Куриные бургеры

Категория: Мясные блюда
Куриные бургеры

Ингредиенты

Филе куриного бедра ~400 г
Густой йогурт или сметана 2 ст. л.
Сухари панировочные (домашние) 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Филе нарезать кусочками ~1см.
  • Куриные бургеры
  • Добавить соль, специи (по щепотке сухого чеснока, чёрного перца, хмели или уцхо сунели), панировочную крошку, йогурт или сметану).
  • Куриные бургеры
  • Вымесить и оставить на 15-30 минут, чтоб всё поженилось.
  • Куриные бургеры
  • Жарить без масла на антипригарной сковороде, предварительно сильно разогретой, чтобы сразу запечатать мясные соки. Выложить 2-3 ст. л. в 2 слоя (1 слой будет при переворачивании распадаться) и убавить огонь до чуть выше среднего. Размер делать под вашу лопатку для переворачивания.
  • Куриные бургеры
  • Накрыть крышкой с пароотводом или сделать щель, чтобы лишний пар выходил и не давал капающий обратно конденсат, иначе бургер будет тушиться, а не запекаться.
  • Куриные бургеры
  • Жарить примерно по 3 минуты на каждой стороне. Ориентир для переворачивания: края должны побелеть.
  • Куриные бургеры
  • Получаются очень сочные бургеры. Жарятся не более 6 минут. Я такие даже детям делаю, но на меньшей температуре, чтоб корочки не было, а скорее прихваченные слегка получались.
  • И, конечно же, не забудьте после жарки подлить чуть-чуть воды и растворить приставший ко дну мясной сок.
  • Куриные бургеры
  • Добавьте его в гречку, рис, суп или соус для обогащения вкуса. Или заморозьте на будущее, пара ложек много места в морозилке не займёт.

Блюдо рассчитано на

3

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту