◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►

Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Svetlenki
Четверг, 30 марта 2017 года, 01:23 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Наташа, так Оля может и пишет, и я точно наверное читала, но! такой фотки с художественно расположенными палочками корицы там не было

Так что моя голова-решето среагировала на гениальность добавления корицы только на твоем сообщении с красивущим зефиром

ОльгаУ, Ольга, а ты вообще где? меня за зефир даже по головке не погладила Может уведомления не приходят
ОльгаУ
Четверг, 30 марта 2017 года, 11:17 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Svetlenki, prona, Света, Наташа, какие вы умнички, красивенный зефир получился
Наташ, расскажи, плиз, какой пектин, сколько добавляла в малинку? и как по внутренней структуре он получился? выглядит, как будто ты его не посыпала пудрой

Цитата: Svetlenki от Четверг, 16 марта 2017 года, 13:53
Ценно же, а искать потом долго надо будет
Светик, а как их просить? я умная мотя думала, что сама смогу поменять рецепт, добавить эту инфу, а не могу))


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 11:19

Цитата: Svetlenki от Четверг, 30 марта 2017 года, 01:23
а ты вообще где?
Светочка, тута я тута))))))) глажу и целую в макушку, умнички вы
prona
Четверг, 30 марта 2017 года, 14:15 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Четверг, 30 марта 2017 года, 11:17
какой пектин, сколько добавляла в малинку? и как по внутренней структуре он получился? выглядит, как будто ты его не посыпала пудрой
По порядку
Пектин неизвестный (покупаю в мелкой фасовке), поэтому долго не варила.
На 200 гр малины 7 гр пектина (думаю,что можно и 5-6).
Он получился плотнее,чем яблочный ,подозреваю,что агар- агара положила на грамм полтора больше+очень густое пюре. Больше похож на магазинный. Но очень яркий и с сумасшедшим вкусом малины.
А пудрой посыпала, честное- причестное слово
Svetlenki
Четверг, 30 марта 2017 года, 15:02 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: ОльгаУ от Четверг, 30 марта 2017 года, 11:17
Светик, а как их просить? я умная мотя думала, что сама смогу поменять рецепт, добавить эту инфу, а не могу))

Ольга, ты можешь сама править рецепт, если не ошибаюсь, первые два дня со дня публикации. После этого времени нужно нажать на значок "восклицательный знак" рядом с "цитировать выделенное" в самом низу рецепта слева и пиши там все, что тебе надо добавить!

Надеюсь, понятно объяснила.

prona, Наташа, спасибо за опыт по малине! Тоже записала

Я специально спрятала пару зефиринок, чтобы пожили недели 3 - ничего не засахаривается! Я рада! Ольчик, спасибо еще раз за рецепт!
Аня-ня
Пятница, 31 марта 2017 года, 10:20 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Здравствуйте. Д5вчат такой может странный вопрос. Я зефир не люблю и не понимаю его. Девочка заказывает второй раз уже. Первый яблочный второй вишневый. Про вишневый она сказала что напоминает пенку когда варенье варишь. Ей вкусно. Но Я хочу узнать у профессионалов такая консистенция это нормально?
ОльгаУ
Пятница, 31 марта 2017 года, 11:16 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: prona от Четверг, 30 марта 2017 года, 14:15
очень яркий и с сумасшедшим вкусом малины.
ох я представляю...)))))) спасибо, Наташенька, что поделилась опытом я знаю, что девочки делали из черной смородины, но вот из чистого пюре малины впервые вижу кстати, а пюре ты сама делала или покупное у тебя?
prona
Пятница, 31 марта 2017 года, 11:20 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, пюре дела сама. Ставлю на огонь ягоды и 10% от их массы сахар, после закипания измельчить погруженным блендером и дать прокипеть 5 минут. После этого разливаю по емкостям и в морозильник до востребования.
ОльгаУ
Пятница, 31 марта 2017 года, 11:22 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Svetlenki от Четверг, 30 марта 2017 года, 15:02
Ольга, ты можешь сама править рецепт,
Светик, вот спасибо, написала админам

Цитата: Svetlenki от Четверг, 30 марта 2017 года, 15:02
ничего не засахаривается!
отлично! то что нам надо!


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 11:23

Цитата: prona от Пятница, 31 марта 2017 года, 11:20
пюре дела сама
вот я тоже сама, потом с обожженными руками, приходится пюре все время мешать, а оно брызгается так....)
спасибо, Наташ!


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 11:25

Цитата: Аня-ня от Пятница, 31 марта 2017 года, 10:20
такая консистенция это нормально?
Аня, я не очень понимаю, про какую консистенцию идет речь)) я и девочки выкладывали разрез зефира, там видно его структуру, посмотрите, пожалуйста, Ваш похож?
Аня-ня
Пятница, 31 марта 2017 года, 12:50 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе



Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 11:25
Аня, я не очень понимаю, про какую консистенцию идет речь)) я и девочки выкладывали разрез зефира, там видно его структуру, посмотрите, пожалуйста, Ваш похож?

сказали что по консистенции легкий и похож на пенку при варке варенья мож5т в детстве ели пенку? Я вот тоже смутно представляю..просто зефир не сохнет не разьежается не лопнет почти вроде по этим параметрам норм а вот с пенкой сравнение меня в тупик поставило. Норма это или нет. Фото приложила надеюсь правильно

[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129266/IMG_20170330_074304_782.jpg[/img
ОльгаУ
Пятница, 31 марта 2017 года, 13:22 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его о&#

Аня-ня, Аня, последнюю скобку потеряли, фото не видно) думаю, речь о вкусе)) я тоже пенки ела, вишневые были мои любимые. вкус похож, ага
Selenia_Irisha
Суббота, 01 апреля 2017 года, 01:09 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Давно хотела сделать зефир, то насадки не было, то просто руки не доходили. Увидела у Наташи в инстаграме малиновый и все, загорелась

Ух и много его получилось Извините за задний фон)
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Начинала в зеленой форме, но когда добавляла сироп масса стала еще больше увеличиваться.

Зато пригодился мой гигантский мешок
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Правда жидковато, но грешу на достаточно жидкое яблочное пюре и 100г смородины было лень проваривать, она бы просто подгорела.
А, еще добавляла лимонку не в конце, а сдуру в сироп бахнула. Так что до нитки сварить его не вышло, добавила глюкозный сироп когда почувствовала запах сахара, цвет у него был янтарный и температура под 130. Так что не кипятила толком, а просто мешала))
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

А вот и результат. Завтра отпишусь нормально ли высох
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
silva2
Понедельник, 03 апреля 2017 года, 22:56 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

спасибо всем девочкам,кто провел эксперименты с бананом и малиной...Сделала сегодня на 100% пюре банана и малины,без яблочного....Пюре уваривала с 15 граммами пектина и 70 граммами сахара,больше сахар не добавляла...Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли...Потом ,при мытье,прямо снимаю его со дна....Что не так делаю?

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Svetlenki
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 00:29 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: silva2 от Понедельник, 03 апреля 2017 года, 22:56
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли...Потом ,при мытье,прямо снимаю его со дна....Что не так делаю?

silva2, Елена, я притопала в рецепт посмотреть пропорции пектина на пюре и увидела ваш вопрос. Я не Ольга, но отвечу - у меня тоже такая пленочка есть. Это нормально. Агар (сироп) же застывает при охлаждении, вот вы пленочкой и отдираете его со дна при мытье.

Ольга, извини, что влезла
Maryka
Вторник, 16 мая 2017 года, 17:45 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

ОльгаУ, Ольга, очень хочу твой зефир, но не получился. Отчего такое может быть? Делала из малины, уварила с пектином. Малина взбивалась с белком, поначалу всё было прекрасно: масса сильно увеличилась в объёме, была плотная, но потом резко стала разжижаться и осела до первоначального состояния. Конечно, ничего не вышло. Что не так?
tuskarora
Суббота, 20 мая 2017 года, 09:53 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Всем здрасьте.
Отчитываюсь, сделала зефирки. Это яблочный.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
А вот со смородиновым както не так вышло. После добавления сиропа сначала все взбивалось хорошо, а потом стало пожиже. В общем форму не держал. ВЫлила просто в форму. Так вот после застывания получился шикарный плотный зефир. Не мокрый, не рыхлый. Но почему ж он форму не держал то? Делала на 120 гр. яблочного пюре плюс 80 гр. смородинового. Смородина ведь тоже много пектина содержит.
Svetlenki
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 00:52 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Maryka, tuskarora,

девочки, у меня предположение, что нарушена технология работы с меренгой - вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа. Этот вопрос разбирался по полочкам в теме "Ну, очень подготовительный класс", когда проходили крема на основе взбитых белков. Много ценной теории по этому поводу давала Лена fffuntic

tuskarora
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 11:32 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Не думаю что перебила. Взбивала ручным миксером. Четко к моменту готовности сиропа белковая масса как раз стала стабильно держать пик. Так что наверно не в этом причина.
Но вот другой момент. Смородиновое пюре я делала из смородины перетертой с сахаром. Протерла ее через сито чтобы от косточек избавиться. Сама по себе эта масса очень очень густая, ножом режется. Но может горячий сироп ее както растопил и влаги стало больше чем нужно?

Завтра попробую на чисто смородиновом сделать. И буду смотреть.
Selenia_Irisha
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 11:51 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

У меня смородина-яблоко тоже было жидковато. Нужно добавлять пектин.
kirpochka
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 12:21 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Я делала только смородина - все получилось класс,пектин не добавляла)В смородине его много...
Selenia_Irisha
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 12:44 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Наталия, разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы