Торт "Миндаль, мята и зеленый чай"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Миндаль, мята и зеленый чай

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 2 шт (100 гр)
сахар 30 гр
инвертный (глюкозный) сироп 30 гр
мука 100 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
миндальная паста 1 ст. л.
Экзотическое конфи
пюре маракуйи 220 гр
сахар 70 гр
мята 1 ч. л.
зеленый чай 1 ч. л.
пектин 4 гр
Чайный мусс
белый шоколад 200 гр
сливочный сыр 100 гр
сливки 250 гр
зеленый чай 1 ст. л.
желатин + вода 7 гр + 40 мл

Способ приготовления

  • Этот торт - чистый эксперимент! Мне очень хотелось попробовать чай "Матча" в разных соединениях. Торт удался! Попробуйте и вы
  • Нам как всегда понадобятся формы двух размеров. В идеале конечно силиконовые, но можно и разъемные металлические, и не разъемные металлические без дна. В этом случае ацетатная пленка для бортиков - желательна, пищевая пленка для дна - обязательна. Я делала торт в итальянском силикомарте + китайский аналог формы "Пузырьки". Количество ингредиентов дано для формы объемом 1400 мл.
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайНачнем с экзотического конфи. Пюре маракуйи (я использую готовое замороженное пюре фирмы Boiron) засыпать 60 гр сахара и нагреть до 40 градусов. Оставшиеся 10 гр сахара смешать с пектином. Добавить в маракуйю мяту (конечно в идеале свежую мелко рубленную, но у меня такой не было, поэтому сушенная)и чай "Матча", довести до кипения. Всыпать пектин с сахаром и прокипятить 2 минуты
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайПроцедить полученную смесь, перелить в форму меньшего размера и отправить в морозилку минимум на 2 часа. Конфи получается темного, почти шоколадного цвета.
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайБисквит. Яйца с сахаром и глюкозным (инвертным, можно заменить патокой) сиропом взбить до "клювика"
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайМуку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь в три приема. Перемешать руками движениями снизу вверх. Добавить миндальную пасту и аккуратно перемешать. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять до размеров меньшей формы. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайВырезать теплый корж по форме
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайВот такой воздушный бисквит получился
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайПереходим к муссу. Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов. Добавить к шоколаду чай "Матча" и перемешать до однородности. Взбить сливочный сыр. Я использовала маскарпоне, можно заменить на жирную сметану. Смешать шоколад с сыром.
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайВ отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков и ввести их в три приема в шоколадно-сливочную смесь. Заранее замоченный желатин распустить и добавить в мусс. Перемешать до однородности руками. Миксер использовать на этом этапе нельзя, т. к. масса расслоится.
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайСборка. Выложить половину мусса на дно большей формы. Если она у вас такая же фактурная, как моя, то лучше отсаживать мусс кондитерским мешком. Выложить сверху конфи
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайСверху выложить оставшийся мусс, положить бисквит и утопить его так, чтобы поверхности сравнялись. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь
  • Торт Миндаль, мята и зеленый чайВот такой замечательный торт у нас получился. Можно украсить зеркальной глазурью или шоко-велюром. А можно оставить и так.

Примечание

Торт получился обалденно ароматным, мятный привкус, миндальная нотка и конечно зеленый чай!! Ну а маракуйя весь этот букет лишь подчеркнула!

Категорически рекомендую!

А вот и разрез

Торт Миндаль, мята и зеленый чай

*Кизя
Ирина, красота, слов нет!!! Разрез умопомрачительный!!!
*kseniya D
Ирина, что ты творишь с людЯми? Госпидя, красота то какая!!!
*Kara
Девочки, спасибо!

Ксюша, это я шаманю, весну призываю! Торт Миндаль, мята и зеленый чай
*kseniya D
О, это правильно! Я б тя поддержала, да не способна пока сотворить такое
*ang-kay
Сегодня день тортов и один краше другого! Ирочка, великолепно)
*Kara
Анжела, и не говори. И все уже такие весенние! Спасибо, дорогая!
*eleele
Kara, Ирина, это просто фантастика!!! Я на такое вряд ли способна , поэтому обуваюсь и иду в гости. Может достанется хоть малюсенький кусочек, ну по соседски, ну хоть понюхать, ну хоть....
*Kara
Лена, пошла чайник ставить!!
*eleele
Ирочка, бегу и волосы назад
*Ирина Ф
Иришка! Просто отличный тортик! Состав замечательный!
Скажи пожалуйста, а в муссе чай крупиночками будет?
А каким красителем красила шоковелюр?
*Kara
Не, Ириша, чай "Матча" продается в мелком-мелком порошке. При приготовлении с ним, нужно его растворить в горячей жидкости, и расходится он полностью! Велюр красила Americolor Forest Green
*kristina1
Kara, сладкий день сегодня..,, потрясающий торт, мяту очень люблю... надо будет заказать такие формочки для тортиков.. это классссс...
*shurpanita
Ириша, и цвет и состав, все замечательно! И форма конечно здоровская!
Я ещё не делала, зато вчера воду залила и поставила в морозилку
*Элен
Kara, Ирина, какая красота!!!
*Kara
Цитата: shurpanita

Ириша, и цвет и состав, все замечательно! И форма конечно здоровская!
Я ещё не делала, зато вчера воду залила и поставила в морозилку

Мариша, ну вода - уже начало!

Елена, спасибо!
*Olga VB
Kara, Ирина, меня терзают смутные сомнения ...
Ты уже просто как конвеер - шедевр за шедевром! Так и хочется лично тебя пощупать, не автомат ли ты, а то такое впечатление, что


И когда всё это успеваешь приготовить и съесть! У нас торт на неделю в доме, не меньше, а у тебя каждый день новый , и один другого краше!
*Kara
Оль, ничо не вынимали, калянуся!! А самый прикол, я их не ем не, ну пробую конечно ложечку, чтоб понять, чем мужУков своих кормлю, а потом они едят, а я плАчу Приезжай, пощупаешь
*Olga VB
Цитата: Kara
они едят, а я плАчу Приезжай, пощупаешь
Пощупать, как ты плачешь или как ты тортики не ешь?
Вот получу (если) свое кольцо разъемное для желейных тортиков, приеду к тебе учиться на кондитера.
Кста, некий экземпляр тока шо в холодильник поставила на окончательное застывание
В составе: бисквит на 1-2-3, желе из тыквы с мандариновым и виноградным соком и желе из творога (из ряженки) с цитрусовыми цукатами. Вот видишь, до каких извращений ты меня довела со своими произведениями в эвропейском стиле! Декорировать сверху уже ничем не буду, - для моих талантов это и так шедевр , а до тебя всё равно не дотянуться
*Танюш@ка
Kara, Ирина красота просто не оторвать глаз, повторить вряд ли рискну, но все равно спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту