Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Красная рыба (форель, семга, горбуша) | 500 грамм Возможно заменить на белую рыбу, или микс белой и красной |
Сливки 10% | 200 мл. |
Белок яичный | 2 шт. |
Укроп свежий порубленный | 1-2 ст. л. по вкусу |
Кулинарная соль | по вкусу, около 1 ч. л. |
Соль, перец белый свежесмолотый, сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Такое суфле можно приготовить на пару из любой рыбы, белой или красной. Либо из микса белой и красной рыбы.
- У меня все началось с копченого хребта семги, который был куплен в магазине. Увидела в магазине такую «диковинку», и так захотелось посолиться, так захотелось… что принесла домой половинку упаковки этой хребтинки)) На ночь есть соленое вредно, а утром я уже передумала соленую хребтинку семгину есть, и решила приготовить рыбное суфле на пару))
- Очистила копченую хребтинку от костей, получилось около 170 грамм чистой рыбы.
- Разморозила кусок семги, тоже потянул около 320 грамм чистого филе.
- Вот и набралось примерно 500 грамм красной рыбы.)))

- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порезать рыбу на кусочки, переложить в чашу блендера. Разбить ножами до однородной массы.
- Добавить к рыбному пюре сливки, еще раз взбить до однородности и мягкого рыбного пюре.

- Переложить пюре в миску.
- В отдельной чашке-стакане взбить яичные белки до густой пены.
- Белки должны быть холодными, из холодильника. Вылить белки в стакан, слегка наклонить его к себе, и ногой блендера взбивать белки. Добавить при взбивании щепотку соли. Белки будут хорошо и быстро взбиваться, если при наклоне стакана, ногу с насадкой не вращать в стакане в разные стороны, а держать на глубине стакана неподвижно, чтобы пена взбивалась по часовой стрелке.
- Взбивала ногой и ножами в чаше миксера БАМИКС

- Переложить пену к рыбному филе. Добавить свеже нарубленный укроп, кулинарную соль, специи, перчик белый свеже смолотый. Попробовать массу на язык, всего ли хватает для вкуса.

- Я использую кулинарную соль, в которой содержится соль-сахар-перец свеже смолотый, и что очень хорошо подчеркивает вкус продуктов, поскольку сахар является естественным регулятором вкуса.
- Лопаткой аккуратно перемешиваем массу, сверху вниз, по часовой стрелке, поворачивая миску, чтобы вмешать очень аккуратно и нежно белки в рыбную массу.

- Переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Я слегка смазала форму растительным маслом, чуток-каплю.

- Ставим форму в пароварку, закрываем крышку пароварки, огонь средний, чтобы сильно не бурлила вода. Время приготовления 25-30 минут.

- В процессе приготовления масса сильно поднялась, но затем опустилась, но внутри суфле осталось очень нежным.
- Готовность проверяем спицей, она должна выходить из рыбного теста влажно-сухой, и не иметь остатков теста на себе.

- Готовому суфле даем немного остыть, опуститься, и можно подавать к столу.





Примечание
Приятного аппетита всем!
Это очень вкусно! Очень прекрасный вкус и очень легкое суфле!
Рекомендую приготовить!
Беру себе в закладки!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Татьяна, как всегда, вкусно и красиво. И совсем не сложно в приготовлении. Спасибо!
РомаГаля, спасибо! На здоровье!
В том-то и дело - минимум ингредиентов, минимум затрат по времени и приготовлению - а результат СУПЕР!
И максимум ОМЕГА-3
Olga VBТанечка, это я точно приготовлю! Спасибо!
Рома
Оленька, на здоровье! Уверена - не пожалеешь!
V-tinaТанюша, спасибо за рецепт! Я подобным способом из курицы филе готовлю, а из рыбы не додумалась
ЭленКлассно, обязательно надо сделать..
РомаЯ подобным способом из курицы филе готовлю, а из рыбы не додумалась
Девочки, на здоровье!
А теперь и из рыбки приготовим!
ТришкаВкусно, красиво и полезно, Танюша спасибо, забрала!
Таня-ФаняОтлично!
Отдельное спасибо за ещё один диетический вариант приготовления рыбы!
Рарерка и я себе закладила
Тань, ну здорово! Хорошо пойдёт и сухонькая рыбка. Моя кета ждала твоего рецепта
РомаДевочки, на здоровье!
Люда, ну, если уж совсем сухонько получается, то можно в фарш добавить сливки жирные
С белками рыбка хорошо схватывается, и крошек не нужно
Ирина ФО! И я такую же приготовлю! Очень завлекательная рыбка, Танюш!
Спасибо, что балуешь нас такими вкусными и диетическими рецептами!🌹🌹🌹
ПустельгаРома, как думаете, а более жирные (точнее, совсем жирные - 30-35%) сливки здесь подойдут? У меня сейчас лишь такие в наличии.
Ой, сначала спросила, а потом увидела ответ выше.
Вот что значит писать с мелким на руках, у которого зубы лезут (8 мес.)
РомаДевочки, на здоровье! Не пожалеете!
Подойдут и жирные сливки. Но, если окажется, что слишком жирно, можно взять жирных сливок немного меньше, и чуток разбавить их водичкой до нужного объема по рецептуре. Сливки дают сливочность и текстуру-мягкость. А взбитый белок закрепляет всю массу.
Ну, да... зубы, это проблемы большие, прямо бедствие Терпение, только терпение, и это пройдет
Zhannpticaвсегда такое суфле в порционных формочках делаю и ставлю их в противень, в который наливаю воду и в духовку. Надо попробовать в пароварку поставить. Спасибо за идею)
ТанюляКрасиииво! То что вкусно, знаю, делаю себе подобное эпизодически
Рома
всегда такое суфле в порционных формочках делаю и ставлю их в противень, в который наливаю воду и в духовку. Надо попробовать в пароварку поставить. Спасибо за идею)
Девочки, на здоровье!
В пароварке быстрее по времени И результат прекрасный
И духовку большую гонять не нужно
РомаЕщё раз... Отличная закуска на каждый день, а также для гостевого стола
Сегодня слегка изменила ингредиенты:
- рыба красная
- рыба белая, окунь
- лук, морковь пассерованные на топленом масле
- куриный белок (судя по плотности-рыхлости мякоти, нужно было добавить еще один белок)
- сливки (молоко) кокосовые
- соль, специи


В любом случае, вкус великолепный Суфле получается мягкое и нежное, вкус нежный В холодном виде на завтрак отлично подошло