Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)

Категория: Рыбные блюда
Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)

Ингредиенты

Красная рыба (форель, семга, горбуша) 500 грамм Возможно заменить на белую рыбу, или микс белой и красной
Сливки 10% 200 мл.
Белок яичный 2 шт.
Укроп свежий порубленный 1-2 ст. л. по вкусу
Кулинарная соль по вкусу, около 1 ч. л.
Соль, перец белый свежесмолотый, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Такое суфле можно приготовить на пару из любой рыбы, белой или красной. Либо из микса белой и красной рыбы.
  • У меня все началось с копченого хребта семги, который был куплен в магазине. Увидела в магазине такую «диковинку», и так захотелось посолиться, так захотелось… что принесла домой половинку упаковки этой хребтинки)) На ночь есть соленое вредно, а утром я уже передумала соленую хребтинку семгину есть, и решила приготовить рыбное суфле на пару))
  • Очистила копченую хребтинку от костей, получилось около 170 грамм чистой рыбы.
  • Разморозила кусок семги, тоже потянул около 320 грамм чистого филе.
  • Вот и набралось примерно 500 грамм красной рыбы.)))
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Порезать рыбу на кусочки, переложить в чашу блендера. Разбить ножами до однородной массы.
  • Добавить к рыбному пюре сливки, еще раз взбить до однородности и мягкого рыбного пюре.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Переложить пюре в миску.
  • В отдельной чашке-стакане взбить яичные белки до густой пены.
  • Белки должны быть холодными, из холодильника. Вылить белки в стакан, слегка наклонить его к себе, и ногой блендера взбивать белки. Добавить при взбивании щепотку соли. Белки будут хорошо и быстро взбиваться, если при наклоне стакана, ногу с насадкой не вращать в стакане в разные стороны, а держать на глубине стакана неподвижно, чтобы пена взбивалась по часовой стрелке.
  • Взбивала ногой и ножами в чаше миксера БАМИКС
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке) Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Переложить пену к рыбному филе. Добавить свеже нарубленный укроп, кулинарную соль, специи, перчик белый свеже смолотый. Попробовать массу на язык, всего ли хватает для вкуса.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Я использую кулинарную соль, в которой содержится соль-сахар-перец свеже смолотый, и что очень хорошо подчеркивает вкус продуктов, поскольку сахар является естественным регулятором вкуса.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)Кулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Лопаткой аккуратно перемешиваем массу, сверху вниз, по часовой стрелке, поворачивая миску, чтобы вмешать очень аккуратно и нежно белки в рыбную массу.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Я слегка смазала форму растительным маслом, чуток-каплю.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Ставим форму в пароварку, закрываем крышку пароварки, огонь средний, чтобы сильно не бурлила вода. Время приготовления 25-30 минут.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке) Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • В процессе приготовления масса сильно поднялась, но затем опустилась, но внутри суфле осталось очень нежным.
  • Готовность проверяем спицей, она должна выходить из рыбного теста влажно-сухой, и не иметь остатков теста на себе.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке) Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Готовому суфле даем немного остыть, опуститься, и можно подавать к столу.
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
  • Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)

Примечание

Приятного аппетита всем!
Это очень вкусно! Очень прекрасный вкус и очень легкое суфле!
Рекомендую приготовить!
Беру себе в закладки!

Подарить
*gala10
Татьяна, как всегда, вкусно и красиво. И совсем не сложно в приготовлении. Спасибо!
*Рома
Галя, спасибо! На здоровье!

В том-то и дело - минимум ингредиентов, минимум затрат по времени и приготовлению - а результат СУПЕР!
И максимум ОМЕГА-3
*Olga VB
Танечка, это я точно приготовлю! Спасибо!
*Рома

Оленька, на здоровье! Уверена - не пожалеешь!
*V-tina
Танюша, спасибо за рецепт! Я подобным способом из курицы филе готовлю, а из рыбы не додумалась
*Элен
Классно, обязательно надо сделать..
*Рома
Цитата: V-tina
Я подобным способом из курицы филе готовлю, а из рыбы не додумалась

Девочки, на здоровье!

А теперь и из рыбки приготовим!
*Тришка
Вкусно, красиво и полезно , Танюша спасибо , забрала !
*Таня-Фаня
Отлично!
Отдельное спасибо за ещё один диетический вариант приготовления рыбы!
*Рарерка
и я себе закладила
Тань, ну здорово! Хорошо пойдёт и сухонькая рыбка. Моя кета ждала твоего рецепта
*Рома
Девочки, на здоровье!

Люда, ну, если уж совсем сухонько получается, то можно в фарш добавить сливки жирные
С белками рыбка хорошо схватывается, и крошек не нужно
*Ирина Ф
О! И я такую же приготовлю! Очень завлекательная рыбка, Танюш!
Спасибо, что балуешь нас такими вкусными и диетическими рецептами!🌹🌹🌹
*Пустельга
Рома, как думаете, а более жирные (точнее, совсем жирные - 30-35%) сливки здесь подойдут? У меня сейчас лишь такие в наличии.
Ой, сначала спросила, а потом увидела ответ выше.

Вот что значит писать с мелким на руках, у которого зубы лезут (8 мес.)

*Рома
Девочки, на здоровье! Не пожалеете!

Подойдут и жирные сливки. Но, если окажется, что слишком жирно, можно взять жирных сливок немного меньше, и чуток разбавить их водичкой до нужного объема по рецептуре. Сливки дают сливочность и текстуру-мягкость. А взбитый белок закрепляет всю массу.

Ну, да... зубы, это проблемы большие, прямо бедствие Терпение, только терпение, и это пройдет
*Zhannptica
всегда такое суфле в порционных формочках делаю и ставлю их в противень , в который наливаю воду и в духовку. Надо попробовать в пароварку поставить. Спасибо за идею)
*Танюля
Красиииво! То что вкусно, знаю, делаю себе подобное эпизодически
*Рома
Цитата: Zhannptica

всегда такое суфле в порционных формочках делаю и ставлю их в противень , в который наливаю воду и в духовку. Надо попробовать в пароварку поставить. Спасибо за идею)

Девочки, на здоровье!

В пароварке быстрее по времени И результат прекрасный
И духовку большую гонять не нужно
*Рома
Ещё раз... Отличная закуска на каждый день, а также для гостевого стола

Сегодня слегка изменила ингредиенты:
- рыба красная
- рыба белая, окунь
- лук, морковь пассерованные на топленом масле
- куриный белок (судя по плотности-рыхлости мякоти, нужно было добавить еще один белок)
- сливки (молоко) кокосовые
- соль, специи

Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)

Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)

В любом случае, вкус великолепный Суфле получается мягкое и нежное, вкус нежный В холодном виде на завтрак отлично подошло

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту