[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Заварной пирог "Карпатка"

Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:09 | Заварной пирог "Карпатка"

Заварной пирог "Карпатка"

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Заварной пирог Карпатка

Ингредиенты

Для заварного теста
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 140 г
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л
Для заварного крема
молоко 600 мл
сахар 150 г
кукурузный крахмал 60 г
яйца 2 шт
ваниль (ванильный сахар) 6 г (1пакетик)
масло сливочное 200 г
форма 24 см

Способ приготовления

  • Это очень простой и очень вкусный заварной пирог. Он состоит из двух пластов заварного теста и одного слоя заварного крема. Пирог обязательно должен отстояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
  • Приготовление заварного теста
  • В сотейник положить сливочное масло, влить воду, молоко, всыпать соль. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  • Пока смесь нагревается, просеять муку
  • После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Тесто должно соединиться в комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.
  • Перекладываем заваренную массу в миску и даем ей остыть примерно до температуры 70-80 градусов. Заваренное тесто не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.
  • Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • Подготовим разъемную форму для выпечки. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
  • Из заварного теста выпекаем два коржа.
  • Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор.
  • Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.
  • Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.
  • В форму выкладываем вторую половину теста. Выпекаем вторую часть для пирога.
  • Пока он печется, приготовим заварной крем.
  • Приготовление заварного крема
  • Вливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения.
  • Пока молоко нагревается, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ваниль. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем кукурузного крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась без комочков.
  • После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.
  • Сливочное масло комнатной температуры, хорошенько взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем небольшими порциями заварной крем, перемешиваем при помощи миксера.
  • Сборка пирога
  • Собирать пирог будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Выкладываем на него весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
  • Закрываем вторым коржом и ставим пирог в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Когда прошло время, достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму и плёнку. Помещаем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и очень нежный пирог Карпатка готов.
  • Этот десерт получается достаточно воздушным и не приторно сладким. Крем напоминает вкус сливочного пломбира.

Примечание

Рецептов этого пирога полно в интернете. Я случайно на него наткнулась, а так как очень люблю заварное тесто, то конечно же я его испекла. Результат порадовал. На хлебопечке рецепта такого пирога не нашла, поэтому делюсь. Может кому-нибудь пригодится.

Поддержи автора!
Svettika
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:14 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, прелесть какая - глаз не отвести! Так и хочется угоститься кусочком нежнейшего пирога! И крема много! Супер! Очень понравился. Спасибо!
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:21 | Заварной пирог "Карпатка"

Светлана, спасибо! Угощайся
Cvetaal
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:28 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, рецепт заинтересовал, спасибо большое! Но так много масла, это не опечатка? Действительно 800 г?
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:30 | Заварной пирог "Карпатка"

Светлана, спасибо большое! Конечно опечатка! Исправила.
Анна1957
Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:54 | Заварной пирог "Карпатка"

Ты садистка Нет бы приличный диетический тортик сочинить
Lerele
Суббота, 04 февраля 2017 года, 02:45 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, вот ночь это самое то время, чтобы увидеть и захлебнуться
Шикарный пирог, у меня он тоже в очереди все стоит в закладках.
Видно придется делать
Olga VB
Суббота, 04 февраля 2017 года, 03:03 | Заварной пирог "Карпатка"

Ого, какой эклерчик!
Rada-dms
Суббота, 04 февраля 2017 года, 04:28 | Заварной пирог "Карпатка"

Оооо, как здорово! Давно у меня на него ручки чешутся! Теперь точно испеку, тем более не очень сладкий! Красивейший у тебя получился!
Танюля
Суббота, 04 февраля 2017 года, 05:13 | Заварной пирог "Карпатка"

У меня на него то же руки давно чешутся Заварное тесто уважаю, а крема можно и чуток поменьше использовать. Попробую.
Галочка,спасибо
tata2307
Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:25 | Заварной пирог "Карпатка"

Прощай диета.... Буду печь обязательно.Спасибо за рецептик
Ирша
Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:45 | Заварной пирог "Карпатка"

испекла польская хозяюшка заварной корж, посмотрела в окно

Заварной пирог Карпатка

прослоила 2 горные долины снежным кремом, посыпала снежной сахарной пудрой

любимые Карпаты на столе
ang-kay
Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:57 | Заварной пирог "Карпатка"

Все на него смотрят давно и никто не попробовал, в том числе и я. Галочка, спасибо)
Галеон-6
Суббота, 04 февраля 2017 года, 08:08 | Заварной пирог "Карпатка"

Красота,вкуснота,обалдеть
kuznez84
Суббота, 04 февраля 2017 года, 09:32 | Заварной пирог "Карпатка"

спасибо за этот рецепт! Как раз хотела испечь что-нибудь из заварного теста. Этот пирог очень кстати!
kristina1
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:05 | Заварной пирог "Карпатка"

Галина, с утра и такая красота....боже мой, все к черту диеты...и спортзалы...надо делать
Лера-7
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:17 | Заварной пирог "Карпатка"

Я тоже очень люблю заварное тесто. Галина, спасибо за рецепт быстрого "эклерчика"! Долго в закладках не залежится, это точно.
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:22 | Заварной пирог "Карпатка"

Цитата: Анна1957 от Суббота, 04 февраля 2017 года, 01:54
Нет бы приличный диетический тортик сочинить
Ань, наверно, к этому все идет. Скоро придется только диетическими тортиками баловаться Весна идет, весне дорогу!

Цитата: Ирша от Суббота, 04 февраля 2017 года, 06:45
испекла польская хозяюшка заварной корж, посмотрела в окно...
любимые Карпаты на столе
Ирина, именно так
Цитата: Танюля от Суббота, 04 февраля 2017 года, 05:13
а крема можно и чуток поменьше использовать.
Можно и убавить. Танюль, мне тоже сначала показалось, что крема очень много, но он такой нежный, не жирный и не очень сладкий.
Цитата: kristina1 от Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:05
все к черту диеты...и спортзалы...надо делать
диеты можно временно отложить, но спортзал На тренажеры!
Девочки, спасибо всем, что заглянули!
kristina1
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:26 | Заварной пирог "Карпатка"

Гала, тогда бегу на дорожку и тренажеры, а потом пойду и сделаю эту красоту, назло всем врагам, ну невозможно пройти мимо..я слышу запах этой красоты..,
Гала
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:30 | Заварной пирог "Карпатка"

И это правильно!
Есть еще вариант Карпатки шоколадный с карамельным заварным кремом. И я его тоже делала. Чуть позже выложу рецепт. Гулять - так гулять!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы