Сливочное суфле "В синем море, в белой пене"

Категория: Кондитерские изделия
Сливочное суфле В синем море, в белой пене

Ингредиенты

Для суфле
сливочный сыр 300 гр.
молоко 100 мл
сахар 70 гр.
белый шоколад 70 гр.
желатин 10-12 гр
сливки 33% 250 мл.
сахарная пудра 70 гр.
синий пищевой краситель
бисквитный корж
разноцветное желе

Способ приготовления

  • Честно говоря, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт. Проблема в том, что я его отфотографировала в процессе готовки, и уже отдала на съедение. Собиралась садиться оформлять рецепт, и вдруг, в телефоне нет ни одного фото вообще. Сынка брал телефон играться, чего то туда качал. Ну и (((((((( Хорошо хоть, суфле еще не съели и я смогла сфотографировать хотя бы срез. Суфле очень вкусное и я буду его повторять, так что процесс воспроизведем. А пока верьте на слово)))).
  • Итак, приступим.
  • 1. Приготовить желе. Я взяла два пакетика - желтое и зеленое и развела половиной нормы воды положенной по инструкции. Выливаем в формы с плоским дном. Желтое отдельно, зеленое отдельно и ставим застывать.
  • 2. Из застывшего желе формочками для печенья выдавить желтые кружки - это будет солнце и зеленых рыбок. Сложить кружочки в колбаску, рыбок тоже и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  • 3. Для суфле - желатин замочить в 50 мл. воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.
  • 4. Добавить в молоко желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  • 5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 6. Сливочный сыр растереть. Ввести в него взбитые сливки. Я это делала на малых оборотах миксера. Тонкой струйкой, взбивая, ввести молочно-шоколадно желатиновую смесь. Масса будет не жидкая, но и не тугая.
  • 7. Суфлейную массу массу разделить на 3 части. Буквально 2-3 ложки оставить белыми. А оставшиеся две равные части покрасить в более темный синий цвет и в нежно голубой.
  • 8. Бисквитный корж обрезать так, чтобы он на 1 см. со всех сторон был меньше размера формы в которой будем собирать.
  • 9. Собираем. Форму выстлать пленкой. Я использовала пакеты для запекания в рулоне. На дно выкладывает более светлую массу, вдавливаем в нее желтую колбаску желе так, чтобы она практически полностью утонула в суфле. Стараемся, чтобы поверхность этого слоя была неровная. Ложкой как бы небольшие волны вытягиваем к верху.
  • 10. Ставим суфле в морозилку на 10 минут.
  • 11. На голубой слой наносим мазки белого суфле - типа пена на волнах и опять в мороз на пару-тройку минут.
  • 12. Выкладываем немного синего суфле. Выкладываем колбаску из рыбок и выливаем остаток суфле.
  • 13. Вдавливаем бисквитный корж в суфле так, чтобы по бокам оно выдавилось вровень с краем коржа. Кстати, у меня был медовый корж, оставшийся лишним от другого торта. С этим суфле................... ...... Сказка!
  • 14. Если вы надумали полити зеркальной глазурью, значит отправляем суфле в морозилку. Если не надумали - то в холодильник до полного застывания.
  • 15. Переворачиваем, вытягиваем за края пленки. Осторожно снимаем пленку. На срезе этого суфле у вас получится синее моря, пена, голубое небо и зеленая рыбка.

Блюдо рассчитано на

около 800 гр.

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Думаю, принцессам бы это понравилось. Нежно и красиво.

*СанечкаА
Это дествительно красиво и необычно! И ваш опыт показывает, что возможно приготовить самим глядя на фото, я подумала что такое лакомство под силу только супер-профи, а прочитав описание рецепта, поняла, что все возможно
*ока
Елена, это блюдо для принцессы на конкурс его!
*tuskarora
Девчата, спасибо! Это на самом деле не сложно. Дольше всего фигурки из желе резать, они рвутся заразы. А все остальное быстро.
*Бабовка
Чудесный разрез
*izumka
Цитата: ока
Елена, это блюдо для принцессы на конкурс его!
Леночка, придется тебе повторить еще раз с фото готовой красоты и обязательно на конкурс! Если бы я была принцессой - обязательно отведала бы кусочек!
*tuskarora
Спасибо, девочки. На конкурс отправила. А поэтапность повторю. Сейчас с заказами на 13-14 разберусь. И утилизирую все остатки из холодильника))))) И отфотаю каждый этап заново.
*Rusalca
tuskarora, Леночка, очень здорово! Браво!
Конечно в закладки! Спасибо за такой замечательный рецепт!
*Masinen
Елена, ой, как красиво!!!
Принцессе , точно понравится!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).