Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Категория: Выпечка
Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Ингредиенты

сливочное масло 140 г
сахар 350 г
какао порошок 65 г
мука пшеничная 165 г
сода 1 ч л
соль щепотка
яйца 4 шт
ванилин
молочный шоколад 180 г
сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки, примерно 33*23 выстелить фольгой или бумагой для выпекания.
  • В ковшике на слабом огне растопите сливочное масло. Я это делала в индукционном Кенвуде при температуре 60 градусов.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Когда оно растает, добавить сахар и как следует перемешать.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в ковшик и, когда они смешаются снять с огня или отключить нагрев в Кенвуде.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • В миске яйца смешать венчиком, а затем подмешать их к тесту в кастрюле.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить его в тесто.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Быстро перемешать и выложить тесто, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровнять смесь лопаткой
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин. Я выпекала 25 минут.
  • Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но зубочистка или спичка должны выходить влажными.
  • Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
  • Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

12-16 порций

Время приготовления:

45 минут+ время охлаждения

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Шоколад обязательно надо брать тот, который хорошо плавится. Иначе, при выпечке в тесте останутся нерасплавленные куски, а нам надо, что б он потек и тем самым создал нужную влажность и неоднородность.

*Masinen
kseniya D, Ксюш, спасибо за брауни!!

Записал к себе, только бы время найти приготовить
*kseniya D
Маш, очень быстро и просто, готовь на здоровье.
*Ирина Ф
Ксюша! Отличные брауни! Я тоже люблю печь брауни-быстро, вкусно и без сюрпризов!
*Kara
Обожаю брауни! Ксюшик, спасибо, что напомнила, попробую и по твоему рецепту!!
*kseniya D
Иришки, действительно быстро и вкусно! Главное-не передержать. Я вот было чуть не прошляпила, можно было даже чуть раньше вытащить.
*Ирина Ф
Да, да! В брауни главное не передержать!
*zvezda
Ксения, спасибо за такой хороший рецептик...... люблю всё что быстро и просто!!!
А желтки сильно взбить???
*Танюля
Ксюш, люблю брауни . Это одна из немногих выпечек, что я ем. Вчера сын доел, надо твой вариант попробовать. Я люблю с вишней, с творогом и с черникой мне нравится. Люблю эту кремовую структуру
*Бридж
Кому чего, а я примчалась, увидев имя Найджела Лоусон✈✈✈ Ты ж знаешь, как я люблю эту дженщину И всегда рада ее рецептам. Спасибо за брауни🌹🌹🌹
*kseniya D
Цитата: zvezda
А желтки сильно взбить???
Ольга, там яйца целиком, не одни желтки. Вообще не взбивать, только венчиком перемешать до однородности.
Танюш, поробуй и этот вариант, может понравится. Сейчас допишу в рецепте, что надо взятьшоколад, который хорошо плавится, именно эти кусочки, которые при нагреве расплавляются и дают неоднородную структуру. А с вишней, я думаю, будет очень вкусно! Это ведь классика вкуса!


Добавлено Суббота, 04 февраля 2017 года, 10:48

Наталия, бери на здоровье! Спасибо, что забежала)))
*Танюля
Наталия, о Наташ, я то же Найджелу люблю.
*kseniya D
Я тоже с наслаждением смотрела цикл её программ. У нее так все ловко и легко получалось, что кажется и тебя так же должно быть. Ну, и она очень обаятельная, просто с удовольствием на неё смотрела.
*TATbRHA
Цитата: kseniya D
Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в кастрюлю
в смысле в тот ковшик, где растопили масло и перемешали с сахаром?
*kseniya D
Да, совершенно верно. ( исправила).
*TATbRHA
Отлично, поняла, непременно испеку. Только не сегодня, а следующим разом. kseniya D, спасибо!
*kseniya D
На здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту