◄ Назад 1 [2]

Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Гала
Вторник, 07 февраля 2017 года, 14:45 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Туманчик, пожалуйта!
lady inna
Четверг, 23 февраля 2017 года, 22:34 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Гала, а что если разрыхлителя сыпануть для пористости? Есть же в сети рецепты обычной Карпатки с разрыхлителем, а тут шоколадное, которое хуже обычно поднимается.
Гала
Пятница, 24 февраля 2017 года, 13:55 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Инна, я не знаю, не делала с разрыхлителем. Все только опытным путем.
Taia
Суббота, 24 февраля 2018 года, 21:24 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Галина, спасибо большое за рецепт крема.
Правда я не пекла коржи из этого рецепта, применила этот крем в другом варианте, с бисквитом.
Очень понравился сам крем в торте.Теперь буду готовить только так. Он гораздо интереснее на вкус, чем традиционный заварной.
Гала
Понедельник, 26 февраля 2018 года, 22:14 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Тая, спасибо за отзыв
Я рада, что крем понравился.
Olga VB
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 15:58 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Галочка, вопросик:
Ты пишешь, что тебе шоколадный вариант меньше понравился. Только тестовая часть или крем тоже?
Я хочу попробовать на основе этого крема мороженое сделать. Как думаешь? Мне кааца, что должно вкусно получиться
А еще, если попробовать тесто из обычной карпатки, а крем из шоколадной, должно получиться гармонично?
gawala
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:10 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Olga VB от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 15:58
на основе этого крема мороженое сделать. Мне кааца, что должно вкусно получиться
Яйца и масло убери и будет пломбир гостовский.Вккусно я только такое мороженное и делаю.
Olga VB
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:13 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: gawala от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:10
Яйца и масло убери
Сумасошла? А если я похудею без энтого масла?
Лана, яйцы, так и быть, уберу, но масло...
gawala
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:16 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Olga VB от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:13
А если я похудею без энтого масла?
Оль,я чет первый раз слышу, что в мороженном масло сливочное? Яйца-да, сливки-да,а масло-то куда там пихать?
Ты же мороженое хочешь..
Svetlenki
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 17:30 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: gawala от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:16
Оль,я чет первый раз слышу, что в мороженном масло сливочное?

gawala, Галина, есть в Сборнике рецептур рецептура мороженого со сливочным маслом. Я сама удивилась

Olga VB, Оль, если надо, могу рецепт сфоткать и в ЛС кинуть.

Гала, Галина, прости за флуд, пожалуйста
gawala
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 17:43 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 17:30
Сборнике рецептур рецептура мороженого со сливочным маслом. Я сама удивилась
Да ты что??
Olga VB
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 17:57 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: gawala от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:16
масло-то куда там пихать?
Масло можно запихнуть вместо сливок, сделать на молоке.
Бушь смеяться, но я даже с растительным делала
Цитата: Svetlenki от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 17:30
если надо, могу рецепт сфоткать и в ЛС кинуть.
кто ж откажется!
Гала
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 22:42 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Olga VB от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 15:58
Ты пишешь, что тебе шоколадный вариант меньше понравился. Только тестовая часть или крем тоже?
Я хочу попробовать на основе этого крема мороженое сделать. Как думаешь? Мне кааца, что должно вкусно получиться
А еще, если попробовать тесто из обычной карпатки, а крем из шоколадной, должно получиться гармонично?

Оля, мне и крем, и тесто шоколадной Карпатки понравились меньше. Это лично мои заморочки, я, вообще, шоколадные торты не очень люблю. Может быть тебе больше понравится такой вариант.
По поводу мороженого. Крем, конечно, похож на мороженое. Но если массу заморозить, то и не знаю, что получится. Меня смущает большое количество масла.

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 17:30
Гала, Галина, прости за флуд, пожалуйста
Светик, да что ты! Все по делу.
lady inna
Четверг, 08 ноября 2018 года, 23:43 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Olga VB от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 16:13
Сумасошла? А если я похудею без энтого масла?
Лана, яйцы, так и быть, уберу, но масло...
Да даже если ничего не убирать, нормальная для пломбира жирность получается. Посчитала жирность предполагаемого мороженого исходя из жирности ингредиентов (молоко 3.4%, масло 72.5%, яйцо 10.6% на 100г. - это как раз два яйца, сливки 33%). Массы ингредиентов известны, вес готового продукта 1155г. Его жирность составит 15,2%, что соответствует жирности пломбира.
Svetlenki
Вторник, 25 декабря 2018 года, 15:46 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Сделала на рождественский стол
Заварной пирог Карпатка шоколадная
Заварной пирог Карпатка шоколадная
Ещё не пробовали, но результатом я очень довольна. И так быстро делать - между упаковкой подарков как-то незаметно

Гала, спасибочки
Гала
Вторник, 25 декабря 2018 года, 17:17 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Svetlenki от Вторник, 25 декабря 2018 года, 15:46
Сделала на рождественский стол...
Cвета, как она у тебя вздыбилась, вот это горы Чуть припорошены снежком и сверкают снежинки ...красиво
Цитата: Svetlenki от Вторник, 25 декабря 2018 года, 15:46
И так быстро делать - между упаковкой подарков как-то незаметно
Я так рада, что у тебя все так ладно да быстро получилось Про вкус не забудь потом написать
Svetlenki
Вторник, 25 декабря 2018 года, 21:01 | Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Цитата: Гала от Вторник, 25 декабря 2018 года, 17:17
Про вкус не забудь потом написать

Попробовали. Вкусно!!! Гала, Галь, у меня были легкие переживания, когда готовила заварную основу. Она у меня схватилась как только я влила яично-молочно-крахмально-сахарную смесь в молоко. Крем получился очень густой, но карамельный-карамельный (я еще в карамель 1 ч.л. соли добавила - люблю я это дело ). Но зато форму держит на пять с плюсом. Мои мужики очень похвалили торт.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы