Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200 грамм
мед 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 сорт 280 грамм
мука из виноградных косточек 70 грамм
масло льняное 2 ч. ложки
соль 9 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 6-12 часов до замеса. Подъем закваски зависит от температуры в помещении и силы стартера. Летом закваске достаточно и 4-6 часов. Готовая закваска сверху пузыриться, увеличивается в объеме в 2-2,5 раза.
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточекЕсли у вас есть виноградная мука, то просеять ее нужно на самом мелком сите , что у вас есть. Замес я производила в ХП (7*512). Смешать воду, закваску, дрожжи и мед. Дрожжи и мед должны полностью разойтись. Вылить смесь в ведро ХП, добавить муку. После 7 минут замеса влить масло и всыпать соль.
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточекВывалить тесто на стол, смазанный маслом. Тесто мягкое, слегка липкое. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек
  • Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточекФормуем заготовку любой формы и кладем в корзину швом вверх на расстойку. Расстойка 70 минут при температуре 23 градуса. Если хотите более аккуратный хлеб, то расстойку нужно немного увеличить.
  • За 45-50 минут до выпечки включаем духовку, кладем в нее камень и колпак. Разогреваем.
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточекПереворачиваем хлеб на бумагу для выпечки. Делаем разрезы. Ставим выпекать на камень под колпак при температуре 240-250 градусов на 15 минут. Снимаем колпак, температуру снижаем до 230 градусов и печем еще 15 минут.
  • Вынимаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся)
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек
  • Хлеб на закваске с мукой из виноградных косточек
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

1 булка

Примечание

Своеобразный хлеб. Вкус интересный. Присутствуют "травяные" нотки. Мякиш фантастический. Рецепт фантазийный. Рекомендую)

Подарить
*Мама Таня
Ой, да сразу всё ясно-понятно по картинке, кто принёс новый рецепт!!!! Ни разу не сомневалась!!!
Анжела, красотища! Загляденье просто!!!!!!!
*Zhannptica
ang-kay, отличный хлебушек, да с такими разрезиками))) я ни разу не встречала такую муку. Только масло с таким названием видела)
Действительно фантазийные твои заквасочные хлеба
*ang-kay
Мама Таня, Zhannptica, спасибо.
Цитата: Zhannptica
я ни разу не встречала такую муку.
Да не очень-то она и нужна
*Kras-Vlas
Фантазерка - выдумщица!
Преклоняюсь !
*Гала
Анжела, какой красавчеГ!

так из одежки и выпрыгнул

*ang-kay
Девочки, спасибо.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту