Заварной пирог "Карпатка"

Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:09 | Заварной пирог "Карпатка"

Заварной пирог "Карпатка"

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Заварной пирог Карпатка

Ингредиенты

Для заварного теста
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 140 г
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л
Для заварного крема
молоко 600 мл
сахар 150 г
кукурузный крахмал 60 г
яйца 2 шт
ваниль (ванильный сахар) 6 г (1пакетик)
масло сливочное 200 г
форма 24 см

Способ приготовления

  • Это очень простой и очень вкусный заварной пирог. Он состоит из двух пластов заварного теста и одного слоя заварного крема. Пирог обязательно должен отстояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
  • Приготовление заварного теста
  • В сотейник положить сливочное масло, влить воду, молоко, всыпать соль. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  • Пока смесь нагревается, просеять муку
  • После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Тесто должно соединиться в комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.
  • Перекладываем заваренную массу в миску и даем ей остыть примерно до температуры 70-80 градусов. Заваренное тесто не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.
  • Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • Подготовим разъемную форму для выпечки. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
  • Из заварного теста выпекаем два коржа.
  • Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор.
  • Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.
  • Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.
  • В форму выкладываем вторую половину теста. Выпекаем вторую часть для пирога.
  • Пока он печется, приготовим заварной крем.
  • Приготовление заварного крема
  • Вливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения.
  • Пока молоко нагревается, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ваниль. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем кукурузного крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась без комочков.
  • После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.
  • Сливочное масло комнатной температуры, хорошенько взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем небольшими порциями заварной крем, перемешиваем при помощи миксера.
  • Сборка пирога
  • Собирать пирог будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Выкладываем на него весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
  • Закрываем вторым коржом и ставим пирог в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Когда прошло время, достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму и плёнку. Помещаем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и очень нежный пирог Карпатка готов.
  • Этот десерт получается достаточно воздушным и не приторно сладким. Крем напоминает вкус сливочного пломбира.

Примечание

Рецептов этого пирога полно в интернете. Я случайно на него наткнулась, а так как очень люблю заварное тесто, то конечно же я его испекла. Результат порадовал. На хлебопечке рецепта такого пирога не нашла, поэтому делюсь. Может кому-нибудь пригодится.

Поддержи автора!
Svettika
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:14 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, прелесть какая - глаз не отвести! Так и хочется угоститься кусочком нежнейшего пирога! И крема много! Супер! Очень понравился. Спасибо!
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:21 | Заварной пирог "Карпатка"

Светлана, спасибо! Угощайся
Cvetaal
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:28 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, рецепт заинтересовал, спасибо большое! Но так много масла, это не опечатка? Действительно 800 г?
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:30 | Заварной пирог "Карпатка"

Светлана, спасибо большое! Конечно опечатка! Исправила.
Анна1957
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:54 | Заварной пирог "Карпатка"

Ты садистка Нет бы приличный диетический тортик сочинить
Lerele
Суббота, 04 февраля 2017 года, 02:45 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, вот ночь это самое то время, чтобы увидеть и захлебнуться
Шикарный пирог, у меня он тоже в очереди все стоит в закладках.
Видно придется делать
Olga VB
Суббота, 04 февраля 2017 года, 03:03 | Заварной пирог "Карпатка"

Ого, какой эклерчик!
Rada-dms
Суббота, 04 февраля 2017 года, 04:28 | Заварной пирог "Карпатка"

Оооо, как здорово! Давно у меня на него ручки чешутся! Теперь точно испеку, тем более не очень сладкий! Красивейший у тебя получился!
Танюля
Суббота, 04 февраля 2017 года, 05:13 | Заварной пирог "Карпатка"

У меня на него то же руки давно чешутся Заварное тесто уважаю, а крема можно и чуток поменьше использовать. Попробую.
Галочка,спасибо
tata2307
Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:25 | Заварной пирог "Карпатка"

Прощай диета.... Буду печь обязательно.Спасибо за рецептик
Ирша
Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:45 | Заварной пирог "Карпатка"

испекла польская хозяюшка заварной корж, посмотрела в окно

Заварной пирог Карпатка

прослоила 2 горные долины снежным кремом, посыпала снежной сахарной пудрой

любимые Карпаты на столе
ang-kay
Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:57 | Заварной пирог "Карпатка"

Все на него смотрят давно и никто не попробовал, в том числе и я. Галочка, спасибо)
Галеон-6
Суббота, 04 февраля 2017 года, 08:08 | Заварной пирог "Карпатка"

Красота,вкуснота,обалдеть
kuznez84
Суббота, 04 февраля 2017 года, 09:32 | Заварной пирог "Карпатка"

спасибо за этот рецепт! Как раз хотела испечь что-нибудь из заварного теста. Этот пирог очень кстати!
kristina1
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:05 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, с утра и такая красота....боже мой, все к черту диеты...и спортзалы...надо делать
Лера-7
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:17 | Заварной пирог "Карпатка"

Я тоже очень люблю заварное тесто. Галина, спасибо за рецепт быстрого "эклерчика"! Долго в закладках не залежится, это точно.
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:22 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Анна1957 от Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:54
Нет бы приличный диетический тортик сочинить
Ань, наверно, к этому все идет. Скоро придется только диетическими тортиками баловаться Весна идет, весне дорогу!

Цитата: Ирша от Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:45
испекла польская хозяюшка заварной корж, посмотрела в окно...
любимые Карпаты на столе
Ирина, именно так
Цитата: Танюля от Суббота, 04 февраля 2017 года, 05:13
а крема можно и чуток поменьше использовать.
Можно и убавить. Танюль, мне тоже сначала показалось, что крема очень много, но он такой нежный, не жирный и не очень сладкий.
Цитата: kristina1 от Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:05
все к черту диеты...и спортзалы...надо делать
диеты можно временно отложить, но спортзал На тренажеры!
Девочки, спасибо всем, что заглянули!
kristina1
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:26 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, тогда бегу на дорожку и тренажеры, а потом пойду и сделаю эту красоту, назло всем врагам, ну невозможно пройти мимо..я слышу запах этой красоты..,
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:30 | Заварной пирог "Карпатка"

И это правильно!
Есть еще вариант Карпатки шоколадный с карамельным заварным кремом. И я его тоже делала. Чуть позже выложу рецепт. Гулять - так гулять!
kristina1
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:48 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, ну что это делается,,,,ну как так можно..,как жить то??? вот сделаю и раздам соседям, чтоб не только я была с целлюлитом...я такая добрая, а рециптик обязательно в студию...бум бум бум делать ...а потом десять км бегать ...
ШуМахер
Суббота, 04 февраля 2017 года, 11:42 | Заварной пирог "Карпатка"

Галюнь! Да ты кулинар!!!
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 11:45 | Заварной пирог "Карпатка"

А то!

грешно смеяться над кулинарами

ШуМахер
Суббота, 04 февраля 2017 года, 11:52 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Гала от Суббота, 04 февраля 2017 года, 11:45
А то!

грешно смеяться над кулинарами


Надо было ответить "От кулинара слышу!"
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 12:07 | Заварной пирог "Карпатка"

Машунь, не догадалась
ШуМахер
Суббота, 04 февраля 2017 года, 12:12 | Заварной пирог "Карпатка"

Суперская штучка, но селедки в ней не хватает
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 12:17 | Заварной пирог "Карпатка"

можно вприкуску
proshka
Суббота, 04 февраля 2017 года, 12:18 | Заварной пирог "Карпатка"

Частенько делаю такой пирог, он замечательный. Только пеку на противне без формы, а потом обрезаю.
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 12:25 | Заварной пирог "Карпатка"

да, можно и так выпекать.
Гну
Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:25 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, навыставляют рецептов вкусных пирогов, а я, несчастная, теперь должна думать с какого начать: с этого или с шоколадного.
Ой, Галина, что ты с нами делаешь?


Добавлено Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:27

Цитата: ШуМахер от Суббота, 04 февраля 2017 года, 12:12
Суперская штучка, но селедки в ней не хватает
Маша, дуй ко мне, у меня полторы селединки.
mamusi
Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:39 | Заварной пирог "Карпатка"

Девочки, как говорил Хоббит (это мой сын все время приговаривает) : "Кушать надо ЧАСТО, ВОВРЕМЯ И МНОГО!"
...И добавляет: "Но по утрам зарядка, на работу пешком, а вечером в спортзал!"

Так что пирог забираю в семью*.
Мне не отвертеться от такой прелести!
(Как и от зарядки, холодного душа, прогулок и прочая, прочая...)

Jenealis
Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:55 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, лежу с вирусом, есть не могу несколько дней уже, а тут такое я захлебнулась просто Как только поправлюсь, сразу сделаю это будет моей мечтой. Обожаю заварное, спасибо
lady inna
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 13:24 | Заварной пирог "Карпатка"

Так это же большой "Дамский пальчик" ! Честно говоря, первый раз узнала о существовании такого тортика - "Карпатка". Обязательно попробую испечь: возни-то минимум. Спасибо за рецепт!
Стоцкая
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 15:14 | Заварной пирог "Карпатка"

Вчера вечером приготовила,сегодня утром уже пробовали тортик.Вкусно и красиво и правда похож на Карпаты!Так как мои мужчины очень уважают(даже очень) эклеры,рецепт думаю приживётся навсегда!
Галя спасибо, за рецептик!
Теперь на очереди шоколадный и мне так думается,что он ещё вкусней - шоколадное наша семья очень любит.
Девочки, торт очень быстр и прост в приготовлении!
Гала
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 15:43 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Гну от Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:25
я, несчастная, теперь должна думать с какого начать: с этого или с шоколадного.
Света, начинай с этого

Цитата: mamusi от Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:39
"Но по утрам зарядка, на работу пешком, а вечером в спортзал!"
Маргарита, и это очень правильная позиция

Цитата: Jenealis от Суббота, 04 февраля 2017 года, 20:55
лежу с вирусом..... Как только поправлюсь, сразу сделаю ....
Евгения, желаю скорее поправиться

Цитата: lady inna от Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 13:24
Так это же большой "Дамский пальчик" !
скорее ладошка

Цитата: Стоцкая от Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 15:14
Вчера вечером приготовила,сегодня утром уже пробовали тортик.....рецепт думаю приживётся навсегда!
Лала, я очень рада!
lettohka ttt
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 16:39 | Заварной пирог "Карпатка"

Ммм...красотища, вкуснотищааа!!!
Спасибо Галина за рецептик, унесла!
Борьковна
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 15:41 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина,спасибо большое за вкуснюшку!!! Утащила оба рецепта в закладки и пока читала их...сразу сработала мысль, что разнообразие кремов будет всегда давать новый вкусовой результат.Здорово!!!
Arka
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 16:13 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, скажи, а тесто течёт? Почему его в форму надо? Просто на листе не получится испечь?
ШуМахер
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 16:21 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Arka от Понедельник, 06 февраля 2017 года, 16:13
Гала, скажи, а тесто течёт?

конечно течет, в нем же селедки нет
Arka
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 16:59 | Заварной пирог "Карпатка"

Приезжай, Маха, испечём!


Добавлено Понедельник, 06 февраля 2017 года, 17:02

Ага, и ответ на мой вопрос уже был...
Хотя я думала, может пропорции по этому рецепту другие. Моё заварное тесто держит себя в форме
Туманчик
Вторник, 07 февраля 2017 года, 12:39 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, присоединяюсь к клубу фанатов этого пирога! Люблю его страстной любовью , как и все изделия из заварного теста. Молодец,что выложила. Очень быстро готовится пирог, тем более при наличии пиццепечек.
Гала
Вторник, 07 февраля 2017 года, 14:55 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Борьковна от Понедельник, 06 февраля 2017 года, 15:41
пока читала их...сразу сработала мысль, что разнообразие кремов будет всегда давать новый вкусовой результат.
Вероятно, да. Елена, но сначала надо попробовать с этим кремом, его можно положить много. А вот насчет большого количества другого крема, не уверена

Цитата: Arka от Понедельник, 06 февраля 2017 года, 16:13
Почему его в форму надо? Просто на листе не получится испечь?
Ната, конечно, получится и на листе. Я пекла в круглой форме, потому что удобно, хотела круглый торт, коржи одинакового размера.
Цитата: Туманчик от Вторник, 07 февраля 2017 года, 12:39
Люблю его страстной любовью , как и все изделия из заварного теста.
Иришкин, я тоже очень люблю заварное тесто.
Я еще нашла один тортик из заварного теста
Песня
Вторник, 07 февраля 2017 года, 19:49 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, какая вкуснотищааа... И несложно вроде... Надо испечь.
Спасибо за рецептик, унесла в закладки!
Гала
Вторник, 07 февраля 2017 года, 22:59 | Заварной пирог "Карпатка"

Песенка, совершенно не сложно. Пеки!
kristina1
Четверг, 09 февраля 2017 года, 19:03 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, сделала я этот пирог...волшебный, мои упали...очень вкусный...СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА РЕЦЕПТ...не знаю выложить фотку или нет...
Гала
Четверг, 09 февраля 2017 года, 21:37 | Заварной пирог "Карпатка"

kristina1, я очень рада, что семье пирог понравился!
Цитата: kristina1 от Четверг, 09 февраля 2017 года, 19:03
...не знаю выложить фотку или нет...
Обязательно выложить!
kristina1
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:05 | Заварной пирог "Карпатка"

вот сие чудо... Заварной пирог Карпатка
ока
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:13 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: kristina1 от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:05
вот сие чудо...
kristina1, оч аппетитно!
как я поняла: пекла всё тесто на притивень и разрезала после выпечки на две части, верно?
kristina1
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:30 | Заварной пирог "Карпатка"

нет, тесто разделила на две части и выпекала по очереди
Гала
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:34 | Заварной пирог "Карпатка"

Отлично получилось!
kristina1
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:37 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, спасибо..,бесподобный и крем и тесто..очень быстро все делается, встала с утра рано и сделала..
ока
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:38 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: kristina1 от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:30
нет, тесто разделила на две части и выпекала по очереди
и какой размер прямоугольника?
kristina1
Четверг, 09 февраля 2017 года, 23:15 | Заварной пирог "Карпатка"

ока, я завтра вам измерю и скину...просто форму уже занесла в гаражик , а сама уже легла спать...завтра встану измерю вам и скину размер..
marika33
Четверг, 09 февраля 2017 года, 23:27 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, интересный для меня рецепт, спасибо большое! Взяла в закладки, на этой неделе испеку. Заварное тесто все любят в семье, но пирогом еще не пекла.
ока
Пятница, 10 февраля 2017 года, 01:22 | Заварной пирог "Карпатка"

kristina1, не трудитесь, пожалуйста, не стоит трудов, сама по тесту прикину
kristina1
Пятница, 10 февраля 2017 года, 09:07 | Заварной пирог "Карпатка"

ока, длина формы 27 см, ширина 17 см, высота бортиков 6,5, мне было это не тяжело...
ока
Пятница, 10 февраля 2017 года, 23:40 | Заварной пирог "Карпатка"

kristina1, благодарю за труды!
у меня идея выпечь на противень, а потом разрезать пополам
kristina1
Суббота, 11 февраля 2017 года, 16:37 | Заварной пирог "Карпатка"

Татьяна, ока, можете конечно испечь и на противене, но все равно надо найти форму для пирога , чтоб потом на корж крем намазать, а сверху другой коржик положить..

posetitell
Суббота, 11 февраля 2017 года, 17:13 | Заварной пирог "Карпатка"

Я вот сделала, не утерпела и укусила сразу же после сборки. Ох, обожаю такие вещи: быстро, вкусно, оригинально! Спасибо.
Гала
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 13:09 | Заварной пирог "Карпатка"

Никка, пожалуйста!
Приятно, когда рецепт понравился.
OlgaОльга
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 15:33 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, Галина, большое спасибо за рецепт и подробное описание. Очень вкусно и быстро делать.
Заварной пирог Карпатка
Гала
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 10:31 | Заварной пирог "Карпатка"

Ольга, спасибо за отчет! Отличный тортик получился!
Натусичка
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 15:58 | Заварной пирог "Карпатка"

Обалдеть тортик! Как же его успеть сделать до поста....? На эти выходные напекла целую гору коржей для "Рыжика"... у мужа ДР намечается. Постараюсь на масляной неделе, если не объемся Рыжика.
Гала
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 16:05 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Натусичка от Понедельник, 13 февраля 2017 года, 15:58
Постараюсь на масляной неделе, если не объемся Рыжика.

и блинов
Натусичка, тогда уж после поста, а то эта неделя очень насыщенная будет.
Натусичка
Понедельник, 13 февраля 2017 года, 16:22 | Заварной пирог "Карпатка"

Галя, да уж, Вы правы! Но очень хочется попробовать и этот тортик... Да еще и крем заварной... мой любимый...
Ikra
Среда, 15 февраля 2017 года, 11:50 | Заварной пирог "Карпатка"

Несу отчет Вчера "валентинила". На вкус прекрасно, только что-то крема получилось какое-то невероятное количество на очень скромное количество теста (коржи у меня намертво пристыли к бумажке, я их с танцами отдирала . В общем, вчера был не совсем мой день, но все-таки пирог получился!

Заварной пирог Карпатка
Туманчик
Среда, 15 февраля 2017 года, 11:56 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Ikra от Среда, 15 февраля 2017 года, 11:50
коржи у меня намертво пристыли к бумажке, я их с танцами отдирала

чтобы заварное тесто быстро отодрать от бумаги (если так получилось) надо горячие еще быстро смазать мокрой рукой по бумаге. прям чтоб намокла бумага. дать немного полежать и понемногу оттягивать бумагу. все отойдет


Галочка прости, что влезла

Ириша пирог просто шикарный получился!
Ikra
Среда, 15 февраля 2017 года, 12:05 | Заварной пирог "Карпатка"

Туманчик, спасибо, что научила. Постараюсь не забыть в следующий раз!
Гала
Среда, 15 февраля 2017 года, 12:28 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Ikra от Среда, 15 февраля 2017 года, 11:50
только что-то крема получилось какое-то невероятное количество на очень скромное количество теста (коржи у меня намертво пристыли к бумажке, я их с танцами отдирала
Ikra, Ира, я когда крем сделала, у меня тоже получилось невероятное количество . Но когда я его попробовала, мне он показался очень нежный и похож на пломбир, поэтому я его все-таки весь упихала Но можно его смело уменьшить.
А у меня коржи к бумаге не пристыли. Может бумага разная? Я об этом не подумала.
Спасибо за фото! С клубникой

Туманчик, спасибо за помощь! Хороший способ, я тоже так делаю. Иногда случается прилипание при выпечки пастилы.
Ikra
Среда, 15 февраля 2017 года, 12:42 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, конечно, бумага разная. Обычно стараюсь покупать силиконовую, или просиликоненой тряпочкой пользуюсь. Но, как обычно бывает к праздникам, бумажка закончилась, а тряпочка в форму эту не ложилась, как надо. Поэтому какую-то в сусеках нашла... А она больше на упаковку годится, конечно. Пойду обновлять запасы хорошей бумажки. Крем очень вкусный, и по-правде говоря, у меня была мысль немножко его того... Уполовинить еще до намазывания В смысле, попробовать пощедрее
Зря я себе в этом отказала. Правда муж был совсем не против, он это все обожает. И как раз недавно, когда я альмойшавену пекла, он недвусмысленно намекал, что хорошо бы к ней заварного крема... Так что его мечта сбылась
Гала
Среда, 15 февраля 2017 года, 14:58 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Ikra от Среда, 15 февраля 2017 года, 12:42
у меня была мысль немножко его того... Уполовинить еще до намазывания В смысле, попробовать пощедрее
Зря я себе в этом отказала.
вот это зря, надо было так и сделать
Цитата: Ikra от Среда, 15 февраля 2017 года, 12:42
Правда муж был совсем не против, он это все обожает. ....хорошо бы ....заварного крема... Так что его мечта сбылась
вот это здорово! да еще в такой день
Ikra
Среда, 15 февраля 2017 года, 15:48 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Гала от Среда, 15 февраля 2017 года, 14:58
вот это зря, надо было так и сделать
Да конечно! Всегда надо доверять первому чувству ))))
lady inna
Четверг, 23 февраля 2017 года, 22:46 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, вчера наконец-то испекла. В форме диаметром 28 см. Понравился всей моей семье, включая даже самых привередливых и капризных. И в транспортировке удобный - нечему размазываться.
От себя добавлю: количество крема - не уменьшать, оно здесь - оптимальное, по крайней мере при 28 см размера, и в нем вся изюминка. Этот пирог - просто находка для меня.
Гала
Пятница, 24 февраля 2017 года, 13:50 | Заварной пирог "Карпатка"

Инна, спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог всем понравился.
Pizza_marinara
Вторник, 07 ноября 2017 года, 21:53 | Заварной пирог "Карпатка"

Спасибо за рецепт. Первая порция разлетелась за 10 минут крем делала сметанный заварной, сверху модная глазурь гурмэ. Пришлось делать еще один, крем такой же, но на крем еще карамель налила, завтра меня ждет вкусный завтрак

Заварной пирог Карпатка
Гала
Среда, 15 ноября 2017 года, 23:52 | Заварной пирог "Карпатка"

Pizza_marinara , Катя, красивый пирог получился! Спасибо за фото!
Martol
Четверг, 18 января 2018 года, 19:49 | Заварной пирог "Карпатка"

Отличный рецепт, спасибо! Давно в закладках лежал и вот наконец дошли руки до него. Очень вкусно, буду делать часто теперь!
Гала
Пятница, 19 января 2018 года, 00:38 | Заварной пирог "Карпатка"

Мария, спасибо за отзыв! Я рада, что пирог понравился.
Laly
Воскресенье, 01 апреля 2018 года, 13:18 | Заварной пирог "Карпатка"

Готовила на день рождения моей польской подруги - она сказала, что лучше чем у её мамы )))))
Заварной пирог Карпатка

Заварной пирог Карпатка
Гала
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 09:58 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Laly от Воскресенье, 01 апреля 2018 года, 13:18
Готовила на день рождения моей польской подруги - она сказала, что лучше чем у её мамы )))))
Я очень рада! Спасибо за отзыв и фото
Svetlenki
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 13:07 | Заварной пирог "Карпатка"

Раззадорили девочки в параллельной теме беседами о заварном тесте и так захотелось испечь эту красавицу. Пробовала в 10 ночи И она того стоила.

Заварной пирог КарпаткаЗаварной пирог Карпатка

Очень вкусный "большой эклер". Эклеры пеку не часто - уж слишком много с ними возни, а Карпатку делать гораздо быстрее.

Гала, Галина, спасибо за рецепт. Надо теперь шоколадную попробовать

Loksa
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 19:42 | Заварной пирог "Карпатка"

Я тоже польстилась и испекла! Только у меня тесто вспучилось, ну а пирог получился вкусный. Крем у меня немножко другой-остаток утилизировала! Заварной пирог КарпаткаЗаварной пирог Карпатка
Сверху белковый-прикрывала развалины
Svetlenki
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 21:56 | Заварной пирог "Карпатка"

А у нас уже кончился - одни воспоминания остались

Loksa, Ксю, не знаю, Шо у тебя там развалилось и превратилось в "развалины" - разрез отпадный и вкусный!

Я решила в следующий раз куда-нибудь (в Карпатку имеется ввиду) засунуть что-нибудь малиновое. Правда, пока не придумала - куда
Гала
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 22:06 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 13:07
...так захотелось испечь эту красавицу. Пробовала в 10 ночи
Светик, Вот это я понимаю! Если я чего решил, то ... В ночИ пирог печь!
По фото вижу, все получилось наилучшим образом. Спасибо за отчет!

Цитата: Loksa от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 19:42
Только у меня тесто вспучилось...
Оксан, так это ж горы, Карпаты, однако Так и должно быть. Спасибо за отчет и фото!
Olga VB
Вторник, 06 ноября 2018 года, 16:34 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 21:56
засунуть что-нибудь малиновое. Правда, пока не придумала - куда
На полонины, межгорья и перевалы
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы