Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

 
kseniya D
Пятница, 03 февраля 2017 года, 19:37 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Категория: Выпечка

Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Ингредиенты

сливочное масло 140 г
сахар 350 г
какао порошок 65 г
мука пшеничная 165 г
сода 1 ч л
соль щепотка
яйца 4 шт
ванилин
молочный шоколад 180 г
сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки, примерно 33*23 выстелить фольгой или бумагой для выпекания.
  • В ковшике на слабом огне растопите сливочное масло.Я это делала в индукционном Кенвуде при температуре 60 градусов.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Когда оно растает, добавить сахар и как следует перемешать.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в ковшик и, когда они смешаются снять с огня или отключить нагрев в Кенвуде.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • В миске яйца смешать венчиком, а затем подмешать их к тесту в кастрюле.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить его в тесто.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Быстро перемешать и выложить тесто, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровнять смесь лопаткой
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин. Я выпекала 25 минут.
  • Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но зубочистка или спичка должны выходить влажными.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

12-16 порций

Время приготовления:

45 минут+ время охлаждения

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Шоколад обязательно надо брать тот, который хорошо плавится. Иначе, при выпечке в тесте останутся нерасплавленные куски, а нам надо, что б он потек и тем самым создал нужную влажность и неоднородность.

Masinen
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:12 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

kseniya D, Ксюш, спасибо за брауни!!

Записал к себе, только бы время найти приготовить
kseniya D
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:16 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Маш, очень быстро и просто, готовь на здоровье.
Ирина Ф
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:23 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Ксюша! Отличные брауни! Я тоже люблю печь брауни-быстро, вкусно и без сюрпризов!
Kara
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:26 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Обожаю брауни! Ксюшик, спасибо, что напомнила, попробую и по твоему рецепту!!
kseniya D
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:31 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Иришки, действительно быстро и вкусно! Главное-не передержать. Я вот было чуть не прошляпила, можно было даже чуть раньше вытащить.
Ирина Ф
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:44 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Да, да! В брауни главное не передержать!
zvezda
Суббота, 04 февраля 2017 года, 04:16 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Ксения, спасибо за такой хороший рецептик......люблю всё что быстро и просто!!!
А желтки сильно взбить???
Танюля
Суббота, 04 февраля 2017 года, 05:10 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Ксюш, люблю брауни .Это одна из немногих выпечек,что я ем. Вчера сын доел,надо твой вариант попробовать. Я люблю с вишней, с творогом и с черникой мне нравится. Люблю эту кремовую структуру
Бридж
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:44 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Кому чего, а я примчалась, увидев имя Найджела Лоусон✈✈✈ Ты ж знаешь, как я люблю эту дженщину И всегда рада ее рецептам. Спасибо за брауни🌹🌹🌹
kseniya D
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:47 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Цитата: zvezda от Суббота, 04 февраля 2017 года, 04:16
А желтки сильно взбить???
Ольга, там яйца целиком, не одни желтки. Вообще не взбивать, только венчиком перемешать до однородности.
Танюш, поробуй и этот вариант, может понравится. Сейчас допишу в рецепте, что надо взятьшоколад, который хорошо плавится, именно эти кусочки, которые при нагреве расплавляются и дают неоднородную структуру. А с вишней, я думаю, будет очень вкусно! Это ведь классика вкуса!


Добавлено Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:48

Наталия, бери на здоровье! Спасибо, что забежала)))
Танюля
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:50 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Наталия, о Наташ, я то же Найджелу люблю.
kseniya D
Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:57 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Я тоже с наслаждением смотрела цикл её программ. У нее так все ловко и легко получалось, что кажется и тебя так же должно быть. Ну, и она очень обаятельная, просто с удовольствием на неё смотрела.
TATbRHA
Суббота, 04 февраля 2017 года, 15:51 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Цитата: kseniya D от Пятница, 03 февраля 2017 года, 19:37
Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в кастрюлю
в смысле в тот ковшик, где растопили масло и перемешали с сахаром?
kseniya D
Суббота, 04 февраля 2017 года, 15:59 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Да, совершенно верно. ( исправила).
TATbRHA
Суббота, 04 февраля 2017 года, 16:02 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Отлично, поняла, непременно испеку. Только не сегодня, а следующим разом. kseniya D, спасибо!
kseniya D
Суббота, 04 февраля 2017 года, 16:05 | Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

На здоровье
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы