Куриные бедра в соусе терияки

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в соусе терияки

Ингредиенты

Филе куриного бедра 800 гр
Шампиньоны 350 гр
Луковица крупная 1 шт
Соус Терияки по вкусу
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Универсальная приправа по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Я воспользовалась овощерезкой слайсером.
  • 2. Налить в сковороду немного масла и обжарить лук.
  • 3. Шампиньоны порезать как нравится, у меня были пластины. Добавить к жареному луку.
  • 4. Филе бедра курицы порезать, как нравится. я резала каждый кусочек на 4 полоски. Добавить к луку с шампиньонами.
  • 5. Добавить немного соуса терияки, соль, паприку, универсальную приправу, тушить под крышкой 15-20 мин, не открывая.
  • 6. Выключить газ и оставить минут на 5-10.
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

20-25 мин

Программа приготовления:

на плите

Примечание

Готовила в сотейнике-скороварке на плите. Мне кажется, можно в любой мультиварке, сковороде и т. п.
Для гарнира идеально подойдет любая лапша.

Подарить
*Изумруд
забираю в закладки
Думаю, что это вкусно
*anna_k
Изумруд, надеюсь, Вам понравится! Это мясо оказалось для моей семьи разумным компромиссом. Вкус и мягкость всех устраивает, а жира все же меньше, чем в свинине.
*Заморочка
Анечка, спасибо! Тоже забрала в закладки и в ближайшее время сделаю. Люблю простые рецепты без наворотов
*Rada-dms
Великолепный вариант, сделаю обязательно!
*Kapet
А что за зверь такой "Универсальная приправа"? И в уху, и в муку?


Добавлено Вторник, 07 февраля 2017 года, 10:57

Цитата: anna_k
а жира все же меньше, чем в свинине.
Встречаются такие жирные бёдра, что свинина просто отдыхает...
*anna_k
Заморочка, я сама такие люблю, чтобы быстро, вкусно и с минимальным количеством используемой посуды
Кстати, шампиньоны резала аллигатором слайсером, идеально получилось! А лук очень тонко на мандолине (у меня слайсер дебайер)

Rada-dms, надеюсь, понравится.

Kapet, я использовала филе бедра, это не особо диетическое мясо, но все-же жира примерно в два раза меньше, чем в свинине. Так можно приготовить и с говядиной, и со свининой, тоже вкусно получается.
А приправа такая, с iHerb. Можно любую другую по вкусу, основной вкус дает соус терияки с паприкой.
Куриные бедра в соусе терияки
*Kapet
Цитата: anna_k
А приправа такая, с iHerb.
Кошерный продукт.
*anna_k
Kapet, так это вроде хорошо?
Я этой приправой уже третий год постоянно пользуюсь, очень довольна.
*Kapet
Цитата: anna_k
Kapet, так это вроде хорошо?
Во всяком случае не плохо. На 🔗 пишут, что кошерно...

Product Description
Onion, parsley, basil, lemon peel, thyme, garlic, celery, red bell pepper, citric acid, freeze-dried whole lemon powder.Suggested Uses: A tasty, healthy seasoning alternative to salt. Kosher: KSA CertifiedNutrition FactsServing Size 1/4 tsp (0.5g)Servings 908Amount Per Serving Calories 0 Calories from Fat 0% Daily Value*Total Fat 0g0% Saturated Fat 0g0% Trans Fat 0gCholesterol 0mg0%Sodium 0mg0%Total Carbohydrate 0g0% Dietary Fiber 0g0% Sugars 0gProtein 0gVitamin A 0% . Vitamin C 0%Calcium 0% . Iron 0%* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.Common Name: All-Purpose Seasoning. Bar Code: 0-89836-00365-2


Впрочем, мне от этой кошерности ни тепло ни холодно, т. к. к иудеям не отношусь, и не примазываюсь.
В наших краях этой приправы, к сожалению, нет. Но по отдельности всё есть...

ЗЫ. Кажется это один из множества случаев, когда чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту