обычная? А то у меня японская лежит)
*Тюльпанчик
Оля, подскажите, а вместо агара я могу желатин использовать?
*kirpochka
Цитата: Тюльпанчик
вместо агара я могу желатин использовать
Наталья, нет не можете..))В зефир идет именно агар.
Олечка, прости, что ответила в твоей темке))
*колобашка
Девы, привет. Зефир делала яблочный, малиновый, клубничный. А сейчас заказали манго. Почитала в инете, что манго мало содержит пектина и у многих не получается из него зефир. Кто нибудь делал? Поделитесь опытом.😊
*Selenia_Irisha
Варвара, просто провари пюре с пектином, часто говорилось в этой теме)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту