Хлебопечка Midea AHS20BC рецепты из пшеничной и ржано-пшеничной муки

Только приобрела данную хлебопечку Midea AHS20BC. Выбор был мучительный. Не в обиду владельцев панасоников и редмондов особенно-я на такие жертвы в 12 тыс не готова. Очень мало для нее в интернете нашла рецептов удачных. Да -приспособить можно под себя любой рецепт-но так чтоб с первого раза новичку не искать и не мучаться... Предлагаю 2 рецепта-«белый» и «серый» с первого раза без «подмесов» и «вытаскивания» лопатки. Порядок закладки как пишу-просто закладка без «помощи руками».

«Пшеничный хлеб».
Чашу смазала раст. маслом тщательно.
На дно 1,5ст. л. рафинированного раст. масла
+теплая 40 градусов вода 140г
+(отдельно смешала муки обычной высший сорт мерными стаканами, что в комплекте 2 4/5 стакана просеянной+соль 3/ ч. л+сахар 1ст. л (нужно меньше, хлеб сладковат)+сухое молоко 1,5ст. л)
+сверху вылила смешанную теплую воду 100г с 1ч. л. быстрых дрожжей
Режим«Основная выпечка», корочка темная, вес 750г.

Результат превосходный,«крыша» целая красивая. Как и написала в сл. раз уменьшу вдвое кол-во сахара.
Мешалка остается при вытряхании хлеба их формы, в самой форме. Меня полностью все устраивает, дырочка внизу аккуратная=впрочем это у всех с первого раза выходит.

Хлеб «Пшенично-Ржаной».
Под себя подстроила-я совсем новичёк, а хотелось не плясать и руками особо ни чего не доделывать.
Итак:
Форму смазала раст. маслом.
На дно 2 ст. л. раст. масла
+200г теплой воды
+1/2 ст. л лимонный сок с 1/2 ст. л. вода
+3 ч. л густого меда с горкой
+(Отдельно смешала просеянную ржанную муку 250г (именно граммы)+330г пшеничной муки просеянной+1,5ч. л соли+1ст. л. сухого кваса+1,5ч. л растворимого кофе для цвета)
+180г теплой воды смешанной с 1,75 ч. л сухих дрожжей это вылила поверх всего
Программа «Цельнозерновой хлеб» на 1кг, корочка темная.
После 1 замеса поверх плесканула 1 ст. л воды.
Результат хлеб весом 960г, высота 24 см,«крыша» хорошая, аромат

Вопрос к знатокам-как посл. рецепт уменьшить-чтоб на качестве не отразилось?? Нам столько хлеба не съесть за неделю.



Добавлено Суббота, 04.02.2017, 14:53

не могу вставить фото...


Добавлено Суббота, 04.02.2017, 16:21

Похожие темы


ляля2
Татьянаtlt, я на стадии выбора, стоит ли новичку в хп брать эту печку?

Татьянаtlt
Вообще не вижу причин отказываться от Мидеи в этой ценовой категории. За эту цену они примерно одинаковые-а программу (например в моей нет «кекс») можно подобрать, нужно знать просто время для приготовления определенного хлеба. По рецепту из прилагаемой книги рецептов пекла обычный хлеб, цельнозерновой, сладкий, джем из апельсинов ну и йогурт каждые три дня делаю регулярно-свои деньги она отрабатывает, большего впрочем и не нужно. Все хлебопечки если судить по отзывам в среднем 3 года работают, не вижу смысла переплачивать за бренд. Так что смело можно покупать..

ляля2
Татьянаtlt, спасибо за ответ, ветки про 15 медею прочла, нахожусь на стадии выбора, могу выделить до 10 тыс на ХП, Медеи черненькие внешне очень нравятся но, внешность не главное, выбираю первую хлебопечку, хочется сразу и хорошие впечатления получить сразу

Не знаю, буду ли часто я хлеб печь, вот тесто точно замешивать буду чаще

Татьянаtlt
У меня медея 20.. взяла цвет белый-только из соображений экономии денег.. и у меня изначально была цель-купить недорогую ХП-чтобы хлеб магазинный (ужасный в посл. время) не покупать. Пеку хлебушек по 750г-моей семье и такой много (хотя говорят что свежий кушать вообще нельзя).. Впрочем у каждого свои запросы.. Если вы готовы потратить больше денег-может взять другую с «наворотами», но я точно знала, что пользоваться излишествами в технике не буду.. А минимум в моей есть.. и йогурт даже-это мне было обязательно. Делала в мультиварке йогурт-там нет режима «йогурт», сейчас качество йогурта нравиться больше в ХП, все таки четкое соблюдение температуры-делает свое дело-продукт более равномерный-какой то гладкий.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое