Ирландский серый содовый хлеб - 2

Подмосквичка
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 15:36 | Ирландский серый содовый хлеб - 2

Ирландский серый содовый хлеб - 2

Категория: Особый хлеб
Кухня: ирландская

Ирландский серый содовый хлеб - 2

Ингредиенты

мука пшеничная в/с,или 1 сорта 350 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 120 грамм
отруби овсяные 30 грамм
холодное сливочное масло 30 грамм
молоко цельное 330-350 грамм
лимонный сок 3 чайные ложки
соль мелкая 8-10 грамм
сода 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления

  • В посуде смешать тёплое молоко и лимонный сок,оставить на 5 минут.
  • В большой миске смешать просеянную муку,отруби,соль и соду.Добавить порезанное на кубики масло и хорошо вымешать кончиками пальцев.Движения должны быть быстрыми,энергичными,направленными сверху вниз,чтобы захватить как можно больше воздуха при вымешивании.
  • Затем понемногу вводить смесь молока с соком в муку.
  • Тесто на выходе плотное,не сильно крутое,к рукам не липнет.
  • Когда тесто достигнет нужной консистенции,переложить его на присыпанный мукой стол или доску,и хорошо вымешать до гладкости.
  • На противень уложить пекарскую бумагу ( я кладу тефлоновый лист для выпечки) и присыпать её мукой.
  • Сформировать из теста плоский диск,положить его на бумагу,сверху слегка присыпать мукой в/с и надрезать острым ножом крест накрест.
  • Выпекать в нагретой до 220 градусах духовке примерно 40 минут.
  • Готовый хлеб достать,переложить на решётку,прикрыть салфеткой и полностью остудить.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

1 час + остывание

Программа приготовления:

ручки,духовка

Примечание

Вместо молока с соком можно использовать сыворотку или пахту.
Но мне больше нравится с молоком ,сода погашенная лимонным соком практически не чувствуется.
Хлебушек мягкий,мякоть рыхлая,немного крошкая.
А какая корочка хрустящая,ммммммм
Очень вкусный хлеб.Хорошо хранится в морозилке,лучше порезанным на куски.
Вот ещё вкусный хлебушек
Серый содовый хлеб (Пиццамейкер Princess 115000) (Подмосквичка)

Ирландский серый содовый хлеб - 2

Поддержи автора!
ir
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 16:23 | Ирландский серый содовый хлеб -2

Класс!Какже вас долго не было видно
Подмосквичка
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 17:15 | Ирландский серый содовый хлеб -2

ir, Ирочка,спасибо большое,очень приятно
Надеюсь что понравится
Иржи
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 17:28 | Ирландский серый содовый хлеб -2

Подмосквичка,Леночка, хлебушек тоже понравился. Расстаиваться ему не нужно?
Подмосквичка
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 18:41 | Ирландский серый содовый хлеб -2

Иржи, Ириша,нет расстойка не нужна,сразу печь.
Кушайте с удовольствием
Иржи
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 18:44 | Ирландский серый содовый хлеб -2

Елена, исполним
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы