Тема:
 [1] 2 Вперед >

Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Избранное
Гала
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 12:06

Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Категория: Выпечка
Кухня: польская

Заварной пирог "Карпатка" шоколадная Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

Ингредиенты

Для шоколадного заварного теста
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука 120 г
какао 20 г
яйца 4 шт
сливочное масло 80 г
соль 0,5 ч.л
Для карамельного заварного крема
молоко 500 мл
сахар 70 г
кукурузный крахмал 60 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
сливки 33% 120 г
сахар 150 г
сливочное масло 150 г

Способ приготовления

  • Готовим заварное тесто
  • В сотейник положить сливочное масло, влить воду, молоко, всыпать соль. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  • Пока смесь нагревается, просеять муку и какао порошок.
  • После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку с какао. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Тесто должно соединиться в комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.
  • Заваренное тесто перекладываем в холодную посуду, немного перемешиваем его, помогая чуть остыть и избавится от лишней влаги и по одному вмешиваем туда яйца. Каждое последующее, только после того, как вмешали предыдущее.
  • Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Готовое тесто делим на две части и выпекаем в застеленной пекарской бумагой форме, не разравнивая, в заранее разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут.
  • Готовые коржи полностью остужаем на решетке.
  • Готовим карамельный заварной крем
  • Сначала готовим сливочную карамель.
  • В сотейник с толстым дном всыпать сахар и поставить на огонь. Сахар постепенно начнет плавиться и переходить в сироп. Следите, чтобы карамель не пригорела, мешать сахар не надо, но можно время от времени поворачивать кастрюльку.
  • В это время в другой кастрюльке на маленьком огне нужно хорошо прогреть сливки, не доводя их до кипения.
  • Когда сахар полностью растворится и достигнет нужного цвета, вливаем подогретые сливки, быстро и интенсивно размешивая. Получаем сливочную карамель.
  • Приготовление карамельного заварного крема
  • Вливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения.
  • Пока молоко нагревается, в отдельной посуде перемешиваем венчиком яйца с сахаром.венчиком. В полученную смесь добавляем кукурузный крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась без комочков.
  • После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, добавляем в нее ванильный экстракт, вливаем сливочную карамель и хорошо перемешиваем.
  • Закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем. Можно быстро охладить крем, поместив кастрюлю в большую миску с холодной водой и льдом.
  • Сливочное масло комнатной температуры, хорошенько взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем небольшими порциями заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Добавляем в него шоколадные капли.
  • Сборка пирога
  • Собирать пирог будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Выкладываем на него весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
  • Закрываем вторым коржом и ставим пирог в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Когда прошло время, достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму и плёнку. Помещаем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и очень нежный пирог Карпатка готов.
  • Заварной пирог "Карпатка" шоколадная
  • Заварной пирог "Карпатка" шоколадная

               

Примечание

Этот вариант пирога по вкусу мне понравился меньше, чем обычная Карпатка. Получился он у меня не такой гористый. 

               
Поддержи автора!
Sonadora
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 12:19

Аааа! Еще и шоколадный! 
Гала
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 12:24

 
ШуМахер
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 12:35

Опять без селедки!!!!
Гала
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 12:50

 ой,     забыла добавить в крем   
Svettika
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 13:11

Цитата: Sonadora от 04 Февраля 2017, 12:19
Аааа! Еще и шоколадный!
Ещё беленький не забыть, а тут уже ШОКоладный красуется!
kristina1
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 13:16

Гала, Гала искусница, вот теперь сиди и мучайся какой делать пирог... красота.....
kseniya D
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 15:38

Ах, какой разрез! Обязательно в закладки! 
Гну
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 20:06

 Гала, вот точно вкусняшка. Пока унесла в закладки.


Добавлено 04 Февраля 2017, 20:11
Цитата: ШуМахер от 04 Февраля 2017, 12:35
Опять без селедки!!!!
А у меня селедочка в холодильнике стоит. Мне пожно начинать печь.
ШуМахер
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 21:19

Цитата: Гну от 04 Февраля 2017, 20:06
А у меня селедочка в холодильнике стоит. Мне пожно начинать печь.

наш человек!
mamusi
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 04 Февраля 2017, 22:20

Гала, второй вкуснючий пирог!!!
Записываю.
Когда соберусь, отчитаюсь. Спасибо
lettohka ttt
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 00:33

Гала,  Галиночка,     и рецепт , и фото бесподобны!!!
Танюля
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 11:15

Крутота!!!! Гала, отпад просто. Фото шикарные!!!
Гала
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 15:53

Девочки, спасибо! Мне приятно, что вы заглянули! 
Цитата: mamusi от 04 Февраля 2017, 22:20
Когда соберусь, отчитаюсь.
Маргарита, ты сама вызвалась    Жду отчета
mamusi
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 15:59

Цитата: Sonadora от 04 Февраля 2017, 12:19
Аааа! Еще и шоколадный!
Вот именно! )))обалдеть!


Цитата: Гала от 05 Февраля 2017, 15:53
Маргарита, ты сама вызвалась    Жду отчета
А я и не отказываюсь!) 
К приезду мужа с вахты всегда пеку!
А это через 1,5 недели! Помечтаю пока...
Гала
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 16:01

 
яровая
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 17:05

Гала, Можно ли готовить крем и заварное тесто в молоковарке?
Гала
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 18:19

Елена, я честно сказать, не знаю, не делала Но вполне может и получится. Крем точно получится.
яровая
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 05 Февраля 2017, 18:32

Гала, Спасибо!
Туманчик
Заварной пирог "Карпатка" шоколадная | 07 Февраля 2017, 12:42

А вот такая Карпатка для меня открытие. Поэтому ставлю ее в планы на выпечку! Спасибо Галюня за рецепт!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения