Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

Ингредиенты

В дежу

Белок
70 г
Сахар
120 г
Лимонная кислота
1/2 ч. л.

Сироп

Пюре тыквы
150 г
Яблочное пюре
70 г
Кофе
50 г
Агар-агар
1200 сила геля 7 г
Сахар
200 г
Корица опционно
1/2 ч. л.
Золотой (инвертный) сироп
50 г

Посыпка

Сахарная пудро
30 г
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Сначала приготовим все оборудование. Плотный кондитерский мешок с насадкой, натянуть на высокий стакан.
Сделать шаблон и положить его под пекарскую бумагу. У меня вместо шаблона коврик с кругами.
В сотейнике собрать все ингредиенты для сиропа. Перемешать.
В деже начать взбивать белок комнатной температуры на низких оборотах миксера. Добавить лимонную кислоту. Как только белки превратятся в пену, начать подсыпать частями сахар. Каждую последующую часть добавлять через 30 секунд после предыдущей.
Когда весь сахар добавлен, добавить обороты миксера и взбить белок до твердых пиков.
Параллельно варить сироп при небольшом нагреве плиты. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. После закипания варить сироп до температуры 103-105 градусов или 3-4 минуты. Снять с плиты и дать немного постоять, чтобы исчезли большие пузыри.
Ко взбитому белку влить сироп. Сироп густой. Помогайте лопаткой, но не снимайте сироп со стенок. Обороты миксера средние. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчик.
Когда добавлен сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу 30-60 секунд. Масса должна быть плотной, а сироп полностью распределиться.
Быстро переложить массу в мешок и отсадить зефир. Оставить стабилизироваться на 12-24 часа.
Смешать пудру с корицей.
Припудрить половинки. Соединить две части в зефир. Обвалять в пудре и струсить лишнее. Хранить в герметично закрытой посуде.
[img width=549 height=309]
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить зефир. Зефир у нас будет приготовлен заварным способом. Такой зефир получается у всех. Самое главное – придерживаться рецепта. Зефир можно приготовить без помощи термометра, хотя я и не сторонник варить сироп "по времени". Если у Вас нет планетарного миксера, то зефир можно приготовить и ручным. Для этого нужно количество ингредиентов уменьшить вдвое.
Зефир получается очень ароматный. С явным вкусом кофе. Совершенно отсутствует привкус тыквы. Десерт получается в меру сладким с кислинкой. Готовится очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: В дежу • Белок 70 г • Сахар 120 г • Лимонная кислота 1/2 ч. л. • Сироп • Пюре тыквы 150 г • Яблочное пюре 70 г • Кофе 50 г • Агар-агар 1200 сила геля 7 г • Сахар 200 г • Корица опционно 1/2 ч. л. • Золотой (инвертный) сироп 50 г • Посыпка • Сахарная пудро 30 г • Корица 1 ч. л..
PT5M31S
True
2021-12-26T14:19:15+03:00
embedUrl
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Классные зефирки, и когда я уже до него (зефира) доберусь опять...
Утащила в!

ang-kay
Ксюша, на здоровье!

Гала
Анжела, красотища какая!

domna
Спасибо буду пробовать. С наступающим! Здоровья и вдохновения

ang-kay
какая
Спасибо! Я старалась)
буду пробовать
светлана, надеюсь, что понравится.

Светиk
Анжела, а сила агара только 1200 подойдёт или можно на 900?

ang-kay
Светлана, можно 900. Но нужно пересчитать его количество. Таблицу пересчета посмотрите в интернете.

Тришка
Анжела, пришла к тебе со своими «красавцами», не получается у меня пока красиво их отсаживать...


Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

На вкус понравились, только я видимо отвыкла уже от такого, очень сладкие. И ещё хотела узнать, скажи, чего сделала не так: они внутри мягкие, и слегка липнут к зубам, а сверху прям такая корочка, или так и должно быть? Я ещё тот зефироделатель
За рецепт спасибо конечно, буду пробовать ещё готовить зефирки.

ang-kay
Ксюша, красивый зефир. Если каки-то траблы с зефиром, то три причины: агар, сироп или плохо взбила. Корочка сразу есть. Потом она становится мягче, в контейнере. Потом все равно будет, когда подсыхает. Можно часть сахара заменить на инвертный сахар или сироп. Тогда корки вообще не должно быть.

Тришка
Ага, полежал сейчас в коробочке и отмяк, очень вкусно. А сироп я тоже добавляла, но может он уже того, давно в холодильнике стоит. Короче, нам понравился только надо сахару поменьше, или часть заменю на сахзам.

ang-kay
Да, отмякает. Влага распределяется. А сиропу ничего не будет. По сахару подумай.

4er-ta
Можно часть сахара заменить на инвертный сахар или сироп.
Анжела, ты видно не дописала, что сироп глюкозы. Да, на сиропом глюкозы можно часть сахара заменить, у него сладость меньше чем у сахара, и он предотвращает кристаллизацию, а вот инвертированный сахар имеет большую сладость, примерно 1.1 -1.3 и он немного для другого: придаёт кремовую структуру мороженому, удерживает воду и т. д.
Короче, нам понравился только надо сахару поменьше, или часть заменю на сахзам
Ксюша, здесь не любой сахзам пойдёт. Это ведь не только пищевая добавка, которая даёт сладость, он должен выполнять ещё,, строительную работу'' сахара. Хорошо подойдёт трегалоза, сладость у неё всего 0.5. Я делала с ней яблочный зефир, отлично получился и по сладости, и по яркости вкуса.
Ну, и обвалять зефир можно в декстрозе, а не в сахарной пудре, тоже немного снизит сладость.
Анжела, отличный рецепт! Чуть позже обязательно сделаю.

Тришка
4er-ta, Танюш, спасибо посмотрю шо за зверь твоя трегалоза, у меня только эритрит есть, но в рецептах встречала, что на эритрите готовят добавляя ещё и камедь..

ang-kay
сироп глюкозы
Танечка, я лью именно инвертный сироп. Сироп глюкозы зефир делает влажным.
не любой сахзам пойдёт
Согласна полностью.




эритрит есть,
На нем, по-моему, как раз и делаю ПП зефир. Посмотри в Ютубе. Там полно.

Тришка
Нам с мужем понравился, а мелкий сказал : нету там ни кофе, ни корицы – один сплошной Мед...

4er-ta
Танечка, я лью именно инвертный сироп. Сироп глюкозы зефир делает влажным.

Анжела, не знаю, у меня зефир не влажный. Я по разным рецептам делала и от хороших Шефов и всегда с сиропом глюкозы. А инвертированный, добавляя сладость, что даёт зефиру?

ang-kay
Татьяна, мы с Ксюшей не о сладости говорили, а о корочке. Мне не нравится зефир с глюкозным сиропом. Вот как стала его добавлять, так и мокрый. Нашла, что нужно инвертный все же. Наладилось. Не сомневаюсь, что у тебя все нормально. Но не мое.
Меня совершенно не раздражает сладость зефира, даже по ГОСТу. Мне нормально. Зефир и должен быть сладким.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Тришка
Анжелочка, с Победой!!!

ang-kay
Шеф, Ксюша, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте