🔎

Манная каша в Штебе за 10 мин

Категория: Молочные и яичные блюда
Манная каша в Штебе за 10 мин

Ингредиенты

Молоко 2,5 м/ст
Манка 2,5-3ст. л
Сахар Опция
Масло сливочное Опция

Способ приготовления

  • Очень люблю манную кашу, но терпеть не могу готовить её на газовой плите!
  • Почему-то в МВ тоже ни в одной так и не сложилось нормально ее приготовить...
  • И тут у меня появилась Штебочка!!! Что она мне только уже не готовила за неполных два месяца использования! И все отлично получается! Решила я её приспособить к варке манной каши... И все получилось!!!
  • Причём быстро, просто и вкусно!
  • Включает режим Жарка и сразу наливаем молоко, не дожидаясь, пока начнёт пищать. Муж у меня каши не уважает, а мне достаточно 1 порции. Поэтому приспособилась варить на 1 раз себе любимой! Молоко наливаю из холодильника, об'ем 2,5 мультистакана, т. е. 400 мл. Жду пока закипит (это около 8 минут). Если отвлеклись, то можно не волноваться, что убежит - даже в 5литровой чаше указанный об'ем молока поднимется максимум до половины чаши!
  • Далее после закипания насыпаем манку - 2.5-3 ст. л. без горки, в зависимости, какую по густоте любите кашу. На фото - густая из 3 ст. л. Засыпаем тонкой "струйкой", помешивая. Чтобы не было комочков, удобно мешать венчиком. Главное - не высыпать всю манку сразу! А именно по чуть-чуть и при этом хорошо мешаем!
  • Я люблю сладкую кашу, поэтому добавляю ещё 0,5 ст. л. сахара. Можно ещё добавить по вкусу сливочное масло
  • Ещё раз мешаю, жду 2 минуты и выключаю. Сразу вытаскиваю чашу из МВ.
  • Можно ещё раз помешать и выкладываем в тарелку! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

10 мин

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Готовила уже несколько раз, получается вкусно, молоко не убегает, каша без комочков!
Кстати, чаша - тефлоновая. В нержавейке не пробовала. Крышку не закрываем на всем протяжении варки каши.
Кто то советовал готовить на Каше на 0.3, но мне 0,3 че то не нравится, вдруг клапан не закроется... Ещё пригорит... Поэтому нашла свой вариант приготовления. Он точно получится удачным! Советую!

Поделиться…
*Alex_Fil
Какой хороший рецепт! Я так давно не ел манную кашу, тем более, не знал, как её готовить... Штеба есть, манная крупа есть, молоко купить не проблема, обязательно приготовлю! Спасибо!
*Маша Иванова
свет лана, Света! То есть всё варится при открытой крышке, как на плите?
*свет лана
Ой, точно, не написала про крышку! Семен Семеныч! Ща допишу в рецепт.
Да, Лен, при открытой крышке!



Добавлено Вторник, 07.02.2017, 21:49

Alex_Fil, на здоровье!!!
*Альбина
Света, возьму на вооружение рецепт Манная каша в Штебе за 10 мин что поделилась. Я в принципе на электроплите минут за 5-7 варю манную кашу, но нужно помешивать все время
*свет лана
Альбина, да, мне так тоже больше понравилось варить, т. к. всего пару раз помешать и все!
И не убегает, что тоже немаловажно!
*Альбина
Сегодня варила на плите и спец. время засекла: за 3 минуты все было готово Манная каша в Штебе за 10 мин Но этот метод конечно хорош, если не надо над кашей стоять
*свет лана
За три минуты и молоко закипело и крупа сварилась? У меня по ощущениям те же 10 минут тратились, когда я на плите варила. Ну, в принципе мне скорость не столь важно, чем то, что над плитой не надо стоять и караулить.
Каждый сам для себя выбирает, что ему важней. Наверно, мамам малышей важней скорость...
Так что выбираем, что кому удобней и готовим вкусную кашку!!!
*Альбина
Цитата: свет лана
Наверно, мамам малышей важней скорость...
У меня уже малыши все великовозрастные. Самому младшему 14. Но в их детстве я манку очень редко готовила Поэтому они сейчас иногда сами просят.
*Маша Иванова
А у меня плита порой разогревается столько времени, что замаешься ждать. При этом Штеба работает исправно и греет очень быстро. Так что сегодня буду пробовать в Штебе, для меня это будет хорошим выходом.
*Алёнка212
Света, Штеба это скороварка?
Даже если так, непонятно почему в других мультиварках не получилось, а тут получается? Давление то не участвует. Может дело в теплозащите корпуса?
Очень приглянулся рецепт. Давно думаю, как манную кашу без стояния у плиты приготовить.
*свет лана
Цитата: Маша Иванова

При этом Штеба работает исправно и греет очень быстро. Так что сегодня буду пробовать в Штебе, для меня это будет хорошим выходом.
Да, мне Штеба тоже очень нравится мощным нагревом на Жарке!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 20:10

Цитата: Алёнка212

Света, Штеба это скороварка?
Даже если так, непонятно почему в других мультиварках не получилось, а тут получается?
Очень приглянулся рецепт. Давно думаю, как манную кашу без стояния у плиты приготовить.
Лен, Штеба и скороварка и мультиварка и медленноварка!!!
Но в данном случае использовалась как мультиварка, без давления.
В одной МВ боялась такую маленькую порцию варить, т. к. она перегревалась и выдавала ошибку, в другой почему то постоянно подгорала, в третьей так и не нашла подходящий режим... А у Штебочки режим Жарка очень классный - быстро и сильно нагревает, но в ней в тефлоновой чаше ничего не пригорает и даже маленькую порцию можно легко сварить
Я так поняла, что у тебя нет Штебы. Успехов в варке каши в твоей модели МВ! Надеюсь, у тебя все получится!
*Алёнка212
свет лана, у меня редмонд 4505 (позиционируется как скороварка и мультиварка). Попробую в ней или Бранде можно поиграть.... Если время будет..... Поэтому рецепт и привлёк. Мой любимый принцип: закинул, ушел, готово!
*свет лана
Алёнка212, Леночка, тоже обожаю рецепты типа «закинул, ушел, готово»!!! Надеюсь у тебя тоже получится кашка получится! Только на первый раз наверно не уходи от нее, проконтролируй процесс, обкатай. А потом уже на автомате будет!!!
Отпишись, как получилось, если когда соберешься!
*anavi
свет лана, Света, несу огроменную спасибку!!! Молодец, что рецепт написала - утром ва-а-аще без проблем сварила себе кашку! Поставила молоко - и делами занимаюсь! Подошла - закипело, всыпала и РОВНО 2 минутки венчиком промушлыкала - и готово! Ну ваще!!! Просто благодарность не знает границ! А то все время каши на утро с вечера варю.
*свет лана
anavi, Оль, на здоровье! Рада, что тоже понравилось так варить! Незаморочно и без комочков и без пристального неотступного внимания к молоку!
*ока
Цитата: свет лана
Незаморочно и без комочков и без пристального неотступного внимания к молоку!
Света, чтобы каша была без комочков, манку всыпают в холодное молоко, дают постоять и доводят до готовности, помешивая, попробуйте
*свет лана
ока, Танечка, спасибо за совет! Учту на будущее! Вдруг придётся куда поехать и Штебы под рукой не будет!
*Маша Иванова
свет лана, Света! Сделала сегодня вашу кашку! Теперь она и моя тоже! Очень удобно, действительно. Не скажу, что сама варка намного быстрее по времени, чем на плите, просто как-то совсем незаморочно получается. Ну, и на разогрев самой плиты, я уже об этом говорила, у меня порой гораздо больше времени уходит. Для варки на плите всегда манку предварительно замачивала, сюда всЫпала сухую манку, как вы и рекомендовали. Всё отлично получилось, без единого комочка. Короче, очень понравилось. Теперь манку-только в Штебе. Всем рекомендую. А автора-качать!
*свет лана
Маша Иванова, спасибо за высокую оценку рецепта! Для меня это вдвойне приятно, т. к. рецепт реально сама придумала и воплотила, а не просто притащила с другого сайта. А ведь ещё только осваиваю Штебу, она у меня появилась совсем недавно и уже такая оценка у более опытных штебовладельцев!!!
Прям щас загоржусь...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения