Ковбойская (техасская) икра

 
СанечкаА
Среда, 08 февраля 2017 года, 20:31 | Ковбойская (техасская) икра

Ковбойская (техасская) икра

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: мексиканская
Ковбойская (техасская) икра

Ингредиенты

банка черной фасоли 1/2
банка кукурузы 1/2
авокадо 1 шт.
помидор 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук (сладкий или красный) 1/2 чашки
перец чили 1 шт.
кинза (петрушка) 1/4 чашки
молотый кумин (не обязательно) 1/4 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сок лайма 1 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мне очень нравится «Текс-мекс» (Tex-Mex), техасско-мексиканская кухня — местная разновидность американской кухни на Юго-Западе США, в которой продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
  • Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское (постное), но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.
  • Приготовление:
  • Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. Помидор мелко порезать, иногда я беру помидоры-черри и режу их на половинки. Сладкий перец очистить и порезать (иногда я беру по половинке разных цветов). В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить порезанное кубиком авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее. Перец чили использовать необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем.
  • Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт взяла с сайта Cookingpalette.net, который к сожалению закрыт.

Rada-dms
Среда, 08 февраля 2017 года, 20:36 | Ковбойская (техасская) икра

Какая прелесть! Для нас необычно! Беру-беру скорее в закладочки!
Для зимы вообще находка!
СанечкаА
Среда, 08 февраля 2017 года, 20:48 | Ковбойская (техасская) икра

Rada-dms, спасибо, надеюсь понравится! я ее люблю просто так, а мужчины в семье едят исключительно с мясом , получается гарнир.
Рик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 09:16 | Ковбойская (техасская) икра

СанечкаА, и я беру в закладочки. Обязательно попробую. А если перец чили добавлять, семена удалять? Никогда его нигде не использовала, пора начинать
И еще вопрос ) А зачем фасоль промывать? Это как-то принципиально?
СанечкаА
Четверг, 09 февраля 2017 года, 15:54 | Ковбойская (техасская) икра

Рик, я убираю и семена и прожилки, с ними уж очень остро получается, но если вы любите "огненные" вкусы - можно попробовать добавить. А фасоль промываю потому что чаще всего она в довольно мутной жидкости, немного мучнистой даже, а промоешь - идеальная, блестящаая и салат получается красивее.
Не по теме - у вас необыкновенно красивый эрдель, у меня тоже была девочка этой погоды, очень похожа с вашим красавцем.
kuzea
Четверг, 09 февраля 2017 года, 15:57 | Ковбойская (техасская) икра

СанечкаА, Очень интересное блюдо :girl_cleanglasses:Если уж икра-может её измельчить блендером? :povar:Как гарнир-замечательно,но в виде икры:как-то привычнее однородность..
СанечкаА
Четверг, 09 февраля 2017 года, 16:16 | Ковбойская (техасская) икра

kuzea, вот рассказ о том, как произошло название рецепта Техасской икры, который Хелен Корбитт придумала в 40-х годах прошлого века. Этот вкуснейший салат из десятка ингредиентов вполне можно назвать универсальным: он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Изначально он задумывался автором как дип, сервируемый с крупными тортилья-чипсами, но впоследствии, как говориться, рецепт ушёл в народ, где постоянно эволюционировал, усложнялся, упрощался, перерождаясь во множество не похожих друг на друга вариаций. Да, и самое интересное - откуда такое название "техасская икра"? Это имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет, когда он был подан гостям отеля "The Driskill". Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной чёрной икрой, сказав что, возможно это её суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название "техасская икра" (или "ковбойская икра") закрепилось за рецептом.

Ссылка на источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 16:33 | Ковбойская (техасская) икра

СанечкаА, очень интересно!
Цитата: СанечкаА от Четверг, 09 февраля 2017 года, 15:54
Рик, я убираю и семена и прожилки, с ними уж очень остро получается, но если вы любите "огненные" вкусы - можно попробовать добавить. А фасоль промываю потому что чаще всего она в довольно мутной жидкости, немного мучнистой даже, а промоешь - идеальная, блестящаая и салат получается красивее.
Спасибо за ответы. Про перец в принципе я это знала. А фасоль в салаты кладу не промывая. Поэтому и спросила. Мне кажется, если промыть, часть вкуса как бы "смывается", становится менее насыщенным. Но можно и так, и так попробовать.

Цитата: СанечкаА от Четверг, 09 февраля 2017 года, 15:54
Не по теме - у вас необыкновенно красивый эрдель, у меня тоже была девочка этой погоды, очень похожа с вашим красавцем.
Спасибо Только это ирландский терьер, их часто путают, особенно на аве моей) У меня их двое)
kuzea
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:25 | Ковбойская (техасская) икра

СанечкаА, Спасибочки за интересную историю кушания :a-kiss:Значит,будем употреблять как салат и гарнир Люблю такие универсальные блюда,которые можно применить везде
СанечкаА
Пятница, 10 февраля 2017 года, 02:10 | Ковбойская (техасская) икра

Рик, kuzea, спасибо девочки, надеюсь понравится вам икра
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы