Клафути-ассорти

Гаша
Четверг, 24 июня 2010 года, 19:48 | Клафути-ассорти

Клафути-ассорти

Категория: Кондитерские изделия

Клафути-ассорти

Ингредиенты

500 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана (250 мл) сахара
1 ч. л. ванильной эссенции ( я брала пакетик 11 гр ванильного сахара)
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем ( у меня пакетик с разрыхлителем. равный 1 ст.л.)
3/4 стакана молока
сливочное масло для смазывания форм
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Вчера вернулась из деревни, где отдыхали с дочкой и с внуками... Ягод - море... и жарааа... Клафути (дочка с внучкой прозвали его Пафнутием ) готовила часто - вкуснота необыкновенная!!! Десерт лёгкий и в приготовлении, и для организма в целом...
  • Очень рекомендую!!!
  • 1. Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной пены
  • 2. Добавить молоко, перемешать.
  • 3. Теперь миксер - в сторону!!! Ложкой, осторожно, по частям вмешать муку
  • 4. В смазанную маслом неглубокую форму (или маленькие формочки) выложить на дно ягоды и осторожно вылить сверху тесто.
  • 5. Поставить тесто в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (моя удивительная духовочка старалась 70 минут... )
  • Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие ягоды надо заранее засыпать сахаром, а потом слить сок. Замороженные - разморозить, откинуть на сито и дать стечь соку!
  • У меня замороженных ягод обычно много, поэтому в другое время года я насыпаю: клубнику, чернику, вишню, чёрную смородину... Поскольку ягоды кислые, то сахара беру чуть больше полстакана. По совету Макаревича добавляю две столовые ложки ликёра (можно и коньяк). В духовке при т-ре 180 градусов стояло это дело 70 минут. Проверяется на готовность зубочисткой - она влажная, но без кусочков теста. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Клафути-ассорти
  • Это оочень вкусноо... Не пирог, а скорее пудинг... Очень сочно и очень нежно... Мне больше нравится, когда это дело остыло и схватилось... Едят клафути чайной ложечкой, не разрезая..
  • Клафути-ассорти

Блюдо рассчитано на

На 4 порции

Примечание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
MariS
Пятница, 13 июля 2012 года, 08:52 | Клафути-ассорти

Гаша, спасибо, что напомнили о таком вкусном десерте - клафути("панфутии"). Ягод сейчас море... и жара, а хочется чего-то простого в приготовлении. Этот рецепт - то, что надо!
Гаша
Пятница, 13 июля 2012 года, 09:09 | Клафути-ассорти

Цитата: MariS от Пятница, 13 июля 2012 года, 08:52
Этот рецепт - то, что надо!

Абсолютно согласна!!!
мамашаНаташа
Четверг, 20 июня 2013 года, 07:43 | Клафути-ассорти

Несу плюсик и огромное спасибо за рецепт
Нам всем очень понравилось, слопали после плотного ужина по хорошему такому кусманчику. Даже сынуля съел почти кусок, хотя реально думала, что в него после ужина не поместится. Теперь часто буду делать такой пирог.
Гаша
Четверг, 20 июня 2013 года, 07:45 | Клафути-ассорти

Наташа, я так рада! Мои дети и внуки обожают "Пафнутия" Попробуйте его вместе с шариком мороженого!
MariS
Понедельник, 08 июля 2013 года, 13:25 | Клафути-ассорти

Готовила сегодня "Пафнутия" - как же это вкусно, не передать словами !
Гашуня, спасибо огромное! Десерт потрясающий!
В теплом виде мне больше нравится, хотя и в холодном очень вкусно.

Клафути-ассорти

Клафути-ассорти
Гаша
Понедельник, 08 июля 2013 года, 13:42 | Клафути-ассорти

Мариша, я так тебе благодарна! Мне так обидно было за этот рецепт! Летом в жару моя семья требует его каждый день, ничего другого не хотят! Ты - умница!!! И фотографии очень красивые!!!
MariS
Понедельник, 08 июля 2013 года, 20:22 | Клафути-ассорти

Понимаю твоих - мы тоже ели бы такую вкусноту каждый день.
Тем более, что готовится очень и очень просто! А еще можно регулярно менять состав ассорти ягод и фруктов.
Сегодня у меня было два вида малины (белая и обычная),клубника и земляника. Объедение!!!
Как же мы все тебе благодарны, Гашуня!

Сама удивляюсь, почему рецепт остался незамеченным. Может, название иностранное не сразу привлекает внимание, да и рецептов у нас тут великое множество...Сколько их у каждого в закладках!
Сама ходила вокруг него так долго и очень рада, что все-таки пришла.
Гаша
Понедельник, 08 июля 2013 года, 21:39 | Клафути-ассорти

Сластена
Четверг, 12 апреля 2018 года, 23:45 | Клафути-ассорти

Несу спасибки) очень вкусно (y)даже муж привереда ел
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы