Главная Выпечка Блины, оладьи, налистники, панкейки Блины Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Автор

Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Категория: Особый хлеб
Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Ингредиенты

Батат 500 гр
Семолина ( манка) Стакан 200 мл
Вода 1,5 стакана 200 мл
Соль
Масло оливковое 50 мл
Мука Стакан

Способ приготовления

  • Батат режем крупными кусками и кладём в пароварку
  • Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)
  • , варим 8-10 мин до мягкости. Затем превращаем его в пюре любым доступным способом
  • Варим густую манную кашу. На полтора стакана воды всыпаем не полный стакан семолины ( манки)
  • Соединяем кашу и пюре. Солим по вкусу.
  • Даём остыть до тёплого и добавляем оливковое масло.
  • По поводу муки - тут несколько вариантов. Можно как в сырники добавить немного и у ваших лепёшек будет вкус более картофельный ( хотя по мне , далеко до картошки, где-то на последних нотах послевкусия). Можно добавить и полтора стакана, тогда лепёшки будут более "лавашными" что ли. В общем муку регулируйте сами. Тесто не липнет ни на одном этапе.
  • Я ещё не обзавелась чапатницей , поэтому пекла лепёшки в Принцесске, на сухую.
  • Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)
  • Ну а те счастливицы, у кого есть чапатница, пропускают пункт с раскаткой теста толщиной 1 мм и жарят Чапати из округлённых кусочков)
  • Лепешечки получаются очень пузырчатые и очень душистые. На мой взгляд сочетание сладости батата с солью играет замечательно.
  • Из одного батата весом 500 гр у меня получилось 12 лепёшек диаметром 28 см.
  • Те , что не были уничтожены вчера , сегодня утром превратились в пиццу.
  • Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)
  • Можно есть как хлеб с гарниром ( у меня были люля из баранины), отлично сочетаются с домашним песто и помидоркой.
  • Песто делается минуту из вот такого наборчика продуктов
  • Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)
  • Приятного аппетита)

Блюдо рассчитано на

12-14

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Батат покупала для хлеба, но от жадности хапнула мноооого, пришлось искать рецепты утилизации излишков.
Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья - батат купила в Глобусе по очень даже демократичной цене , так же почти всегда он есть в Окее.

*DonnaRosa
В названии все слова загадочные и не русские.
*Zhannptica
DonnaRosa, а мне кажется, что слово ЛЕПЕШКА довольно распространённое в наших краях))
*DonnaRosa
Цитата: Zhannptica

DonnaRosa, а мне кажется, что слово ЛЕПЕШКА довольно распространённое в наших краях))
Только одно слово и масса не русских.
*Zhannptica
DonnaRosa, так оно и есть суть , не обращайте внимание на остальное
*ang-kay
Еще одна бататом заразилась Классные лепешки! Надо себе приготовить пока батат есть)
*DonnaRosa
Цитата: Zhannptica

DonnaRosa, так оно и есть суть , не обращайте внимание на остальное
(Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)
*Zhannptica
ang-kay, всем понравился вкус
*Маша Иванова
Zhannptica, Жанна! Интересный рецепт, захотелось попробовать, тем более, что чапатница имеется. Наличие иностранных слов в названии нисколько не смущает, они уже так давно и прочно у нас в обиходе. И, главное, перевод их всем абсолютно известен! Жанна! Перечислите пожалуйста, что у вас в составе Песто.
*Zhannptica
Маша Иванова, спасибо)))
Елена а не подскажите, в магазине покупали или заказывали откуда-то из далека? Уж очень хочется приобрести , у Танюли видео смотреть - обзавидуешься, никаких тебе сумасшедших раскаток))

масло оливковое, кедровые орешки, зубчик чеснока, половинка Чили свежего, авокадо, сыр, большой пучок базилика, соль щепотка и чайн л лимона ( выдавила четвертинку)

*Маша Иванова
Zhannptica, Жанна! Спасибо за соус. Сейчас напишу вам в личку.
*Танюля
Жанночка, как красивооо! Такие яркие краски на пицце!!!
*Zhannptica
Танюля, тебе спасибо за подробные видео. Вдохновитель!!!
А краски и аромат от Таниных вяленых помидорок и Анжелиных чипсонов из баклажан))))
*Туманчик
Жанна, какая красотища! очень хочется.... очень-очень! как только скидка на батат будет - сразу ухвачу!
*Zhannptica
Туманчик, Ирин, спасибо)) я тааааак его хотела, так хотела. Весь ФБ напрягла, уже и в Питере мне его нашли, и в Краснодаре. И с Украины (май лав) готова мне бандеролькой картоху Енту отправить. А захожу в магаз, и Здрасте !!! Лежит никому не нужный
Я от жадности нахапала много, а он Белый. ..., но на вкус хлеба и этих лепёшек цвет не повлиял. Очень вкусно. Доча сказала, что чем меньше муки в лепёхах , тем вкуснее. А мне все понравились.
Хоть разок, да надо себе позволить
*Туманчик
Цитата: Zhannptica
Хоть разок, да надо себе позволить
аха, я так себе говорю всегда с новым куском хлеба или булки
*Zhannptica
Я так "Черкизовскую " булку третий день никак не распробую, опять опару поставила
*Туманчик
Цитата: Zhannptica

Я так "Черкизовскую " булку третий день никак не распробую, опять опару поставила
пусть тебе вкусно будет!
*moleka
А можно картошку вместо батата взять? Или совсем не то будет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту